感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 10:22:22

彼氏の誕生日で、初めて宿泊させていただきました。
最上階特別室の部屋に泊まりましたが、部屋も最高だし、客室露天風呂からは本当に絶景ですごかったです。
スタッフさんも丁寧で素晴らしかったです。

ただ食事は間違いなく美味しいのですが、ビュッフェ形式が好きな私達にとっては物足りなかったです。

でも、間違いなく贅沢な時間になりました。
また宿泊したいです。

2022年02月
新春セール!1名1万円引きの特価プラン!【レストラン食事】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

投稿者さん 2021年12月13日 20:23:14

東側の部屋でした。駿河湾を望めないとありましたが、土肥ビーチや温泉街の夜景を楽しめました。
独立していて隣りの部屋がなかったので、物音が気になることもなく、快適でした。
露天風呂付だったので、お風呂三昧でした。大浴場も部屋数が多くないせいか、3回入っても誰にも会わず貸切状態でした。大浴場の露天風呂は広くてきれいで満足できました。
食事も量も種類も満足できました。さらにスタッフさんが気の利く方たちで、まさに上げ膳据え膳!所作もきれいでした。
ちょっと遠いのですが、いつかまた宿泊したいホテルでした。

2食付きプラン【レストランIZUMI】/半個室のプライベート空間

投稿者さん 2021年12月12日 14:16:53

子供がいたので夕飯は、お子様ランチみたいな子供が食べれる物にしてほしかった。
子供が食べれない物が多々あった。
朝食は満足。

1名1万円引きの特価プラン!【お部屋食】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪

投稿者さん 2021年12月04日 21:57:06

初めて、伺いました。とても良かったです。

中でも、担当して下さった方が、
とても素晴らしかったです。
真っ直ぐに、こちらを見て、
一所懸命に、接客して下さる姿が、
とても印象に残っています。
他の旅館でよく見かける、下手に小慣れた人より、
(お名前が分からないのですが)あの方の方が、
よほど良いです。

また、機会があったら、行きたいです。

日本語での、敬語言い回しなどは、
なかなか、難しいかと思いますが、
頑張って下さい。

今まで、数多くの、旅館に泊まりましたが、
一番、素晴らしい接客でした。
感動しました。

のんびり一人旅♪【お部屋食】

投稿者さん 2021年11月30日 15:45:05

修善寺からバスで1時間は大変でしたがスタッフさんの対応がとても良く、また行きたいと思いました。お料理もとても美味しくてお腹いっぱいで大満足です。お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月30日 13:09:14

贅の和室Aを利用しました。土肥港が目の前、着岸する直前のフェリーが自分に向かって来るような、すごいロケーションでした。角度的に富士山は見えず、でも清水から西の海岸線はしっかり見えました。

食事はおいしいけど、もうちょっと食べたいなと思う量でした。前日の宿との比較ではありますが、そちらはもっと安くて豪華だったので。ダイコンで作った行灯細工は素敵でした。

ロビーのフリードリンク(コーヒー)は、その場で飲まないといけなくて残念。折角いいお部屋でゆっくりできるのに、フロアにあって部屋に持込めればと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 17:00:09

温泉だけではなく夕食、朝食ともにとても美味しく大満足です。
ご飯がすすみたくさんお代わりをしてしまいました。
近くの海岸から夕陽が見られ良い思い出になりました
コンビニも近いのでとても便利です。
またお邪魔させていただきたいです。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

投稿者さん 2021年08月29日 15:50:14

価格に合わない接客レベルと、部屋でした。
2度と泊まりません。
2人で素泊まり50000円で、本当に不快な思いをしました。

部屋は広く、客室露天風呂も広々としていてとても良かったです。
部屋に入った時は一面に広がる海も綺麗で感動しました。
しかし、はじめに通された部屋が702号室だったのですが、洗面所から異臭が。
耐えられるレベルの下水の臭いなどではなく、吐瀉物のような、本当に耐えられない臭いでフロントに電話。

フロントの方は別の部屋を用意すると言いましたが、謝罪などはなし。
チェックインし、これからゆっくりしたいところを、部屋の移動でゆっくりもできない。
30分ほどかかると言われ、30分落ち着かず部屋で待っているとフロントから電話で「お部屋のお準備ができました」とだけ、またしても謝罪なし。
例えばこれが、2人で2万円ほどの旅館なら文句は言いませんが、素泊まりで5万円の宿です。
そちらの都合で部屋の変更になるにもかかわらず、しっかりとした謝罪はないとはどういうことでしょうか?

また、用意しているという記載のあるミネラルウォーターはありませんでした。笑

小さいことですが、こういった抜けもれ、接客業という意識の無さを感じると、部屋の清掃や消毒などもテキトーなんだろうな、と疑い、リラックスして滞在できませんでした。
実際にティッシュが入っているケースの蓋が取れた際に中が見えたのですが、虫の死骸がありました。

結局、異臭についてもこちらから原因について伺わないと、情報はなし。

ある程度のレベルの宿だと、「異臭の件、ご迷惑をおかけしました。〇〇が理由だと思います。今後気をつけます。」など一言ありませんか?

同様の価格帯で、もっと素晴らしいサービスの旅館は伊豆には山ほどあると思います。
実際、これまでこれぐらいの価格帯の旅館には滞在したことがありますが、「かけたお金がもったいなかった」と後悔したのは初めてです。

ゆっくり過ごしたい、ストレスを少しでも癒したい、という方にはおすすめしない宿です。
スタッフレベルが低すぎます。

素泊まりプラン/土肥温泉を堪能

投稿者さん 2021年08月12日 18:00:20

コロナ禍の旅であり、部屋重視で宿を選びました。部屋はもちろん、露天風呂も家族で入っても広々で、テラスも気持ちよかったです。アメニティも充実しており、タオルも余分にあり、バスローブもあり、加湿器、空気清浄機、冷蔵庫(ミネラルウォーターあり)もありました。部屋でゆっくり寛げるよう考えられていると感じました。
お部屋に関しては大満足です。
お料理ですが、もともと少なめということは承知してましたが、やはり少し寂しい印象です。確かに少食な方には量自体はちょうどいいと思いますが、旅先の食事に求めるものとしては何か足りないというのが、個人的な感想です。
コースになっており、全て終わるまでに1時間半ほどかかりました。どのくらいが正解なのかわかりませんが、待つ時間は長く感じました。
部屋食でも数回給仕のための出入りがあるので、そのたびマスクを付けてを繰り返すのが、少し煩わしかったです。
メニューとして、そこまで温かくなければいけないものがあったわけでもなく、時間をかけて何度も食事を運ぶ意味があるのか疑問に思いました。コロナ禍では、従業員の方のリスクにも繋がると思います。
ただ品数を見直さないと、一度にテーブルに用意するのは難しいかもしれません。
多ければいいものではありませんが、少量で内容が勝っているかというと、決してそうではなかった。お部屋が素晴らしいだけに、それだけが残念です。
色々書きましたが、従業員の方たちのシンプル丁寧な接客や、お部屋は本当に本当に素敵でした!
大変な状況の中、温かく迎えてくださり、おもてなしいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:40

一才の子供を連れての宿泊でした。
部屋は埃っぽい匂いがして、窓枠には虫の死骸がいる等、綺麗な宿とは言い難かったです。部屋に入った途端、ハウスダストのような症状が出て、子供の咳と鼻水がおさまらなくなりました。
食事は魚が中心に、満足できる量で美味しかったです。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

まろちろんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まろちろんさん [50代/女性] 2021年06月27日 22:26:35

ミシュラン獲得の料理長がいるとのことで予約したが、到着後聞いてみたら今は違う料理長とのこと…。
心底ガッカリしました。

それでも美味しければいいか、と気を持ち直したのですが、料理長の自慢の一品が、目を疑うレベルで貧相でした。
鰻を豆腐で挟んだ物だったんですが、まさにはさんだだけ。
味が全然融合していない。
刺身はさすがに美味しかったです。
前菜はまぁまぁレベルです。
そして、量も品数も少なかった…
足りない人は別料金でカレーなど頼むようですが、和食のコースにカレー?カルボナーラ?私には理解しがたかったです。

スタッフのホスピタリティも微妙。
食事がこれでは、2度はありませんね。

2021年06月
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

隊長1700さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2020年03月31日 11:13:36

グーグルマップへの投稿だけでこちらへの投稿を忘れていました。
なかなかに良いお宿でした。特に宿の謳い文句になっているとおり食事がとても充実していました。
軽めの会席料理というプランで利用しましたが、見た目の美しさに併せ、量も充分で我々夫婦は食べきれませんでした。ドリンクリストもそこそこに充実しています。
部屋は露天風呂付きのツイン、海の見える側ではないが最上階だったので、開放感は味わえました。大浴場も利用しましたが、こちらも内風呂・露天風呂とあり、広くて清潔感があり安心して利用できます。
そして、宿のスタッフ全員の方たちの心遣いがとても良かったです。どちらかというと昔からホテルの利用がほとんどで、旅館形式の宿泊は苦手でした。しかし、伊豆となると川奈ホテルなどの限られた施設しか無く、温泉付きはやはり旅館形式が中心です。なので自然と旅の目的地に伊豆を選ぶことは余りありませんでした。
しかし今回こちらに宿泊して、なかなかいいもんだなと感じています。やはり歳をとってきたせいでしょうか。伊豆は自宅からもそう遠くはないし気軽に来られます。個人的には東伊豆よりは西伊豆のほうがオススメです。ちょっとのんびりしたいときに、また利用したい宿になりました。
余談ですが、部屋に小銭入れを忘れたのですが、出発してからのほぼ直後に小生の携帯電話に連絡があり、すぐに戻ることが出来ました。そのタイミングの早さに驚きました。感謝しています。

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン

投稿者さん 2020年03月27日 15:56:15

主人と2人で泊まりました。
まず、部屋に入ってツインの洋室だけではなく四畳半の和室があるのに感動しました。
ベランダはかなり広く、そこにあるお風呂からの駿河湾も絶景でした。
部屋の露天風呂は天然かけ流しで、2人で入っても十分広く、のんびりでき何度も入りました。
食事は軽めということでしたが、わたしたちには十分以上で食べきれない量でした。
見た目も味も絶品で本当においしくいただきました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月19日 18:04:35

食事は地場の物をふんだんに使い趣向を凝らしてあり、とても美味しくいただきました。
部屋(温泉の脱衣所も)は水道の排水部分がとても汚かったのと、一緒に行った人の部屋の天井に破れがあったのが、残念です。

2020年03月

リス39さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

リス39さん [10代/女性] 2020年02月29日 13:45:38

恋人と伺いました。
まずお部屋は横長なためテレビを見るのに不便なところもありましたが、露天風呂は思ったより大きくて2人でも十分な広さで最高でした!
お料理は目で見ても楽しく、とても美味しく上品な味でした。
軽めの会席との事でしたが、20代の私達にも十分な量でした。
特に魚料理、だし巻き卵は最高に美味しかったです。お水もとても美味しかったです。
大浴場も貸切状態でお湯の温度もちょうど良く、露天風呂も良かったです。
アメニティでメイク落としなどあると助かるなと思いました。
皆様のご対応も素敵で良い旅になりました。

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

ごまもとさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ごまもとさん [30代/女性] 2020年02月21日 23:30:04

残念に感じた点は楽天トラベルを通して直接旅館へお伝え致しました。

お料理は美味しかったです。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース

enbeさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

enbeさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:38:05

料理はさすがでした。地元の食材をアレンジして、とても美味しかったです。また、宿の方が皆さん丁寧な対応をしてくださり、好感がもてました。また行きたいと思える宿でした。

【直前割】一番人気・ミシュラン料理人の技を堪能、「スタンダード会席プラン」がお一人最大3,000円引
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

ツトム33さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ツトム33さん [40代/男性] 2020年02月16日 21:35:59

今回は父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。最初は鶴巻温泉の高級旅館を考えいたのですが、予約しようと思ったときに胸騒ぎがして思いとどまり他を探していました。伊豆にしようと思い探したときになんとなくピンと来てここ良いかもと思いました。正解でした。従業員の方の対応も料理も最高でした。両親はとても喜んでくれて素敵な親孝行が出来ました。ありがとうございました。

「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ

投稿者さん 2020年02月03日 17:55:12

料理は書いてある通りとてもすばらしく すべてが美味しくいただきました
夜は食べ切れないほどでしたので
もう少しテンポが速ければよかったかも、、
お部屋付の露天風呂は最高でした 中のお風呂はいまいちでした
もう少し 中も身体洗ったりするので 備品が。椅子が小さすぎるかもです

お部屋は綺麗ですが、ゴミ箱が洗面所だけなので、少し不便を感じました

でも スタッフの方すべて対応と感じがよくて
素晴らしいお宿だとおもいました

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

投稿者さん 2020年01月26日 17:11:56

1月24日にお世話になりました。
ミシュランの料理長にそそられて一度行ってみたい宿でした。
料理はとても手が込んでいて、美味しく満足出来ました。
虹鱒は2人共に苦手なのですが、臭みもなく凄く美味しかったので驚きました。
お風呂もずっと入って居られるくらい良く、接客も良かったです。
また、是非お伺い致します。

【直前割】一人最大5,000円引!≪駿河湾側・露天風呂付客室&プレミアム会席プラン≫もお得にご宿泊!