磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 21:04:35

部屋は小さめでしたが、食事中の布団の上げ下ろしのおかげで、不便は感じませんでした。半バイキングの夕食も、趣向があり良かったと思いますが、アンコウのかくれんぼ鍋は、正直なところ今一つでした。スタッフの方の接客は満足しています。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 12:23:57

3月末ですのに、突然の雪に戸惑っております。
先日は多くのお宿の中から私どもにご宿泊いただきありがとうございました。
今年初めてあんこうという食材にチャレンジいたしました「かくれんぼ鍋」でございましたが、お口に合わず残念でございます。
これからも皆様にお喜びいただける様、それぞれの季節においしい食材を使い、旬産旬消で頑張ってまいりますので、別の季節にも是非お越し下さいます様に。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2020年03月07日 23:41:25

もうすぐ2ヵ月の孫と娘(里帰り出産)を仙台に送って行く途中寄りました。食事の時バウンサーも貸して下さりゆっくり食べれました。お釜のおこげご飯始め全て美味しいでした。スリッパ履かずホテル内歩くって綺麗にしてあるから。またいつか行くと思います。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月09日 17:59:39

冬の終わりか、春の初めか・・・?微妙な天候がここ最近続いておりますここ磐梯熱海。
先日はご家族でのご宿泊にと私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
かまどの力で炊き上げましたコシヒカリや田舎料理をご堪能いただけた様で、心身の癒しになりましたでしょうか?とても嬉しいことでございます。
これからも旬産旬消をふんだんに取り入れたお料理づくりにおもてなしにと励んでまいります由、
是非又のお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月01日 07:16:08

食事の際、豚しゃぶ用の調理箸が無く不安を覚えたので箸を借りたいと伝えたが忘れられてしまい持ってきてくれなかった。
最初から用意して欲しい、また伝えたことを忘れないでほしい。

最後にごはんがくると言っていたが白ごはんだけきたので、せめてごはんのお供になる軽い漬物や佃煮などがバイキングの場所でもいいので用意されていればよかったです。おかずは美味しくお腹いっぱいいただきました。

飲みものを聞かれたので、暖かいお茶がほしいと伝えたら、ホットウーロン茶を準備すると言われたが、なかなか来ないのでハーフバイキングを見ていたら、セルフのほうじ茶を見つけたのでキャンセルをしましたが、有料無料じゃなくオーダーの際にセルフのお冷や、ほうじ茶があることくらいアナウンスがあってもいいと思う。一番奥で入店から目にしない場所でわからない。

また、部屋に入ってすぐに、お隣かどこかの部屋に響くほどの足音が気になるとお伝えして、お調べしますとの返答だったが…夜があけても連絡はなかった。今朝もうるさい。寝れないことはなかったのでまだよかったですが、てきとうに返答されたようで気分が悪い。

お部屋は綺麗でお風呂もよかったです。お食事も美味しかったですが、小さなことが気になりました。
また、系列のお風呂も楽しめるプランなどもあればいいなとも思います。
細々と気になる点が多々あったので今回は満足度低めですが、元気な男性スタッフも感じが良く、また来たいと思うお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月09日 17:40:36

先月末、こうした時勢の中私共へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
色々と至らないところが多く、折角のご滞在に水を差す事が多く申し訳ございませんでした。それでも再訪というお言葉までいただき、次回ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。次のご来訪を心よりお待ちいたしております。

【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

投稿者さん 2020年02月26日 17:26:30

ゆっくり過ごすことが出来て良かったです!
食事にお風呂が最高でした。また、是非、行きたい宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年02月27日 07:43:49

雪不足の冬もこのまま終わってしまうのでしょうか?
この度は、数ある旅館の中から私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私のつたないスイーツでございますが、地元ならではの田舎料理と共にお喜びいただけましたでしょうか?
磐梯熱海は良質な温泉にも恵まれ、とても自慢の所でございます。
四季折々にお料理も変わって参りますので、是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

【特典付き】女将の手作りスイーツで♪ほっこ~り甘い楽山のバレンタインプラン★温泉で2人の思い出づくり
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2020年02月10日 17:57:20

久々の家族旅行に利用させて頂きました。スタッフの皆さんも気さくに声を掛けて頂き、料理の説明や湧水の話などをしてもらいました。料理、温泉、お部屋非常に満足できました。
少し気になったのは、デザートや朝食のパンなどは早い者勝ちでしょうか?追加の補充は無く、食べそびれてしまいました。部屋数が少なく、ゆっくりできる期待をしていたのですが、日帰り入浴や団体客の宴会などがありちょっとバタバタした感じがありましたが仕方ないですかね。
それ以外は大変満足いたしました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年02月23日 18:44:59

今朝は春の雪かしら。真冬ではないので、積るほどのことはないようですが。
今月始めにご家族お揃いで私共にお出かけいただき誠にありがとうございました。
節分が終わり初めての土曜日ということで、大勢様のご利用が有り、少しにぎやかに思わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。当日のお客様には今月の献立のお味がお気に召していただき、いつになくお料理がはかどり、後出しのご用意が追いつかずご迷惑をお掛けしてしまいました事ここにお侘び申し上げます。
これからは十二分に気配りし、召し上がれない方が出ない様注意いたします事をスタッフ一同心掛けて参ります由、是非又お出かけ下さいますように。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆

投稿者さん 2020年01月13日 22:24:23

結婚記念日で利用させていただきました。お部屋もとても綺麗で広くてこたつもあり 露天風呂もかけ流して何度も入って満喫できました。夕食は食べきれないほどどれも優しいホッとする味付けで美味しくお焦げのご飯もなかなかよかった。朝食も和食メニューも多く女将からの手作りケーキも最高でした。またぜひ利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月18日 08:51:27

少しずつではありますが、雪もちらついてまいりました。
先日は大切な記念日にとお出かけ下さいまして、誠にありがとうございました。
たった一つしかない露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎいただき、湯加減も良かったのですね!日頃のお疲れもとれたことでしょう。
そしてお食事や手作りのケーキまでもお口に合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に励まされ又スタッフ一同元気にやさしいおもてなしにと努めてまいります由、季節を変えてお出かけ下さいます様に。

【ふくしまプライド。】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

0-0-zeroさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

0-0-zeroさん [60代/男性] 2020年01月05日 13:02:38

朝食の時間の知らせもなく、朝夕食事に行っても案内もなく勝手に食べてと言う感じで
特に女性のおはよう、ありがとうの言葉は無し。食事も今までいろんなところに泊まったけれど本当に普段自分家で食べている様なものでした。息子が少し食事に遅れた時、男性職員の気配りには、ありがたく思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月08日 18:00:37

新しい年を迎えるべく私共をお選びいただきましたのに、私の指導がいたらず、大変ご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
いつもの様にロビーでのお呈茶後に、夕食後にお食事のお時間をお伺い致ししご準備をさせて頂いておりました、何もかもお恥ずかしい事ばかりでお詫びのしようもございません。
日々の仕事に今一度新たな気持ちで携われる様社員一同一から反省し、ご満足いただけるおもてなしを一日も早く身に付けご迷惑お掛けしない様、そして少しでも心に残る思い出作りのお手伝いができます様一生懸命励んでまいります。
新しい年の始まりに、本当に申し訳ない事をいたしました事、ここにお詫び申し上げます。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2020年01月03日 21:23:17

総合的にはとても良い宿でした。
夜の食事ですが配膳が遅かったです。固形燃料がすぐに消えてしまうので豚のしゃぶしゃぶはメニューとして向いてません。全て食べ終わった後にかくれんぼ鍋が出てきても困りました。
朝の食事、温泉、施設、お布団などはとても良かったので少し残念です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月08日 18:00:45

新しい年も早7日過ぎ、お正月を神社に収めてまいりました。〆縄等又新たな気持ちで帰ってまいりました。
この度は暮れのお忙しい所、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族団欒の時を何かとご不自由お掛けいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
ご家族団欒の時を何かとご不自由お掛けいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
名物のかくれんぼ鍋もご要望のお時間にお出しするようにとお声掛けしなくてはなりませんでしたのに、大変失礼致しました。
でも温泉ではごゆっくりしていただけたとの事、ほっと致しました。
今年はもう少しきめ細やかなおもてなしができます様私をはじめスタッフ一同、勉強に励んでまいります由、是非又お出かけ下さいます様、ありがとうございました。

【【標準客室】8~10帖和室】

すー50さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

すー50さん [30代/男性] 2019年12月24日 15:38:17

チェックインでお茶と大学芋を頂き、とても親切に対応していただけました。お部屋への案内も親切にで良かったです。お部屋もきれいでした。お部屋からの眺めは、目の前が隣の建物でしたが、予約時の説明で納得していたので気になりませんでした。お風呂もきれいで、マッサージ機も無料で使えて良かったです。お料理も美味しくて量も多くて大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月10日 07:32:05

この冬は他の地域同様に雪のほとんど無い状態が続いておりますここ磐梯熱海。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。少し早めのクリスマス。ご夕食にはローストチキンを食べて頂きました。ご滞在を楽しんでいただけた様で嬉しく思っております。
又季節を変えてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 17:04:17

大きな旅館とちがって、ほかのお客さんとすれちがわないのでとてもゆっくりすごせました。
食事がとてもたくさん種類があって食べすぎました
おいしかったです
お風呂は貸し切りに入りましたがはじめ脱衣所が寒くて脱げなかったです
暖房がほしかったかなと思います
お部屋のエアコンが寒くてあたたまらなかったのが残念でした。
暖かい時期にはとてもよい旅館だと思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 09:04:17

まもなくクリスマスとお正月を控え、なんとなく忙しくなって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中何かとご不自由お掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。
室外機のエラーがあったとの事で直ぐに直しました。
どうぞこれに懲りず是非又お出掛け下さいますよう、心よりお待ちいたしております。
良いお年をお迎え下さいますように。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

カムリ0927さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年12月04日 03:13:15

今回で二度目の利用ですが以前と同様に大変満足です。また、季節を替えて利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 09:00:02

雪の無い年末を迎えそうなここ磐梯熱海。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
次回お越しの時にもお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非またお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:35

和の雰囲気が心地よく、廊下は全て畳張りで足元からリラックスできました。
接客もスタッフの皆様がほどよい距離感でもてなして下さり、よい時間を過ごせました。
一番満足したのは料理です。和食中心でほっとする料理の数々の中で、たまに中華風の味付けのものがあり、食べていて発見があって楽しかったです。
磐梯熱海温泉に行く知人がいたらぜひおすすめしたいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 08:44:37

紅葉も散り、冬の到来の筈なのですが・・?雪の便りはまだまだの様です。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 18:38:35

ビジネスで宿泊しました。
釜のごはん久々で美味しかつた!おばんざいは、お袋の味です。おすすめします!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年11月05日 12:14:53

この度はお仕事で私共に御宿泊いただき誠に有り難うございました。
でも一歩館内にお入りになれば身体の芯まで暖まる温泉に入り癒され、夕食はまっ赤なかまどのレストランで、ここ楽山ならではの田舎料理をつまみに地酒を一杯と、仕事の疲れはすっきり取れましたでしょうか?
次回も是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

mkgqq556さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mkgqq556さん [50代/男性] 2019年11月01日 17:38:48

出迎えから見送りまで、とても気持ちの良いスタッフの皆さんの対応でした。畳敷の館内は手入れも行き届き、気持ち良く過ごせました。コスパの良い、満足できるお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年11月05日 12:36:00

磐梯熱海の山々も紅葉が進んでおります。
数多い旅館の中より私共をお選びいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに沢山の心温まるお言葉をいただき恐縮いたしております。
小さなお宿でできるおもてなしをと毎日励んで
まいりました事がこんなにもお喜びいただけたかと思うと本当に嬉しく幸福にひたっております。
是非又休日を私共でお過ごし下さいますよう
首を長くお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 14:44:27

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:10:37

紅葉が少しずつ降りてまいりました福島県でございます。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。貸切露天風呂もご利用され、この磐梯熱海の姫肌の湯を満喫いただけましたでしょうか?
客室も今回お泊りいただいた6畳和室の他に広さや内装の違った客室もございますので、是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 14:41:55

地の物を使った料理が美味しくて品数も豊富でした。
露天風呂の温度が丁度良くて、大変気持ちよかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:02:20

日一日、日が短くなる今日この頃。
先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動や観光のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
四季折々にお献立も変わりますので、是非また福島にお出掛けくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:43

食事、お風呂、従業員の方の対応が良かったです。
久しぶりに、また宿泊したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月11日 12:01:08

あっという間に紅葉が始まる頃となりました。
先日は私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2019年09月16日 22:20:46

家族4人でお邪魔しました。風呂、食事、良かったです。また冬季の季節にでも、お邪魔したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年09月19日 17:26:42

その後の台風も影響は無かったのでしょうか?
本日ニュースをみて横浜も大変な事になっていたと知りビックリいたしております。
お帰りには高速道路もそんなに混んではなかったのでしょうね!
貴重な休日を私共でお過ごしいただき本当にありがとうございました。
肌に優しい温泉では日頃のお疲れも取れた事でしょう。そして田舎ならではのごちそうもお口に合いお喜びいただき、とても嬉しゅうございます。
又季節を変えてお出かけ頂けるとの事、首を長くお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:22:51

文句なしの素敵なお宿でした。
露天風呂付きのお部屋で温泉をゆっくり楽しむことができました。
点数を付ければ95点
マイナス5点はお部屋が大浴場の隣のせいか‥カビ臭さが鼻に感じました。
そこがなければ100点満点です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年08月15日 13:26:37

8月に入り連日の猛暑にはいささか参っております今日この頃。
この旅は数多い旅館の中から私共にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
小さい宿ならではの心よりのおもてなしにてごゆっくりお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同元気に頑張ります由、是非又お出かけくださいます様に。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)

kobayashi06220622さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:46:47

おもてなしの行き届いた素晴らしい旅館と思います
部屋もきれいで、言葉遣いも行き届いた
素晴らしいと思います

近隣にお伺いの時は、再度お伺いさせて頂きたく思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月16日 08:33:52

今年は7月とは思えない涼しさが続くここ磐梯熱海。秘書になりましたでしょうか?
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共ならではのおもてなしを喜んでいただけました事。大変嬉しく思うと共に、励みにもなります。
お献立も季節により変えておりますので、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。