咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

タイガー7377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2023年08月10日 11:24:20

夏休みの旅行で家族4人で利用しました。
狭い踏切の奥にあるので、戸惑いましたが時折電車が通るので子供には好評の立地でした。
部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗、クーラー・冷蔵庫・テレビ・トイレ等も問題ないレベル、スタッフさんも皆愛想がよく丁寧で快適でした。
風呂は貸切露天風呂のみの利用でしたが、広くて趣のある作りで非常に満足。
子供も温めの湯でちょうどよかったですが、アブが多く長居出来なかったのが残念。
料理は豪華とは言わないが、地元物を使った料理で種類が多く、味付けが優しい物ばかりで美味しかったと思います。
子供用の料理もしっかり手作りされていて、珍しく完食していました。
一つ残念な点は敷布団が薄いマットレスですぐ動いてしまい、シーツがズレるので寝心地が良くなかった点かな。

■おすすめ会席・会場食■エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2023年02月03日 15:55:44

料金に対してとても料理が多く、おいしかったです。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)

投稿者さん 2023年01月27日 23:15:31

前日に急遽予約して伺いました。チェックインよりも早く着いてしまったのですが、中に案内していただきました。2歳の子どもが一緒だったので大丈夫かなと心配もありましたが、とても良かったです。小さい宿なので、部屋から大浴場までも近く、何回も入れました。夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。夕食は2歳の子どもに取り分けても完食出来ずのボリュームでした。貸切露天風呂は寒すぎて入れなかったのですが、また暖かくなったらリベンジしたいです。エメラルドグリーンの温泉が最高でした。また行きます。

【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

ricacoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ricacoさん [60代/女性] 2022年07月05日 21:25:03

朝夕ともにお料理は美味しく、また、温泉も硫黄が強いいい温泉でした。貸し切り露天風呂もとても快適で気持ちがよかったです。

すぐ横を磐越西線が通っているのですが、ちょうどSLばんえつ号が通る汽笛の音がしました。ちゃんと時刻表確認して、SLが通るのを見ればよかったと、残念に思いましたが、いつかリベンジしたいと思います。

nak556090さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

nak556090さん [60代/男性] 2022年04月16日 05:28:11

とても静かで、ゆっくりお風呂に入ることができました。3回入りましたが3回ともエメラルドグリーンのお風呂を貸切ることができました。また夕食も一品づつ丁寧に作られていて、お出しがきいた優しい味でした。またゆっくりしたいとき利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年09月27日 11:34:35

風呂は注ぎ口のある方が熱く透明グリーンで檜の仕切り材を越えて隣の湯舟に入ってぬるくなると白濁の面白さ、ぬるさ加減がちょうどよく長湯できます。料理は地元産物を使ったもの多数で地元愛に満ち満ちてます。露天風呂は透明、木の間から中秋の名月が見え隠れしていました。

○平日限定最安値・会場食○ラッキー!お食事&温泉満喫♪貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月28日 14:28:33

結婚記念日と自分の誕生日に、夫婦で利用しました。じつは予約後に他サイトにて「スタッフの接客態度がよくない」などの低評価レビューを多数目にしてしまい正直不安でした。

が、当日はそんな不安も吹き飛ぶくらいの丁寧なサービスを実感しました。受付の男性も気さくでしたし、仲居さんも明るく元気な方でした。
何より、貸し切り露天風呂の予約時間について当日の午前中に電話をいただけたことが良かったです。土曜日で満室なので、希望の時間に入れるようにとの心遣いでした。

その貸し切り露天風呂ですが、とても広く素晴らしい温泉でした。エメラルドグリーンの湯がきれいです。今時期から虫が出るようで、アブなどが少し飛んでいたので虫が苦手な方はご注意です。
大浴場も入りましたが、こちらもよかったです。

料理は言うことなし。アワビの踊り焼きには本当にびっくりしました!宿泊代2万円以下なのにアワビが出るなんて思ってもいませんでした。とってもおいしかったです。

そしてサービス面で驚いた出来事がありました。朝食の際、私は肩につくくらいの髪を下ろしていたのですが、男性スタッフが「よかったら留めてください」と髪ゴムを差し出してくれました。今まで数多くの旅館に宿泊していますが、このような心遣いは初めてでした。爪楊枝を差し出すタイミングなど、とても行き届いているなと感心しました。

一つだけ気になったのは布団です。敷布団がマットレスだったのですが、ちょっと硬かったです。

が、それを差し引いても100点を付けられるお宿です。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2021年06月
【露天風呂貸切確約/会席料理】限定貸切特典!カップルやファミリーにおすすめ<2食付>

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:31

大変満足でき、また泊まってみようかと思える良いお宿でした。
食事はこだわりを持った、美味しい品々で素晴らしかった。
温泉も良かった。熱めとぬるめの浴槽に区切られていて、ぬる湯が好きな私にはどんぴしゃでした。硫黄の香も情緒をかきたてます。貸し切りの露天風呂も30分間だけですが、チェックインの際、予約して使うことができました。
部屋はお任せだったのですが、三名では十分すぎる広さの部屋でした。
スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。
いい意味で個人鞠とした、肩肘張らずゆっくりできるお宿でした。
僭越ながら、咲花温泉街がより活気溢れる雰囲気になることを願います。

【お得値/会場食】嬉しい<生ビール1杯サービス>お得に泊まるならこちらのプラン<2食付>

投稿者さん 2021年04月27日 18:22:40

前回、お刺身定食が美味しかったので、今回このプランを利用しました。宿泊客が少ないということで部屋食に変更していただき、ゆっくりと期待通りの美味しい料理を堪能しました。
爽やかに晴れて、新緑の色のような朝風呂は気持ち良かったです。
翌日、思いがけず、SLを見ることができてラッキーでした。
また行きたいと思います。

3254hiroさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

3254hiroさん [60代/男性] 2021年04月13日 17:10:21

食事とお風呂が最高でした。

【★和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

もっちりこ99さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:29:57

咲花駅から近くですが電車ならばお迎えがあります。コンビニは近所にありませんが、旅館にはすべて揃っています。真新しい新築の旅館ではありませんが、それがこの宿泊を全くスポイルしていないのです。
何といってもこの温泉のエメラルドグリーンの湯は、ヒノキの大風呂で私はとても気に入っています。年輪を重ねたこの旅館をこの価格でゆっくりできることが何よりもお気に入りです。
私の選択した、ステーキとお造りの夕食は、肉が何より柔らかく、すべての料理が美味しく満足できるものでした。朝食の焼き魚も油が乗っていて素敵でした。豪華な食材を並び立てるのではなく地産地消で美味しい食事をありがとうございます。またお邪魔いたします。

2021年02月
【ステーキ&お造り/会場食】黒毛和牛と新鮮な海の幸のイイとこ取り!リーズナブルプラン<2食付>

投稿者さん 2021年01月03日 13:57:02

部屋食の食事は品数が多くて、目でも楽しめる内容で、とても美味しかったです。特に、名物の里芋のオランダ揚げは、ほっくりしていて優しい味で美味しかったです。
貸切露天風呂は、綺麗で広くて、すごく贅沢なお風呂でした。エメラルドグリーンのお湯は、お肌がすべすべになり、体がぽっかぽっかに温まりました。
とても素敵な時間を過ごせました。また、ぜひ行きたいです!!

おすすめプラン!エメラルドの名湯に揺られ贅沢に手作り料理はお部屋食、貸切露天一回無料<2食付>

投稿者さん 2020年11月02日 20:52:52

3度目の利用です。お風呂(貸し切り含む)、夕食、朝食全てにおいて満足でした。
お部屋も広く、のんびりと出来ました。屋根に猿も来ておりました。
また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】会場食/和室10畳タイプの最安値プラン!お食事と温泉を満喫♪2食付

郷華さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

郷華さん [60代/女性] 2020年10月15日 15:19:43

古い宿でしたが泉質は良く、料理はおしいかったてす。仲居さんは明るくて気持ちの良い人でした。
盤越線のすぐそばで、ちようど走ってくるところが目の前で見えました。
のどぐろの塩焼きがとても美味でした。

【のどぐろ&ステーキ】厳選された最上の海の幸・陸の幸を堪能できる贅沢プラン<2食付>

投稿者さん 2020年09月29日 17:35:21

2度目の利用です。新しくはないですが部屋は綺麗です。難を言えばテレビの大きさが小さいかも。
貸切のお風呂もゆっくりと入れました。
また訪問したいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 11:07:08

GoToトラベル割引もあり、破格値でよいサービスを受けられました。チェックイン時には空調がきいておりました。温泉も源泉かけ流し。貸し切り家族風呂も無料。朝食、夕食は美味しくいただきました。朝食時は、食事終了間近に冷えた安田牛乳を運んでいただきました。給茶、冷、お菓子のサービスと、冷蔵庫には販売用の飲料がありました。疲れた体が快調になりました。新潟市内観光の際はまた利用したいと思います。

【お刺身定食/会場食】日本海の幸 お1人様OK!ビジネス利用に最適<2食付>現金特価
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

さとたーぼさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年06月28日 15:55:26

久しぶりの温泉でゆっくりできました。
お湯がとってもよく、膝の痛みが取れました。
また、美しく丁寧なお食事で美味しくいただきました。量もちょうどいいです。
安く泊めてもらって申し訳ないくらいでした。
次も行きたいお宿となりました。

2020年06月
【平日限定】部屋食/最安値プランはコチラ!お食事と温泉を満喫しながらリーズナブルに泊まる<2食付>

投稿者さん 2020年03月29日 17:10:24

値段の安さとクオリティ(特に温泉と食事)の高さに、大変満足しています。

2020年03月
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年03月11日 13:25:40

定宿の内の一軒です
温泉よし、料理よし、スタッフさんよし
夕食は季節感のある食事で板長さんの心意気を感じ
朝食は宿の思いが込められています
温泉は最高の硫黄泉、サービスの貸し切り露天も素敵です

2020年03月
【楽天スーパーSALE】31%OFF!貸切露天1回付☆人気の会席料理プランが<8,800円~>!

投稿者さん 2020年01月20日 10:03:28

当日予約して伺いました。
従業員の方の対応、部屋、食事など高評価なのが納得出来ます。特にお風呂は夜と朝で湯の色が変化して大満足。静かだしのんびり過ごせました。また伺いたいと思います。

【会席料理/スタンダード】新鮮な素材を使用した会席料理~貸切露天1回無料~<2食付>