ツネチャンマンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年01月27日 12:12:59

数あるホテルの中でこのホテルに決めたのは、以前宿泊した時の仲居さんの接待が素晴らしかったからです。チェックインの後、金毘羅参りをしてホテルに帰ってきたときに、ベテランの仲居さんが「〇〇様おかえりなさい。」と言ってルームキーを渡してくれました。まるで、帰ってくる時間が分かっていたかのような対応に感激したのを覚えています。その後の接客も素晴らしいものでした。今回の仲居さんは少しがっかりしました。質問しても、声が小さくて何を言ってるのか分からない。若い仲居でしたので経験不足だな感じました。温泉は露天風呂が2つもあり良かったです。タオルは脱衣所に設置してあり良かったです。夕食は期待外れでした。全体的に量が少なく、タイ鍋は鯛の身は少なくまるでネギ鍋でした。天婦羅は2つのみでした。ご飯の時にお吸い物が無かったのには驚きました。。食材にお金かけて無いなと思いました。朝食は種類も多く、満足できるものでした。また来てみたいとは思わないホテルになりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月27日 15:27:46

先日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待にお答えできる接客ができず申し訳なくおもいます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝もうしあげます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【現金決済のみ】<ふたりで最大4,400円OFF+館内利用券1,000円分付>食事場所はおまかせ
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2024年01月21日 23:26:27

食事が凄く美味しかったです。何気にうどんのおかわりが嬉しかったです。朝のバイキングも沢山種類があって満足でした。お風呂が23時までで少し早いかなと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月22日 08:53:48

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の料理をお褒めいただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまりいます。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

ミニドラいばーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミニドラいばーさん [40代/男性] 2024年01月21日 21:07:01

1/19に母親の誕生日に家族4人で宿泊しました。部屋も食事場所も宿お任せのプランでしたが、誕生日の事を伝えていたので、部屋は温泉付きで食事場所も個室を用意していただき、家族団欒で過ごさせてもらいました。
母もとても満足していたようで、とても良い誕生日を過ごせました。
また利用させてもらいます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月22日 08:51:20

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけ、良い誕生日をお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

ふーさん1123さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年01月20日 16:24:45

1/18日に宿泊しました 立地辱件も良く 部屋も綺麗で
ベッド シャワーブース 部屋の温泉も良かったです。 。。。(何回も入りました気持ち良かったです)
夕食もボリュームがあり美味しかったです。
サービスも良く係りの方もみんな優しく良かったです。
設備:アメニティも充実していました。
朝食はバイキング形式で種類も豊富で美味しかったです。
久しぶりにいい宿でのんびりでき癒されました。
また利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月21日 10:00:59

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。のんびりお過ごしいただけたご様子を拝聴しとてもうれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2024年01月14日 16:26:33

サービスも良く落ち着いた雰囲気で良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:35:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。落ち着いた雰囲気を気に入っていただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2024年01月13日 22:16:59

特選会席、素材も良くとっても美味しかったです。バラの花の露天風呂も、最高に気持ち良かったです。
また、部屋もきれいで、外風呂があり、くつろげました。こんぴら歌舞伎の金丸座も近く、見学ができて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:32:17

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の外風呂にて温泉を堪能いただきお寛ぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【花湯館NEW【ゆすらんユニバーサルルーム】温泉外風呂/禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 21:23:39

食事がとても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月12日 12:54:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音スタンダードDX◆温泉露天風呂<冷蔵庫内無料>禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 14:06:48

ラウンジのサービスがとても良かったです。また、部屋のお風呂も良かったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月09日 15:00:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。専用ラウンジや客室露天風呂を気に入っていただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【冬のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中バイキング>

投稿者さん 2024年01月07日 23:04:25

お部屋がとても綺麗で広く豪華でした。
夕食はとても美味しく、係の方も親切で親しみの持てる方でした。朝食はバイキングでしたが配列に工夫があるともっと取りやすかったかな。
細っそりとした方なら大丈夫と思いますが浴衣がはだけやすく、巻き幅がもっとあると良いと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月09日 15:04:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。浴衣サイズの各サイズご用意がごございますので、合わない場合はフロントまでお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年01月05日 10:49:14

部屋に付いている露天風呂がとても良く、くつろいで過ごす事ができました。
大浴場に行く事が難しい高齢の母も3回も温泉に入る事ができ、とても喜んでいました。
専用ラウンジもとても良かったです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月06日 11:37:07

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。御母様にもお喜びいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇冬季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

textbook3776さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年12月26日 11:15:01

全体的には、良い環境・食事のホテルだと思いますが、
大浴場の女湯の方へ、男のお子さん(8~10歳?)を連れて入ってくる場合は、時間を限定するか
または、家族内で話し合って、他人様の身体を凝視しないなどの注意書きが必要かも?

部屋内のネスプレッソコーヒーマシンは、有難かったが、フレッシュミルクの数か少なく、
仕方なくブラックで飲みました。せめてコーヒーカプセルと同じ量が必要です。

チェックアウト後、雨模様。ホテル前での自家用車 急坂をバックで登ってくるのは危険。
前から侵入してホテル前で方向転換する方がスムーズ。混みあう時間帯は、誘導係が必要。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月26日 12:30:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館では大浴場・露天風呂7才以上の方の男女混浴をお断りさせていただいております。コーヒーマシンのフレッシュミルクが不足した場合はフロントまでお申出ください。補充させていただきます。チェックアウト時 極力スムーズにご出発できるよう改善してまいります。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>

投稿者さん 2023年12月17日 22:30:32

お食事、お部屋などとても良かったです。
また食事でのリクエストなどにも対応して頂き、とても助かりました。
が、ただ一点
今回恋人の誕生日で利用し誕生日ケーキもお願いしていたのですが、恋人は少し離れていましたが、その恋人まで届く大きな声で請求金額を言われ、とても気分が悪くなりました。
金額云々ではなく、誕生日ケーキの明細が出ているにも関わらず、チェックアウトの際に大声で金額をいうようなホテルに泊まっていたかと思うと残念な気持ちにしかなりませんでした。
二度と泊まることもありませんが、同じような思いを他の方にさせたい為にも、チェックアウト時は電卓での金額表示にすることをおすすめします。
またフロントの大声での対応も辞めた方が良いと思います。
今回は若い方が対応されました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月23日 13:11:07

過日はお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご精算時大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 14:30:38

ホテルが参道のすぐ横にあり、買い物に行くのにも、金比羅宮から歩き疲れて帰るにも便利でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:45:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 11:59:31

家族でインフルエンザにかかり、楽しみにしていた旅行をキャンセルすることになりました。両親と初めての旅行であったので、改めて予約し直そうと考えていたところ、ホテルの方から予約の変更であればキャンセル料もカバーしていただけると提案していただき、すぐに予定を組み直しました。
行く前からこのようなお心遣いをしていただけて、とても嬉しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:43:25

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日程を変更してご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年12月14日 12:35:42

家族でゆったりと時間を過ごすことが出来てよかったです。
また宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 18:58:46

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族でゆったりお過ごしいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

投稿者さん 2023年12月13日 08:46:53

食事も美味しくいただきました。

ラウンジが素晴らしかったです。

来年も行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 19:00:33

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室、専用ラウンジを料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

来年もぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 11:23:32

宿泊当日はあいにくの雨で観光予定はほとんどキャンセル、がっかりしながら早めにホテルに入りました。
ホテルでは皆さん感じ良くて、お部屋も広くて(恐らくアップグレード)とてもリラックスできました。
また、お食事がとても美味しくて、最後のご飯まで頂きました。
雨でチェックインが早くなったことがラッキーだと思うくらい。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月11日 19:15:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でリラックスできたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月08日 16:24:42

今回で7回目の利用です。
母が最初に泊まったときからとても気に入ったのでずっとこちらにお世話になっています。
今回も娘二人と母と三世代で集まれました。
広いお部屋にしてくださり
女4人なので洗面台、トイレが2つずつあるのはとても助かりました。
お部屋のお風呂も夜も朝も利用しました。
とても気持ちよかったです。
手桶が古かったのだけ気になりました。
あとは売店を始めフロントの方々もとても感じよかったてす。
食事についてくださった女性の方が
まえもってこちらが言わなかったのに
娘のマタニティバッチに気がついて
メニューの変更を提案してくださり
ほんとにうれしかったです。
変更まではお安い料金だったので申し訳ない気持ちでしたがご配慮ありがとうございました。
また来年もみんな元気でここに来ようと話してました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月11日 19:13:06

過日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。3世代旅行をお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。来年もまた3世代で桜の抄にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 18:07:22

香川県の旅行支援と楽天クーポンで少しお安く宿泊できるため露天風呂とサウナ付きにしました。食事やサービスはやや満足でしたが部屋は広いが窓が1つも無く、露天風呂と言いながら外は全く見られず、上のほうのよしず越しに車が停車してアイドリングしている音と排気ガスのにおいがしていました。立地条件的なものかもしれませんが閉塞感しか無くとても残念。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月08日 10:50:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご利用いただきました「ゆすらんサウナスパルーム」は「ロウリュウサウナ」「客室温泉外風呂」「水風呂」付で表記させていただいており、露天風呂ではございません。眺望はございませんが、周りを気にせずゆっくりプライベートサウナをご満喫いただけるお部屋となっております。ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【サウナスパルーム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【花湯館NEW【ゆすらんサウナスパ】温泉外風呂+サウナ/禁煙】

ぽち1516さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぽち1516さん [40代/女性] 2023年12月02日 12:35:58

ホテルはこんぴらさん参道のすぐそば、チェックイン前に駐車場へ停めさせていただきました。大変助かりました。
チェックイン後、すぐにラウンジでビールをいただき最高でした!
アメニティもいいものが置いてあり、いつもホテルのシャンプーは使わないのですが、
家で使っているシャンプーより高級品が置いてあり大喜びで使わせていただきました。

夕食、朝食も美味しくて大満足です。
また泊まりたいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月02日 16:42:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2022受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格