夢屋 華筑紫 クチコミ・感想・情報

夢屋 華筑紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 15:01:15

料理旅館の味を楽しみにして宿泊しましたが、質・量共に普通でした。料理を運んできた箱を食事しているテーブルの上に置いたままにしてあるのも、どうかと思いました。お酒も部屋の冷蔵庫に入っているものしかないというのも、本当に料理旅館なのかと疑ってしまいます。値段にあった食事・サービスをお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月23日 20:20:21

特典の梅酒を忘れていたり、ご飯を先に出して欲しいとのオーダーを聞いてもらえず残念でした。

オウガバトルさんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

オウガバトルさん [40代/男性] 2011年08月18日 20:12:08

子供たちへの対応など、大変細やかで有り難かったです。食事の味付けもよく、量は我が家にとっては十分すぎるほどでした。他の利用者との兼ね合いか、大浴場は当日の夕方も翌朝も貸切状態!堪能させてもらいました。
ただ2点だけ。1つめは部屋のトイレ。内側のノブが浮いた感じで残ない感じがしたこと。2つめは共用のパソコン。利用する人がほとんどいないんでしょうが、何しろ重くて全然進まないこと。観光スポットのデータを検索しようとしたものの、途中であきらめました。

【夏休み★ズラ得】お盆をズラせばお得♪旬の会席3150円OFF!

ムッチー5935さんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

ムッチー5935さん [30代/男性] 2011年07月19日 14:14:01

食事は味、見栄えともに素晴らしかったです。(ちょっと出てくるのが遅い気がしましたが・・・。)お風呂も気持ちよかったです。しかし、到着時、女将さんがどなたか分からず、誰に話しかけたら失礼にならないのか、少々戸惑いました。結局、最後まで女将さんはどなたか分かりませんでした・・・。海が近く、海の家の割引券を貰い行ってみましたが、海の家の中では比較的安くて助かりました!

夏得ファミリープラン■家族で仲間で♪愉しむ本格懐石
【和室12畳(踏み込み付)】

おサルの夢ちゃんさんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

おサルの夢ちゃんさん [40代/女性] 2011年05月04日 23:49:27

全体的には良かったですが、お食事が少ないとダンナが言っていました。あと、部屋のゴミ箱の中に前の人の?ゴミが残ったままになっていました。このゴミひとつのことで、残念なお宿になってしまいます。これからは気をつけて頂いたほうが良いと思います。

doziさんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

doziさん [50代/男性] 2011年01月21日 13:56:44

妻と泊ったのですが2人で泊るのは広すぎです。
寒かったので半露天風呂は駄目かなと思ったのですが、簾を下げて浸かってしまえば、後は洗い場でも大丈夫でした。
料理も美味しいものを冷えたり温くなたりせずに美味しく食べられ満足です。
今度は暖かい時にも泊ってみたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月10日 20:05:49

サービス面は今いち。値段の割にはもう一つという感じ。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月06日 09:20:58

今回宿泊させて頂きました実はフロントにいた猫を触っていたら右の手首を噛まれてしまいました。私も猫ちゃんのお腹を触ってしまったので悪かったのですが…後お料理が大変満足致しますした

2010年12月

投稿者さん 2010年11月17日 00:22:48

部屋も広かったし、なにより静か。
お風呂も広く、貸切状態。お湯がぬるめなのがちょっと残念か。
仲居さんも親切でよかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月17日 16:18:35

芝政ワールドへ行き、その後お世話になったのですが、車で10分ほどで到着。とっても近くてよかったです。
お部屋も広く、食事は部屋でゆっくり食べられ、露天風呂で疲れをとり、くつろぐことが出来ました。
お盆休みなのに、この料理でこの価格なのは驚きです。
朝食もたっぷりでした。
仲居さんの応対もよく、チェックアウト後もお見送りしていただき、気持ちよく過ごせました。
また、あわら温泉に来た時は是非お世話になりたいと思います。

菜々海星さんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

菜々海星さん [40代/女性] 2010年08月07日 20:28:04

静かで感じのよい宿でしたが最初に駐車場の事を聞いた時に外を掃き掃除していた方(女将さん?)が暑かったせいか全然愛想がなかったのが気になりました。チェックインしてからは仲居さんの感じはよく、宿泊した日は空いていたようでお風呂もほとんど貸し切り状態だしゆっくり過ごせました。料理はごく普通でした。それから、朝子供が布団から出てから見つけたのですが、布団に小さなムカデがいて驚きました。刺されなかったので本当によかったです(*_*)

投稿者さん 2010年07月27日 22:06:34

良かった点
・お部屋も洗面所も広々とした間取りで、のんびりできました
・ご奉仕プランながらお食事はとても充実かつ食べ飽きない献立で、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく持ってきていただいたのがよかったです。お品書きはありませんでしたが、お刺身や突き出し(山芋の出汁寄せ?、胡麻豆腐他)はもちろん、後から出していただいた焼き鯛。牛肉の冷しゃぶ、茶碗蒸し、天ぷら、などすべておいしかったです
・お酒代がやたら高い旅館が多い中、自販機のスーパードライを食事に持ち込みできたこと
・ご年配の仲居さん(兼お部屋係?)の方がてきぱきされていて、お風呂はこれからというと氷水のポットも用意してくださったりとさりげない気配りがありがたかったです
・ピンクの露天風呂釜が1人で入るにちょうどいい大きさ
・朝は定番の味噌汁や焼き魚だけでなく、蒸籠の蒸し野菜や温泉卵があったこと
・朝が苦手なので、11時のチェックアウトでのんびり支度できたこと
・あわら湯のまち駅から歩くには少し遠いですが、送迎サービスで助かりました

・下で書かれているように化粧水や乳液は瓶入りで使い切りではありませんが、歯ブラシやシャワーキャップは個装で用意されているし、自分の肌に合うものを持参すれば問題ないと思います
・近辺の大型旅館が不況でいくつも倒産しているなか、ご家族経営でがんばってらっしゃる様子が伺えました。当レビューが宿泊客増加に役立てば幸いです。

夏特ファミリープラン■家族で仲間で♪愉しむ本格懐石

投稿者さん 2010年07月12日 14:32:14

アメニティグッズを もうちょっと充実してほしい。 それと けして安くない旅館なので シャワーを すぐ止まるボタン式じゃなく 普通の蛇口にしてもらいたいです。 後は満足しました。

≪1日1組限定≫半露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日
半露天付特別室『胡蝶蘭』

投稿者さん 2010年05月19日 15:01:21

子連れで宿泊しました。部屋の広さも充分で、部屋に付いているお風呂も素敵でした。 何より、お料理の美味しさに感動しました。もう一度食べに行きたいくらいです。小さな子供にも気配りして頂いて本当に助かりました。ただ一つ気になったのは、部屋のアメニティが不充分でした。化粧水などは中身が使い回し。蓋も緩んでいて、明らかに誰かが使用したままの状態でした。小さくてもいいのでお客様毎に物は変えるべきだと思います。使い回しはあまりいい気はしないですよね。部屋があんなに素敵なのだから、細かい部分まで気をつけて頂きたいです。

≪1日1組限定≫半露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日
半露天付特別室『胡蝶蘭』

投稿者さん 2009年12月26日 11:11:41

部屋は広いけど、この部屋だけウォシュレットはなし。おまけに便座の暖房が切りになっており、冷たく飛び跳ねました。部屋の温度調節もうまくいかない。風呂場の花の造花にはがっかり、造花なら飾らなければいいのに。又料理旅館を目指されてるわりには、お品書きも無く料理もいたって普通で期待ハズレでした。到着が早かったせいか?フロントは誰もおらず若おかみさんの子供さん?がうろうろ。帰りもフロント係がおらず清算もモタツキ、他人の請求書をだしてきた。苦情ばかり書きましたが、仲居さんのサービスはよく、建物自体は悪く無く少しの努力?にて良い旅館に改善できるとおもいます。多分トップの意識を変える必要あり。せっかく良いものを持っているのにあ~あ、勿体ない。残念ながら現状ではこれまで行った旅館(老舗・高級旅館含め)と比べ価格には見合いません。二度と行きません。まったく勿体ない!

2009年12月
*冬と言えばカニ料理*新鮮な越前がにを味わい尽くす
【和室12畳踏み込み付】

ここなっち557さんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

ここなっち557さん [40代/女性] 2009年11月24日 14:12:26

蟹料理頂きました・・最高でした
仲居さんも気配り満点。。また伺います

2009年11月
*冬と言えばカニ料理*新鮮な越前がにを味わい尽くす

投稿者さん 2009年10月09日 13:46:31

芝政ワールドからとても近くて助かりました。
お部屋はきれいで、お食事もおいしかったです。
料金もとてもリーズナブルだったので、良かったです。

投稿者さん 2009年09月25日 09:39:12

お部屋は広くウォシュレットも完備されてましたが、畳がビニール製 お花は造花
には少しがっかり、又料理旅館を目指されてるわりには、お品書きも無く料理も
ぎみに思えました。苦情ばかり書きましたが、建物自体は悪く無く少しの努力にて
良い旅館に改善できるとおもいます。頑張ってください。残念ながら現状ではこれまで

贅沢なお食事をご堪能 特典付☆華夢づくしプラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:32:50

仙台から和歌山への移動途中に宿泊しました。楽天の書き込みの他ヤフー検索で調べると、けっこういろいろな意見がありましたので、かみさんには期待するなと言って泊まりました。そのためそれほど驚かずにすみましたが・・・、それでも焼き魚が、夜だけでなく朝も冷たい(ぬるいではない)ものには参りました。泊まるだけという人にはお勧めしますが、私はもう泊まりませんね。

投稿者さん 2009年09月22日 15:07:16

お料理は盛りつけも味も良かったです。お縁に椅子がほしかったです。お宿の名前がすてきで訪ねたらおばあさんが福岡出身とは不思議なご縁でした