鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 22:50:50

エレベーターが臭かったです。
部屋も少し臭いました。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【10階-14階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2023年10月05日 11:22:12

今回、日光を観光するのに利用しました。
部屋は大変、掃除されていて広さも大満足でした。夕食はバイキングだったのですが
特にズワイ蟹は残念でした。他メニューは豊富なものの味は正直イマイチでした。
従業員員さんの接客は素晴らしかったです。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年07月22日 16:25:06

夕食なしのプランだったので、館内で夕飯を食べようと計画していました。
ホームページの館内めぐりに足湯19時までと記入がありましたが、実際は17時まででした。またラーメン屋さんも掲載されていましたが、実際は閉店していました。結局外に出て食べるはめになり残念でした。

【1泊朝食付】21時までレイトインOK♪自慢の朝食バイキングで大満足朝ごはん!
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2023年04月08日 10:36:40

1歳の子供を連れて妊娠中の旅行で利用しました。

ホテルはとにかく古い。
貸切半露天風呂は所々破損していた。
子供を歩かせるのが怖いくらい。
そして前のお客さんのヘアゴム?
が落ちていて少し気持ち悪かった。
今回はプランについていて無料で入れたからいいものの
あのお風呂にに料金は払いたくない。

接客も凄くいい感じでもなく
食事もそこそこ
もう利用することは無いと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月09日 15:22:15

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の貸切風呂の破損等につきましては、早急に修繕する予定でございます。
また、清掃につきましても基本に立ち返り、細部に亘り清掃する様、徹底して参ります。
せっかくご宿泊頂きながら、不快なお気持ちにさせてしまったことを深く申し訳なく思っております。

【ベビープラン】赤ちゃん歓迎!サービス&特典一杯のキッズルームプラン<貸切風呂1回無料>
【キッズルーム【禁煙】】

チドリ221さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2023年04月03日 16:02:54

先月末に宿泊しました。春休み期間のため、家族連れが多く見られました。
今回は素泊まりプランを選択しのんびりと過ごすつもりて来館しました。
プラン上は和室12.5畳+4.5畳利用になっていますが、用意されたのは和室10畳の部屋でした。部屋メインでプランを選択する場合は異なるケースですのでダウングレードされた気分になるかと思います。当日の
混雑状況によって部屋カテゴリーが変わることはあるかと思いますが、今回のケースの様な場合は事前に一言言って欲しかったです。
今回は素泊まりかつ旅行支援利用で かなり安価で利用しましたので悪く言えば足元を見られた様であまり気分が良くなかったです。
次回のリピートは微妙です!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月04日 14:24:12

この度は、昨年に引き続き当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の手違いによりお申し込み頂いたお部屋と異なるタイプのお部屋をご提供する結果となり、大変申し訳なく存じます。
今後、この様な事態が発生しない様、最大限の注意を払い対応させて頂く所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】21時までチェックインOK!湯三昧満喫♪のんびり温泉旅<お食事無し>
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

ぶぅ~ちゃん0601さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぶぅ~ちゃん0601さん [40代/女性] 2023年01月24日 18:21:10

お部屋は広く喫煙のお部屋だったので煙草も吸えて良かったです。
露天風呂も大きくお湯も満足でしたが景色があまり見えなかった。
露天風呂にはシャワーブースがない為、内風呂でシャワーする感じになります。露天風呂と内風呂が離れた場所にあるので少し面倒です。
夕食バイキングは他のホテルと比べると種類が少ないです。
全体的に冷めているのであまり美味しく感じなかった。
朝食バイキングも種類は少なくやはり全体的に冷めています。
夕食より朝食のがまだましだったって感じです。
今回は露天風呂付き客室だったので大浴場には行ってないので大浴場の事は分からないですが温泉目的ならまぁまぁ良しかな、、、
バイキングの期待はできないです。
写真とは違います。
次回行くかは分からないです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 19:49:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。お食事に関するご意見とご感想を頂きました。
私共はお客様のご意見に真摯に向かわせて頂き、ご来館される全てのお客様に喜んで頂ける様、鋭意工夫を重ねて行きたく存じます。
今回頂いた貴重なご意見に係る事も今一度点検し、改善していく所存です。
機会がございましたならば、ぜひまたご来館頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月27日 23:27:29

良かったところ
・大浴場は広いことは広い(人の多い時間は避けよう)
・バイキングの内容は値段なりに概ね良い
・高層の景色、渓流側はなお良し
・外国人のスタッフが多いですが、質が悪いなんてことは一切ありませんでした。日本人のスタッフも丁寧です。
・4人で泊まる部屋に2人で宿泊したため非常にゆったりと過ごせました。

良くないところ
・エレベーターの抗菌シートの交換はこまめにして欲しかった
・Wi-Fiの接続は最悪で、人が多く起きてそうな時間帯は全く繋がらないときがほとんどだった。個人的には最も重要で2度と泊まらない決定打になっています。
・大規模な施設のため、1組でもマナーの悪い利用者がいると…ということが起こりやすいのは覚悟する必要があります(仕方ない)
・これも露天風呂という施設柄仕方ないんですが、視線対策はまあ、あまあまです。対面の登山(展望台まで少し)客からは渓流側のどこの部屋でも、どちらの露天風呂でも少し拡大すれば目が合いますね。普通に登ってるところがスダレもなしでがこちらから眺められますので。
また、貸切風呂から外を見ると、すぐそこにすぐに誰か出てきそうな窓があり、のんびりしていられませんでした。(ちなみに過去泊まった隣にある高級な姉妹宿も対策度合いが似ています)
あまり他の人が触れておらず、人によっては評価が最悪になりそうなポイントなので少々詳しく記載しました。
私個人を見ても誰得?なので問題ありませんし、山から拡大すればどこの宿もたいてい見れますが、こちらから視認できることで風情に欠けすぎていることが大きな問題で、評価は超マイナスです。
ついたてやスダレなどですぐに対策出来ます。なんとかすればいいのに。

Wi-Fiと視線対策を除けば値段なりで悪くはないかな、と思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:21:50

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねえて御礼を申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善できるところは、速やかに改善を行い、全てのお客様に快適で安心してホテルライフをエンジョイ頂けます様、努力して参る所存です。

投稿者さん 2022年09月12日 16:16:33

到着時に担当者が選んだ人たちから順番に受付されているとのことで時刻より前に到着して座っていました。いつまでたっても声がかかりませんでした。気づいた職員さんのおかげでチェックインできました。他館と同様にカウンターに並んだ順番でチェックインしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月18日 17:22:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またチェックインの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、到着順にチェックインの手続きにお入り頂けます様、体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き厚く御礼を申し上げます。
鬼怒川にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいます様お願い申し上げます。

★1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2022年08月12日 09:43:29

急遽の宿探しで、こちらを。
朝夕バイキングプラン。
温泉も可もなく不可もなく。
建物は古く、昔の温泉ホテルです。
一部リニューアルしている部屋があるみたいでした。
散歩コースが周りにあり、大橋を恐々渡ったり。
一晩寝たら、何箇所か虫に刺されてました。
ホテルの場所が駅から離れていたことも理由なのか分かりませんが、鬼怒川は寂れた印象。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:29:57

食事処で食事をしたのですが、テーブルとテーブルの間は2m位離れてるのですが、敷居や衝立は無い状態でした。
目の前のテーブルに3家族のグループがマスクもしないで大声で話す、子供は走り回る。
せめてホテルの方が注意して欲しいです、もう二度とこんなホテルには泊まりません。

【楽天トラベルセール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年07月21日 18:43:12

施設は古い。
それは仕方ないのですが、大きい部屋なのに電源は二つしかありません。
しかも片方にはすでにポットのコンセントが刺さっていました。
延長コードを頼んだところ、フロントに取りにくればあると。
今まで、ホテルでなにかを頼んでフロントに取りに行ったことはありません。
普通部屋に届けるのでは?

食事も品数が少ない。
愛想も悪い。

貸切の半露天風呂に入りましたが、天井からホテルの窓が見えます。
そこが開くんじゃないかとヒヤヒヤしながら入りました。
あれじゃ丸見えですよ。
有料なんてありえないし、無料でも考えられません。

利用券1000円分いただきましたが、二度と行かないと思います。

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

だて鯊さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

だて鯊さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:44:05

部屋がフローリングにされて改修されたようできれいでしたが、上の階に滞在されていた子供が走り回る音が続き、部屋ではくつろげませんでした。音のしないフローリング材等をりようして、階下に音がしない配慮が必要にかんじました。あの音では、次回はないですね

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月10日 17:27:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
上階にご宿泊されたお子様の走り回る音でくつろげなかったとの由。
申し訳なく存じます。
上階のお部屋は和室でフローリングではございませんが、お子様が走り回ると下の階に音がするのも事実でございます。
お客様よりご連絡頂ければ、その都度当館スタッフが走り回らない様に注意をすることで対処させて頂いている次第です。
結果的にくつろげなかったとのお言葉を頂きましたが、当館としても今後どの様な対応策を講じることができるか検討させて頂きます。

【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

やまだくるみ5276さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

やまだくるみ5276さん [20代/女性] 2022年06月05日 00:23:19

金額の割に特に良かったと感じる点が少ないです…
部屋は想像以上に年季が入っており畳の軋む音と扉のチープさが気になります。1番困ったのはコンセントが無さすぎることです。
バイキングは目の前で焼いてくれるステーキと湯葉がおすすめです!
リラクゼーションサロンを利用しましたが、こちらは全くお勧めできません。

投稿者さん 2022年04月27日 20:37:33

前日に泊まったホテルもここと同クラスでしたが比べると差が歴然すぎる。料理も部屋もとてもいいのに接客のレベルが低いように感じました。特に食事担当者はもう少し教育するか若くて優秀な方を入れた方がいいのでは?

【春夏旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月14日 08:38:41

立地的に良かったです。

お部屋もリニューアルされており、とても綺麗でした。

お風呂は、夜入った時はぬるかったです。湯上り寒かったです。
朝は、男女入替になってましたが、ちょうど良い湯加減でした。
脱衣所は小綺麗でした。ドライヤー、化粧水も設置されてました。

しかし、夕食は和食でしたが不満でした。
年配のスタッフは声掛けなど、気配りがあり気持ち良い接客でしたが、他の若い人達は接客的に悪かったです。
ごはんは、声をかけないともってこないシステムらしく、その説明もないかったので、ほぼ食事が終わってました。正直、和食はおいしくなかったです。若い人向けではないです。
バイキングの方かよかったのかな?と後悔。

食事の件で、お値段的に高く感じてしまいました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】30%OFF夕食はお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月10日 17:15:57

バイキング料理が冷めていて品数が少ない
温泉の温度が38℃しかなく
温泉に入ったのに身体が寒くて暖まらなかった

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2021年12月28日 16:34:04

夫婦で忘年会・クリスマスで宿泊しました、こちらのホテルは2度目になります。
前回がどうだったか記憶にないですが、食事の内容が残念でした ビッフェスタイルですけど暖かいものが少なくステーキと天ぷらくらいで後は冷たく、ズワイガニも細くて残念でした。夫婦で楽しみにしていたのですが、、、、、
追記 コロナ過でのビッフェスタイルですので各トングは食材の上に置くのではなくトングトレーが各食材に必要に感じました。手袋をしていても手で触れたトングの持ち手が食材に触れています(手袋が汚れました)全体的に残念なクリスマスでした。

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 19:40:42

近くに大きな吊り橋があり景観の良い立地です ただ食事がとてもお粗末で残念でした 唯一夕食のステーキと朝食の厚焼き玉子が美味しかったです 露天風呂は囲っている為景色は全く楽しめません

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

かじひで219さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

かじひで219さん [40代/女性] 2020年11月28日 18:10:39

チェックインにかなり待たされました。
部屋は大変不便な思いをしました。
脱衣場、洗面スペース酷すぎ…とても残念な一泊でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月16日 17:56:54

かじひで219 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーンのガイドラインに従い、チェックイン業務に携わっておりますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、折角鬼怒川温泉までお越しいただいたにも拘らず、とても残念な一泊との言葉をいただいてしまいましたことお詫び申し上げます。

総支配人 薄井 雅夫

【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】