感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:52:40

特に感想は無い感じでした。

投稿者さん 2021年11月30日 13:09:14

贅の和室Aを利用しました。土肥港が目の前、着岸する直前のフェリーが自分に向かって来るような、すごいロケーションでした。角度的に富士山は見えず、でも清水から西の海岸線はしっかり見えました。

食事はおいしいけど、もうちょっと食べたいなと思う量でした。前日の宿との比較ではありますが、そちらはもっと安くて豪華だったので。ダイコンで作った行灯細工は素敵でした。

ロビーのフリードリンク(コーヒー)は、その場で飲まないといけなくて残念。折角いいお部屋でゆっくりできるのに、フロアにあって部屋に持込めればと思います。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:40

一才の子供を連れての宿泊でした。
部屋は埃っぽい匂いがして、窓枠には虫の死骸がいる等、綺麗な宿とは言い難かったです。部屋に入った途端、ハウスダストのような症状が出て、子供の咳と鼻水がおさまらなくなりました。
食事は魚が中心に、満足できる量で美味しかったです。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

まろちろんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まろちろんさん [50代/女性] 2021年06月27日 22:26:35

ミシュラン獲得の料理長がいるとのことで予約したが、到着後聞いてみたら今は違う料理長とのこと…。
心底ガッカリしました。

それでも美味しければいいか、と気を持ち直したのですが、料理長の自慢の一品が、目を疑うレベルで貧相でした。
鰻を豆腐で挟んだ物だったんですが、まさにはさんだだけ。
味が全然融合していない。
刺身はさすがに美味しかったです。
前菜はまぁまぁレベルです。
そして、量も品数も少なかった…
足りない人は別料金でカレーなど頼むようですが、和食のコースにカレー?カルボナーラ?私には理解しがたかったです。

スタッフのホスピタリティも微妙。
食事がこれでは、2度はありませんね。

2021年06月
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

7900046さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

7900046さん [60代/男性] 2019年05月29日 10:27:39

5月27日にお世話になりました。総合的にはお薦めできる宿です。
スタッフの気配り・清潔感ある雰囲気。
昔ながらの旅館をリノベし、リゾートホテルっぽくしようと努力されているように感じます。ミシュランというプラン名に惹かれ予約しましたので、ちょっと辛口評価になりますが、、、
料理は合格点ですが旅館時代に宴会で使用していたと思われる器への盛り付けはいただけません。もし器も新しいのであれば一流のセンスとは思えません。器も含めて一流になって欲しいものです。土鍋の炊き込みご飯とお刺身は堪能しましたが前菜盛り合わせはイマイチ。旅館の食事と割り切れば満足できますが。。。
部屋の露天風呂はきれいに清掃され気持ちよく入りました。大浴場も清潔でした。ただリノベしたことを考慮すると、ベッドも新品にすべきです。きれいにしてありますがギシギシ音がして安眠できませんでした。
スタッフは親切でしたがフロントのマスクをしていた男性のみ態度が横柄に感じました。
私は会員制リゾート(東○ハー○ェスト、エク○ブ)を利用しており前日(26日)も東○ハー○ェストでしたので比較しちゃいます。
サービスと風呂は新海花亭いずみさんに軍配を挙げます。食事は会員制リゾートかなー。好みの問題だと思いますが。
期待が大きすぎたため辛口となってしまいました。すみません。。。。。
帰路の夕飯はミシュラン☆1のお店に行きました。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

投稿者さん 2019年05月28日 17:36:40

食事の口コミが良かったので、初めて宿泊しましたが、露天風呂が小さく海の前のお宿ですが景観もタオル含めアメニティもイマイチでした。
期待が大きかったのか?食事も、夕食のお刺身は美味しくなく頂けませんでした。美味しかったメニューもありましたが、個人的に、創作よりも新鮮な食材が好みなので、伊豆ならではの美味しい海の幸が頂けなくて残念でした!
西伊豆は、5回目ですが、全てにおいてレベルが低かったです。
辛口なコメントですみません!
一番良かったのは、お見送りして下さった男性スタッフの方の接客でした^ ^

【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

okaken9326さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

okaken9326さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:05:09

5/4に家族5人で宿泊しました。サービスやお部屋は素晴らしかったのですが、食事が売りの宿としては非常に残念だったので、以下理由を書かせて頂きます。

・夕食は量が多過ぎる一方、繊細さに欠ける。やたらと高級食材を使っているが、料理としては平凡で、切っただけ(厚すぎるが)の刺身が一番マシだった。
・更に朝食にはがっかりした。なんの工夫もなく焼くだけ、出来合いのものをパックから出すだけと行った感じが否めず、お茶は酷い出がらしで、作り置きしていると思われるコーヒーは古臭く、とても不味かった。

ミシュラン料理人を名乗り料理を売りにするなら、相応の料理を提供して欲しいとます。それを品数やボリューム、高級感で誤魔化すのは邪道です。
お部屋の露天風呂と従業員の接客は良かったので、食事を誇張せずに、地場の食材を丁寧に調理しリーズナブルな価格設定にした方が良いと思います。
今のままでは2度行きたいとは思いません。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

投稿者さん 2017年09月10日 23:46:31

6階の「二間Bタイプ」という部屋でしたが、部屋は、細かいところを気にしなければ綺麗にリノベされていて広々として快適でしたが、照明に色気が欲しいところでした。広縁は暖色光ですが、部屋は白色の明るい光しかありません。
部屋の露天風呂は、webで見ると狭いのかと思っていたのですが、とても広々としていて、手足を伸ばして入れて快適です。

眺望を期待して行ったのですが、建物の角度的に、駿河湾を臨む部屋でも北向きなので夕陽は見えません。でも景色は悪くないです。

ただ、夜はとても残念でした。
この宿の看板を照らす照明がガッツリと部屋まであたり、眩しくて夜景を落ち着いて楽しめません。
同じ土肥の別の宿に泊まった時に、対岸のうっすらとした夜景を眺めてお風呂に浸かるのが心地よかったのですが、その心地よさは得られませんでした。

不快な眩しさの理由が「宿の宣伝のため」という事実を考えると、本当に残念です。
客の快適さより宿の宣伝を優先しているということになります。

フロントに問い合わせたからか、元からそういう決まりなのか、深夜0時頃消灯されたようですが、消せるならもっと早い時間から消せば良いのにと思いました。
フェリーが終われば看板を見せる相手もいなくなるでしょうから、最終便の後は不要なのではないかと思います(それなりの料金の旅館としてはあのような大きな看板は似合わないとも思いますが)

スタッフさんの接遇は丁寧ですし、ハード面も頑張っているのに、もったいないと思いました。

【訳ありお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

投稿者さん 2017年01月10日 18:44:55

一昨年の夏に泊まらせて貰って、部屋も食事もとても満足したので今回もこちらでお世話になろうと予約させてもらいました。
今回も食事もとても美味しかったのですが、前の様なボリューム感が欲しかったです。

料理長お薦め「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:42

まあまあ

匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

投稿者さん 2016年05月12日 04:50:12

特別室だけ有って非常に広く、多少古さは感じますが豪華な部屋でした。
掃除自体は特に問題無しと思いましたが、ベランダの灰皿に吸殻が残っていたり
脱衣所の電気が1つ切れていたりが少々残念でした。ポットが湯沸し機能が無かったり
部屋にテッシュペーパーが無かったり、二人で宿泊したのにアメニティのブラシが
1つしか無かったり色々少しずつ残念な宿です。あいにく天気が悪かったのですが
部屋及び部屋付きの露天風呂から景色は非常に良かったです。特に風呂は最高です。
町の外れに有るので素泊まりだと食事に出るのは辛いです。すぐ近くにコンビにや
ドラッグストアが有りその点は良いのですが、2時頃現地に着いたら食事所が軒並み
休憩中で食事をする所を探す羽目になってしまいました。接客も感じ良かったです。

2016年05月
【現金だとお得】素泊まり 絶景!源泉掛流し露天風呂・特別室「桜桃花」プラン
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

投稿者さん 2015年02月10日 11:40:14

館内がタバコ臭かった。

2015年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

投稿者さん 2015年01月13日 14:21:34

今回は日頃の時間の取れない女子二人で利用させて頂きました。
総合的には妥当だとは思いますが客室の清掃が行き届いておらず髪の毛が至るとことに落ちていました。
以外に関してはサービスもよくアットホームな旅館でとても落ち着きました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月08日 19:50:08

古さは否めないですがお掃除が行き届いている感じでした。お風呂もこじんまりとしていてゆっくりできました。スタッフの方どなたも親切でテキパキとしてのんびり出来ました。残念だったのは・・・お刺身は渇き気味伊勢海老の焼き物は冷めて旨味が無かった事です。海が目の前でこれでは不完全燃焼気味でしたが あわびやその他の料理はおいしく頂きました。

2014年09月
「現金特価」海の幸【鮑・金目・海老】グレードアップ「まぶ湯」P
【一般和室【特別プラン】】

投稿者さん 2014年09月06日 12:09:10

部屋は海が見えて、部屋も広々としていて充分でした。
食事は多からず少なからずで味は美味しかったです。沢山食べたい人には物足りないかも。

現金特価・まぶ湯プラン
【一般和室【特別プラン】】

投稿者さん 2014年04月09日 11:53:40

部屋食でいいのですが、見た目はテーブルに沢山並び豪華に見えますが、
味がイマイチで、仲居さんがセコセコしていて食事中に電話で確認があり
落ち着いて食事ができませんでした。
ベランダに急遽作った感じの露天風呂も最悪で、部屋に椅子もなく、ちょっとがっかりでした。

2014年04月
現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

nn19m35zuさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

nn19m35zuさん [70代/男性] 2014年01月06日 01:03:19

従業員や食事は良かったのですが、温泉に来て一番楽しみにして居ました風呂に手すりが無く、特に野天風呂の入り口が岩なので家内は足が悪いので怖くて入る事が出来ず残念ですが入る事を止めてしまいました、

2014年01月
季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

投稿者さん 2013年11月12日 11:02:59

施設が古いことは,宿泊前にわかっていたことだったが,従業員の態度がよいと口コミに多く書かれていたので期待して泊まることとした。宿に到着したとき出迎えてくれた従業員の方の対応は気持ちよく,これからの楽しみを期待させるものだった。料理もおいしく頂き,ゆっくり休みたいと思って露天月部屋を指定したのでその点は満足いった。しかし,部屋に案内してくれた部屋係の女性は「施設が古いけど,ホテルに金がないので改装できないです。」と期待を裏切るような発言をされ,決して安くない宿泊料金なのに全体の印象を悪くしてしまったと感じた。ただし,このことは別にすれば,全体としては普通の宿泊施設です。

2013年11月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

ぐらまじぇさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2013年09月10日 15:37:31

今回で3回目の宿泊でした。毎回同一プランで同一料金かつ同一曜日の宿泊でしたが、食事内容を下げたのでしょうか。なぜか今回は満足できませんでした。使用したお部屋のベット、端に座るとギシギシと不快な音が出ます、入り口ドアーから室内丸見えの状態は改善されないのでしょうか(前回口コミで暖簾でも下げたらと提案)。女性用アメニティの提案も改善無いようでした。大変気に入っているお宿なのでもう少し努力していただければありがたいです。止む終えないのでしょうが電話での宿泊確認の頻度が多い気がします、その時お願いした高座椅子はチェックイン時に用意されていませんでしたね、何の為の確認電話だったのでしょうか。
でもまた利用させていただきます。

2013年09月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン
【和風ツイン】

kiwamotoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

kiwamotoさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:42:08

仲居さんの対応、料理等、個人のサービスは良かったです。ただ、残念なのは、部屋の障子や網戸が破れかかっている、部屋に置いてある館内案内等のラミネートフィルムが剥げている等、旅館としてはちょっと残念でした。

季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【桧露天風呂付10畳和室】