味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうじ3METALさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2023年09月23日 09:46:20

部屋から見える灯台が魅力で、夜は綺麗でした。
スタッフの接客も、とても良かったと思います。
ちょっと残念だったのが、刺身の種類が1種だったこと。もう少しあればなあ。
まあ、なめろうがあったので、それで満足出来ましたが。
今後の要望としては、アルコール類の自販機が欲しい。
売店で買えるけど、閉まっていたら買えないので。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月24日 11:53:04

ゆうじ3METAL 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お部屋からの灯台の眺めをお気に召されたご様子、何よりでございました。
そして、和室ではゆっくりとお寛ぎになり、ツーリングの疲れを癒していただけましたなら幸いです。

さて、ご指摘のお刺身についてですが、当館の舟盛りは、地元漁港でその日に水揚げされた魚一種に特化しておりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。
郷土料理のなめろうも含め、地魚を味わっていただきたく思います。

また、アルコール自販機につきましては、未成年の方も購入可能となりますため、設置しない方針でございます。
缶ビール・サワー・ハイボール・生酒等、売店にて販売しておりますので、そちらをご利用くださいませ。
尚、売店営業時間外は、フロントで承ることができます。誠にお手数ですが、ご入用の場合はお声掛けください。

これから爽やかな、ツーリングに好い時季になりますから、ぜひまたお越しいただきたく思います。
ゆうじ3METAL様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

9月、10月平日限定【おひとり様専用】海鮮網焼き&旬菜バイキング☆飲み放題付き!

投稿者さん 2023年09月18日 20:41:05

もう何度泊まっているのかな。いつ行っても、あたたかなおもてなしに、ホッとします。食堂のおばさんまで、覚えていてくれてびっくりしました。
飲み放題に夫は大喜び、子どもは、自分で海鮮を焼いて食べるのが楽しいみたい。わたしは、なんと言っても海鮮丼!それから、釜飯。朝はクロワッサン!
美味しかった!
海が目の前で景色にも癒されます。また絶対いきます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月23日 16:06:42

もう何度ものご利用を賜っておりまして、深く感謝いたします。
また、早速のご投稿もありがたく、重ねて御礼申し上げます。

お越しになる度に「ホッと」して、お食事を楽しみ、目の前の海の景色に癒される・・・。そんな寛ぎのお時間を持たれる、というのは素敵なことですね。
どうぞ何度でもお越しになり、心も体もリフレッシュなさってくださいね。

私達も、リピーターの方々が安心して快適にお過ごしになれるよう、更に心をこめたおもてなしに努めて参りたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年08月24日 21:32:51

8月17ー19日に宿泊しました。スタッフの方々が全員優しくて、とても素敵で最高でした。受付では笑顔で迎えて頂き、猛暑にもかかわらず日向でのお見送りと感動しました(熱中症にならないように日陰でも良いと思います)。レストランでは、生ビールのお代わりの際にキンキンに冷えた新しいジョッキへ注ぐよう薦めて頂き、その後はハイボール、レモンサワー、日本酒とたっぷりと呑ませて頂きました。カンパチのお造りも次々と追加され、ステーキ・天ぷら・オムレツ(朝食時)は多くの皆さんが並んでいましたが、休みなく作り続けられ全員に行き渡ったのではないでしょうか。なくなった料理は絶え間なく補充され、更にはサザエ、蛤、帆立、海老、鯵(朝食時)を席で焼きながら楽しめる等々、本当に最高の飲み放題&バイキングでした。夏の最終営業日に伺ったプールは、受付の方が上品で、電動の空気入れを貸して頂き、水着の脱水機の存在も教えて貰いました。プールから更衣室へ迷っていたら、清掃員の方に優しくお声がけ頂きました。花火を持参したのですが、水入りのバケツが用意されていて、チャッカマンも貸して頂けました。南房総の先端に建つ素敵な宿でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月26日 15:15:15

この度は、連泊でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での早々のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お車でご到着の際は、まず玄関前までお越しいただいてから、駐車場へご案内する形になっておりますため、係のフロントスタッフは、暑くても寒くても、カンカン照りでも雨や風の中でも、お客様をお迎えするのに外へ立ちます。
同僚の私達から見ても、大変な業務だなあ、と常々思っているのですが、そんなフロントスタッフはじめ、全てのスタッフに対してのお心遣いと温かいお言葉を頂戴しましたことに、深く感謝申し上げます。

さて、夕食バイキングでのお酒飲み放題をお楽しみいただき、何よりでございました。
また、ご宿泊日はお客様が多かったため、レストランのご利用は、完全入れ替えの二部制でしたが、それでも人気のライブメニューには行列ができたり、お料理や食材もすぐに減ってしまうのでしょうが、速やかな補充を心掛け、できる限りお待たせしないよう注意しております。
「最高」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

他にも、夏休みならではのプールや花火も楽しまれたご様子で、よかったです。
そして、最後の「素敵な宿」のお言葉は、私達スタッフにとりましてほんとうにありがたく、“最高”の嬉しいお言葉でございます。

お越しの折も暑い3日間でしたが、未だ厳しい暑さが続いています。
どうぞ、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【2023夏】2泊以上はこちらから!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫

投稿者さん 2023年08月20日 16:46:33

スタッフの対応がとても良く、ホテルも清潔に清掃されていました。
ご飯も、とっても美味しくいただきました。子供は浜焼きが気に入って焼いて沢山食べていました。
大人には、飲み放題もついていて最高でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月22日 14:21:16

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉の数々と、最高のご評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。

さて、お食事をおいしくお召し上がりいただいたとのこと、何よりでございました。
特に、お子様は海鮮網焼きを、大人の方はアルコール飲料飲み放題を楽しまれたご様子で、とても嬉しく思います。

お越しの折は大変暑い3日間でしたが、当館にては快適に過ごせましたでしょうか?
まだまだ暑さは続きそうです。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

美人道さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

美人道さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:19:50

8/15に両親、私と妹、その子供達での3世代7人で宿泊しました。

広いお部屋で、7人でもくつろげ、小学生の子供達はプール、縁日、宝探しとホテル内でも沢山楽しめました。

夕飯は新鮮な海鮮丼を自分で作れること、70代の両親にも美味しいと好評で、私は30分ほど自分のテーブルで炊く出来たての釜飯がとっても美味しかったです。

また、お酒がフリードリンクで焼酎からスパークリングまで色々種類があったのも、良かったです!

夜はホテルの前で花火をできる場所があり、その為のバケツも用意してくれていて、終わった後はバケツに終わった花火がある状態で後処理をしていただけることに感謝です。

従業員の方の対応もよく、食事も美味しく、観光地の灯台も近いし、とても良い3世代旅行ができました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月20日 16:46:41

美人道 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お子様の夏休みに、ご両親様もご一緒の3世代でご利用の由。いいですね!
当日は、台風接近・直撃が危ぶまれていましたが、幸い大した影響も受けずに済みました。ベストな天候ではなかったかもしれませんが、ご予定を変えることなくお越しを賜りまして、深く感謝申し上げます。

お申し込みの12畳和室は、6名定員ですから少々心配でしたが、お寛ぎになれたとのことで安心いたしました。

さて、お子様方にはプールにイベント・花火、ご両親様には夕食バイキングの海鮮丼、美人道様には釜飯や飲み放題のアルコール飲料と、それぞれにお楽しみいただいたご様子、何よりでございました。

そして、「とても良い3世代旅行ができました」とのご感想は、私達も嬉しい限りでございます。
皆様にとりまして、とても良い思い出となったことでしょうね。よかったです。

厳しい残暑の続く毎日です。どうぞお気をつけてお過ごしください。

【2023夏】遅めのインでお得!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

きのっぴーのこのこさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

きのっぴーのこのこさん [40代/女性] 2023年08月14日 16:26:02

部屋が広くてオーシャンビューの良い景色!結婚記念日とホテルに伝えていたので、食事会場でミニワインボトルをプレゼントしてくださり、とても嬉しかったです。

食事も海鮮と天ぷらやステーキと大変豪華で美味しかったです!
お酒の飲み放題も嬉しかったのですが、強いて言えば海鮮も焼いたり取りに行ったりと忙しく時間制限があるため終始慌てていて、夫婦でゆっくり話す時間があまりなかったのがちょっと残念だったので、せめて時間が120分くらいだと嬉しかったです。

でも朝食もお魚を焼いたり豪華で灯台も朝から歩いて行けて、ホテルのスタッフさんもとても優しくてまたぜひ家族でも泊まりに来たいなと思いました!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月20日 12:19:13

きのっぴーのこのこ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まずは、結婚記念日おめでとうございます!
お二人にとりましての大切な記念日を当館でお過ごしいただき、とてもありがたく嬉しく思います。
ご夕食の際に、心ばかりのプレゼントを差し上げましたのをお喜びいただけて、よかったです。

また、“眺めの良い部屋”とのリクエストがございましたので、お申し込みのお部屋タイプ、和室で最上階の、7階のお部屋をご用意させていただきました。
灯台がより近くに見える景色を、お楽しみになれましたなら幸いです。
そして、バイキングのお食事や、アルコール飲料飲み放題もお気に召されたご様子で、嬉しく思います。

この度はご夫婦水入らずでのご利用でしたが、ぜひご家族皆様でもお越しいただきたく思います。
きのっぴーのこのこ様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年08月08日 17:40:32

家族5名で宿泊致しました。

食事は100点!ビールがおかわり自由には大変満足。品揃えも完璧でした。

前の方のゴミがそのままでした。ベッドの下もほこりがすごかったです。
ユニットバスですが、とても,入れるほどの気が起きませんでした。排水管の老朽化で赤い水が出ることがあるそうです。
洗面台はなく、トイレの手洗いで全てを行わなければならず違和感満載。ポットもそこから汲まなくてはならず、、、
エアコンの効き目が悪く16度でも暑かったです。廊下は埃っぽく、エアコンがきいてないのか暑すぎる。

風呂
髪の毛が所々にありました。適宜掃除に入られてはいない様子でした。お湯になるまで2-3分シャワーを出さなければならず、ドライヤーの3台中、2台は送風しかでません。

サービス
普通かと思います。

ホテル年数から考えると良いとは思いまが、せめてゴミは気配り必要かと思いました。
この度は、ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 15:41:10

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
アルコール飲料飲み放題を含めたバイキングのお食事に、「大変満足」「品揃えも完璧」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
たくさん“食べて”“飲んで”いただけましたでしょうか。

ですが、それ以外の面で不都合・ご不便を多々お掛けしてしまったご様子。中でも、お部屋にゴミが残っていたというのは、言語道断ですね。全く以て、お詫び申し上げる外ございませんし、それでお赦しいただけることではございませんが、清掃スタッフには重々申し伝え、確実な業務を徹底したいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の髪の毛につきましては、定時の清掃には入っているものの、すぐに汚れてしまうのが現状です。お客様の多い時には、清掃の回数を
増やす等の対応も考えなければならないかと思います。
脱衣所のドライヤーにつきましても、早速に点検いたします。

せっかくお越しを賜りながら、心からご満足のゆくご滞在にならなかったことは、とても残念に思います。

お子様の夏休みはもう少し続きますね。
残りも楽しく過ごせますように。

【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

rinoameさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

rinoameさん [40代/女性] 2023年08月08日 15:07:07

ビーチのすぐ近くで便利でした。窓から灯台が見え景色も良かったし、夕食朝食共にとても美味しかったです。

ただ部屋のカーペットに髪の毛がたくさんくっついていたり水周りのサビやカビなどの汚れがあったり、衛生的な面では落ち着きませんでした。

あとなぜか客室の前の廊下が、常に安っぽい香水の匂いが充満していました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 14:07:33

rinoame 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夏休みのご家族旅行でのお越しですね。
お子様共々、お楽しみになれましたなら幸いです。
そして当館では、お部屋からの景色とバイキングのお食事をお気に召されたご様子で、何よりと嬉しく思います。

ですが、客室内の清掃面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、水廻りに関しましては、古い設備故の経年劣化とカルキ汚れの付着があって、落ち切らないものになっているため、不都合をお掛けしますが、何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。
一方、髪の毛につきましては当方の不手際にて、これはもう弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと同時に、清掃スタッフへ強く伝えましたことを申し添えます。

暑い日が続いています。どうぞ気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月07日 16:04:50

家族で利用しました。
とても良い思い出ができました。
ホテル自体は古いので、そういった部分は仕方がないと思っております。
従業員の方々が一生懸命に働いておられて、好感触です。
HMIホテルグループが運営されておられるのかと思います。
某伊藤園グループとはレベルが違うなぁと思います。
また利用させていただこうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月14日 17:27:09

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
お子様をお連れになってのご旅行では、存分に楽しまれたことでしょうね。
「とても良い思い出ができ」たとのこと、よかったですね。

そして、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ぜひまたお越しいただきたく思います。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

masa3331さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

masa3331さん [70代/男性] 2023年08月03日 18:01:05

到着してから、車の駐車も、親切に教えて頂き、良かった。
夕食、朝食のバイキングは、とても良かったです。
好きなものを、しっかり頂きました。
飲み物も、飲み放題。
一番良かったのは、従業員のサービスです。
また、行きたいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月13日 15:01:04

masa 3331 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お車の方は、一旦玄関前へお越しいただいた後、スタッフが駐車場所をご案内する形となっております。「親切」「良かった」のお言葉に、安心いたしました。
また、お食事もたくさんお召し上がりいただいたご様子で、何よりでございました。

そして、嬉しいご感想を頂戴した中に、「一番良かったのは、従業員のサービス」とあったことが、私達スタッフにとりまして励みにもなり、ありがたい限りでございます。
深く感謝申し上げます。

ぜひぜひ、またお越しくださいませね。
masa 3331様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食10,820 円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月26日 21:37:50

家族旅行で利用させていただきました。まずは、スタッフの皆さんの仕事に対するモチベーションが高くて、嬉しくなりました。
そしてごはんはすごく美味しい!
設備は新しくなく、露天風呂がないのが少し残念でしたが、それを上回るスタッフのみなさんの親切な対応でした。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月06日 11:56:07

連泊でのご利用と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
まずは、私達スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝と御礼を申し上げます。
そして、お食事をおいしくお召し上がりいただいたご様子で、何よりと嬉しく思います。

さて、お越しの日はちょうど、関東地方の梅雨明けが発表されました。
気温は当地でも、連日の30度超えとなっていますが、夏休みに入ったお子様方は、思い切り“夏”を楽しめたことでしょうね

暑い日が続いています。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月26日 15:35:19

古いホテルであちこちに歴史を感じさせる傷跡が。
古い事自体は悪くないですが、補修や掃除はしっかりして欲しいかな、と。

宿泊した部屋は和室。目の前が海で眺めは最高。
ちょうどこの日に野島崎灯台で海女まつりをやっていて、部屋から海上花火も見ることが出来てすごくラッキーでした。

トイレとお風呂は一緒、ちょっと狭いです。
でも何より気になったのは、部屋からトイレの入り口が少し離れていて、一旦玄関のたたきに降りなければいけない事。
頑張れば行けるけど、危ない。
踏み台を置くなりしてそのまま行けるようになると便利なのにな、と思いました。
アメニティは歯ブラシだけのようです。

ただ、このホテルの魅力はなんと言っても食事!
夕食も朝食も、趣向を凝らしたメニューとたくさんの品数!
そして夕食時にはアルコールの飲み放題までついてます。(別途有料のメニューも有り)
しっかり食事を取りたい人も、おかずをおつまみにお酒を飲みたい人も、いろんな楽しみ方ができる品揃え。
並んでるメニューを自分なりにアレンジして食べるのも楽しかったです。

部屋に対してはちょっぴり思うところがありましたが、それを補って余りある食事内容でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 15:58:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、とても詳細なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、おっしゃいます通りの古い施設ですので、客室内の造作も古く、ご不便をおかけすることもあって恐縮です。
お風呂や洗面所などの設えはお部屋タイプによって異なっております。ユニットバスが使いづらいようでしたら別々のタイプもございますので、どうぞお問い合わせくださいませ。

ですが、バイキングのお食事は大層ご満足のご様子で、とても嬉しく思います。
ご自身でのカスタマイズも自在ですから、おいしく楽しくお召し上がりいただけて、よかったです。

ご利用日はちょうど、当館目の前の野島崎にて、“海女まつり”イベントが開催されていました。
フィナーレの花火までご覧になれたとのこと。思いがけないお楽しみがあって、ラッキーでしたね。

連日、厳しい暑さが続いていますので、気をつけてお過ごしください。

夢物語元気さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

夢物語元気さん [40代/女性] 2023年07月25日 17:02:12

久しぶりの利用でした。
子ども達の希望で今年もお世話になりました。
変わらず食事も美味しく楽しめました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 14:39:02

夢物語元気 様

リピートでのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
前回ご利用いただきましたのは、台風やコロナ以前だったかと思います。また戻ってきてくださいましたこと、とてもありがたく、嬉しく思います。
特に、“お子様方のご希望”という点も、更に嬉しいことでございます。
館内では、お食事をおいしく召し上がり、楽しく過ごされたご様子で、何よりです。

お子様の夏休みに入って早々のお越しでしたね。まだまだ続くお休みも、楽しみ多く過ごせますように!
そして、ぜひまた別の季節にもお越しいただきたく思います。
夢物語元気様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ちみこYさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年07月23日 16:41:12

5月のGWに続き7月20日に1泊利用しました。
バイキングで飲み放題は特にお酒を飲む人には良い内容だと思います。
曇天だったので海ではあまり遊べませんでしたが翌日はホテルの目の前から遊覧船に乗りました。
海の中が見えて孫たちが大喜び、ライフジャケット着用で安全に楽しめました。
平日だったので子供が少なく騒がしかったかと思いますが、皆さん温かい目で見てくださってありがたかったです。
また違う季節にお邪魔したいです。お世話になりなした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 11:40:17

ちみこY 様

5月に続いてのご宿泊、しかも3部屋のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
夏はやはり、海で遊びたいですよね!
夏休みに入ったお子様方は、きっと楽しみにしていらしたことでしょう。ですが、生憎の曇りがちのお天気のため、あまり遊べなかった由、ちょっと残念でしたね。
その代わりというわけではないのでしょうが、遊覧船をお楽しみになれたとのことで、よかったです。

さて、ご宿泊日はお客様が多くはありませんでしたし、お子様が多少賑やかでも、皆様も目くじらを立てず、温かく見守ってくださったと思いますよ。
そして、既に次回のご予約まで頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。

ちみこY様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

趣のあるホテルですが 綺麗にしているので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方のお出迎えがとてもおもてなし感がありました。
天ぷら ステーキ お寿司
浜焼きのサザエ、ホタテ アルコールの飲み放題全て美味しく楽しめました(^O^)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月17日 13:22:45

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
何と言っても、「気持ちよく」お過ごしいただくことができたのは、よかったです。
そして、夕食バイキングのセルフメニュー・ライブメニュー・アルコール飲み放題を、おいしく楽しくお召し上がりいただいたご様子、何よりと嬉しく思います。

さて、ご利用両日は、あまり好いお天気ではありませんでしたね。ご出発日には“梅雨入り”の発表もありましたし。
できれば、好天での景色をお楽しみいただきたかったです。

未だ“梅雨明け”の発表はないものの、暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

oakleyskuniさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

oakleyskuniさん [50代/男性] 2023年07月11日 06:54:45

館内はやはり歴史を感じる内部であった。だがそこは想定内での予約だったので問題無し!立地に関しては、千葉県・最南端で野島崎灯台の真ん前で、オーシャンビューは素晴らしかった。それから楽しみにしていた食事も満足だった!なかなか誉めないお袋が満足だったと言っていたので、良かったと思う。だが大浴場は足の悪い人にはかなりキツイと思う!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 16:18:29

oakleyskuni 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
同じ県内でも、行ったことのない場所というのは案外多いものですね。
この度は、房総半島最南端の野島崎と、野島埼灯台・太平洋の眺めをお楽しみになれたご様子、何よりでございました。

また、楽しみにしていらしたというお食事にもご満足いただき、とても嬉しく思います。
その上、お母様からも「満足だった」とのご感想で、よかったですね。
私達も嬉しい限りでございます。

さて、車椅子の貸し出しがございましたが、お風呂はいかがされましたか?
階段を使用しなければならない大浴場ですが、上り下りが難しい場合は、スタッフ用エレベーターにてお送りすることも可能ですので、遠慮無くお申し付けくださいませ。

毎日暑いですね。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月10日 16:02:26

食事目的だったので施設が古い点は覚悟してました。バイキングとしては標準的だと思いますが、夕食、朝食の網焼きは良かったです。あと天気がもう少し良ければロケーションも良かったのではと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 12:17:03

遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。

お食事目的でのご宿泊とのことですが、セルフメニューの網焼きをお気に召していただけて、何よりでございました。
ご自身の席にて卓上コンロで焼くのですから、焼き上がりの熱いものをお召し上がりになれます。できたてアツアツは、何よりのご馳走ですからね。

さて、ご利用両日は、曇りがちの上非常に風が強く、好天とは言えませんでした。
あれほど風が吹きますと、窓ガラスはひとたまりもありません。砂や塩で汚れてしまうので、お部屋からの景色もあまりお楽しみになれなかったことでしょうね。残念に思います。

暑い日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ひろぴっぴぃーさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろぴっぴぃーさん [50代/男性] 2023年07月04日 15:31:25

7月2日に妻と旅行で宿泊しました。
他の人のコメントにもあったように、少々古さはありますが、何しろ料理が美味しかったです!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月10日 10:50:41

ひろぴっぴぃー 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行は楽しまれましたか?
ご利用両日は、梅雨の晴れ間にて気温も上がりましたが、海沿いの当地は、報道で言われるほど辛い暑さではなかったかと思います。

さて、当館にては、お食事をとてもお気に召していただいたご様子で、何よりと嬉しく思います。

蒸し暑い日が続いていますので、くれぐれも気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ブラン3055さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ブラン3055さん [40代/男性] 2023年06月27日 17:46:48

ホテルは少し古かったですが、それを感じさせないくらい清掃は行き届いてました。スタッフさんも暖かく迎えてくれてとてもよかったです。食事の時も海鮮の浜焼きがとても美味しかったです。朝のバイキングなんて特に品数は多くはなかったですが、鯵を自分で焼くスタイルしかも焼きたてでとても美味しくオカワリしてしまいました。また是非南房総行く時は泊まろうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月02日 14:17:56

プラン3055 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
そして、バイキングのお食事、特に、セルフメニューの海鮮網焼きとアジの干物焼きをお気に召してくださったご様子で、嬉しく思います。
何と言っても、できたてアツアツのお料理は嬉しいものですね。お楽しみいただけて、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませね。
プラン3055様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:17

何度も利用してます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月27日 14:46:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
これまでに、年1~2度のお越しでしたね。
深く深く感謝申し上げます。

お子様を伴っての家族旅行は、今回もご満足のゆくものだったでしょうか。
私共も、尚一層おもてなし力を磨くべく努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。