夢屋 華筑紫 クチコミ・感想・情報

夢屋 華筑紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 23:17:29

5/4に利用しました。GW中ということもあり、仲居さんたちは忙しそうでした。それは仕方がないと思うのですが、部屋に案内されるとすぐ食事の時の飲み物を聞かれ、食事の時メニューを見て考えたいと言うと、バタバタするので今決めてほしいと…じゃあいいですと断りましたが、食事の時、隣の机のご家族は普通にメニューを見て注文していました。言ったら注文できたのか?よく分かりませんでしたし、お水もこちらが言うまで出してくれませんでした。
夕食は美味しかったのですが、朝食はおかずがほぼご飯のお供で、小学生の娘には味が濃すぎて食べられるものが少なかったのが残念でした。幼児用のお子様ランチも、ほぼ冷凍食品のように感じました。
食事、サービス共に不快な点が多く、もう二度と利用はしません。

投稿者さん 2021年08月07日 09:41:13

帰りがけ、メガネを失ったので尋ねたところ「あんたの不始末だ」などと怒鳴られた。
そういえば、宿に入ったときも無理矢理消毒をするといった態度で、接客業としてどうかと思った。

お年寄りが運営している宿であるが、お年寄り特有の、柔らかさ優しさに欠ける決めつけがあり、「ため口」というのか、言い返す言葉に驚いた。一歩引いて対応する態度が求められると思うが。永平寺に予約時間に遅れそうになると、「あんたが悪い」などと言い返された。料金を払うのが悲しくなった。

夢屋 華筑紫 2021年08月07日 11:36:16

先日はご利用いただき有難うございました。
まず、この全国コロナ禍の中、どの飲食店・旅館・ホテル・どのお店でもアルコール消毒、検温は必須事項だと思います。芦原温泉旅館の中で、感染者を出してはいけないという思いで、お客様にはご協力いただいており、誰一人拒否したお客様はおりません。小さなお子様でさえ進んで応じて頂けます。それを、入ってくるなりアルコール消毒・検温の協力をお願いすると、大声で怒鳴り散らし、ワクチン接種済みだとわめき、当方も驚いた次第です。接種済みのお客様はたくさんいらっしゃいます。それでも、アルコール消毒は必ずして頂いております。当館のスタッフほぼ全員2回接種済みです。それでも消毒は徹底します。
次に、メガネの件ですね。朝食会場でのやり取りをスタッフから聞いております。メガネが無いから、部屋に取りに行ってほしいとの事。前日のチェックイン時の突然キレ出す事がありましたので、お客様ご本人で取りに行ってくださいと伝えました。お部屋に行かれてメガネが無かったのでしょう、当館の布団担当の者が盗んだと、警察を呼べとすごい剣幕で電話がありましたね。その間、当館スタッフ手分けしていろんな場所を探した結果、男子大浴場の脱衣かごの中に置き忘れてあった為、お部屋までお持ちした時にはすでに警察に通報していたとの事。いくらお客様でも、当館スタッフを泥棒扱いした挙句、何の謝罪もないのはおかしいと思いますよ。ご自身で警察を呼んでおいて、早く帰らせろ、急いでる、では辻褄が合わないと思いませんか。あんたが悪いとは言っておりません。
お金を払うからと思って、何を言ってもいい・何をしてもいいとお思いになるのは、大間違いだと思います。サービスを受けるお客様でも、モラルを持って行動されたほうがよろしいかと思います。
最後に、ご自身の良いように口コミを書いて頂くのは結構ですが、最初から最後までご自身がなさった事全て、真実をお願いします。変なところだけを掻い摘んで書かないで下さい。いい大人なんですから、外に出てあまり人さまに迷惑をかけるのはよろしくないかと存じます。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】季節の会席料理~割烹旅館の手づくりのおもてなし~
【和室12畳【会場食】】

投稿者さん 2019年09月26日 10:39:58

女将の態度が最悪!旅の思い出が台無し。客の対応が煩わしいならそもそもアナタは出てこないほうがいい。猫触ってほしくないなら出すな。
不注意で障子破れ正直に謝ったのに、料金請求。準天然に入湯料?領収書にも謎の金額…。部屋の金庫も有料。サービス料15%もとるのに、女将があれではひどい。
直前でも予約できたのは、そういうことですね。旅行で嫌な気分になりたくないので、二度と行かないし、絶対おすすめしません。

でも部屋は清潔で広い。従業員は皆さんいい人。料理もボリューム満点!味も申し分なし!
従業員のみなさん、みんなで辞めたほうがいいですよ!!

【9月・10月】秋の王様!松茸×若狭牛◆秋の恵みいただきますっ!

f-tetsuoさんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

f-tetsuoさん [60代/男性] 2019年01月29日 21:18:06

平成31年1月4日に友達5人で宿泊しましたが、女将さんの応対に友達全員不快な気分になったのでご報告致します。
・予約画面に禁煙と記載していないのに全館禁煙と言われました。友達全員喫煙者です。
・予約を楽天スーパーポイント-900ポイントを利用して予約したのに宿泊代は-900円差し引かれず清算されました。900ポイント戻してください。
・友達と遊ぶために麻雀を持ち込んだのですが、麻雀持ち込み代3,000円を請求されました。
・お風呂は温泉ではないと知ってましたが入湯税は取るんですね
温泉旅館って日本人のもてなしを期待して利用しますが、女将さんには日本人の心もてなしはなさそうです。

夢屋 華筑紫 2019年01月30日 11:00:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ポイントですが、大変申し訳ございませんでした。返金させて頂きます。
麻雀の持ち込みの件ですが、ご入館の際持込料のお話はさせていただきました。
入湯税ですが、当館では頂いておりません。請求書をご確認ください。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

仲良しさん集合!グル—プ旅行が断然お得♪@9500円~【現金特価】

投稿者さん 2018年05月01日 02:02:57

畳及び洗面の床が、すべてミシミシ音を立てる。
ドアクローザーが外れて壊れている。
夕飯の御飯がお櫃で出てこなかった(ほかのグループはお櫃であったが )。

投稿者さん 2016年08月24日 07:27:15

女将さんの態度が威圧的でした。5人で申し込んでいるのに、4人分しか布団の用意もなし。朝ごはんは子供が好まないメニューばかり。朝食後チェックアウトまでもう少し休もうと部屋に戻るとすでに布団が片付けられてた。二度と行かない。

<平日限定>【最終IN21時】お泊り★プラス★朝食付プラン ※現金特価※

投稿者さん 2015年08月04日 23:45:29

素泊まりで予約をして、到着時間を遅れると電話連絡した所、気持ち良い対応ではなく、不安で到着すると、フロントは呼ばないと出て来なく女将さんらしき人が対応してくれたが、笑顔も無く態度も悪く最初から不満でした。
係りの人が部屋に案内してくれたが、暖房がついてるのかと思う位暑くてびっくりしました。
そして大人3名と小学生低学年で4人予約していたにも関わらず布団は3人分しか敷かれていませんでした。
当然、浴衣も子供の分は無く、子供も同額の4人分の支払いをしているのに、子供の浴衣は500円要ります!と言われ、子供はパジャマでも良いんじゃない?みたいな言われ方をして、またびっくり!
子供の布団も無いし、浴衣も無いしで4人分取るのはおかしくありませんか?
折角の家族旅行が台無しです。
素泊まりでも決して安く無かったので、芦原温泉に行く事があっても二度とこちらには泊まりたくありません。
女将さんと従業員の態度も改善しないと折角の立地が勿体無いと思います。

【平日限定】最終INは21時!気ままな温泉旅行に♪素泊まり@6480円~※現金特価※