感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 15:25:49

部屋からの眺めもよく、食事も豪華で美味しかったです。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

ポール2008さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ポール2008さん [20代/男性] 2014年08月12日 22:11:40

お部屋から見える景色が良かったのに、ベランダを見ると虫の死骸やゴミ等が見受けられ残念な感じでした。
また、お風呂に朝9時前に入ったら、清掃員が待ち構えており、嫌な気分でした。また、お部屋で9時30分頃着替えをしていたら、チェックアウトされたと従業員が勝手に勘違いして入って来まして、上半身裸姿を見られました。
受付や車誘導はおもてなしが良く嬉しく思いました。食事もアワビや海鮮類が美味しかったです。

投稿者さん 2014年08月10日 22:01:07

大変お世話になりました。係りの方の対応も良く、ゆっくりくつろぐことができました。部屋の露天風呂も、大浴場もいいお湯でした。大浴場の前には、冷たいお茶が用意されていて嬉しかったです。が、廊下の冷房が効いてなくて暑くて困りました。ドライヤーは、古いのかどうかわかりませんが、風量も悪く、新しいものだとよいと思います。

立地は海水浴場がすぐそばにあり、早朝から散歩に出たりして爽快でした。

機会があれば、次はまた違った部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

投稿者さん 2014年08月10日 14:39:00

フェリーで清水方面から向かうつもりでしたが、欠航だったので、電車とバスを乗り継いで向かいました。
本来ならフェリー乗り場のすぐ近く、バス停(土肥港)のまさに目の前なので、バス利用でも便利な立地です。
部屋は、素晴らしいオーシャンビュー、かなり広くて、障子で区切られた和室、さらに風呂と洗面、トイレはきちんと分かれていて、かなりゆったりでした。
夕食、朝食ともに、部屋で食べる形で、くつろげました。食事と布団敷き共にそれぞれ別の方が対応していて、とても頑張っておられました。
お風呂からの眺めも、海がよく見えて最高でした。その裏返しですが、露天風呂はかなりオープンなので(とくに男湯は)、むやみに立ち上がると、釣り人と目が合ってしまうかもしれません(笑)
部屋・食事・お風呂ともに満足で、楽しい夏休みなりました。

【海の見える和室】

なおこーん47さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

なおこーん47さん [50代/女性] 2014年08月09日 13:07:57

部屋もゆったりした2部屋続きで食事も部屋食で美味しい現地の食産を満喫しました。
何しろ、こちらのお宿の一番はお部屋で食事などを出してくださる担当者が、男性でしかも
話術の達人さんで、お話がとっても面白くて役立つ情報が豊富な方で、作業も素早くてすごいです。お部屋にいらっしゃって下さるのが待ち遠しいほど子供たちも大ファンになりました。
お風呂はとっても泉質も柔らかい美人湯で、中風呂・露店風呂ともに綺麗で素敵なお風呂でした。部屋に露店風呂つきでしたので、何度も楽しめます。
食事も地物をふんだんに利用したメニューで、飽きの来ない美味しいお料理でした。
アワビの踊り焼きのときに、アワビが余りに元気で皆網から逃げてしまい、初めての経験で家族が笑いこけました。
とっても素晴らしい旅行になったので、機会があればまた伺いたいと思います。

2014年07月
【現金特価】お一人様分値引き!駿河湾一望露天付2間和室特別企画
【【現金特価】二間露天風呂付特別プラン用】

riku1029さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

riku1029さん [40代/女性] 2014年07月25日 19:31:57

7月22日から幼児1人含む5人で2泊宿泊しました。団体の学生さんが一緒で多少不便があるということで、安く泊まることができました。学生さんのお風呂タイムは、客室露天風呂のシャワーが出なくなりましたが、夕方少しの間だったので問題ありませんでした。お風呂から海が見え気持ちがよく何度も入ってしまいました。大浴場も貸切状態でよかったです。
お食事は、2日違うメニューで、食べきれない量で大人はおいしく頂けました。我が家の子供は好き嫌いが多く、ほとんど食べられませんでしたがお子様ランチもボリュームがありました。
近くにコンビニがあるので便利です。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年07月
わけあり!現金特価 30%割引!★駿河湾を一望源泉掛流し露天風呂付二間和室
【駿河湾を一望・露天風呂付二間和室】

投稿者さん 2014年06月30日 19:23:42

露天風呂付部屋プランにて宿泊しました。
他の方の書き込みにあったように、ベランダ部分に強引に露天風呂を作った感はありましたがお風呂の広さ(足を伸ばして入浴OK)・泉質共に満足するレベルでした。ただ、外から丸見えではないのかと妻が心配し入浴をあまりしなかったのが残念でした。
食事・接客も大変素晴らしくまた宿泊したくなる宿でした。

2014年06月
【露天風呂付部屋指定なし】

ayumuTさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ayumuTさん [30代/男性] 2014年06月11日 00:35:44

6月の上旬に宿泊いたしました。

お名前を聞き忘れてしまいましたが、部屋の担当して頂いた方の気遣いや、話のおもしろさに大変感動しました。

お風呂も客室露天も十分に広く満喫出来ました。

連れが生物が苦手だったため、その旨を事前に伝えておくとお刺身のメニューを一人分変えて頂いたり、
到着が若干が遅れたのですが、その分食事の時間を遅くして頂いたりと、宿泊者の身になって頂いていることを十分に感じました。

また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

大変良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年06月
季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【桧露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2014年04月10日 11:14:26

お部屋係りの男性の細やかな心配りや楽しいお話でとても良い宿泊が出来ました。お布団の上げ下ろしの男性もとても優しく楽しい方でした。

食事は夕、朝共とても品数が多くあわびの踊り焼きはとても柔らかく美味しかったです。この料金でこのお料理は期待以上のものでした。

お部屋は露天風呂付き客室でしたが露天風呂は他の方の口コミでもあった様にベランダに無理やり置いた感じが拭えない物でした。でもお湯は体が芯から温まる良い温泉でした。

総合的にはとても満足をする事が出来ました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月09日 11:53:40

部屋食でいいのですが、見た目はテーブルに沢山並び豪華に見えますが、
味がイマイチで、仲居さんがセコセコしていて食事中に電話で確認があり
落ち着いて食事ができませんでした。
ベランダに急遽作った感じの露天風呂も最悪で、部屋に椅子もなく、ちょっとがっかりでした。

2014年04月
【露天風呂付部屋指定なし】

まつのんちゃんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まつのんちゃんさん [20代/男性] 2014年03月06日 17:13:59

以前泊まった事があったのですがリピで今回も宿泊させて頂きました。

前回の仲居さんは男性でしたが、今回は女性の方でした。とても丁寧なサービスをしてもらい嫁も大変喜んでおりました!

食事は夜、朝共にとてもおいしく特に夜の鮑と朝の干物が印象に残っています。

何よりこの価格で客室に露天風呂も着くのでコスパ的にもいいと思います!次もぜひ利用したいと思います!

【露天風呂付部屋指定なし】

janet1972さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

janet1972さん [40代/女性] 2014年03月03日 15:04:46

久々に高足蟹が無性に食べたくなり、そして温泉にも入りたいと言う事で色々検索してこちらの宿に決めました~!いつでも温泉に入れるよう露天風呂付き客室に宿泊~

お部屋・露天風呂凄く良かったです!ただ…高足蟹メインの旅行でしたので部屋食の夕食は然程期待はしてなかったのですが…レビューでもあったように食事が冷めてて残念でした…(涙)
それ以外は全て満足な旅行になりました!!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月28日 08:49:00

3月24日に夫婦で宿泊しました。
建物や客室に古さは感じますが、しっかり掃除されていました。
料理については大食いの旦那も大満足の量、好き嫌いの多い私も完食するほどの美味しさでした。
こちらで一番印象に残ったのは、客室係の男性が気さくで物知りで親切でおもしろかったことです。観光地にも詳しくて丁寧なアドバイスもいただきました。
この方に会うためだけでも行く価値があると思います。
土肥温泉は初めてでしたが、次に来るときもこちらに泊まりたいです。

2014年02月
【露天風呂付部屋指定なし】

yukibu2525さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

yukibu2525さん [20代/女性] 2014年01月31日 16:22:19

レビューみて、お部屋のお風呂が心配でしたが、お風呂も大きくてお部屋もオシャレですごく良かったです。洗い場もあり、何回も入浴しました。また、食事も量も多く美味しかったです。旅館の方たちもとても親切で、また、行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2014年01月20日 14:30:21

口コミ通りアパートのベランダに浴槽を置いた感じの露天風呂でしたが
浴槽は横に長く三人ぐらいまでは同時に入れそうな感じで滞在中は子供を連れて何度も入りにいきました
露天の洗い場はできればあってほしかったところですが価格的にも贅沢は言えないでしょう

以前東伊豆の旅館に泊まった際には浴槽内でうまく歩けず何度も転んで
お湯を飲み込んでしまった一歳の娘でしたがこちらの浴槽は木製で滑りにくく
かつ足元には滑り止めの彫りが入っていて一度も転ばずに大はしゃぎでした。
浴槽周りは手作り感満載の作りでしたがそれもまた良し。

ごはんも食べきれないほど出ましたし
食事の際に「お飲み物は?」と飲み物のオーダーを求められることもないため
お酒が飲めない方や妊婦の方も気まずい思いをせずすごせるのでとてもよいと思います

旅館の出口はブラインドコーナーの内側にあり帰りは恐怖だなと思っておりましたが
帰りの際にはご主人が誘導してくださり危険な目にあうこともなく無事に帰ることができました

【露天風呂付部屋指定なし】

nn19m35zuさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

nn19m35zuさん [70代/男性] 2014年01月06日 01:03:19

従業員や食事は良かったのですが、温泉に来て一番楽しみにして居ました風呂に手すりが無く、特に野天風呂の入り口が岩なので家内は足が悪いので怖くて入る事が出来ず残念ですが入る事を止めてしまいました、

赤い狛犬さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

赤い狛犬さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:35:04

料理良し、部屋良し、サービス良し、温泉良し!
一緒に行った両親も子供も大満足でした!

天候に恵まれ、部屋から海越しの南アルプスが見えました。
海鮮がメインの料理は品数が多く、どれも美味しかったです。
温泉は無臭で、長湯できる露天風呂でゆっくり出来ました。

機会があれば、また泊まりたいおススメの旅館です!

駿河湾を一望★広々贅沢・・・二間和室と信楽焼き露天風呂
【駿河湾を一望・露天風呂付二間和室】

投稿者さん 2013年12月09日 12:58:48

まず、部屋が最高でした。あの造りは他ではあまり見られないのではないでしょうか。モダンな感じの中に落ち着きもあり、露天風呂もとても気持ち良かったです。
客室係の女性は気さくに話しかけてくれて、親切な応対に感激しました。食事は味も量も大変満足できました。実は私、宿泊当日に高熱が出てしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまったのですが、従業員の方々が気にかけてくださり、体は寒かったのですが、心は温かくなりました。せっかくのおいしそうな朝食をあまり食べられずに残してしまい、申し訳ありませんでした。今度は体調万全にして伺いたいと思います。ありがとうございました。

季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

投稿者さん 2013年12月04日 01:56:25

全国津々浦々を旅している途中ですが、このような宿は初めてです。
まず、エレベータの中で大浴場への行き方を説明されたので、
「できれば部屋のお風呂を使いたいのですが?」と申し上げると、
「人の話を最後まで聞きなさい!!」と声を荒げられました!?
「ですが、私は大浴場へ行く気持ちはないので」と重ねて言うと、
「部屋にお風呂はついてません」と仰ったのですが、バストイレ付でした。
さらに、食事の時間になり、部屋の座卓に、ガチャガチャ大きな音を立てて
料理を並べられた上、下げるときは更に乱暴で、うるさいほどでした。
細かいことを挙げれば、ドライヤーが経年劣化でメーカーもわからないほど
摩耗し、焦げ臭いだけで機能せず、髪の毛を乾かすのに30分以上かかるなどの
問題もありましたが、それより、ここまで投げやりな接客態度は致命的でしょう。
この男性が料理の説明をされた時に、フルーツのゼリー寄せらしきデザートを
「トコロテンです」と仰ったときにも絶句してしまいました…。
二度と利用する気はありませんし、これまでクチコミを書いた経験もありませんが、
あまりに酷い対応でしたので記録しておきたく思います。

【現金特価】一人旅応援プラン
【一般和室【特別プラン】】

投稿者さん 2013年12月03日 20:49:44

5人でお世話になりました。3点ほど・・。
カーブのところにあり、看板がなくて通過してしまった。手前あたりから大きな(でなくても)看板を立ててほしいです。
食事が部屋食だったのですが、準備の時間(食事の時間も)が約束した時間より20分以上早くて、バタバタしてしまった。特に朝、早くて起こされて電話切った瞬間に入って食事の準備。目が覚めないうちから食事をすることになってしまった。
中居さん、食事のセッティングが雑で、食器をガチャガチャとさせながら並べてたのはちょっと不満です。
お酒(二本酒)はものすごく高すぎます。それと4合瓶をおいてほしいです。
でも、食事は美味しかったです。

2013年11月
現金特価・まぶ湯プラン