塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

regulus582さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2023年09月02日 21:42:45

8月30日に宿泊しました。食事は美味しく、高齢者の私達には量も丁度良かったです。温泉は無料で利用出来た貸し切りの露天岩風呂が最高でした。難点は駐車場が狭いこと。隣の車との隙間が無くてドアが開けられない。仕方がないのでバックドアから出入りしました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年09月06日 16:38:11

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めお言葉ありがおうございます。
駐車場に関しては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
駐車場を拡大するスペースも無く現状をご理解の程お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂井

<栃木県民限定割引プラン!>◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年08月28日 22:51:14

身体が不自由な高齢者(足が悪い)には、お風呂への行くのに階段があり少し厳しい作りでした。エレベーターも狭かったです。お部屋は広く綺麗でゆっくり出来ました。お料理もとても美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月29日 08:02:17

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でてエレベーターからお風呂へ行く際に1か所のお風呂場へは手すりは付いておりますが階段が数段あります。
高齢者の方にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋とお食事はご満足頂けました様で安心致しました。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

◆【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2023年08月17日 16:02:36

部屋は広くて綺麗でした。家族一緒にお風呂に入りたいと思って貸切露天風呂に期待していたのですが、洗い場が無いと言う事で普通のお風呂に入りました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月17日 17:37:08

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂はお客様がおっしゃるように洗い場や水道設備がございません。
代わりと言っては何ですが、露天風呂とは別に貸切の内湯を検討中でございます。もうしばらく時間を要すると思いますが、今後も常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

投稿者さん 2023年08月15日 14:31:13

20代夫婦から見た良い点と悪い点です!お盆中に宿泊したので仕方ないのですが、ホテル自体も古いせいか足音響きまくりです。子連れが多かったのですが誰も注意しないの?ってくらい朝っぱらから夜10時頃までずっとうるさい笑 のんびりはできませんでした。ご飯は美味しかったです!外国国籍の店員さんも多かったですが良くしてくれました!お風呂は貸切が最高です!ぬるめで長く入れます!普通の大浴場?は大浴場とは言えないです。何人か入るのが被るときまづいくらい小さい笑 あと、ホテル前の細い道を進むと川が流れてるのですがめちゃくちゃ景色が良くて最高でした!お土産やさんもあって立地は最高です!アメニティは微妙です。シャンプー系はPOLAと書いてありましたが中身はたぶん違うと思います。笑 化粧水とかありますがラベルがついてないのでこだわりある人は持っていった方がいいです!近くにファミマあります!あと喫煙所が2階にあるんですけど夜中もしょぼい鍵ひとつで、もし閉め忘れた人がいたら誰でも出入り出来て怖いです。コンセントもベットサイドに1箇所でした。奥の人は枕元に置いて寝れません。若者がとまるのには少し不便あるかも!

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月15日 15:48:07

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミも詳細にご投稿いただき、ありがとうございました。補足させていただきますと、シャンプー類はポーラのひとときシリーズ、化粧水類女性用はポーラのカラハリシリーズ、男性用はこれまたポーラのアクアバランスオムシリーズを使用しております。中身に偽りはございませんのでご安心ください。もしお肌に合わないようであれば、ご持参いただきますと幸いです。またコンセントが不足の場合は、フロントで延長コードをお貸ししておりますのでお声がけくださいませ。建物が古いため、足音も声も響きます点と「22時以降はくれぐれもお静かに」と、EV内とフロントに張り紙がしてありますので皆様読んでくださっているのだと思います。どうしても繁忙時期は賑やかになります。ご不快な場合はフロントにお伝えいただき、対応できる範囲にはなりますが、精いっぱい対処させていただきますので、どうぞお声がけくださいませ。皆様が心地よくお過ごしいただけますよう努力いたしますので、これに懲りずどうぞまたお越し頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天トラベルサマーSALE】◆【2食付】那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席
【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

エバースさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

エバースさん [40代/男性] 2023年08月04日 02:20:29

当日、12畳部屋が空いているということでホテル側のご配慮で変更して頂きました。ホテル自体は築古だと思いますがリフォームされています。所々古さを感じますが、それはそれで良いと思います。食事は地元食材を活かした内容でボリューム満点過ぎて美味しかったです。子供も再宿泊したいと言っていました。またお世話になります。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月04日 07:42:15

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族のご旅行に当館をご利用頂けました事、大変感謝致します。
地元の食材を使用したお食事をご満足頂けました様で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

◆◆◆直前割◆◆◆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

投稿者さん 2023年08月02日 20:11:36

部屋のエアコンが古くて涼しくなりまさんでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月02日 21:20:04

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
既に業者への手配をしており今後ご不便をおかけしないで済むように致したいと思います。

フロント 冨岡

【期間限定】多彩な食の体験を堪能◆料理長オススメ<常盤玉手箱>会席プラン◆源泉かけ流し天然温泉

kasuga6270さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

kasuga6270さん [30代/男性] 2023年07月31日 16:09:10

7/29に宿泊しました。館内はリフォーム済と既存部分のギャップがあり、気にならない方は良いかと思います。又、お風呂は内風呂がリフォームしていなく、お湯が気持ちいいだけに余計にとても残念に感じました。それとは逆に予約制の貸切風呂はゆったり入れてすごくよかったです!
そして夕食と朝食はとても美味しく大満足でした!
ゆったりした時間と料理を楽しみたい方はいいと思います

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月31日 19:33:48

このたびは、常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

仰せのように、まだリフォームが追い付いていない箇所がところどころあり、内部も古い個所を直しながら営業いたしております。
何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
今後も御愛顧いただけましたら嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

りんりん7879715さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

りんりん7879715さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:09:51

お食事に出てきたお魚が大変美味しくて大満足でした。このお値段なのにお部屋も綺麗でホテルの方のサービスもとても丁寧でまた泊まりに行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月30日 19:46:54

このたびは、常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの口コミを頂戴し、大変うれしく思います。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月29日 16:26:04

建物は古そうでしたか、リフォームされてて部屋もトイレもとてもきれいでした。
口コミ通り、夕食、朝食と美味しく頂きました。
お風呂は内風呂、貸し切り風呂とあり貸し切り風呂はとても広くのんびりできたしたが、内風呂が残念でした。
ぜひ内風呂のリフォームもお願いしたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月29日 19:03:47

仰せの通り、まだリフォームが追い付いていない箇所もところどころあり、また表には見えませんが、内部もあちこち古い個所を手直ししながら営業いたしております。
何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
今後も御贔屓にしていただけましたら嬉しく思います。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

アニマル9366さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年07月28日 22:11:10

宇都宮出張後に那須塩原を巡りたいと思い急遽宿泊しました。
夕飯は周辺のお店でと安易に考えてたところどこも休み。フロントに相談したところ丁寧に教えて頂き、その内の一件で無事に飲食できました。
大浴場は古さは否めないものの泉質は流石源泉かけ流し。
お部屋も最上階角部屋をあてがってくださりまったりさせてもらいました。
和朝食もコスパ考えたら充分な内容で美味しかったです。
夕飯付も期待できますね。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月28日 23:05:17

この度は塩原温泉常盤ホテルへお泊り頂き誠にありがとうございました。
温泉街で夕食が食べれるお店が非常に少なく我々スタッフも困っております。空いてるお店の中でお口に合ったかどうか不安ですが、わずかでもお役に立てたなら幸いです。
全館リニューアルで取り残されたお風呂は、お客様がおっしゃるように昭和レトロ感満載です。塩原門前の泉質はアルカリでメタケイ酸が豊富なのが自慢です。ビジネスのお客様も多く、気に入って頂けたら嬉しい限りです。
今後もコスパ良い宿として励んで参ります。
フロント葛原

◆◆◆直前割◆◆◆【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2023年07月23日 17:39:51

地元産の食材を使用した食事がとても美味しく、大変満足しました。貸切露天風呂の無料サービスで、子どもと一緒にゆっくり出来ました。また、利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月23日 22:52:09

このたびは、常盤ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月19日 19:33:02

施設が古く階段は年代を感じましたが、お部屋はきれいに内装されており快適でした。
温泉は熱くないので長く入っていられます。露天の方は駐車場裏にあるために葦簀で目隠しされているので閉塞感があります。家族でワイワイ入るのであれば楽しめると思います。
スタッフの皆さんはとても丁寧で好感を持ちました。
夕食はコースでどれもとても美味しく、こちらの食べ進め具合を見ながらベストなタイミングで次の品が出てきます。
朝食は夕食に負けないほどにボリュームがあり、焼き魚も温かくて美味しく食すことができました。
徒歩圏内の周辺にはコンビニはなく、少し離れた国道沿いに酒屋さんがある程度ですので、事前に道中で購入しておくと良いかもです。
次回は家族を連れてリピートしたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月20日 11:30:49

当館自慢のお温泉をご満足頂けました様で安心致しました。
多くのお泊り頂くお客様よりお食事のお褒めのお言葉を頂けております。
塩原温泉は、昔から湯治場として栄えた温泉地でございましてコンビニや、居酒屋が少なくご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひ次回ご家族で、お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂井

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

Taiko0302さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Taiko0302さん [30代/女性] 2023年07月09日 19:09:56

スタッフの対応がとてもよかったです。
全体的にレトロな施設ですが、部屋はとてもよかったです。
温泉は貸切温泉以外は古くて残念でした。汚い感じがしてゆっくりできなかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月09日 23:07:50

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。いただいたご意見は今後の改善への参考にさせて頂きます。口コミをちょうだいし、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK

投稿者さん 2023年07月07日 00:33:58

朝食も温泉の湯も部屋も良かった
特に部屋は綺麗で朝食も凄く良かった
今度は二食付きで泊まりたい~

設備はエレベーターが古くて狭い
喫煙所が外で汚くてうーんて感じ
ホテル内に1箇所作ってもいいと思う

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月07日 09:28:36

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお温泉をご満足頂けました様で安心致しました。
多くのお泊り頂くお客様よりお食事のお褒めのお言葉を頂けておりますので次回お泊り頂く機会がございましたら二食付きのコースをお申込み頂けましたら幸いです。
また貴重なご意見も頂き有難うございます。
課題とさせて頂きたいと思います。

フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2023年07月06日 11:32:25

他の方の口コミ通り、夕食・朝食ともに期待以上に美味しかったです。
ただ、大浴場が思った以上に狭かったので、温泉宿としては少し物足りなかったです。
大浴場以外はスタッフの対応も含めて大変満足しました。とてもいい宿だと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月06日 14:49:05

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際のお食事はご堪能頂けました様で何よりでございます。
また当館のお風呂は大きめのお風呂と小さめのお風呂と露天風呂の3種類がございますがフロント前のお風呂は小さめとなっております。

投稿者さん 2023年06月07日 18:07:35

露天風呂を使いました。予約は到着してからという規則がやや不便ですが、時間通りに到着しない場合などを考えると仕方がないかとも思います。このお風呂とと食事の時間についての規則は、予約時に誰も見落とさないように明示してあるとありがたいです。予約を取っておいてくださったことには感謝です。
露天風呂ですが、体を流す設備がなく「そのままドボンと入っていただく」とのこと。いわれてそのままかけ湯もせずに風呂に入る人もいるのではと思うと気持ち悪いです。
そうでない場合、部屋にも風呂設備がないので(これも上にあるように明示してほしい)、大浴場で洗い流してから、一度廊下を経て露天風呂に行くことになります。ビーチのシャワーのようなものでも構わないので(もちろんお湯の)、露天風呂にシャワーぐらいつけてほしいです。「これって日本?」「日本人のきれい好きはどうしたの?」という気分になりました。
食事の給餌をしてくれたネパール人の女性は日本語会話堪能で、仕事もよくわかっているうえ、とても丁寧でした。こうした従業員は「単なる研修生」としてではなく、大事に育ててあげてください。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年06月07日 21:35:42

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。露天風呂ですが、
お客様がご利用後に、お湯をぬいて再度お湯を入れる事はお時間がかかりまして多くのお客様がご利用頂くその様な運用させて頂いております。
建物自体が古い為改善を行うには、お時間かかる次第でございます。
スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し感無量です。
フロント坂井

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:28

スタッフの方々がとても丁寧で暖かく、宿の居心地の良さが最高でした。特に食事が凄く美味しかったです。昔ながらの雰囲気で、時間を忘れる最高の思い出を常磐ホテル様で作ることが出来ました。
また泊まりたいです!

塩原温泉 常盤ホテル 2023年06月02日 22:50:33

お褒めのお言葉も頂戴し感無量です。
お料理は旅館に取って重要ですのでご評価頂きとても光栄に思います。
ぜひ又のお越しをお待ちしております。
フロント葛原

◆◆◆直前割◆◆◆<2食付>多彩な食の体験を堪能<常盤玉手箱>会席プラン◆源泉かけ流し天然温泉

105638さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

105638さん [60代/男性] 2023年05月30日 15:47:25

5/28日に 宿泊しました。
内装はリニューアルされていて、小綺麗。
夕食は 凝った料理ではないですが、じゅうぶんにおいしかった。
とても コスパのいい お宿だと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月31日 13:52:29

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
おいしかったと言っていただけて、大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【春夏旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

マルケツさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

マルケツさん [40代/男性] 2023年05月21日 18:10:55

「懐石料理をこの値段で提供できるのは大したもんだ、人気の理由がわかった」
これは、長く温泉ホテルに勤めていた父の言葉です。
私がこの宿を選んだ理由も口コミで料理の評判が良かったから。

建物はリフォームされていない箇所の劣化を感じますが、むしろボロ宿(良い意味で)、廃墟マニアの私からすると気分が高まります。

料理が良くて安いなら、あとはご愛嬌、という人にピッタリの宿です。
何もかもが上流のサービスを受けたいなら、料金がここの5倍以上する宿を探しましょう。

また、外国人の給仕スタッフが素晴らしかった。
「外国人」とわざわざ書く必要があるのかと思ったが、文化も言葉も何もかもが違う異国の地で自分も同じように働くことができるのか? と考えると、彼らに敬意を表する。
もちろん、日本人スタッフの接客も良かったです。

あと、自分が履いてきたスリッパを他人が履いていかないようにする仕組みが(自分が履いてきたスリッパに番号付きクリップを挟み、同じ番号の札を手元に持つ)好印象。
これなら、浴場や食事会場で自分が履いてきたスリッパがわからなくなり、誰が履いたかわからないスリッパを履いて気分が沈むことがないですね♪

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月21日 19:58:03

お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルのハード面で大きく改装できる部分は限られますので、出来るところから始めている所存です。ソフト面にコストは掛かりませんので、ホスピタリティマインドで努めて参ります。
今後もお客様のお声にヒントがあると思いコスパを求めて励んで参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 17:36:34

到着時間が予定より遅くなりましたが、食事の時間をずらしてもらい、美味しくいただくことができました。お料理は大変美味しかったです。
お風呂は狭かったですが、貸し切りの露天風呂もあり、ゆっくりすることができました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月20日 18:36:38

この度は塩原温泉常盤ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂き大変嬉しく感謝しております。
大浴場は小さめと広めを両方入れるよう夜と朝で入れ替えております。貸切露天風呂は思ったより広いとおっしゃるお客様もいらっしゃり、ゆっくり浸かる事ができ何よりでございます。
今後もコスパ良い宿を目指し励む所存です。