tak411さんの CLARION COLLECTION HOTEL FRANKFURT CITY のクチコミ
- tak411さん [50代/男性] 2012年06月24日 19:59:42
まずホテルの名前がクラリオンホテルに変わっていました。CITY PLAZAで探し回ってしまいましたが、住所が同じなので聞いてみると名前が変わったとのことでした。
周囲はSEXショップだらけですが、夜遅くても多くの女性が歩いていたので、怖さはありませんでした。ただサッカーの欧州リーグでドイツが勝った日だったからかもしれません。
中央駅のすぐそばで便利です。
サウナはあるのですが、私が泊まったときは電源が入っていませんでした。事前に頼まないといけないのでしょうか?私はすぐにあきらめました。
無線LANは無料で使えました。
シャワーにバスタブはありませんでした。
朝食はいろいろ選べて嬉しかったです。
価格を考えるとかなり良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年06月
たなか@たなかさんの CLARION COLLECTION HOTEL FRANKFURT CITY のクチコミ
- たなか@たなかさん [40代/男性] 2010年04月30日 13:30:47
フランクフルトの駅から近いので初めての場合は便利。
だけど、繁華街(アダルト系あり)なので女性の一人や子供連れにおいては...ちょっと。- 旅行の目的
- 2010年04月
投稿者さんの CLARION COLLECTION HOTEL FRANKFURT CITY のクチコミ
- 投稿者さん 2008年07月05日 12:29:30
駅からすぐで、スタッフの方もしっかりしているし、無線ランも無料で使え(フロントでWEPキーを教えてもらう)、朝食も大変おいしかったので満足しています。(朝食はフロントのすぐ横ですが、ホテルとは別の日本食の店が請け負っているそうです)他の方も書いているように、部屋が狭い(特にトイレ内の顔を洗うところが狭い)、周りの環境が悪いのが欠点ですが。駅からホテルまでは大丈夫ですが、そこから1歩先の通りが呼び込みのお兄さんなども沢山立っている場所で、夜は行かないほうが安全です。
- 投稿者さん 2008年02月11日 10:38:01
場所は駅から5分で、市内散策も便利です。ただ、夜到着したのですが、ホテルの看板の電気が消えていて地図も不正確だったので、場所が分かるのに大分時間がかかりました。私は気になりませんでしたが、ストリップ等の店が目の前でした。部屋は狭いですが、綺麗です。バスもシャワーですが、綺麗でした。朝食はホットビュッフェでなかなか美味しかったです。朝食が良かったので、結構満足出来ました。
- 投稿者さん 2007年09月08日 15:09:57
安ホテルなので仕方がないですが、部屋はとても狭く、日本の安ビジネスホテル並です。今回は夜に着いて、次の朝には出発する予定でしたので、寝るところがあれば良いというスタンスで、駅から近く、とにかく安いホテルという基準で選んだので、特に不満はありませんが…。場所は、日本で言えば歌舞伎町のど真ん中という感じで、並びにはストリップ劇場が数件連なっています。女性の一人旅では絶対使わない方が良いです。部屋自体は狭いですが、綺麗です。食事もまあまあです(何故か朝食は隣のお寿司屋さんでとります。でも日本食はありません)。一つとても良かった点は、自分の部屋でワイヤレスWANが無料で使い放題というところです。ビジネスユースだったので助かりました。
- 投稿者さん 2007年09月06日 10:37:56
先日、1日だけの宿泊をして感じたことを数点。
場所はフランクフルト中央駅から目と鼻の先。駅前の地下通路を上がったら直ぐと言う、便利は非常に良い立地だが、近くにアダルト関係のショップが立ち並び、それ筋の方も多数たむろしているので超初心者にはお薦めではないかも。私的には問題なかったが・・・
ホテルはこじんまりとして清潔。部屋もデザイナーズホテルのようで小奇麗にされていた。宿泊者にはビジネス関係が多く、廻りの環境との落差は大きいが安心して気持ちよく宿泊できた。
価格的にもリーズナブルで交通面でも問題なく、冒頭の部分を除けば十分にお薦めのできるホテルと言える。
フランクフルト中央駅から徒歩5分圏内でアクセスできるいい場所にあるホテルだとおもます。壁も比較的きれいな状態で、部屋の中も清潔感がありました。ただ、ホテルの周辺が風俗街だったので、朝まで大声で話す人達がいて静かではない環境でした。でも値段を考えると妥当かも知れません。改善して欲しいのは、チェックイン時に色々説明されて、朝食は奥の部屋で食べられますと言う話をされたので、朝食を摂ったのですが、チェックアウトの時に朝食が含まれていないプランだから15ユーロって請求された点です。チェックインの時に有料ですが、15ユーロで朝食がありますよ程度の親切さがあってもいいかなと感じました。