味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 18:27:27

お風呂は広く他の人に気遣いせずに入れました。
ビュッフェも満足です。食べ過ぎました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月19日 17:03:14

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お風呂・お食事共にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
そして、「食べ過ぎ」のお言葉は、私達スタッフにとりまして、何よりも嬉しいものでございます。ありがたいです。

ゆっくりと温泉に浸かり、おいしいお食事を召し上がって、ゆったりお過ごしになれましたなら幸いです。
最高のご評価にも、感謝申し上げます。

平日10組おとな限定★1泊2食11,000円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題

投稿者さん 2024年02月19日 15:57:42

バイキングの料理最高でした。
子供が大喜びでした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月20日 15:16:19

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事に「最高」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
当日の夕食は、完全入れ替えの二部制でした。
小さなお子様がおいでですと慌しかったりするのですが、楽しくゆっくり召し上がれましたか?

当館バイキングでは、セルフメニューやライブメニューを多く取り入れていますので、できたての温かいお料理が食べられたり、ご自身の手を加えることができたりと、味のおいしさだけでなく、楽しさも味わえる展開となっております。
大人の方も楽しめるお食事かと思いますが、「子供が大喜び」というのが、何よりも嬉しいです。

心に残るご滞在となりましたなら幸いです。

【楽天月末セール】<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

置荷 幾三さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

置荷 幾三さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:40:28

義理の母を連れての3人の旅行でしたが大変満足しお世話になりました。野島崎灯台を見下ろし、日没も日の出も絶好の位置から見れる素晴らしい立地でした。話題の夕食ビュッフェは最高で新鮮なお刺身、海鮮の焼き物、絶品のなめろう、飲み放題の地酒、お腹一杯になるまで久し振りに堪能させて頂きました。ここは友人にも穴場のお勧めしようと思っています。再訪が楽しみです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月09日 14:17:08

置荷幾三 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。

今の時季は、日の出入りの場所が南に寄っていますので、朝日・夕日をお部屋からご覧になれます。お楽しみになれたご様子で、よかったですね。
そして、バイキングの夕食も「堪能」された由、何よりでございました。

ぜひ次回は、ご友人様をお誘いになってお越しいただきたく思います。
置荷幾三様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

DensonAutoさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

DensonAutoさん [50代/男性] 2024年01月03日 11:59:24

そこら辺のバイキングとは大違い。かんぱちの刺身からなめろう、テーブルで焼ける浜焼きにはびっくり。揚げ物ばかりの安く済ますバイキングのホテルに泊まったことがあるがまじ最悪。
南海荘さんは胃にも優しいバイキングです。
駐車場もしっかりと誘導してくれるのでわかりやすかったです。
初日の出のみられる灯台からもすぐなのでロケーション最高でした

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月07日 17:16:23

DensonAuto 様

年越しのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。

当館は、“房総半島最南端”の野島崎が目の前ですから、ちょっとお散歩がてら海の方まで出ていただきますと、冬場には、海から昇る朝日と海に沈む夕日をご覧になれます。
今年の元日はお天気も好く、初日の出を拝むことができたと思います。

さて、バイキングのお食事を大層お気に召していただき、とても嬉しく思います。
ライブメニュー・セルフメニューを多く取り入れたバイキングでは、できたてアツアツのお料理を召し上がれるだけでなく、ご自身の手を加える“楽しさ”も味わうことができると、ご好評を賜っております。
おいしくお召し上がりのご様子で、何よりです。
そして、「胃にも優しいバイキング」のお言葉も嬉しいです。

新年を迎え、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【12/31~1/3年末年始限定】飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

LANS1234さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

LANS1234さん [50代/男性] 2023年12月25日 17:44:58

年に数回利用してます。
和洋室は初めて使いましたが使い勝手が良くて良いです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月06日 14:06:15

LANS1234 様

ここ数年の間に、もう何度もお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
そのほとんどが和室のご利用でしたね。
今回は初めての和洋室利用とのことですが、お気に召していただくことができて、よかったです。
加えて、最高のご評価も頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからもまた、何度でもお越しくださいませ。
LANS1234様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ふぉるアイランドさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2023年12月15日 12:04:41

風光明媚、素晴らしい温泉は勿論の事、南海荘の魅力は美味しい食事と従業員の皆様の温かさ。コロナ以前の長い観光宿泊業不況時期に親切で良かった宿が今では旅行宿泊業好景気で一転して強気対応に変わることが多い中、南海荘の従業員の皆様は変わらず、温かい接客で本当にありがたい。
 今回、深夜2時に隣室客から大笑いなどの騒音が続き、一睡も出来ず。以前、南房総地域の別宿で同様の問題で対応依頼しても、他客への注意など余計な仕事はしたくないとの対応。更に昼間従業員にそれを言っても、きちんと対応したと嘘をつかれる始末だった為、今回は自分で対応。翌朝フロントに報告。南海荘夜間従業員から謝罪された。そのような場合には宿として、どのように対応するという説明を受け、チェックアウト時に別の従業員から再び謝罪を言われ、良い意味で驚いた。南海荘は本当に誠実で感動した。長い宿泊業不況・台風被害・コロナ不況と苦しい時期を乗り越えても、驕らない南海荘従業員の皆さんのあたたかさは宿の最大の魅力。日本一優れた宿だと思う。
 高額ではない宿泊費にもかかわらず、東京都心のシティホテルのランチビュッフェよりもはるかに優れた料理の数々。南房総地域の土地の食材の素晴らしさも南海荘で知ったものがたくさんある。以前、宿泊した時に長狭米の美味しさに感動。公共交通機関で来訪する宿泊者は道の駅などで現地の生鮮品を購入できる機会がない為、ホテル売店で生花・野菜・長狭米・つきたて餅などの販売もしてほしい。
 これからも宜しくお願いします。楽しい宿泊時間をありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月20日 11:31:11

ふぉるアイランド 様

以前よりご宿泊を賜っておりますこと、誠にありがとうございます。
また、早速にご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そして、ご投稿を拝読して驚きました。
何と、“南海荘愛”あふれるお言葉の数々!
私達スタッフにしてみれば、当然の接客をしているまでですが、これほどお褒めいただき、恐縮です。でも、とても嬉しいです。
また、バイキングのお食事にもご満足のご様子で、何よりと嬉しく思います。

ですがこの度は、真夜中の隣室からの騒音にて、大変な思いをされましたね。
ごゆるりとお寛ぎになるためのご宿泊ですのに、一睡もできなかったとは・・・。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これは、明らかに他のお客様のご迷惑になることでございますから、夜間だからとご遠慮なさらず、フロントへご相談くださいませ。
ご自身で対応なさるなど、嫌な思いもされたことでしょうが、私共の対応には温かいお言葉をいただきまして、心苦しいながら感謝申し上げます。

さて、バイキングでご提供している地元食材を、お気に召してくださっている由。
とても嬉しいのですが、生鮮品を当館売店で販売しますのは、期限の問題等もあり、ご希望に添えかねます。
何とぞご理解いただきたく思います。

ご宿泊いただきまして、楽しいお時間を過ごされますのが何よりですね。
これからも、何度でもお越しになり、ゆっくり寛いでお過ごしいただきたく思います。
私達スタッフも、お客様が安心してお過ごしになれるよう、尚一層の丁寧なおもてなしに努めて参りたく存じます。
ふぉるアイランド様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!
【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

ms137kaiさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ms137kaiさん [50代/男性] 2023年10月26日 12:33:19

10月24日に宿泊しました。現地までは車で行きましたが、大変に気持ちの良いドライブとなりました。ホテルに着くと従業員の方の出迎えかあり一生懸命さが伝わってきます。受付の女性もとても親切に対応して頂きました。ホテル前が灯台なので眺望は最高です!また夕食も食べ放題なので飽きるまで食べました。海鮮丼やステーキも大変に美味しかったです。従業員の方も気を使っている感じで気持ちの良い接客でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。古さは所々に見られますが仕方ないでしょう。ひとつだけ気になったのが夜に窓を開けていた為に、蚊に刺され痒かったです。蚊取りグッズが有れば言うこ事ないですね。。まとめますと、大満足です。。また宿泊したいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 15:32:59

ms137kai 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お天気は好く、気温も高め。「気持ちの良い」ドライブになって、よかったですね。

まずは、私達スタッフに対して温かいお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しく思います。
また、お部屋からの眺望と、バイキングの夕食をお気に召していただき、何よりでございました。
お食事は、「飽きるまで」召し上がったとのこと。お客様のご満足が私達の喜びですから、とても嬉しいです。

さて、ご指摘の「蚊取りグッズ」につきましては、フロントにて蚊取り器の貸し出しが可能ですので、ご希望がございましたらご連絡ください。
そして、ご投稿の最後では、「大満足」「また宿泊したい」のご感想も賜り、嬉しい限りでございます。

四季を通して魅力のある南房総です。ぜひ違う季節にもお越しいただきたく思います。
ms137kai様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

《平日10組おとな限定》売り切れ御免!★1泊2食9,800円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題!

投稿者さん 2023年10月16日 21:26:49

マタニティ旅行として主人と2人で利用させて頂きました!

ちょっとお風呂が熱すぎかなと思いましたが(子供が熱すぎて入れてなかったと主人が言っておりました…(笑))お料理がとても美味しかったです!とくに夜ご飯で出てきたなめろうとサーロインステーキが本当に美味しかったです!朝食の際もライブキッチンのオムレツ主人の分も含めて2皿取りに行った際に「1つはお子様の分ですか?それならよく焼きにしてるんです」と仰っていたので今後子供が産まれてからも安心して利用できるなと思いました!

お部屋も比較的綺麗でしたしお部屋から見える景色はとっても素敵でした!

次は子供が生まれてから家族で利用したいです!ありがとうございました!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 13:33:20

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、マタニティ旅行とのこと。
当日は土曜日のため少々混んでおりましたが、お風呂もお食事も、問題無く過ごされましたでしょうか?
バイキングのお食事では、お気に召したメニューもあったご様子で、何よりと嬉しく思います。

お子様のご誕生、楽しみですね。
どうぞお気をつけてお過ごしください。無事なご出産をお祈りいたします。
そして、ぜひお子様をお連れになってお越しくださいませね。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年08月24日 21:32:51

8月17ー19日に宿泊しました。スタッフの方々が全員優しくて、とても素敵で最高でした。受付では笑顔で迎えて頂き、猛暑にもかかわらず日向でのお見送りと感動しました(熱中症にならないように日陰でも良いと思います)。レストランでは、生ビールのお代わりの際にキンキンに冷えた新しいジョッキへ注ぐよう薦めて頂き、その後はハイボール、レモンサワー、日本酒とたっぷりと呑ませて頂きました。カンパチのお造りも次々と追加され、ステーキ・天ぷら・オムレツ(朝食時)は多くの皆さんが並んでいましたが、休みなく作り続けられ全員に行き渡ったのではないでしょうか。なくなった料理は絶え間なく補充され、更にはサザエ、蛤、帆立、海老、鯵(朝食時)を席で焼きながら楽しめる等々、本当に最高の飲み放題&バイキングでした。夏の最終営業日に伺ったプールは、受付の方が上品で、電動の空気入れを貸して頂き、水着の脱水機の存在も教えて貰いました。プールから更衣室へ迷っていたら、清掃員の方に優しくお声がけ頂きました。花火を持参したのですが、水入りのバケツが用意されていて、チャッカマンも貸して頂けました。南房総の先端に建つ素敵な宿でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月26日 15:15:15

この度は、連泊でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での早々のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お車でご到着の際は、まず玄関前までお越しいただいてから、駐車場へご案内する形になっておりますため、係のフロントスタッフは、暑くても寒くても、カンカン照りでも雨や風の中でも、お客様をお迎えするのに外へ立ちます。
同僚の私達から見ても、大変な業務だなあ、と常々思っているのですが、そんなフロントスタッフはじめ、全てのスタッフに対してのお心遣いと温かいお言葉を頂戴しましたことに、深く感謝申し上げます。

さて、夕食バイキングでのお酒飲み放題をお楽しみいただき、何よりでございました。
また、ご宿泊日はお客様が多かったため、レストランのご利用は、完全入れ替えの二部制でしたが、それでも人気のライブメニューには行列ができたり、お料理や食材もすぐに減ってしまうのでしょうが、速やかな補充を心掛け、できる限りお待たせしないよう注意しております。
「最高」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

他にも、夏休みならではのプールや花火も楽しまれたご様子で、よかったです。
そして、最後の「素敵な宿」のお言葉は、私達スタッフにとりましてほんとうにありがたく、“最高”の嬉しいお言葉でございます。

お越しの折も暑い3日間でしたが、未だ厳しい暑さが続いています。
どうぞ、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【2023夏】2泊以上はこちらから!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫

投稿者さん 2023年04月23日 16:40:43

テレビでバイキングの紹介がされていて、とても美味しそうだったので宿泊しました。食事も美味しかったし、飲み物も飲み放題で満足でした。近くに散歩コースもあり、立地も良いです。部屋からの眺めも素晴らしいです。夏に宿泊するのもよさそうです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年04月24日 11:26:02

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
テレビ放映をご覧になってのご予約とのこと、感謝申し上げます。
お目当てのお食事をおいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。
そして、おっしゃいますように、アルコールドリンクは3月下旬より、一部メニューを除いて飲み放題となりました。ご満足になられたご様子で、よかったです。

お食事以外でも、立地やお部屋からの眺めをお気に召してくださいまして、嬉しく思います。

さて、夏休み中は、恒例の館内イベントの開催や、屋外プールの開設も予定しております。
また、近隣の海水浴場が開設されますし、今年は、4年ぶりとなる“海女まつり”も開催される運びとなりました。
当館目の前の岩場では磯遊び、夜には手持ちの花火もお楽しみになれます。
ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

komand-20さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

komand-20さん [50代/男性] 2024年03月26日 20:15:07

3月14~15日リピート宿泊しました。

年季の入った建物で床がなったりする部屋がありますが、リピートする位良いホテルです。

またリピートいたします。

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,550円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:04

食事が大変美味しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月26日 10:58:29

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日はあまり好いお天気ではなく、しかも3月下旬にしては肌寒い日でした。
せっかくの南房総へのお越しでしたのに、ちょっと残念でしたね。
観光はお楽しみになれましたでしょうか?

当館にては、バイキングのお食事をおいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。

投稿者さん 2024年03月15日 13:50:07

とにかく食事が 晩、朝ともによかった。全種類食べて大満足です。本当においしかった。
ただ残念だったのはお部屋ですかね。トイレと洗面所が古く改善していただければさらによい宿になると思います。掃除は行き届いているのでよいのですが如何せん設備が...。

トータルでは満足です。ロケーションも海、灯台が目の前で最高です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月19日 16:42:55

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
特に、お食事をおいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。
全種類召し上がったと・・・お見事です!
そして、「大満足」のご感想、嬉しい限りでございます。

さて、ご指摘のお部屋の設備につきましては、如何せん古い施設でございますため、修繕・補修を行いながらの営業です。
大規模な改修は、残念ながらできかねる状況でございまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳なく思っております。
ですが、「トータルでは満足です」とのお言葉を頂戴でき、恐縮ながらも嬉しいです。

なかなか気候が定まりません。
体調を崩されませぬように。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

のんちゃん2142さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

のんちゃん2142さん [60代/女性] 2024年02月14日 18:55:23

温泉の温度も丁度良く、湯船に温泉が常にジャージャー出ていて良かったです。ため湯の温泉は嫌なので良かったです。
食べ放題の夕食、朝食共に楽しめました。サザエとエビは一度火を通した品を温める感じでした。時間制限ありでしたが十分な時間でした。
掛け布団がちょっと薄めでちょっと寒く感じました。スタッフの方々はアットホームな感じで良かったです。また伺いたいと思います♪

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月17日 16:46:53

のんちゃん2142 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、温泉をお気に入りくださいまして、とても嬉しく思います。
眺望も露天も無いお風呂は、多くが残念なご感想なのですが、「良かった」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
また、バイキングのお食事も楽しまれたとのことで、何よりでございました。

そして、「アットホーム」とおっしゃいますスタッフの対応も、皆気取らず温かく、気楽にお寛ぎになれる雰囲気かと思いますから、ぜひまた、お気軽にお越しくださいませね。
のんちゃん2142様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

天然けんぽこさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2024年02月11日 12:01:06

久しぶりに2月2日家族で一泊しました。立地に海目の前で最高!建物設備は古いですが、手入れはされています。
夕食の海鮮バイキングは、どれも美味しかったですが、特にその場で抱き上げる釜飯が特に美味しかったです!
生ビールやワインも飲み放題で少し飲みすぎました。
またそちらの方面に旅行の際は利用したいと思います!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月12日 16:49:11

天然けんぽこ 様

これまでに幾度ものご利用を賜っておりまして、誠にありがとうございます。
そしてこの度は、本当にお久しぶりでございましたね。
またお戻りいただくことができてとても嬉しく、深く感謝申し上げます。

さて、以前ご利用いただいていた頃とは、館内の様子もお食事内容も、ずいぶん様変わりしていると思いますが、客室のオーシャンビューと、バイキングの夕食をお気に召されたご様子で、何よりでございました。
飲み放題のお酒も、飲み過ぎたとのことですが、たまにでしたらよろしいではございませんか!
たくさん飲み、召し上がっていただくことが、私達の喜びですから。

どうぞこれからも何度でも、お越しいただきたく思います。
天然けんぽこ様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

コロコロ2839さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

コロコロ2839さん [70代/男性] 2024年02月09日 13:28:34

2月6日に夫婦一泊で利用させていただきました。このホテルの利用は30年ぶり位です。車で到着すると係の方が、駐車場の案内をしていただけました。フロントもわかりやすい説明を端的にしていただけました。
夕食は6時半から頂きました。磯焼(ほたて・さざえ・エビ等)は食べ放題です。ソフトドリンク・生ビールの飲み放題もありがたいです。私はそもそもビールはあまり飲めませんが、2杯をおいしくいただきました。お刺身は大きな魚の船盛があり、ボリューム満点でした。また、自分で盛り付ける海鮮丼・お寿司も、ネタがいっぱいで、ついつい食べ過ぎてしまいました。料理メニューはもりだくさんで、とても食べきれません。てんぷらもステーキも、ありすぎでした。口直しのフルーツ・アイスクリームもとてもおいしかったです。この時期は毎年、南海荘の近くのホテルを利用していましたが、次回からは、ここに決めます。建物は古いかもしれませんが、メンテナンスと清掃が行き届いており、ゆっくり利用させていただきました。欲を言えば、温泉の温度がもう少し高い方がよかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月12日 16:31:08

コロコロ2839 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
しかも、30年ぶりの再訪の由。
当地へは毎年お越しとのことですが、当館をまたご利用いただくことができて、とても嬉しく、深く感謝申し上げます。

真冬でも最高気温が10度を下回ることの少ない、温暖な南房総ですので、お越しの日はとても寒く感じる一日でした。
と言いましても、御地と比べれば、笑われてしまう程の寒さなのでしょうね。

さて、バイキングの夕食を大層お気に召されたご様子で、何よりでございました。
食べ放題のお食事では、ついつい食べ過ぎてしまうものですが、全メニュー制覇というのは、なかなか難しいですよね。
ぜひ何度もお越しになって、今回食べきれなかったものにチャレンジしてくださいませ。

コロコロ2839様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月04日 22:05:13

いちご狩り付きのプランを選択しました。
夕食の浜焼きディナーといちご狩りがとても良くて妻を喜ばせることができました。お部屋の眺めも良かったです。家族や友人にも薦めたいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月10日 15:48:57

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
いちご狩り付きプランでのご利用でしたね。
奥様も大層お喜びとのことで、何よりでございました。
おいしく楽しい旅・・・よかったですね。

ぜひぜひ、ご家族様・ご友人様にもお薦めくださいませね!
そして、またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【いちご狩り付き】甘い完熟いちごを満喫!夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング≪1月~4月≫
【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2024年01月28日 17:41:31

リピーターです。浜焼きが食べたくて予約しました。待ちに待った夕食の浜焼きにはまぐりがなかったのは残念でしたが、サザエをお腹いっぱい頂きました。そのほかのお料理も手作り感があって美味しかったです。特に菜の花とジャガイモの和え物は気に入りました。また、今まで宿泊した際にはお酒は有料でしたが、かなりの種類のアルコールが無料でこちらも楽しめました。朝食はクロワッサンを目当てにしていましたが、焼き立てはやめてしまったのでしょうか。冷たいのでオーブンで温めていただきましたが、以前よりバターの含有量が少なく思えました。お風呂は内湯だけの作りなのは承知していましたので、これはこれで仕方ありません。立地は当日は風が強かったものの快晴で、部屋から野島崎灯台をスマホで撮って友人に送ったところ「絵葉書みたい」と言われました。自宅から比較的近いのとリーズナブルなお値段なので、また伺います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月07日 11:34:22

たぬ吉ぽん太のおねーさん 様

いつもご利用を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速にご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。

さて、夕食バイキングの海鮮網焼きをお気に召してくださっているのですね。
お腹いっぱい召し上がったとのこと、何よりでございました。
他のお料理も気に入っていただけたようで、お酒飲み放題も含めご満足のご様子に、とても嬉しく思います。
ですが、諸物価高騰の昨今、リーズナブルな料金を維持するため、止むを得ずメニューの変更をすることもございます。誠に心苦しいのですが、何とぞご了承くださいますよう、お願いいたします。

そして、これもお気に入りでいらっしゃるお部屋の眺めを、この度もお楽しみいただけて、よかったですね。

お気に入りのお料理をお腹いっぱい召し上がり、お気に入りの景色を眺めながらゆっくりとお過ごしになるのは、何よりのリフレッシュ!
これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
たぬ吉ぽん太のおねーさん様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

ちみこYさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2024年01月11日 15:54:47

年末年始を南海荘さんで過ごしました。昨年GW夏休みに利用してとても気に入ったので再来訪、のんびりできました。部屋からは見事な初日の出を拝むことができいい一年になりそうです。食事も毎回楽しみにしてますが今回は年越しそば、お雑煮、めでたいおせち料理などお正月を満喫できました。食事会場のスタッフも混んでる中てきぱきと働いてらっしゃって頭がさがる思いでした。お風呂で4を付けたのは2つある大浴場と脱衣所の大きさに違いがあるので同じ位がよいのでは?と両方入った主人の意見でした。設備の4ですがロビーの製氷機とコーヒーの販売機を無料で利用出来たらいいなと思いました。冬はともかく夏は氷も欲しいしたくさんの飲み物の自動販売機を減らしてはどうでしょうか?夜になって部屋が乾燥していたので加湿器をお借りし、快適に眠れました。大変お世話になりました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月15日 15:47:36

ちみこY 様

昨年中に2度のご宿泊を賜り、3度めの今回は年末年始のご利用、誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
当館で新年を迎えられ、ゆっくりとお過ごしになれましたなら幸いです。

大晦日はお天気が好くなかったものの、元日はすっかり回復し、初日の出も見ることができました。
お部屋の窓から初日を拝まれたとのことで、幸先の良いスタートとなりましたね。

そして、年末年始は、バイキングのお料理も特別メニューとなり、年越しそばやカニの食べ放題・お雑煮やおせち料理も並び、お正月気分をお楽しみになれたことと思います。

さて、ご指摘の大浴場につきましては、構造上の理由で改修することができません。
大きさはもちろん、場所や眺望・露天も含めて、現状のままにてご了承くださいますよう、お願いいたします。
もう一点、氷とコーヒー自販機についてですが、リーズナブルな宿泊料金を維持するため、こちらは何とぞご容赦いただきたく思います。

本年も変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
ちみこY様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【12/31~1/3年末年始限定】海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2024年01月02日 19:31:23

スタッフの方は、皆さん笑顔で親切に対応して頂きました!
一緒に行った子供達も、とても楽しそうでした。ホテルの古さは、見られますが、それを補う以上のスタッフの方々の対応は、嬉しかったです。
リピートは、間違いないと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月07日 16:34:58

忙しい年末のお越しと早々のご投稿、誠にありがとうございます。
思い出深い家族旅行になったことでしょうね。
お子様方の楽しげなご様子が目に浮かびます。
ご両親様にとりましては、それが一番嬉しいことですね。

そして、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「リピートは間違いない」のお言葉もありがたく、ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。