草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

LOVEDORAさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2020年03月29日 23:02:14

湯畑には近いけどすごく狭い道を入って行くところにありました。はじめての草津温泉でこんなに狭いところにホテルが密集しているとは知らず…。車は荷物を降ろしたら店員さんに鍵を預けてどこかに移動され帰りにはまた玄関まで持ってきてくれる感じでした。
部屋食になるのが嫌でこの山吹の野の部屋なら必ず食事処でのご飯と書いてあったのでこの部屋にしたのですが、部屋全体的に白い電気がないから暗い!!洗面所も最近の上下に押して水を出すやつじゃなくてひねるやつで奥にあるから使いづらかったです。そしてご飯を食べて帰ってきたらエアコンからイカの匂いがただよってきてめっちゃ臭くてエアコン消しました。しばらくしてから付けたら大丈夫でした。
一番嫌だったのはベッドなので店員さんが部屋に入ってくることはないと思ってでかけるときやごはんの時にスーツケースのフタをあけっぱなしで行ったのにかえってきたらテーブルの上が片づいていて入った形跡がありました。特に何かを盗られたとかではないけど何故入る必要があったんやろうと思いました。
お風呂は内風呂を通ってからドアをあけて少し通路を歩いて露天風呂だったのですが露天風呂はすごく熱かったです。シャワーもなかなかお湯にならないしイライラしました。
ご飯は普通です。従業員さんが研修中の外国の方で日本語を頑張ってるのは分かるけど聞き取り辛く残念でした。朝食はまあまあ美味しかったです。苺ジャムが美味しかったので買って帰りました。

2020年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月30日 15:25:40

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の周りの道路は道幅が狭いので、お車でお越しの場合はお気をつけてお越し下さいませ。
山吹の野はコンセプト上、暗めの照明演出をさせていただいておりまして、お部屋の説明が足りず申し訳ございませんでした。
夕食をご予約されているお客様のお部屋には、食事中にご案内時のウェルカムドリンク・おしぼりの回収、使用済みのグラスや湯呑みなどの交換をさせていただいております。ご容赦いただけましたら幸いでございます。
お部屋のエアコンの臭いや、大浴場のシャワーがお湯になりにくかった点に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
修理・営膳係に早急に改善するよう報告致します。
研修中の外国人スタッフは拙い部分もございますが、これからの成長を温かく見守っていただければ幸いでございます。
草津温泉は季節ごとに景色を変えて楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2020年02月06日 16:33:24

温泉旅行が大好きでよく行きますが、こんなに美味しくない料理は初めてでとても残念でした。味以外でも茶碗蒸しも冷めているものがでてきたりと、火傷しないように配慮されているのかな?とも思いましたが、やはり温かいものが食べたかったです。お部屋はきちんと掃除されていて、スタッフの方の対応も丁寧でしたが、美味しいごはんが食べたくていつも温泉旅行に行くので悲しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月20日 11:16:43

お料理が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館は、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供」というモットーがございますが、徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
このクチコミは全社員に共有させていただきました。再発が無いよう調理場・料理運搬・食事係の連携を強化し、モットーに恥じない旅館になれるよう努力して参ります。
名誉挽回の機会をいただけるのであれば、またのお越しを切に願っております。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【楽天限定】レイトチェックアウト12時までのんびり滞在!旅先での夜更かしも安心★食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2018年01月06日 18:40:14

12/31に宿泊させていただきました。部屋食だったのですが、前菜が出てきて最後のデザートまでが2時間もかかり。なかなか次から次へと出で来ず途中で食事をするのが嫌になりました。
お部屋もシミだらけ。残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年02月25日 15:23:24

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

お食事のご提供に2時間かかったとの事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日の係に状況を確認し、今後このようなことの
起らないように徹底して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

若女将 大島

すかいらいん2001GTさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

すかいらいん2001GTさん [40代/男性] 2015年03月31日 00:18:16

時間が経ちましたが、少し感想を書かせてもらいます。
今回結婚20周年で利用させていただきました。
かねてから行きたかった初草津温泉でした。
自分たち温泉好きでいろんなところに行きましたが、従業員さん、仲居さんがこんなに話しかけてこなかった宿は初めてでした。
2人とも話好きなので、どこの宿でも世間話などで仲居さん、従業員さんとは盛り上がるのですが、今回ほぼ誰とも話をしていません。珍しいです。
旅の醍醐味と思える現地の方とのふれあいをこの宿では出来ませんでした。
結婚20周年という節目で選んだ宿だったし、部屋、料理、お風呂ともによかったので、残念な気持ちでいっぱいです。
特に嫁が病気を持っていて事前に料理の変更も頼んでいて、気を使っていただいたんですが、当日そこも何も触れることなく別の料理が運ばれてきました。有難かったんですが、そこについても会話はなく終わりました。
女将さんもわざわざ部屋に挨拶に来られましたが、形式ばったものでした。
大きなホテルという訳でなく、老舗でお客様に近いアットホームな感じの宿だと思いますので、そういったところを大事にしてほしいいと思いました。
偉そうな事を書いてしまいすみませんでした、。
残念ながら、2度目はないと思います。

2015年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年04月02日 11:44:35

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げ、感謝致しております。
クチコミのコメントを拝見させて頂きました。ご結婚記念日での特別なご旅行に当館をご指定頂けたとの事ですが、当館のおもてなしがご期待にそぐわなかった事、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の表情を見て、何かお尋ねになりたいのか?何かおっしゃりたいのか?お困りなのか?察するのは手前共のおもてなしの基本でございます。至りませんでした事、弁解のしようもございません。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。
しかしながら手前共と致しましては、一方ではいかなるお客様といえども(顔なじみのリピーター様といえども)一定の丁度よい距離を見極めながらお客様の対応など接しなければなりません。お客様からのご質問などの問いには、そのご回答だけではなく、そのお話に添うような事柄を付け加えるなどして、心地良くご滞在の間お過ごし頂くのも手前共のおもてなしの一つだと思っております。しかし、話かけられるのが嫌なお客様からしてみれば、私が個人的に思いますのが、洋服屋さんなどでショッピングの最中、何も質問等していないのに、むやみやたらに話かけてこられて不快な気分になる事柄と似ているような気が致します。一見、簡単にみえる事柄のようではございますが、大変慎重な対応を求められ、かつ難しい事柄でございますので、この度のことは、何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・3名までは部屋食確約
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2013年09月18日 10:29:16

この度利用させて頂きましたが、食事は不満でした。
子どもが一緒だったので、食事を出すタイミングが非常に遅い上、メインの食べ物も来るのが遅かった。
また、枯れた花を、料理に添えられていたのが残念。新鮮さが感じられない。
朝食はほとんど食べるもの無し。
改善して欲しいと思いました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月18日 12:45:26

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
コメント頂戴致しましたお食事処での不手際、弁解のしようもございません。こちらの件につきましては、早急に調理長及び食事処の部門に報告させて頂きます。次のお料理のタイミングやお食事の進み具合などは、お食事をご提供させて頂く上で、もっとも重要なことでございます。お客様に対しまして、目配りや気配りが足りませんでした事、反省致すと共に再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂くばかりのご記載になりました事へも重ね、重ねお詫び申し上げる次第でございます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・食事処
【『常磐館』 和室 10畳】

とらこ★さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

とらこ★さん [40代/女性] 2013年08月26日 10:34:45

率直な感想です。
口コミが良かったのでこの宿を選んだのだけれど、部屋は古くて煙草の臭いが気になり、壁紙も所々剥がれ、クローゼットからはファブリーズの臭いが…
浴衣からもしみついた汗の臭い…
お料理もあまり美味しくなく、朝食は手のかからない切って盛り付けるだけの物ばかり。
温泉と中居さんはとても良かったです。
二度目はありません。
悪い口コミは削除されるみたいなので、あまり当てには出来ないとわかりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月26日 21:11:38

草津温泉の数あるお宿の中より、せっかく他のお客様等のクチコミを参考にして頂きまして、当館をご指定頂いたにも関わらず、ご満足頂けませんでした事、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

しかしながら、最後のコメントにございます“悪いクチコミは削除されるみたいなので”とのご指摘でございますが、私、渡辺が、皆様のクチコミを始めに拝見させて頂きまして、心を込めてお客様皆様の、ご感想に対するご返信をさせて頂いております。お客様のご感想に対しまして、自分に都合が悪い事は隠し、お客様を“だます”様な事は断じてございません!他のお客様もクチコミをご参考にされてお宿のご指定を頂く方も少なくございませんので、私も名前を明記してご返信させて頂いております以上、この件に関しましては、一切、否定させて頂きます。
私も“とらこ★”様のお車のお預かりやお帳場でのお世話また、離れの貸切露天風呂のご案内などさせて頂きましたので、個人的にも残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

ジュンジュン!さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ジュンジュン!さん [40代/男性] 2012年11月15日 18:02:38

今回はじめての草津温泉でした。温泉には、大変満足でした。スタッフの対応も丁寧で、寛げました。ただ、布団を敷く時の敷き方がもう少し静かにお願いしたかったです。対応は、とても丁寧でした。後は、食事が全体的に味付けのバランスがチグハグで感動を覚えられる物がなかったのが、残念です。料金が一万五千円くらいなら、評価は大変満足とする所ですが、残念でした。この評価に不満があれば、是非、ご連絡下さい。一品毎に、ご説明します。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月21日 22:04:26

初めての“草津温泉”、数あるお宿の中より当館をご指定頂いたにも関わらず、ご満足頂ける結果となりませんでしたこと残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご頂戴致しました率直なご意見、ご指摘は今後の課題とさせて頂きます。お料理の件に関しましては、早速、調理長に報告させて頂きまた、お布団係のマナーは再徹底させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くことばかりになってしまいましたこと、重ね重ね謹んでお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

投稿者さん 2011年09月25日 12:36:40

・食事は値段の割には美味しくボリュームも十分でした。お夜食に牡丹餅を持ってきてくれたのは嬉しいサービスでした。
・部屋は値段の割には普通でした。草津の温泉街という立地を考えれば当たり前かもしれませんが、窓からは通りで隣の旅館の建物が見えるだけで眺めはイマイチでした。
・離れの貸切り露天風呂は正直期待はずれでした。
理由①一度旅館の玄関を出て歩かなければならず、せっかく風呂であったまっても冷めてしまう。
理由②離れとは言っても、旅館の駐車場の一角にプレハブ的な建物があるという感じで、風情が全くない。
理由③2種類の露天風呂が仕切り壁を境に併設されていて、隣りの客の話し声が丸々よく聞こえてくる。これでは貸切の意味が無い。
・当日は気温がかなり低かったにも関わらず全館冷房しか使えない状態でした。従業員に「部屋が寒い。暖房は入らないのか」と聞いたのですが、「急に寒くなったので、まだ全館暖房に切り替わっていない。フロントに言ってくだされば布団を追加することも出来ます」という回答でした。正直呆れました。「急に寒くなったので・・・」はもちろん理解できますが、それはあくまで旅館側の都合であり客に対する説明にはなっていません。例えば、その後、毛布を部屋に持ってきてくれるという気遣いもありませんでした。本当にお客さんのことを考えてくれていますか?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月02日 20:29:34

せっかくのご旅行でございましたのに、ご満足頂く結果にならなかったこと、手前共も非常に残念に思っております。大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿も頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならなかった点ばかりで、重ね重ねお詫び申し上げます。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』】