三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 21:15:57

中居さんのホスピタリティのなさに驚きました。
料理の質も落ちていたように感じます。

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」
【[禁煙]和室10~12畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2024年01月06日 14:39:19

・宿帳の苗字(漢字)が間違っていた。間違えやすい字であることは自覚していますが、やはりお客の字を間違えるというのはどうかと。
・どのお風呂も泉温がぬるかった。正直風邪引くかと思いましま。
・障子が破れていた。お客を通す部屋にこれはどうかと。
・茶菓子が美味しくなかった。おかきとかもっと普通のものでいいと思います。
・夕食はまあまあでした。
・朝食の焼き魚、こびりついて取れません。
・仲居さん、フロントはお見送りの「ありがとうございました。」もなく事務的。

名高いお宿と聞いていただけに、残念でした。こちらが期待し過ぎたのかもしれません。

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」
【[禁煙]和室10~12畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2023年10月23日 07:46:55

スタッフは中年の男性が多く、活気が無く全てが悪く古い。朝食もまずい。良いのはお風呂だけ。

【訳あり・工事中】眺望なしのお部屋でリーズナブルにご宿泊★1泊朝食付きプラン
【【眺望なし】[禁煙]おまかせ客室(1/朝)】

投稿者さん 2023年05月06日 13:04:51

宿選びでは口コミをかなり参考にしますが、
今回は残念ながら期待以下でした。

車の誘導、フロント、売店、部屋の案内や個室での食事など、関わりのあったほとんど全てのスタッフの対応におざなりな印象や不親切を感じてしまいました。
たとえばチェックイン時のフロント。夕食の時間を聞かれ、18時と言って一瞬迷って「どうしよう」と呟いた数秒の間に上から重ねるように「18時でよろしいですね」と聞かれてスタートから少し気持ちが落ちました。
この日は年に一度の地域のお祭りで花火や大綱引きがあると事前に知っていたので、お部屋の案内係の人やフロントで尋ねたら「どこでも見れますよ」「ホテルの前に出て見上げればいいですよ」との回答。違うところに屋台が出ていたことや綱引きの会場が離れていることが後になって分かり、祭りの流れに乗れず残念でした。
また、食事時。お客さんのいない廊下でガチャガチャ音がするのは我慢しますが、室内でも給仕の方がずっと小走りでそそくさと動き落ち着かない感じでした。忙しいのは分かりますがこちらは休みに行っているので、逆の立場で考えていただきたいと思いました。
帰り支度をしている時、先にチェックアウトされた部屋の掃除をしているスタッフの声も丸聞こえ。女性が男性に大声で「なんで分からない?こうしてって言ってるでしょ!」と叱っているのはいたたまれない気持ちになりました。

施設自体は古いけど換気扇の音が大きい以外は悪くはなく。
あと、満室なのに他の部屋のお客さんの気配は全然しなくて、部屋の造りが良いのかなと思いました。
食事は天ぷらと茶碗蒸し以外は作り置きのものや素材そのもの(刺身とかしゃぶしゃぶとか)なので可もなく不可もなくでした。

私は高級旅館にたくさん泊まるわけでもなく、特に宿に対して求めるものが高いとも思っていませんが、今回の宿泊費2人で7万円とは釣り合わないなと思いました。ホスピタリティの大切さを残念な形で実感してしまいました。

【広間食】三朝温泉de湯ったり家族旅行!ゴールデンウィークファミリープラン
【[禁煙]和洋二間【双葉】】