ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

gunchanさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

gunchanさん [60代/男性] 2023年09月22日 21:38:57

今回の泊りは部屋の改装をしたのでしょうかたいへんきれいでした。ユニットバスも比較的にゆったりとしていましたし、トイレも新しくきれいでした。
ゆっくり寝られました。朝食もバイキングで品数も多すぎるくらいで、美味しく頂きました。シリアルもあってよかったです。
中華街にも近く長崎に行った際には是非JALシティに泊まりたいです。

ホテルJALシティ長崎 2023年09月24日 13:51:10

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。とりわけ設備面について「たいへんきれい」、ご朝食について「美味しく頂きました」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜ばれる環境作りに努めて参ります。再度長崎にお越しの際も当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天月末セール】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを お得に 楽しむ!

投稿者さん 2023年09月15日 11:52:47

立地は問題なかったです。
うちの車種は近隣の駐車場でなければ入れれなかったのですが、ホテルからそんなに遠くないので良かったです。
朝食は長崎ならではのメニューが豊富で美味しくいただきました。お粥がほぼ米粒なしの液体しかなかったのと、1番奥の窓側の席でしたが格子のところに蜘蛛の巣とかあったのが気になったので-1です。
翌朝のチェックアウトでフロント着くと、すごい煙草のにおいが充満してました。喫煙所が近いのでしょうか。前日のチェックインの時は全く気にならなかったので、朝からキツイなぁと思いました。その他の対応は良かったです。

ホテルJALシティ長崎 2023年09月17日 08:37:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食内容や設備面並びにロビーの喫煙スペースの臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面や接客面については「良かった」とご評価を頂けて何よりです。お寄せ頂いたご感想を真摯に受けとめ、皆様が心地良くご朝食をご利用出来ます様、設備点検の向上を含めた環境作りにより努めて参ります。また、お客様お一人ひとりが心地良くお過ごし頂ける為に、引き続き分煙対策にも努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。オリエンタルな雰囲気 漂うレストランで味わう

投稿者さん 2023年09月14日 12:29:13

お風呂とトイレの電気がすごく明るいので使いやすくまた、シャワーの水圧はストレスなく最高です。立地も便利でリピートしています。

ホテルJALシティ長崎 2023年09月17日 08:21:37

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回も立地面に気に入って頂ける中で、とりわけ設備面について「お風呂とトイレの電気がすごく明るく使いやすい」「シャワーの水圧はストレスなく最高」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。皆様の快適な長崎滞在をサポート出来ます様これからも努めて参ります。引き続き当館をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 山本

【さき楽28:素泊まり】28日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎

投稿者さん 2023年08月28日 16:29:22

コスパ,立地良し。
中華街、思案橋などの繁華街や、グラバー園、メガネ橋、出島なども徒歩圏内。接客申し分なし。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月29日 11:06:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。コストパフォーマンスや立地面をはじめ、当スタッフの接客面についても「申し分なし」とお褒めの言葉を添えて頂き嬉しい限りです。これからも「長崎での宿泊は当館」と思って頂ける様スタッフ一同更に努めて参ります。再度長崎にお立寄りの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【長崎Plus+】シングル[16平米]禁煙】

hndokaisgさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

hndokaisgさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:58:38

間違えて、喫煙ルームで予約しましたが、当日、禁煙ルームへの変更をお願いしたら、
変更してもらえました。ありがとうございました。
朝食会場は、中華のレストランでした。
本格的な味付けで、例えば、麻婆豆腐の香辛料は、いつも食べているものとは違う香りでした。

立地は、長崎新地中華街の中にあるので、とても便利です。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月27日 22:12:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご到着時の接客応対の他、お料理の内容について「本格的な味付け」、立地面についても「とても便利」と高いご評価を頂きスタッフ一同大変光栄に思います。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。再度お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。
宿泊課 山本

【さき楽60:朝食付】60日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ
【コンパクトダブル[18平米]喫煙】

投稿者さん 2023年08月25日 15:49:02

噂通り朝食は大変美味しかったです。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月27日 22:06:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけご朝食について「大変美味しかった」と当初のご期待に沿えられました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。次回長崎にお立ち寄りの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 00:34:36

夕食が中華のコースでした。本当にどれも美味しく感動し、特に、エビマヨは今までに食べた中で1番でした。
朝食では、和洋中と種類も豊富なバイキングですが、どれも美味しくて、お腹いっぱい楽しめました。
部屋は決して広くはないものの、清潔感を感じられました。

ただ、ひとつ、接客に関しては良いとは言えるものではありませんでした。受付、中華の店員さん、お掃除の方も接客のレベルが低いと感じる場面を何度も感じることがありました。
観光で訪れていたため、求めるものが高かったのかもしれませんが、そこは残念でした。少しでも改善されれば、もう一度訪れたいと思うようなホテルでした。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月27日 22:00:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、接客面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中でお料理の内容について「今までに食べた中で1番」、清掃面について「清潔感を感じられました」とお褒めの言葉を頂けて何よりです。お寄せ頂きましたご感想に対処し、ご利用される皆様が心地良くお過ごし頂ける様、接客面並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【2食付】中華街とは“一味違う”洗練された味わい。スタイリッシュモダンな空間で愉しむ本格中国料理を。

投稿者さん 2023年08月13日 18:58:09

中華街のすぐ近く。
駐車場もあり。

お土産の忘れ物も迅速に
処分してくれました。

長崎の良い思い出です。
勉強になりました

ホテルJALシティ長崎 2023年08月19日 15:48:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面について「中華街のすぐ近く」、当スタッフの接客応対についても「迅速」「良い思い出」とご評価頂き大変光栄に思います。皆様にとって当館が長崎の活動拠点として今後も選択肢の1つに加えて頂けたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【お部屋は隣同士で安心♪】<朝食付>グループ旅行やファミリーにおすすめ!添い寝幼児無料
【◆隣室・2部屋確保◆【長崎Plus+】ツイン[21平米]禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 07:13:48

長崎に宿泊するときの定宿です。立地は新地ターミナルの近傍で大変便利です。スタッフの方も大変丁寧な応対でさすがのシティホテルです。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月19日 15:28:13

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回もお客様のご期待に沿えられました事を大変光栄に思います。また私共の接客面について「大変丁寧」「さすがのシティホテル」と高いご評価も頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様、接客面並びにホスピタリティの更なる向上に努めて参ります。引き続き当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【SAVER◇素泊まり】新地中華街まで 「徒歩1分」 「観光重視」の方にもおすすめ◎シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年08月12日 15:45:34

中華街すぐの立地で駐車場も有り、お部屋もとても綺麗でした。夕食朝食なしのプランでしたが、チェックアウトや駐車場のチェックアウトも時間に余裕があったので近くを散策して食事も楽しみました。

ホテルJALシティ長崎 2023年08月19日 15:14:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面について「中華街すぐ」、お部屋の設備面について「とても綺麗」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。今後も皆様の快適な長崎旅行の一助となれましたら幸いです。機会がございましたら是非当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天月末セール】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪

しまりす5352さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

しまりす5352さん [50代/女性] 2023年07月30日 19:53:54

立地で決めましたが綺麗なホテルで朝食も美味しかったから当たりでした。
フロントの方も素晴らしい対応でホテルの価格で考えたら素晴らしいです。欲を言うならば大浴場があればとは思いました。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月31日 16:27:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。設備面について「綺麗なホテル」ご朝食について「美味しかった」、とりわけ接客面について「素晴らしい対応」と高いご評価を頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。次回お越しの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。再度お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月30日 16:27:59

中華街に程近いながらも、落ち着いた静かな環境です。
足が悪くタクシーをチェックアウト時にお願いしましたが、わざわざ、外で流しのタクシーを止めていただき、涼しいロビーでギリギリまで待たせていただきました。
とても親切な対応でありがたかったです。
長崎に行く際は、また、お邪魔いたします

ホテルJALシティ長崎 2023年07月31日 16:19:37

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回も立地面について「落ち着いた静かな環境」と当初のご期待に沿えられました事を大変光栄に思います。また、当スタッフの接客面について「とても親切な対応」とお褒めの言葉を添えて頂き嬉しい限りです。お客様の温かいお言葉が現場スタッフの大きな励みとなっております。再度長崎にお立ち寄りの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【さき楽90:朝食付】90日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ

投稿者さん 2023年07月27日 16:11:56

繁華街に近く便利です。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月29日 02:16:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面について「便利」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。次回お越しの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪

投稿者さん 2023年07月25日 11:52:36

子供達を連れて家族で利用させていただきました。ご丁寧に対応いただけ感謝しております。
お風呂場が少し生臭い感じの匂いがしたのが気になりました。
また機会があれば利用したいです

ホテルJALシティ長崎 2023年07月29日 02:10:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の清掃面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そうした中で接客面については「丁寧に対応して頂け感謝」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。ご指摘の案件について早急に対処し、ご利用されるお客様が心地良く寛いで頂ける環境が構築出来ます様、清掃点検の更なる徹底に努めていく所存です。機会がございましたら当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを お得に 楽しむ!
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

こきょみみさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

こきょみみさん [60代/男性] 2023年07月23日 16:44:03

浴室、トイレがよかったです。とても明るく、最新式のトイレ、深い湯舟と、旅の疲れを癒してくれました。朝食のバイキングもよかったです。中華街にあるので、中華のメニューも充実しており、おなか一杯になりました。
思案橋、浜町、出島、眼鏡橋にも徒歩圏内で、とても便利な場所でした。駐車場もあり、助かりました。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 05:36:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に際し、設備面で「最新式のトイレ、深い湯舟と、旅の疲れを癒やしてくれました」、ご朝食について「中華のメニューも充実」、立地面についても「とても便利な場所」と高いご評価を頂けてスタッフ一同大変光栄に思います。お客様の温かいお言葉が現場スタッフの大きな励みとなっております。これからも「宿泊して良かった」と思って頂ける環境作りを目標に更に努めて参ります。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【長崎Plus+】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 13:21:31

今まで何度も利用しています。リフォームされたのか、部屋がリフレッシュしていてとても綺麗で、居心地が良かったです。長崎に行く時は、又利用させて頂きたい一番のホテルです。中華街の真ん中にあるので、食事や買い物にとても便利です

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 05:21:45

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。とりわけ設備面について「とても綺麗で、居心地が良かった」、全般的に「又利用させて頂きたい一番のホテル」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同嬉しい限りです。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様更に努めて参ります。引き続き当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 03:53:47

館内リニューアルしたばかりで綺麗でした。
室内にカートリッジ式コーヒーがありとても美味しかったです。
バストイレはユニットですが、多少広めでシャワーの水圧も十分です。

夏休み前の平日だったからか、ホテル近隣の中華街は閑散としており、入ってみたくなるような店は皆無でした。

ホテル朝食は和洋中あり今回は中華で。
蒸篭で供される蒸餃子と中華粥、胡麻団子、フルーツは美味しかったです。
エビチリ、焼売はレトルト味。
ニラ饅頭は保温されていれば美味しかったと思いますが冷えていた為脂っこかったです。

横浜とは規模も内容も全く違うので中華街に過度な期待はしなければ、ホテル自体はどこへ行くにもアクセスの良い立地で、路面電車駅からも近く良かったです。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 04:10:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の内容について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、設備面について「リニューアルしたばかりで綺麗」「シャワーの水圧も十分」、立地面について「アクセスの良い立地」とご満足頂けて何よりです。お客様により良い環境をご提供出来ます様、今後ご朝食の内容を改善する貴重なご意見とさせて頂きます。機会がございましたら当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

いつもクマちゃんさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

いつもクマちゃんさん [30代/男性] 2023年07月21日 13:48:01

JALシティさんは、全国でたまに利用しています。

長崎は中華街の近くにあるためか、朝食のビュッフェも中華が多くて良かったです!
麻婆豆腐、エビチリ、点心、胡麻団子、朝からいっぱい食べました。
中々、朝から中華のビュッフェ食べた経験がなかったので新鮮でした。

部屋のベッドがすごく寝心地良くて、いつの間にか眠ってしまいました。
コーヒーマシン、空気清浄機、ミネラルウォーター、一通りあり、良かったと思います。

長崎に行ったら、またJALシティさんを利用したいと思います。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 03:17:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に際し、JALグループのホテルとしてお客様のご期待に添えられました事をスタッフ一同大変光栄に思います。とりわけご朝食につきまして「中華が多くて良かった」、設備面でも「ベッドがすごく寝心地良い」とのご感想も頂き有難うございます。次回お立ち寄りの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。再度お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。
宿泊課 山本

【お日にち限定◇朝食付き】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格
【【お部屋タイプおまかせ】禁煙】

LYQさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年07月18日 22:05:16

長崎旅行の際に1泊しました。他のサイトで別のホテルを予約していたのですが、楽天トラベルで旅行支援が追加されていることを知り直前に予約を変更しました。
立地:中華街、思案橋といった繁華街から近く間違いありません。中華街は混んでてお店に入れませんでした。
部屋:大きなベッドにベンチソファと十分な広さでした。JALシティの名に恥じない部屋でした。
風呂:ちょい広めのビジネスホテルのバスルームです。
サービス:特に利用していません。
設備・アメニティ:ミネラルウォーターが準備されていました。コーヒーメーカーもあり朝から美味しいコーヒーを堪能することができました。、

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 03:06:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面について「繁華街に近い」、設備面について「JALシティの名に恥じない部屋」「広めのバスルーム」「コーヒーメーカーもあり朝から美味しいコーヒーを堪能」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同嬉しい限りです。これからもお客様にとって唯一無二の存在であり続けます様努めて参ります。次回長崎にお越しの際も当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 17:01:31

クオリティーの高いホテルでした。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月25日 02:47:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様より「クオリティーの高いホテル」とお褒めの言葉を添えて頂き嬉しい限りです。これからもお客様のご期待に沿えられます様努めて参ります。次回お立ち寄りの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【直前割◇素泊まり】室数限定で“お得な価格”観光に便利な好立地!
【【お部屋タイプおまかせ】禁煙】