飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:14

友達とお世話になりました。
歴史を感じら建物ですが、とても清潔にされており、スタッフの皆さんの笑顔や挨拶はすばらしいです。お食事もたくさんの種類があり、美味しくいただきました。
個人的には、もう少し薄味ならさらに良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年04月25日 14:15:04

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
そう言っていただけることが何よりもうれしいです。
お食事の件申し訳ございません。
人それぞれ好みがありますので難しいところではありますが、貴重な意見をありがとうございます。

旅館あすなろ 瀬上

【クチコミ投稿でポイント10倍!★1泊2食】地元食材を活かした月替わり飛騨牛会席!朝食に朴葉味噌付

投稿者さん 2024年01月03日 07:10:19

夫婦で利用させていただきました。駅から近いため、高山観光のみならず、高山を起点とした周辺観光にも非常に便利でした。趣のある旅館や温かい旅館スタッフの皆様に癒された旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:08:44

駅からも徒歩圏内で観光地にもアクセスしやすい立地になっております。
スタッフのお褒め言葉をいただき嬉しく思います。
クチコミ投稿並びにご宿泊していただきましてありがとうございました。
是非季節を変えて高山へ遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:41

お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
外国人の方もたくさん宿泊されてました。お風呂の温度がもう少し高いと良かったなと思いますが、総合的にとても満足なお宿でした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:07:08

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂に関してはおっしゃっているように外国人の方が多いので少し低めに設定しておりました。
感じ方は人それぞれですので難しいですが、少し温度をあげさせていただきました。
ご意見いただきありがとうございます。
また是非高山へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:41:35

どっしりと趣のある古民家で心遣いが嬉しい宿でした。浴衣のサイズも多く、お風呂に行く時に使うかごや脱衣場にビニール袋の用意があり、便利でした。料理はもみじが添えてあり、揚げ物は熱々を提供してくれ郷土料理もスタッフが説明してくれ美味しく頂きました。囲炉裏のある部屋は広めで空気清浄機をはじめ、コロナ対策が色々とされていて安心して過ごせました。立地も高山の町を散策するにも良かったと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年12月20日 11:04:39

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
お客様が利用することを最優先に考え、満足していただける努力を日々試行錯誤をしながら営業しております。
高山は四季がはっきりしており、時期を変えると景色や雰囲気が変わります。
また是非高山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2023年09月12日 22:59:17

古い町並みが残った「高山」らしい雰囲気の良い宿です。
親しみやすい女将さんや従業員の方々の接客もとても素敵で、遅めの夏休みでしたが、気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は、美味しく品数が多く嬉しかったのですが、食べきれず残してしまいまして申し訳ございませんでした。決して口に合わなかった訳ではありません。
前日の宿では説明が無かったため、それぞれの具を個々に食した郷土料理「いけもりなます」も、全部混ぜてからと教えていただき、初めて飛騨高山の味に触れる事ができた様な気がします。とても美味しかったです。
お風呂は、お湯が柔らかく、いつまでも入っていられる気持ちの良い温泉でした。
そして、チェックアウト後の駐車も快く受け入れていただきまして、どうもありがとうございました。
また高山に参りましたら、利用させていただきたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2023年11月15日 14:53:33

お褒めの言葉もいただきまして、従業員一同嬉しく思います。
高山では会席料理や冠婚葬祭に生盛なますを出します。
料亭によって具材が異なり、当館ではオリジナルで手作りの抹茶羊羹を入れております。
また高山へいらっしゃる機会がございましたら、遊びに来てくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

タイガーBDLさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タイガーBDLさん [60代/女性] 2022年11月01日 19:16:53

予定の予約時間より、かなり早く到着しましたが すぐチェックインをしていただきお部屋へ通していただきました。 大きな荷物を置いて 散策に出掛け その間にお風呂の準備をしていただき
夕食前に ゆっくり貸し切り状態で温泉に浸かって旅の疲れをとりました。
浴衣は好きな柄を選んで着られました。
夕食は懐石風で色んな種類を味わえて飛騨牛は、柔らかくて美味しかったです。
食堂にも日本情緒が漂っていました。

宿の女将、ご主人がとても気さくな方で、お話もさせていただきました。
外人の同宿の方にもスマートに対応されていて素敵でした。

玄関前のコキアが優しい感じを醸し出して、ロビー天井の梁は圧巻でした。
外国人に人気なのも当然だと思いますが、私も落ち着いた日本家屋の中で、まったりさせていただきました。 ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:05:27

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に
チェックイン前でも
お部屋が清掃完了していましたらご案内させていただきます。
遠方からお越しのお客様が多くいらっしゃるので、疲れを少しとっていただいてから観光に行っていただければと思います。
ご満足していただき嬉しく思います。
外国人の方が多く見えるようになり、英語も少しずつ勉強していかなければと思う日々です。
毎年夏から秋にかけて玄関先にコキヤを飾っております。
緑から赤に染まっていくのをみるとものすごく綺麗です。
是非高山へお越しになる際は遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

人気No.1【1泊2食】スタンダードプラン「A5等級飛騨牛陶板焼」付き郷土会席☆朝食は朴葉味噌を♪

投稿者さん 2022年10月18日 12:00:55

朝食が少し残念。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 14:01:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、満足していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

極み会席【1泊2食】女将お勧め☆高級飛騨牛が三品が付いた飛騨の郷土料理会席プラン!

投稿者さん 2022年10月10日 16:31:57

高山祭観光のために宿泊しました。数日前に決めた旅行で、あまり他と比べて宿を選べなかったのですが、素泊まりにしては少しお高いかな?と思いました。朝食を追加しましたが、大人も子供も同じ和食メニューだけでしたので、子供はほとんど残してしまいました。観光時に自転車を貸して頂けた事、チェックアウト後も駐車場を使わせて貰えた事はとても良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年11月09日 13:55:58

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
高山祭ともありハイシーズンの料金設定になります。朝食に関してはお子様ランチを用意していないので同一メニューになりますのでご了承ください。
自転車で観光を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また高山へお越しの際はご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。

投稿者さん 2022年09月05日 22:06:56

従業員さんの対応がよくて、気持ちよく泊まれました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:20:52

このたびはご利用ありがとうございました。
対応がよいとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
是非高山へ来たときはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【最大20%OFF♪直前限定!】高山名物の朴葉味噌付き和定食!駐車場無料!嬉しい特典満載

投稿者さん 2021年11月09日 19:39:24

11月7日に宿泊しました。10時過ぎに到着しましたが、車を停めさせてもらって、街の散策を楽しみました。中居さんはとても感じの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月12日 10:00:41

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、主な観光地は徒歩圏内です。
チェックイン前でもお車のはお預かりしますので、ゆっくり観光ができます。接客もよかったとのことで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2021年09月13日 05:51:47

情緒のある建物で、すごく落ち着いた気分になれる空間でした。
風呂はこじんまりとしているものの、木の温かみに包み込まれる感じがgood。
部屋には囲炉裏があり、今度は冬に訪ねてみたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年09月14日 09:20:25

このたびはご利用ありがとうございました。
囲炉裏がついたお部屋だとより雰囲気を楽しめますし、冬に来ていただければ囲炉裏に火をつけて暖まってみてください。匂いや炭に火が付く音なども癒されます。

投稿者さん 2021年01月18日 23:09:29

女将さんがとても優しく親切でした。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:49:36

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ違った季節のお料理や景色を堪能しながら寛いで頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月31日 21:13:51

高山というだけあって近隣の店舗など満足できる。またスタッフも気さくで親しみやすかった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:24:52

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと感謝いたしております。
当館は街中にありますので観光地も飲食店も徒歩で行くことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!市内観光街歩き♪
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

このたびはご利用ありがとうございました。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年10月20日 17:46:46

18日に宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で優しい方たちばかりでした。子供たちが騒がしく迷惑をおかけしましたがとても親切に対応して頂けて感謝しております。
お料理もどれも美味しく、部屋も広くてゆっくりできました。
ありがとうございました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:02:20

このたびはご宿泊して頂きましてありがとうございます。高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
従業員もうれしく拝見させていただきました。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

YUI216さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

YUI216さん [30代/女性] 2020年10月18日 22:01:32

小学生連れての高山観光で宿泊させていただきました。1番早いチェックイン時刻より1時間も前倒しして到着してしまったのですが、チェックイン可能でした。
可愛い色浴衣も選べて、子供たちも喜んで着ていました。
お部屋も狭くなく、水回りも清潔で、快適に過ごせました。トイレのドアのギーギー音が少し気になりましたが…
朝食は朴葉味噌の高山らしい朝食で美味しくいただきました。ですが、小学校低学年と幼児のお子様は洋風朝食とプランに書いていたのですが
大人と同じメニューで用意されていて、子供向けではないメニューなので少し残念でした。
その分大人が食べました、美味しいから良しです。笑

少しの手違いはありましたが、旅館の方の対応は素晴らしく、良い宿に泊まる事が出来たなと思っています。チェックアウト後も駐車場がお借り出来てお土産購入の際とても助かりました♪
高山に来た際はもう一度泊まりたい!と思えるお宿です。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:59:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は館内で来ていただく色浴衣を女性の方のみですがお選びいただけますので、お好きなものをお選びいただけます。お子様もかわいい浴衣で似合っておりました。
トイレのドアの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに直させていただきました。
お子様の朝食に関しても当館のミスです。大変申し訳ございません。お客様がご予約いただいたプランのみ以前のものと変更しておらず、早急に変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
「もう一度泊まりたい」と言っていただけることが、私たち従業員は一番励みになるお言葉です。
是非、機会があればまたお越しくださいませ。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:02

コロナの影響の中、手厚い対応をしていただきありがとうございました。
自転車も数に限りがある中無料でお借りでき、高山観光も大変楽しむことができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 14:05:03

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍で自転車の貸し出しをやめている宿泊施設があり、当宿も貸し出しをやめようかとも考えましたが、自転車での観光を楽しんでいただけたとお言葉を頂け嬉しく思います。
やはり今までのように自転車の貸し出しをするとにします。
飛騨高山は四季のよっていろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年09月21日 21:37:53

午後1時半という早い時間に着いたのに、笑顔でチェックインをしていただき、お茶のサービスなどもしてもらいました。
食事もどれも美味しく、量もたくさんあり、大変満足させていただきました。また高山に来る時は利用させてもらいたいです。

女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:25:38

8月19日に宿泊しました。古民家風のロビー、部屋の雰囲気が良く、高山に来た、という実感を高めてくれました。いたるところにある置物や生け花も洗練されていて落ち着きました。エアコンのトラブルがありましたが、迅速、丁寧に対応いただき、いやな気分になることもなく過ごすことができました。とにかく、旅館の皆様の気遣いが良かった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月22日 15:46:18

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたましたか。
ただ、お部屋のエアコンのトラブルでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご家族様で当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用並びに大変励みになりますご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典付 【岐阜の遺産】