感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 15:50:14

価格に合わない接客レベルと、部屋でした。
2度と泊まりません。
2人で素泊まり50000円で、本当に不快な思いをしました。

部屋は広く、客室露天風呂も広々としていてとても良かったです。
部屋に入った時は一面に広がる海も綺麗で感動しました。
しかし、はじめに通された部屋が702号室だったのですが、洗面所から異臭が。
耐えられるレベルの下水の臭いなどではなく、吐瀉物のような、本当に耐えられない臭いでフロントに電話。

フロントの方は別の部屋を用意すると言いましたが、謝罪などはなし。
チェックインし、これからゆっくりしたいところを、部屋の移動でゆっくりもできない。
30分ほどかかると言われ、30分落ち着かず部屋で待っているとフロントから電話で「お部屋のお準備ができました」とだけ、またしても謝罪なし。
例えばこれが、2人で2万円ほどの旅館なら文句は言いませんが、素泊まりで5万円の宿です。
そちらの都合で部屋の変更になるにもかかわらず、しっかりとした謝罪はないとはどういうことでしょうか?

また、用意しているという記載のあるミネラルウォーターはありませんでした。笑

小さいことですが、こういった抜けもれ、接客業という意識の無さを感じると、部屋の清掃や消毒などもテキトーなんだろうな、と疑い、リラックスして滞在できませんでした。
実際にティッシュが入っているケースの蓋が取れた際に中が見えたのですが、虫の死骸がありました。

結局、異臭についてもこちらから原因について伺わないと、情報はなし。

ある程度のレベルの宿だと、「異臭の件、ご迷惑をおかけしました。〇〇が理由だと思います。今後気をつけます。」など一言ありませんか?

同様の価格帯で、もっと素晴らしいサービスの旅館は伊豆には山ほどあると思います。
実際、これまでこれぐらいの価格帯の旅館には滞在したことがありますが、「かけたお金がもったいなかった」と後悔したのは初めてです。

ゆっくり過ごしたい、ストレスを少しでも癒したい、という方にはおすすめしない宿です。
スタッフレベルが低すぎます。

素泊まりプラン/土肥温泉を堪能
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

ごまもとさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ごまもとさん [30代/女性] 2020年02月21日 23:30:04

残念に感じた点は楽天トラベルを通して直接旅館へお伝え致しました。

お料理は美味しかったです。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース

投稿者さん 2017年09月11日 10:31:29

軽めとはいえ結構量はありました 然し乍ら 味付けが全体にしょっぱくて 閉口します もうフタ工夫して欲しいです

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

ryuuu999さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ryuuu999さん [20代/男性] 2017年07月30日 03:35:32

「騙された。スズメバチの巣が隣にある絶景露天風呂」
露天風呂兼デッキにスズメバチの巣があるのは宿の責任ではないので仕方ないが、対応が最悪。今までで一番不快に感じた宿だった。

最上階贅の和洋室を予約していたが、当日電話にて、
部屋の露天風呂が故障しているので、泊まれない。料金は変わらず、一番いい部屋が空いているので移動してもらっても良いか?
との連絡。こちらはベッドで寝たかったから和洋室を予約していたのに、一番いい部屋だから!いいでしょ!と、あまり謝罪の姿勢が感じられず、なんだかなあ...と思い宿に。部屋は広くて期待通り綺麗で良かったが、露天風呂に行くとなんとスズメバチが...

内線でスズメバチが露天風呂に二匹もいると連絡するとすぐに駆除に来てくれたがそこで衝撃の一言。
「今隣にスズメバチの巣があるんですよねぇ~」
故障は嘘でスズメバチの巣があったようです。終始スズメバチがウロウロしていて入浴どころではなかった。

最低でも正直に事前にスズメバチの巣があるからキャンセルしますか?それとも自己責任で同額で泊まりますか
とか
スズメバチの巣があって危険だから露天風呂使用禁止にしてその分値段を引くとか、そもそも予約募集を中止する
等の連絡をするのが筋だろう。

絶景露天風呂が楽しみで予約したのに、怯えながらシャワーのみ利用して料金はしっかり払うのは非常に不快だった。騙されたと感じた。

スズメバチの巣があるのは宿の責任ではないので仕方ないが、対応の仕方はもっとあったはず。
泊まる前に一言確認の電話をしてくれれば、スズメバチに怯えながら露天風呂を利用する気にはならないので泊まらないでキャンセルした。
露天風呂の故障と嘘をつくのは本当に宿の質を疑う。さらにアシナガバチもデッキにウロウロしていたのでアシナガバチも巣がありそう・・・

【訳ありお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

投稿者さん 2017年03月07日 10:40:06

6階の海の見えない露天風呂付きの部屋に泊まりました
他の方が言ってましたが部屋は古かった
部屋のお風呂はシャワー切り替えのとこに何故かティッシュがはさめてあって気持ち悪かったです

泊まった部屋はお風呂を挟むような変な間取りでした
和室の方にもテレビおいて欲しかった

露天風呂は下の道路で作業してる漁師さん丸見え高い階数でもダメですね

部屋の電気切れるのでフロント呼んだり

今度は部屋のシャワーが出なくてまた、フロント呼ぶのがいやで大浴場までいって洗いにいってきました
でも、使うこともあると思いフロントに電話しました、せっかく部屋まで案内してくれるならそこまで説明してほしかつたです
後、安くない料金なんだからシャワーの弁のとこティッシュはさめてないで直したらどうですか?凄く不快でした

伊豆まで来たのに全然落ち着きませんでした

【現金だとお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり

投稿者さん 2014年09月17日 22:30:44

部屋が汚すぎる。
天井にはホコリやクモの巣。そして部屋のいたるところに虫がいた。
小さい子がいる家族には向かない宿である。

2014年09月
現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無

投稿者さん 2013年12月04日 01:56:25

全国津々浦々を旅している途中ですが、このような宿は初めてです。
まず、エレベータの中で大浴場への行き方を説明されたので、
「できれば部屋のお風呂を使いたいのですが?」と申し上げると、
「人の話を最後まで聞きなさい!!」と声を荒げられました!?
「ですが、私は大浴場へ行く気持ちはないので」と重ねて言うと、
「部屋にお風呂はついてません」と仰ったのですが、バストイレ付でした。
さらに、食事の時間になり、部屋の座卓に、ガチャガチャ大きな音を立てて
料理を並べられた上、下げるときは更に乱暴で、うるさいほどでした。
細かいことを挙げれば、ドライヤーが経年劣化でメーカーもわからないほど
摩耗し、焦げ臭いだけで機能せず、髪の毛を乾かすのに30分以上かかるなどの
問題もありましたが、それより、ここまで投げやりな接客態度は致命的でしょう。
この男性が料理の説明をされた時に、フルーツのゼリー寄せらしきデザートを
「トコロテンです」と仰ったときにも絶句してしまいました…。
二度と利用する気はありませんし、これまでクチコミを書いた経験もありませんが、
あまりに酷い対応でしたので記録しておきたく思います。

2013年12月
【現金特価】一人旅応援プラン
【一般和室【特別プラン】】

rge01023さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

rge01023さん [50代/男性] 2012年02月25日 14:16:44

感情を交えた文章を書きたくないので、起こった事実だけを箇条書きに致します。
皆さんの参考になれば幸いです。

①・仲居さんが、客の言うことを聞いていない。(けっして耳が遠いワケではない)
②・氷水ポットの追加を仲居さんに頼んだら「何で?」と怒られた。
③・露天風呂は付いていたが、普通のマンションのベランダスペースと同幅だった。
だから最初の入浴は「大浴場」に行った。。。
④・大浴場は、椅子も桶も積み上げられていた。自分でセットしなければならないらしい。
⑤・大浴場のアメニティグッズとシャワー設備は、市営温泉場レベルだった。500円?
⑥・部屋のアメニティグッズも平均レベル以下、かつ消毒済みの帯も便座に無し。
⑦・部屋に置かれている「ご案内本」は黄色く変色して触りたく無い程汚かった。
⑧・客室露天風呂に入ったら熱すぎて入れなかった。かつ自分で制御するのが困難だった。
⑨・料理は、とっても不味くて量も少なかった。(料理写真とは全然違う)
⑩・上記の事(苦情ではない)をフロントに電話したら、名前も名乗らない担当者が来た。
(私はこの時ちゃんと「自分の名刺」を手渡しました。。。)

⑪・とどめはトイレ内の汚物入れに「先客」が居た。男性の精液入りテッシュだった。
(仲居さんは「非」を認めて謝罪をした。DNA鑑定をお願いした後・・・)

⑫・今度は苦情を出したが、無視された。何を言っても返事もしてくれなかった。
⑬・即チェックアウトして近隣のホテルに避難した。1日で2泊分支払ったハメに。
⑭・料金はちゃんと楽天カードで支払った。でもビール1本飲んだ請求が無かった。
悲しい。。。楽天トラベルも可愛そう。(信用問題です)
皆さん!クチコミは☆1から読みせう。。。

・2月26日午後01:30に海花亭の松本支配人より詫び状と、二つの品物が宅急便で届きました。何で?かは解りません。非礼を認めた事だけは伝わりました。
書き忘れた事があります。

⑮・中村と言う担当者に「私は法的手続きを視野に入れております」と言いました。
↑これは支配人に伝わっていないみたいです。
この詫び状の発行は、ホテルにとって不利な材料でしかありません。
加えて料金の精算は済んでます。明後日は私の顧客の弁護士2名と飲み会です。聞いてみよ~。

2012年02月
露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

1934keysさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

1934keysさん [70代/男性] 2011年12月28日 18:58:09

前日伊勢神宮に参拝近くの定宿にて大満足をし、そのまま帰るのもと思い,土肥温泉をチョイス、実はこの地は町中にあったホテルが今は元の海水浴場の所に移転してきた時代から何軒かの旅館は利用してきたので、今回は初めての所として当館を選んだ、結果十数年ぶりの不作、露天ぶろ、何これって感じ、狭いベランダにとって付けた風呂上がり湯もなく脱衣所にも水道すらない、食事これも何年ぶりかの刺身 ともかく最低ガッカリ大浴場の露天ぶろもヌルクテ入れず残念至極でした。  そんなわけで帰途箱根新道を下り小田原迄行き急きょ一号線を戻り箱根温泉でゲン直しの為一泊して帰宅した。  支払価格に対しての感想である!!、

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年01月01日 18:32:49

当館の御利用、誠に有難うございます。お客様に満足していただく事が出来ず、私共のサービスの至らなさ深くお詫びいたします。お客様のご意見、賜りまして従業員一同、改善策を検討していきます。寒くなってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。ご意見・ご感想ありがとうございました。

露天風呂付客室・お部屋指定無

投稿者さん 2011年09月15日 03:19:39

以前、といっても15年くらい前ですが伺った時は、お部屋もお風呂も大変綺麗で、お食事も見た目も豪勢でおいしく食べ切れないほどの量で大変満足で、今回も期待して伺ったのですが、お部屋もお風呂(大浴場)もメンテナンスが行き届いていない感じがしました。特に女性のお風呂のドライヤーはほとんど壊れたままのものが置いてあったり、お部屋のトイレの便座は裏を見たら割れまくってるしと『これは気付かないわけがない!』というものがいくつもありました!
お食事も、伊勢海老プランというのに2人でほんのおしるし程度のものが乗っているだけで『えっ?』って感じでした!
大変損をした感じがしました!
二度と伺うことは無いかと思います!

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年09月18日 13:15:53

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点多々あったとのこと大変申し訳なく存じます。ドライヤーは大浴場でしょうか?確認させていただきましたが、温風も出ているようでした。また複数の便座は破損がありました。順次直させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛プラン
【桧露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2010年06月08日 12:14:19

セキュリティに問題!!
なんと盗難に遭ってしまいました。財布と旅行バックが盗まれてしまいました。
就寝中部屋の鍵は掛けて、露天風呂のドアには鍵を掛けていませんでした。
警察が来て調べると裏の駐車場から非常階段で部屋付露天風呂まで誰でも出入りできるではありませんか。
部屋のチェーンロックは壊れてそのままだし。
金庫の中に入れなかった金品等は盗難にあってもホテルには責任がないと言う事ですが、ホテルでの事件なのですから支配人が出てきて一言くらい誠意がほしかった。
只の宿泊客のとられ損で終わってしまいました。

2010年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年06月08日 20:47:46

この度は御宿泊賜り有難うございました。
盗難の件についてお声を掛けさせていただかなかったことに関しまして、ご気分を損なわさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当日即警察とお客様との間で検分・お話し合いがもたれていましたので、私共がお話しに加わるのもご遠慮させていただいたほうが宜しいかと判断させていただいておりました。また当然なのですが警察のほうからも盗難について物品や内容はお話いただけなかったものですから状況があまり分からずにおりました。そんな中でお声をお掛けすべきなのかどうなのか迷っておりました。この点の判断のミスにつきましては深くお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は避難通路の関係もあり、板戸を開けると非常階段につながっております。構造上の問題で大変ご迷惑をお掛けいたしました。このタイプのお部屋のみの問題ですが、今後何らかの対応が出来るのか検討させていただきたいと思います。
チェーンロックに関しましては実際取りはずさせていただいております。これはお年を召した方がある(地震)時(決して避難するような事態ではなかったのですが)チェーンロックがはずせずに騒ぎになったことがあります。それ以来プライバシーの問題もあったのですが、はずさせて頂きました。(KEYによるロックのみにてお願いしております)
大変いたらずご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン
【和風洋室】