道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

シン3429さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2015年05月05日 16:29:48

多少古さはあるものの、不便ではありませんでした。道頓堀界隈をブラブラするには申し分ない立地です。前は飲み屋街で通り沿いの部屋でしたが、騒がしさも感じません。出てすぐ右のタイマッサージ屋さんを利用しました。タイへはよく行きますが、タイ人スタッフばかりで技術も雰囲気もタイさながらでした。案内された駐車場が高くて少し遠かったので、自分で100円パーキングを探しました。一通が多いので車でお越しの方は気をつけて下さい。朝食も満足でしたし、子ども連れだった事もあり、スタッフの方々の笑顔や言葉掛けが大変ここちよく、一番のプラスポイントかと思います。また利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月20日 16:20:57

寝るだけの部屋でしたので感想は特にありません。タバコの匂いの大丈夫な方ならなんの問題もないでしょう。窓があっても開けるとコンクリートな壁しか見えないので閉所恐怖症でなければ大丈夫でしょう。テレビはありますがカード式でビデオカセットやDVDは持ち込んでも観られません。
周りの環境は騒音がひどいので「寝るだけの部屋」と書きましたが寝られなかったです。睡眠導入剤やヘッドフォンやイヤホンで音楽を聴きながら、あるいは強力な耳栓でないと寝られないと思います。この部屋はそんな感じでしたが他のお部屋はもう少し居住性があると思います。温泉は気持ち良く入れました。客室までの、また館内設備の案内はとても良いものでした。

2015年04月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

crazy.taroさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

crazy.taroさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:30:08

お値打ち料金、スタッフの対応、立地、大浴場付、美味しい朝食等々、大変良かったです。楽しく過ごす事が出来ました。大浴場に関して、入口の男湯・女湯の表示は大きい物がいいと思います。また来年もお願いします。

2015年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:41:05

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
沢山お褒めの言葉と合わせて、大浴場のご指摘もありがとうございます、お客様のもっと居心地よくを追求し頑張って参ります!
また来年もお待ちしております。ありがとうございました!

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:12

立地もよく、綺麗に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしく、また泊まりたい旅館です。

2015年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:28:41

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました!
清掃状態、お食事とお褒めの言葉ありがとうございます!これからもまた泊まりのお言葉のご期待にお応えできる様頑張ります。

投稿者さん 2015年01月03日 16:45:55

初めて利用させてもらいましたが、小さい子がいるので和室で助かりました。他のお客さんもお子さんがいらっしゃる方が多くて、気兼ねなく過ごせてよかったです。道頓堀周辺を散策するのにチェックアウト後にも荷物を預かってくれたり、子どもたちはお土産まで頂き、旅館の方の対応も丁寧で、ぜひまた利用させてもらいたいと思いました。

2014年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:00:04

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
旅館特有かもしれませんが、門限を設けさせて頂いたり、小さなお子様でも安心してお泊まり頂ける様に努めております。和室もお喜び頂け良かったです。
次回も是非当館にお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月31日 03:02:27

二泊連泊で利用しました。施設は古い感じはしましたが、とても綺麗に清掃されておられるので気持ちの良い旅館でした。スタッフの皆さんもとても感じが良くて優しい方々ばかりでした。立地も良いと思います。他のクチコミで見ましたが朝ごはんもとても美味しかったです。でも夜遅くまで遊びたい人は旅館に帰る時間を確認した方がいいかもですね。

2014年12月
【ファミリー連泊/朝食付き】朝食は旅館で★今日はどこに出かけようかな^^♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

isoppatiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

isoppatiさん [40代/女性] 2014年10月20日 06:51:50

3泊4日でお世話になりました。4人だったり3人だったりと人数変更があったので旅館の和室はとても良かったですよ。
和室にお布団だから修学旅行みたいで楽しかったです。
何処に遊びに行くのも便利でした。えびす橋の飛び込みもジャージで観に行きました。
人気の朝食は頂きませんでしたが、周囲のモーニングで十分でした。お部屋にも冷蔵庫があって何でも入れられるから非常食の備えも出来ました。
スタッフの方の対応も良くて大満足です。
お得感たっぷりのお宿でした。大阪に行く時はいつもここにします!

2014年10月
【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

furukawa725さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

furukawa725さん [30代/男性] 2014年09月24日 10:14:27

披露宴の打ち合せのため、心斎橋付近でファミリーで宿泊できる場所を探してました。
娘が3人おり、上は小学校2年生、下は1歳半のため、宿泊できればどこでもいいという思いで探しましたが、仲居さんの対応や、お食事、お部屋と子供たちも妻も大喜びでした。

朝食の時に知りましたが、小さな子供連れのファミリーの方も多数泊まられていたようで、とても安心して宿泊する事ができました。

披露宴前日、当日も、もし空いているようなら、是非また宿泊したいと考えてます☆

2014年09月
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

niconico115588さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

niconico115588さん [40代/女性] 2014年08月12日 21:52:43

2回目の利用です。ミナミにある大浴場のついた他のホテルにも宿泊したことがありましたが、またかねよし旅館を選びました。2泊したのですが、朝ご飯が美味しい、毎朝のメニューが違いましたし、お布団も引いてくれるし、いろいろな心配りが有難いです。
パソコンはロビーにあり症出来ますが、速度が遅い・・です。プリントアウトできカラーも出来て、コピー1枚30円です。周囲にコンビニも多く深夜玄関が閉まりますが(確か1時?だったような)便利です。お風呂も気持ちよく、アメニティは最低限度のものはそろっています。でも質はそれなり・・こだわりのある方は持参したほうがいいとおもいます。

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見★がっぽりpointもらいましょ♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あっちゃんママ2300さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あっちゃんママ2300さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:43:46

家族5人USJと大阪観光で利用しました。道頓堀川が見えて、とんぼりクルーズが頻繁に走り、宗右衛門通りでは祭りをしていてとても賑やかでした。

お部屋もひろくて、中学生男子2人と小学生男子、夫婦とゆったりと眠れました。部屋は、シャープの空気清浄器があり、お風呂は、2回入りましたが女湯は貸切でした。お風呂のシャンプーが資生堂なのも、うれしかったです。

街ブラするのには最高のロケーションで、チェットアウトあとは歩いて難波駅まで行けました。
廊下やお部屋の案内をしてくださった方たちが、話かけてくださり、中学生の長男が、めっちゃ感じいいな~っと感動してました。私が住んでる県は、きさくな県ではないので(笑)特に感じたようです。
次回もぜひここに泊まりたいです

2014年07月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ban8463さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2014年07月25日 17:12:47

出張で3回目の宿泊です。いつも温かく接していただけます。外出から戻り鍵をもらうときの何気ない一言がホッとさせてくれます。

投稿者さん 2014年07月24日 13:24:09

日本橋駅から近くてよかったです。
道頓堀にすぐ行けるので楽しい時間を過ごすことができました。
建物自体は古いのですが、清潔にしてくださってるのがわかり、気持ちよく過ごせました。
働いてみえる方もみなさん大変親切で、また大阪に行くときには利用したいです。

投稿者さん 2014年06月23日 20:47:41

GWの大阪旅行で家族四人で宿泊しました。
場所は、大阪随一の繁華街「宗右衛門町」の只中にあり、夜は大変な賑わいです。近くには食べ物屋、屋台などがたくさんあります。息子は、大好きな「たこ焼き」をたくさん食べられてとても喜んでいました。
逆に朝は、夜の賑わいと対照的に大変静かです。繁華街の朝の雰囲気というのも、非日常的な感じで新鮮でした。
宿のお部屋は、畳で四人で泊まるにはちょうど良い広さでした。大浴場は、宿泊した部屋と同じ階にあったので、小さい子を連れて行くのに楽でした。大浴場の中は、思っていた以上に広くて、明るくて、綺麗で、毎日とても気持ち良く入りました。
朝食は、大広間で他の宿泊客の方たちと一緒に食べました。海外からのお客さんがとても多く、いい意味で「気にしない雰囲気」がとても良かったです。下の子(1歳)があっちこっち、歩き回って他のお客さんのところへ行ってしまった時も、皆さんとても可愛がってくれて、助かりました。
旅館は、昔ながらの雰囲気で、従業員の皆さんもとても親切でした。規模に対して、多くの方がお仕事されている印象でした。それだけに、お客さん一人一人へのサービスが大変行き届いているという印象でした。
駐車場は、契約のモータープールがあり、安価で車を預けられますが、預けている期間中は基本的に出し入れができないようですので、そのあたりは宿泊前に宿の方とご相談された方が良いと思います。
ともあれ、非常に快適かつ行き届いたお宿で家族全員大阪の良い想い出作りができました。ありがとうございました。

2014年04月
★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!<春得>

tink13さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tink13さん [50代/女性] 2014年06月23日 20:46:01

自分は関西在住ですが、東京から友人達が来たので宿泊させて頂きました。
みんなで寝ながらおしゃべりできるのが、和室の醍醐味ですね!
繁華街へ行くのも、とっても便利で、おうどん・たこ焼き・お好み焼き…と
食も大阪を満喫して、友人達も大満足でした。
大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食も美味しく頂きました。
また、お世話になります。
有難うございました。

2014年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月29日 23:49:48

この度は道頓堀かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
東京からのご友人様にもご満足頂けたようで、私ども一同大変嬉しいです。
益々ご満足頂けます様、さらにサービス力を高めて参ります。

【連泊deお得/朝食付き】1日じゃもったいない!連泊で大阪大満喫!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

やまさん&ミサさんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やまさん&ミサさんさん [40代/男性] 2014年05月10日 09:54:17

はじめまして。
この度は、嫁と嫁の友人がお世話になりました。
とても、感動して帰ってきました。
いろいろと親切にしていただきましたこと、本当に感謝しております。
今度は夫婦でお世話になりますので、その時はよろしくお願いします。
遅くなりましたが、感謝の気持ちをこめて…

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:10:06

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてこの度は大変ありがたいお客様からの温かい感謝のお言葉、私ども一同大変嬉しいです。奥様、そして奥様のご友人の皆さまの大阪でのご滞在でいいお時間を過ごして頂けるお役に少しでも立てたのであれば、なお嬉しく思います。

次回もぜひ大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

・ごうぞう・さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

・ごうぞう・さん [40代/男性] 2014年04月23日 19:43:29

家族と親戚合わせ5名での大阪旅行でこちらの旅館に宿泊しました
立地は道頓堀川沿いに面してあり すぐに繁華街に行け申し分ないです
部屋につきましてもミナミであの値段、大人数部屋という条件はそうそうないです
プラズマクラスターもあり 空気の乾燥とかにも気を使ってました
食事は朝食のみでしたが満足するものでした
従業員さんも愛想良くとても親切でした うちの父親が60年ぶりに大阪にきて
あいまいな記憶を辿り当時住んでいた場所を 親身になり情報を探してくれました
無事、辿り着けました(笑) 本当にありがとうございました
あとはタブレット端末を持っていたのでWiFiが全室に通ってるというところが
最高でした!
要望としては部屋にティッシュペーパーが欲しい、トイレにしかなく花粉症な人や
何かと使うときにトイレまでいったり、トイレにあるものを部屋にもってくるのに
抵抗がありました
あとは大浴場に水分を取れるようなものが欲しいかな
有料でもいいので何か置いて欲しいと思った、歯磨き用のコップしかなく
それで水飲むのも少し抵抗あったかなー、こんなところです
次回、大阪いくときは間違いなくリピートします 大変満足

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:28:24

この度はご家族様とご親戚皆さまのご旅行にて、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より立地、お部屋、お値段、朝食などひとつひとつにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。そしてこの時季、花粉症などいろいろと空気清浄機が活躍する時期でもございます。当館も昨年より和室客室に導入を致しました。お客様のお役に立てていれば嬉しいです。そしてWiFiについても最近では大阪の観光情報などをタブレットで確認されたりされるお客様も多くなられましたので、客室でも利用して頂けるように導入を致しました。口コミに「最高でした!」のお言葉は導入した甲斐があります。

あとお客様よりたくさんのご要望を頂きありがとうございます。今回頂きましたご意見については検討をしながら、さらにいいサービス提供につなげて参りたいと思います。

この度は非常にたくさんの温かいお言葉を頂き誠に、誠にありがとうございますm(_ _)m
てなことでこの度はホンマおおきにぃ!!

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2014年03月26日 00:12:40

窓無し、トイレ・洗面所無しの「訳あり」部屋に泊まりました。
部屋の換気設備がなく、ベッドスタンドもありません。
部屋でタバコを数本吸ったらガス室の様になりました。
またテレビは天井から吊り下げれており、見上げて観ることに。

フロントや清掃スタッフの対応、お風呂は申し分なしです。
それだけに部屋とのギャップが非常に残念に感じました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年03月26日 10:32:07

この度は当館にご利用を頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様より【クチコミ(苦情)】のお声を頂きました件について回答をさせて頂きます。

まずお客様に今回ご利用を頂きました部屋に換気設備がないとお書き頂きましたが、お客様にお気づき頂けなかったかも知れませんが、お部屋の上部に換気口はございます。ただ自然換気の換気口になります。

次に『タバコを数本吸ったらガス室の様になりました。』については、狭いお部屋でございますので、お客様のタバコの吸い方によっては自然換気でも追いつきませんし、限られた空間の中でのタバコの吸い方についてはお客様のご判断の中でお吸い頂くしかありません。

テレビの件については、申し訳ございません。狭いお部屋ですので、天井から吊り下げております。

最後にいろいろとご満足を頂けない中、『フロントや清掃スタッフの対応、お風呂は申し分なしです。』のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けた事、嬉しく思っております。今回、お客様のご利用頂きましたお部屋はプランの文面にもありますように「寝られたらそれでいい」、「できるだけ安いほうがいい」という内容です。ぜひ次回は和室バス・トイレ付き客室の方をご利用頂けると嬉しいです。

また今回はお客様より【クチコミ(苦情)】のご評価を頂きましたが、これから『窓無し、トイレ・洗面所無しの「訳あり」部屋』をご利用をお考え頂くお客様には参考になるいいご意見を頂いたと思っております。私どもはお客様にいいご宿泊して頂きたいと思っております。これからもお客様から活きたご意見を頂きながら頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

■現地決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<現金特価>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

ginta0822さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ginta0822さん [50代/男性] 2014年03月08日 22:05:33

出張ではいつもホテルを利用してました。
旅館?って不安はありましたが、
立地も良いしクチコミも良かったので初めて利用してみました。
「おもてなし」は素晴らしかったです。感動しました。
仕事終わりでユックリ大浴場に入って久しぶりの畳の上で寝て
最高でした。朝食も美味しかったです。
リピートしたい宿でした。
凄く落ち着きました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年03月26日 10:47:40

この度はいつもホテルをご利用いただいてる中、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず『旅館?って不安はありましたが・・・』のお気持ちもありながら、当館をお選び頂けた事、大変嬉しく(^^)思っております。

そしてお客様にたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、最後に『リピートしたい宿でした』のお言葉まで頂けました事、誠に誠にありがとうございますm(_ _)m

次回もお客様にお喜び頂ける様、努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は数あるホテル・旅館の中、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<冬得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

stomachppさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

stomachppさん [40代/男性] 2014年03月01日 19:51:46

ビジネスでの利用でしたが、たまには和室もいいですね。
朝食は、宴会場でしたので、どこかに旅行に行った気分になりました。
お風呂は、シャワーの出があまりよくないので、その点が改善点でしょうか。
しかし、和室で布団を敷いて寝るのも、たまにはゆっくり出来ていいです。

2014年02月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:38:26

この度はビジネスでのご宿泊にてかねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様から「たまには和室もいいですね。」のお言葉、私どもにとっては大変ありがたいお言葉でございます。朝食にて少しいつもと違う旅気分でお客様に、いいお時間を過ごして頂いたのであれば、私どもも嬉しいです。

あとお客様からご指摘を頂きましたお風呂のシャワーの出があまり良くないについては原因箇所を探しております。こちらについては出来るだけ早く改善をして参りたいと思います。

この度は当館にご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月22日 00:26:39

出張でお世話になりました。スタッフの皆様の対応が非常に好感持てました。
修学旅行の旅館の感じでした。(広い和室に1人は贅沢な感じでした。)酒類の販売機の価格が最近のビジネスマン向けホテルに比べ高く(古い旅館にありがち)改善して頂ければと感じました。

2014年02月