味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 10:05:20

古い旅館ですが清潔感のある懐かしさ漂うお宿でした。
野島埼灯台の見えるオーシャンビューを眺めてのお食事(バイキング)も美味しかったです。アジの網焼きか美味でした。
近くにコンビニが無く、売店にはお土産しか販売していないため、お夜食のカップ麺やおにぎりが必要な場合は、あらかじめ準備が必須です。お酒もビールとチューハイくらいしかありませんでした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月24日 11:35:27

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食無しの、朝食のみ付くプランでのご利用でいらっしゃいましたね。
レストランの窓からは海の景色を眺められますから、気持ち良く朝食を召し上がれたことと思います。
特に、卓上コンロにてご自身で焼くアジの干物をお気に召していただき、嬉しく思います。

そして、おっしゃいますように、コンビニまでは距離がありますので、事前に購入してお持ちになるか、または、徒歩7~8分の所にあるスーパーへ行っていただくことになります。
レンタサイクルも、フロントにて承ることができますので、どうぞご利用くださいませ。
田舎ゆえ、ご不便をお掛けいたします。

【朝食付き】お手軽温泉旅行★お部屋はオーシャンビュー
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

123だあ~さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2024年02月29日 18:56:30

初めてのいちご狩りぢしたが、6種類程ありとても満足できたのでおすすめです。
午前中の早い時間でないと大きい粒がなくなるとアドバイスされたのもよかった。
風呂は男女入替え制だが、片方が極端に狭すぎるのと、1階分だけ階段移動でした。
朝夕バイキングの固形燃料グルメの貝類(夕)、アジの干物(朝)はよかった。
施設は全体的に古めですが、掃除はきちんとされているようでよかった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月05日 15:01:41

123だあ~ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
いちご狩り付きプランのご利用でしたね。
南房総の春の味覚狩りに、甘~いいちごは欠かせません!
初めてのいちご狩りとのことですが、楽しまれたご様子で、何よりでございました。
おっしゃいます通り、いちごは午前中の早い時間がおススメです。その方が、いちごが冷たい状態なので、おいしいのです。
「満足できた」とのご感想、よかったですね。

【いちご狩り付き】甘い完熟いちごを満喫!夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング≪1月~4月≫
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 12:12:00

毎年利用させていただいています。食事ですが、ちょっと刺身の味が落ちたかなと思いました。その他の食事は良かったです。せっかく海の近くなのでもう少し刺身やさざえなどの鮮度が良ければなおいいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月25日 17:26:14

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘のお刺身につきまして。
当館では以前より、地元食材に特化し、地元漁港でその日に水揚げされた地魚を仕入れております。これは現在も変わっていないのですが・・・。ご満足いただくことができず、残念に思います。
そしてサザエは、焼き上がりに時間がかかるのと、破裂の危険性があるため、ボイルした上でカットし、殻に詰め直してお出ししていますので、ご了承くださいませ。

これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【ふらっと南房総】平日限定【おひとり様専用】海鮮網焼き&旬菜バイキング☆飲み放題付き!
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

rinoameさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

rinoameさん [40代/女性] 2023年08月08日 15:07:07

ビーチのすぐ近くで便利でした。窓から灯台が見え景色も良かったし、夕食朝食共にとても美味しかったです。

ただ部屋のカーペットに髪の毛がたくさんくっついていたり水周りのサビやカビなどの汚れがあったり、衛生的な面では落ち着きませんでした。

あとなぜか客室の前の廊下が、常に安っぽい香水の匂いが充満していました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 14:07:33

rinoame 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夏休みのご家族旅行でのお越しですね。
お子様共々、お楽しみになれましたなら幸いです。
そして当館では、お部屋からの景色とバイキングのお食事をお気に召されたご様子で、何よりと嬉しく思います。

ですが、客室内の清掃面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、水廻りに関しましては、古い設備故の経年劣化とカルキ汚れの付着があって、落ち切らないものになっているため、不都合をお掛けしますが、何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。
一方、髪の毛につきましては当方の不手際にて、これはもう弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと同時に、清掃スタッフへ強く伝えましたことを申し添えます。

暑い日が続いています。どうぞ気をつけてお過ごしください。

【2023夏】遅めのインでお得!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ひろ7999さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろ7999さん [60代/男性] 2023年06月25日 09:50:19

夕食のバイキングでアルコール類まで飲み放題なのにはビックリでした。
てっきり別料金だと思っていたので…。
生ビールサーバーがワンタッチなのもいいですね。

食べ物の種類も多く、特にお子様連れには喜ばれるのではないかと思いました。
天麩羅やステーキはその場で調理してくれているので、温かいまま食べられるのもいいと思いました。
ただ、私みたいに房総で美味しい海鮮を堪能したいと思っている人には合わないかもしれません。
あと、お刺身のところにワサビを置いてほしかったです。
海鮮丼のところにはありましたが、それに気が付いたのは、最後の〆に海鮮丼を作りに行ったときでしたので…。

建物は年季が入っていますが、掃除は行き届いていると思いました。
ただ、お部屋の臭いはある程度仕方ないでしょうか…。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月26日 12:03:35

ひろ7999 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいますように、3月下旬より夕食時のアルコール飲料が、一部メニューを除いて料金に含まれるようになりました。お客様からは大変ご好評をいただいております。

さて、「房総で美味しい海鮮を堪能したい」とのことですが、限られた予算の中で、しかもバイキングという性格上、地物海鮮をふんだんにご提供することはなかなか難しいものがございます。
そのため、海鮮網焼きや海鮮丼の食材には、地元産以外のものも使わざるを得ないのが実情です。
ですが、地元漁港で水揚げされた地魚に特化したお刺身と、郷土料理のなめろうを常にご用意しておりますので、何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。

そして、ご指摘のワサビですが、舟盛り後方の台上に2鉢を置いてございます。お気づきにならなかったのかもしれませんね。
お困り事がおありでしたら何なりと、お近くのスタッフへお尋ねいただければと思います。

だいぶ暑くなって参りましたので、お身体に気をつけてお過ごしください。

ブランチ派にお勧め!【朝食無しで朝はゆっくり】海鮮網焼きと旬菜バイキングの夕食のみご用意!
【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月04日 10:19:11

食事は良かったが、浴場はやや狭く水圧も低い。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年04月14日 14:35:34

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご宿泊日の大浴場は、男湯が小さい方になっておりました。
お客様の多い時には、少々狭い感じは否めませんし、シャワー水圧の低い箇所もありますが、これらは改善することができませんので・・・。何とぞご容赦願います。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】