湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2008年01月14日 16:44:31

お風呂はとても感動的でした。海岸が間近で雪と函館の夜景が綺麗でした。
食事もバイキングコースは期待以上でした。お勧めです。

一般客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2008年01月16日 14:40:19

この度はご利用、誠にありがとうございます。
お風呂から景色を堪能して頂けたようで、よかったです。雪が舞い落ちる中の露天風呂は、この時期にしか味わえない贅沢なひと時ではないでしょうか。空気が澄んでいるので夜景もよりきれいに映ったと思います。
また函館にご旅行の際にはぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月10日 00:25:17

今回、子供達を連れて初めての温泉旅行に渚亭を選びとても良い思い出になりました。プールにカラオケ、温泉に食事も良かったです。
部屋の露天風呂は子供達にも大好評!で出発ギリギリまで気持ち良くて
出たくない!!と言われ困ったほどでした。
今度また来ようね!と子供と約束しましたのでまた利用したいと思います。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2008年01月11日 16:45:41

ご宿泊、ありがとうございます。お子様たちとの初めての温泉旅行に当ホテルを選んで頂けた事、大変うれしく思っております。
客室露天風呂をお子様たちにお気に召してもらえたようで、何よりです。出発のギリギリまで温泉に入れるのは客室露天風呂ならではだと思います。
お子様たちとのお約束通り、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月22日 14:28:19

大浴場は大変良かったです。
部屋のトイレが狭く窮屈でした。

1泊朝食付きプラン(1名用)
ビジネス(1名用)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2008年01月07日 18:12:30

ご宿泊、ありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
今回はビジネスプランでのご利用でしたので、次回、お時間のある時にはゆっくり2食付でご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 10:30:29

家族4人で利用しました。
満足しました。部屋(1002)からの眺めは申し分なく、良い思い出となりました。接客面では連絡の際、フロントではなく、直接担当者につながるのは大変好感をもてました。残念なのは、廊下が少し寒かったところですね。
近々、お伺いすると思いますので、よろしく御願いします。

和食会席膳プラン
海側露天風呂付客室

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月18日 19:25:12

ご家族でのご利用、ありがとうございます。
お部屋や接客にご満足頂けたようで、安心いたしました。お客様のご要望にすぐにお答えできるよう、各部屋に1人ずつ担当がついております。少しでも身近に感じて頂けていれば、と思います。
またぜひ、ご宿泊くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月09日 00:50:12

接客も丁寧で笑顔満載で心地よかったです。風呂はサウナとおおきい風呂というだけで部屋風呂と大浴場の違いがあまり感じられなかったのが残念でした。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 12:55:45

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大浴場には中温、高温の2種類のサウナや、温度が違う内風呂、打たせ湯をご用意しております。客室露天風呂よりもさらに開放的な雰囲気をお楽しみ頂ければ、と思っております。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 22:54:54

入館した瞬間から…笑顔で迎えられ、荷物を運んでもらい、ウェルカムドリンクで一息つきながらのチェックイン、と、大変丁寧な対応だなぁと感心しきりでした。その対応は素晴らしいのですが…たくさんのお客さんの対応を同様にしないといけないのでしょうから…どうしても「急がされてる」ような気がして少し落ち着きませんでした。しかし、その分露天風呂付きのお部屋でじゅうぶん落ち着かせていただけたので大満足です。お安いプランでしたので、大きな期待はしていなかったのにうれしい誤算!露天岩風呂!テンピュールマット!とてもうれしかったです。また是非訪れたいと思いました。ありがとうございました。

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 12:49:57

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
客室露天風呂等でごゆっくり過ごして頂けたようで、安心致しました。当ホテルの露天風呂付客室には全室、テンピュールマットをご用意しております。温泉とあわせてぐっすりお休み頂けるかと思います。
ただ、チェックインの際にせかされたような気がした、とのことで申し訳ございません。ご来館の時からくつろいで頂けるよう、雰囲気作りには十分気をつけたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 12:16:27

やっぱり、客室露天風呂は最高でした。いつもは大浴場に5回は入りに行くのに、一回しか行かず客室露天風呂に6回入りました。
チェックイン時のドリンクサービスもいいと思います。
ほかのホテルより、若いお客さんが多いな~と思いました。
売店も24時間やっていて、とても良かったです。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 12:30:55

ご宿泊、ありがとうございます。
客室露天風呂をお気に召して頂けたようで、何よりです。客室露天風呂は大浴場にはない、プライベートな贅沢を味わえることと思います。
また函館にお越しの際はぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。次回は6回と言わず、10回でも20回でも、心行くまで連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月30日 22:33:23

環境立地は 抜群でした。
観光のために、荷物をチェックイン前に預けさせてもらったのですが
対応もよかったです。

部屋に案内していただいたのですが、その後お茶をいれるなどのサービスが
なかったですが、宿泊先によってはそれがない場合もあるので、そのようなものかなと思いました。

食事はバイキングでしたが、料理 接客人の笑顔が少なかったように思います。

部屋のお風呂 ホテル内のお風呂は抜群でした。

マッサージ(フット)を二人で受けたのですが、一人は予約が他にあるとのことで、20分でうち切られのが残念だったのと、後 施術の終り頃 延長を勧められるのですが・・・断りにくい状況だったかなー。

しかし、宿泊施設全体としては満足です。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 12:19:22

この度はご宿泊、ありがとうございます。
様々なご意見、ありがとうございます。
当ホテルではお部屋でゆっくりくつろいで頂きたく、できるだけ客室係はお部屋に入らないようにしております。チェックインの際にロビーでウェルカムドリンクをご用意しておりますので、お部屋へのご案内の際のお茶入れは基本的にはしておりません。(お客様からご要望があれば入れております)
食事会場でスタッフの笑顔が少なかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、気をつけてまいります。
また、フットマッサージにもお客様に不快な思いを与えないよう、改めて指導してまいります。
次回、お越し頂ける時にはすべてにおいてご満足頂けるよう、万全の準備をしてお待ちしております。機会がございましたら、再度ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年11月28日 20:46:13

ビュッフェプランは、満足でした。海を見ながらの温泉も良かったです。夜景側露天風呂に泊まりましたが部屋の風呂には入りませんでした。露天風呂付きの分、部屋が狭く失敗だったかなと思います。しかし、食事も美味しく、温泉も良かったので満足度は高かったです。

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 11:46:49

ご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
夜景側のお部屋にご満足頂けなかったようで、残念でございます。夜景側のお部屋はすべて同じタイプとなっております。露天風呂が付いている為にお部屋が狭くなっているということはございませんので、ご了承頂ければ幸いでございます。
海側の露天風呂付客室には色々なタイプのお部屋がございますので、次の機会にお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月28日 14:56:42

毎年泊まってますが夕食が少し落ちた様な気がします その他は大満足で、また利用させてもらいます!

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月15日 10:54:31

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
夕食が少し落ちたとのことで、ご意見ありがとうございます。皆様のご意見を受け止め、メニューなどの改善をしていきたいと思います。
また来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 17:55:27

最初の着いてからのウェルカムドリンク制がよかったです。寒い中暖かい飲み物を飲みながらチェックインできるとは思わなくて驚きました。
部屋は他の口コミを見た通りやや狭いと感じましたが温泉付きなので気になりませんでした。
大雪だったので夜は真っ暗でなにもみえなかったのが残念でしたが大雪の中の客室の方も大浴場の方も風呂はとてもよかった。
接客やサービス等は荷物を運んでもらったり丁寧な対応で好感がもてました。
アメニティもそろっていてなにもいうことはないです。
ただバイキング形式が個人的に好かなかったので部屋食にすればよかったと思いました。
味の方はやはりバイキングだったのでよくもなく悪くもなくでした。
ステーキの順番待ちをしていたら途中で割り込んできて順番ぬかしをしてきた客がいて気を悪くしてしまいました。それ以外はとても満足です。
今度函館に来て泊まる時は部屋食にしたいと思います。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月03日 17:43:46

ご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの天気で、客室露天風呂や大浴場からの景色をお楽しみ頂けなかったとのことで、大変残念でございます。例年11月に積もるほどの雪が降ることの無い函館ですので、地元の人も驚くような天候でした。
お食事に関しまして、ご意見ありがとうございます。会場内の整理に関しまして今一度、スタッフ同士で確認したいと思います。
函館にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。次回はぜひお部屋食をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 13:27:29

露天風呂付きプランに宿泊しました。
チェックインからのウェルカムドリンクなど細かい気遣いと接遇は素晴らしいものだと感じました。
当日は夜景側から海側の露天風呂付客室に無料でアップグレードしていただきとても感謝しています。
食事もビュッフェなので少し期待していませんでしたが、美味しくいただき、またレストランからの風景、漁船の漁火が綺麗に感じました。
おかげでとても楽しい函館旅行になりました。
函館に行く際には、友人にもおすすめしときます。

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年12月03日 17:34:14

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、従業員の接客に温かいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。従業員一同、大変うれしく思っております。
また函館にお越しの際にはぜひ、ご友人の方々もお誘いあわせのうえ、当ホテルにご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 16:11:42

11月12日に大人2名、幼児1名で利用させていただきました。
久々に渚亭に宿泊しましたが、食事はとても美味しくて大満足の内容でした。また客室係の方も非常に親切な対応していただいてとても良かったです。函館に行く際はまた利用します。ありがとうございました。

和食会席膳プラン
一般客室

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月23日 16:51:01

お子様とのご利用、ありがとうございます。
担当の客室係に温かい言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。本人にも伝えておきます。ありがとうございます。
これから冬にかけて函館市内はイルミネーションなど、とても綺麗な時期となります。またの機会にぜひお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 14:44:06

部屋・サービスともに満足度高いです!強いて言うなら食事のバイキングでなくなって食べられないものがあったり、味に?なものがありましたが種類も豊富でよかったです♪

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月23日 16:47:00

ご利用、誠にありがとうございます。
お部屋等にご満足頂けたようで、何よりでございます。お食事の際になくなっている料理があったとのことで、申し訳ございません。こまめにチェックを行い、お客様にご迷惑をおかけしないよう、注意いたします。
函館にご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 01:36:05

浴場のタオル類が使い放題で良かった。従業員の接客態度がかなり良いと思う。

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月23日 16:38:52

この度はご宿泊、ありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。これからも皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、がんばってまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 15:22:24

近郊の町に在住のため、今までにも数回
利用させていただいております。
今回は母を誘って、母娘の二人旅でした。

全てにおいて満足でしたが、特にスタッフの方の
サービスの質、ビュッフェの質に母は大満足でした。

本当に心がこもっている事が伝わるサービスが、
全てのスタッフの方に共通していました。
お部屋係の方・駐車場や売店の方もとても
丁寧に接客してくださいました。

ビュッフェのメニューにも誠意と心配りが随所に見られ、
本当に気持ち良く食事もさせてもらいました。

何度も利用させてもらっていますが、
どんどんサービスが向上していると思います。
良い親孝行ができました。ぜひまた利用します。

一般客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月17日 17:27:40

いつもご利用頂き、ありがとうございます。また、この度はお母様とのご宿泊、ありがとうございます。
お母様にもご満足頂けたご様子で、安心いたしました。各現場のスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。これからも現状に満足せず、より一層の努力をしていきたいと思いますので、またご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 17:33:43

11月8日に大人2名、幼児2名で宿泊しました。
全体として文句なしと思います。
評価が非常に高い宿として偶然インターネットで見つけ、市内のシティホテルからここに変更しお世話になりましたが、その甲斐があったと思います。
接客についてはチェックインの応対から出発時まで、非常に気持ちの良い接客でした。部屋は前評判通り狭さと古さを多少感じましたが、汚れていることはなく十分快適でした。
食事も美味しいとは聞いていたものの、ビュッフェということもあり正直あまり期待していませんでしたが、特にオープンキッチンから提供されるものは本当に美味しく、朝食もまた十分過ぎる位の種類があり、家族全員大満足でした(1点、朝イカの刺身は無料になればと思いますが・・・)。
部屋の狭さ等、今後改善が難しい点もあると思いますが、それを十分補える良さが色々あると感じました。次回函館に訪れる際も、是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

夜景側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月17日 17:22:45

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
ご予約されていたホテルからわざわざ当ホテルにご変更頂いたとのこと、大変うれしく思います。少しでもご期待にお答えできていれば幸いでございます。
朝イカが無料であれば、とのことですが、こちらはその日獲れたものを港から直送している大変貴重なものでございますので、当ホテルでは有料で提供しております。その旨を何卒ご理解くださいませ。
また函館にご旅行の際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 12:36:43

10/28(日)に新婚旅行で妻と二人で利用しました。部屋の露天風呂がとても素晴らしく、また思っていたよりも広かったので妻と二人でゆったりと入れました。ただ、部屋の露天風呂の排水の音だと思いますが、ゴワーとかなり気になりました。本当に雰囲気がよく素晴らしいお風呂なので、改善頂ければかなりよいと思います。大浴場もたいへん満足で、冷たいお茶が飲めるのもありがたいです。このお茶を食事の際にも飲めるようして頂ければなおありがたいです。(夕食を部屋食にしたのですが、冷たいお茶=ウーロン茶の注文となります、ということでした。)細かい点を書きましたが、総合的にはとても満足で友人知人にオススメしたいホテルです。

海側露天風呂付客室

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月17日 13:41:38

新婚旅行でのご利用、ありがとうございます。
お二人の記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
客室露天風呂の排水の音が気になったとのことで、申し訳ございませんでした。他のお部屋の排水の状況などにより大きな音が発生する場合がございます。いずれにしてもすぐに何らかの対応を致します。また、お飲み物に関してもこちらの配慮が不十分だったかと思います。今後はお客様のご要望に答えられるよう、柔軟に対応していけるようにしてまいります。
また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 14:24:32

ビジネス用プランで洋室に宿泊しました。
基本的にはゆっくり快適に過ごせましたが、気になった点が
いくつかあったので挙げてみます。
・シャワートイレのノズルがぎょっとするぐらい真っ黒に汚れていました。正直、今までお掃除したことがないのでは?と感じました。
・バスルームが狭すぎます。お風呂は大浴場に行くからいいとしても、普通体型の私がトイレに座ったときに腕がペーパーホルダーにぶつかるのはちょっと……。
・朝食オプションでイカ刺しをお願いしましたが、量が多くて1人では食べ切れず残してしまいました。朝食のおかずのひとつとして考えると、1人前は今の3分の1くらいの量で充分ではないでしょうか。
・部屋にネット環境がないのは不便でした。ビジネスユースが多いであろう洋室だけでも、整備してほしいと思います。
・夕食時、レストランに和定食などのメニューがあると嬉しかったです。
・早朝、女性用露天風呂に油の臭い(朝食のウィンナーなどを焼く臭い)が漂ってきてきつかったです。換気扇の排気口が近いのでしょうか……。
色々書きましたが、これらの不満点を帳消しにするくらい、
露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。

1泊朝食付きプラン(1名用)
ビジネス(1名用)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月17日 13:08:32

この度はご宿泊、ありがとうございます。
いくつもの貴重なご意見、ありがとうございます。清掃についてや館内の臭いにつきましてはすぐに対処させて頂きます。不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、その他の点につきましては、社内で検討させて頂きたいと思います。改善までにお時間を頂戴するかと思いますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
今回は洋室のご利用とのことでしたので、次の機会には露天風呂付のお部屋もぜひ、お試しくださいませ。また、夕食も和食膳、ビュッフェ、鉄板焼きとご用意しておりますので、こちらもぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 20:58:39

スタッフの対応が素晴らしくとても気持ちがよかったです。
大変よく教育をされているのだなと感心しました。

今までに宿泊した宿では1番よかったです。
しかも露天風呂付き海側客室は最高!
眺めもお風呂にも大満足。
浴衣など細かものにも気を配るなどいいとこばかりです。
また是非宿泊したい宿になりました

海側露天風呂付客室S

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2007年11月17日 12:58:45

この度はご利用、ありがとうございます。
「今までに宿泊した宿では1番よかった」との身に余るお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。
これからも皆様にくつろぎのお時間を提供できるよう、努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ、ご宿泊くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。