投稿者さん 2024年02月23日 18:37:32

お気に入りの宿で今回4回目の利用でしたが、今回は非常に失望しました。
ラウンジの受付や食事会場の方々は明るく丁寧でこれまで通り満足のいく対応でしたが、チェックイン時のロビーからラウンジまでの案内係が、最初から最後まで名前ではなく預け札の番号で応対し、エレベーター内では値踏みするような視線で見てきました。
宿泊中は今まで通りだったので今回も良い旅行だと思ってましたが、チェックアウトの段取りが悪く、車も出せず雨天で寒い中玄関で待たされた上に、出庫の邪魔をしていた関係工事業者には睨みつけられました。
寒い中一緒に玄関で待って頂いた仲居さんと若い社員の方には迷惑かけましたが、肝心の車両係は気にもしていない素振りで会釈もせずに立ち去り非常に不愉快でした。
宿自体と、海外の方含めた若い社員や食事係の方の対応は非常に良く、お気に入りの宿だったので本当に残念ですが、全般的に年輩男性社員の対応(特にフロント周り)が非常に不愉快だったので、来年の金比羅詣りから他の宿にするつもりです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月26日 12:17:17

この度は琴平グランドホテル桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回4回目のご宿泊ということで、私たちのサービスに期待をしていただいたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、到着時にはお客様を番号でお呼びしたり、サービス業としてあるまじき対応をしてしまいましたことはずかしい限りでございます。また、ご出発の際にはとても寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同で改善に努めてまいります。

お客様がおっしゃるように、年輩男性社員の対応に関しましても、部署内でミーティングを行い、今後お客様に心地よいサービスを提供できるよう取り組んでまいります。また、近隣で工事を請け負っていらっしゃる工事関係者の方々にも説明させていただき、改善していただけるよう依頼させていただきます。

再度、このような不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げるとともに、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、琴平へお越しの機会がございましたら、また当館にご宿泊いただけると幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み

投稿者さん 2024年02月05日 16:57:59

4つ星ホテルの割に料理がいまいち、サービスの恵方巻は甘く茶碗蒸しは味がなかった。
酢の物のわかめも固いところがあった。
料理を運んでくれる女性もフルーツがまだのっているのに空いた場所に食べ終わった皿を乗せていて不愉快だった。
朝食もデザートが質素でプリンやケーキが欲しかった。
部屋とお風呂は良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月09日 11:55:53

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事・配膳につきまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

ツネチャンマンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年01月27日 12:12:59

数あるホテルの中でこのホテルに決めたのは、以前宿泊した時の仲居さんの接待が素晴らしかったからです。チェックインの後、金毘羅参りをしてホテルに帰ってきたときに、ベテランの仲居さんが「〇〇様おかえりなさい。」と言ってルームキーを渡してくれました。まるで、帰ってくる時間が分かっていたかのような対応に感激したのを覚えています。その後の接客も素晴らしいものでした。今回の仲居さんは少しがっかりしました。質問しても、声が小さくて何を言ってるのか分からない。若い仲居でしたので経験不足だな感じました。温泉は露天風呂が2つもあり良かったです。タオルは脱衣所に設置してあり良かったです。夕食は期待外れでした。全体的に量が少なく、タイ鍋は鯛の身は少なくまるでネギ鍋でした。天婦羅は2つのみでした。ご飯の時にお吸い物が無かったのには驚きました。。食材にお金かけて無いなと思いました。朝食は種類も多く、満足できるものでした。また来てみたいとは思わないホテルになりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月27日 15:27:46

先日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待にお答えできる接客ができず申し訳なくおもいます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝もうしあげます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【現金決済のみ】<ふたりで最大4,400円OFF+館内利用券1,000円分付>食事場所はおまかせ
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2023年12月17日 22:30:32

お食事、お部屋などとても良かったです。
また食事でのリクエストなどにも対応して頂き、とても助かりました。
が、ただ一点
今回恋人の誕生日で利用し誕生日ケーキもお願いしていたのですが、恋人は少し離れていましたが、その恋人まで届く大きな声で請求金額を言われ、とても気分が悪くなりました。
金額云々ではなく、誕生日ケーキの明細が出ているにも関わらず、チェックアウトの際に大声で金額をいうようなホテルに泊まっていたかと思うと残念な気持ちにしかなりませんでした。
二度と泊まることもありませんが、同じような思いを他の方にさせたい為にも、チェックアウト時は電卓での金額表示にすることをおすすめします。
またフロントの大声での対応も辞めた方が良いと思います。
今回は若い方が対応されました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月23日 13:11:07

過日はお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご精算時大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2023年12月07日 18:07:22

香川県の旅行支援と楽天クーポンで少しお安く宿泊できるため露天風呂とサウナ付きにしました。食事やサービスはやや満足でしたが部屋は広いが窓が1つも無く、露天風呂と言いながら外は全く見られず、上のほうのよしず越しに車が停車してアイドリングしている音と排気ガスのにおいがしていました。立地条件的なものかもしれませんが閉塞感しか無くとても残念。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月08日 10:50:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご利用いただきました「ゆすらんサウナスパルーム」は「ロウリュウサウナ」「客室温泉外風呂」「水風呂」付で表記させていただいており、露天風呂ではございません。眺望はございませんが、周りを気にせずゆっくりプライベートサウナをご満喫いただけるお部屋となっております。ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【サウナスパルーム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【花湯館NEW【ゆすらんサウナスパ】温泉外風呂+サウナ/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 06:10:49

家族3人で宿泊しました。口コミでの評価も高く、プラン名にプレミアムと付いていたので期待しておりましたがガッカリでした。ラウンジが無料で利用できるプランで写真にはケーキが写っておりましたが置いてありませんでした。パサパサのプライドポテトとちょっとしたおつまみがあります。食事も期待しておりましたが、量は少なく味も普通です。部屋と大浴場も普通で星5を付ける程ではありません。価格も決してリーズナブルというわけではありませんでしたが、結婚記念日のお祝い旅行だったので奮発しましたが、どこにそんな価値があるのかなと感じました。立地に託けた強気な価格設定だなという印象です。口コミでの評価が高いのが不思議です。他のプラン内容であれば満足できたのでしょうか。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月08日 12:18:28

先日は結婚記念日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく思います。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同努力してまいります。この度は桜の抄をご利用いただきましたことお礼申し上げます。

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】「天然温泉 露天風呂付客室・限定会席」を楽しむ<ラウンジ利用付>

投稿者さん 2023年03月26日 23:57:04

家族で1泊しました。
5階の部屋に宿泊し、窓からの景色がとても綺麗でしたが見下ろして驚きました。
男性用の露天風呂が丸見えで入浴中の方も完全に見えていました。
子どもを連れていた為、せっかくの景色もブラインドを閉めざるを得なくて残念でした。
何度か従業員の方にご相談しようか迷いましたが、そのまま泊まりました。
また翌朝の露天風呂が水風呂のように冷たかったのは、何故でしょうか。前夜にバラ風呂だったところ。
決して安くない値段は出してますし、子どもの卒業、合格祝いでしたので、とにかく残念です。
ただ、お料理も満足で、部屋は広く快適でしたので、景観の改善されれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 17:54:57

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。眺望や露天風呂の温度につきましてご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯にうけとめ改善できる点は改善し、お客様にご満足していただける旅館になるように努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

めぐまま7756さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

めぐまま7756さん [50代/女性] 2023年02月07日 14:37:42

人数が多くない割にはお料理が出てくるのが遅かった。スタンダード懐石の数や量が少なかった。特に天ぷら。おうどんのおつゆがぬるかった

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月07日 17:34:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご夕食の提供ペースが遅く不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングをおこない今後このようなことのない様注意してまいります。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 19:55:53

部屋と食事を重視して選びました。
部屋はリニューアルされて間がないこともあり今風の和モダンで よかったのですが
窓は以前のままのようで かなり古びていて まったく掃除がされていないので
クモの巣だらけで 気持ち悪かったです。
夜の食事も かなりの品数とメインがロブスターかステーキを選べるとあり 特選会席と少しランクのいいほうにしましたが 一品一品が一口ほどのものばかりで食べた気もせず 楽しみにしていたメインも たった二切れでした。
調理されてる方は心を込めて作ってくれてることと思いますが とても残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月21日 10:59:54

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。また料理につきましてもお客様のお口に合いませんでしたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

情報企画課 長尾

m.jun.clubさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2022年05月06日 20:18:38

有名な雑誌にとりあげられてたので、かなり期待して行きました。
まず初音の宿泊者は、初音専用の場所アルコールを含む無料ドリンクと簡単なスナック類があるラウンジでチェックインします。
これは、かなり気分が良かったです。
説明を受けて、後は鍵をもらって自分で入りました。荷物は先部屋に入れてくれています。まあコロナなんでこんなものかと思いました。
部屋はかなり狭く感じました。ツィンのベッドがかなりきつめに入ってて、横にソファーベッドにもできるんでしょうか長いソファーがきちきちにあります。
3畳程の小さな畳にテーブルと椅子。
ワンルームマンションのようでした。
露天風呂はありますが、湯船だけなんで、隣のシャワーブースで洗ってから出て湯船に入りました。
食事は、7階のレストランでしたが、贅の極みというには、あまりに普通、趣向を凝らしたものはありません。
期待し過ぎたようでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:51:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音プレミアム(温泉露天風呂付き客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

cibiyachuさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

cibiyachuさん [40代/男性] 2022年01月12日 14:14:41

年末年始に宿泊しました。色々手違いがありましたがお風呂も綺麗で丁度良かったし、朝のバイキングは満足です。ただ、離れ?の部屋なので全体的(廊下も含む)に寒くてきつかった。概ね良かったが、手違いの件でホテル側から特に何も無かった。サービス業をしていてホテル側の落ち度があるにも関わらず何も無いのは如何なものかと思う。領収書の有無も記入欄があり必要と書いたがチェックアウトの際には領収書は出なかった。車で行って駐車場に停める為預けたが、どうやら車をあてたらしく、担当が謝ってきたので別に気にせず良しとしたが、宿泊の際の手違い、領収書、車の破損、これがあったにも関わらずホテル側からの連絡は一切ない。その携わった担当の方を責めているのではなく、全てはホテル全体の責任ではあると思うので、領収書も未だ頂いてないので、対応はしっかりしてほしいと思う。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【おまかせ客室】-和洋室又は和室-(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 11:55:13

記念日に背伸びして豪華なプランで2連泊しました。記念品やスタッフさんたちの対応には概ね満足でした。特にレストランのスタッフの方にはお世話になりました。

が、豪華なプランにしては沢山の不満がありました!

まずは宿泊数日前になり大浴場つかえませんと、さらに1泊目はチョイス料理でお肉の種類がチョイスできず後でフロントに確認したら在庫不足でしたと、最初にお断りしてほしかったしステーキも冷たく客前感ゼロ。こちらが何も言わなければうやむやにされてた感が凄かったです。

2泊目は朝食で口に少し異変を感じ見てみると、器に「欠け」があり怪我さえありませんでしたが破片をのみ込んだんじゃないかと不安になりました。楽しみにしていた大浴場はマッサージ機がすべて使えず。夕食では昨日のお詫びにロブスターかお肉かもしくは半分半分でセットにするかということでしたが前日のフロントの話では半分半分じゃなく両方とも持ってくるという話でしたが、もちろんこちらのおなかの具合もあるので当日聞いてくださいとは言いましたがちゃんと意味が伝わってなかったんですね。

そして何より残念だったのは朝食でのことやその他色々アンケート書いてわざとわかりやすくおいてたにもかかわらず持って帰ってなかったこと。2連泊するこちらの不満点を改善する気がないようですね。

コロナで大変であろうホテルを応援したい想いで宿泊しましたが再訪したくない旅館です。

2020年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年07月17日 17:01:58

先日は2泊のご滞在で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

度重なる不手際で大変不満の残るご滞在になってしまいました事伏してお詫び申し上げます。

各部署にてミーティングを行い
今後このようなことのなき様
改善させていただきます。

この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◇令和2年春OPEN「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

りおん0631さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

りおん0631さん [30代/男性] 2020年06月10日 17:04:37

大浴場の露天風呂が恐らく50度以上あって足の甲がすこし火傷しました。
久しぶりの営業で、温度管理が不徹底でしたと説明されただけで、対応に不満を覚えました。

2020年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年07月17日 14:58:16

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の温度の件に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、また接客にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【お部屋おまかせ】1日3室限定≪特別プライス≫お部屋は当日までのお楽しみ♪お得なのは今だけ
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

投稿者さん 2019年03月22日 19:00:24

夫婦と6歳の娘の3名で宿泊。
お任せだから致し方ないが、兎に角、部屋中がタバコ臭く、妻、子供、ともに参っていた。
夕食時、食べかけの皿を勝手に下げられたり、注文したお酒を倒されたり、給仕の品質には疑問。
翌朝、金毘羅さんのお参りを予定していたのですが、部屋の案内をしてくれたスタッフの方からさまざまなアドバイスをいただけたのは良かったです。
あと、参道入口に最寄りな立地は良かったです。ご参考まで。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年03月23日 11:40:24

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の消臭の件、及びご夕食時での接客の件につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。この度は率直なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を大切に更なるサービス向上に努めてまいりますので、また琴平へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
予約センター 横田

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2018年04月04日 15:36:38

すべての内容が琴参閣の方が断然良かったです。二度と行かないでしょう。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年04月05日 14:24:51

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

SNOWPEAK_MANさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2018年03月26日 22:55:44

金比羅さん最寄りの大きな旅館のひとつであり、部屋からの眺めも良く、立地としては良い。
部屋はいたって普通、不満はなし。
夕食は中の中だが、朝食バイキングは宿泊者の数と会場の広さが不一致で、かつ動線が最悪のため、料理を確保するのに非常に時間がかかった。料理の種類も少なく、まったく合格レベルに達していない。もっと評価の高い他の旅館をお手本にすべきである。
風呂は一応温泉らしいが、消毒臭がきつく、また常備されているバスタオルも異臭がひどく、スーパー銭湯以下のクオリティである。
従業員の教育はキチンとされていて、その点は問題ないが、個人的には過剰サービスであった。
この地域では選択の余地が小さいため何とかやって行けるのだろうが、全体的にもう少しレベルアップをお願いしたい。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年03月27日 17:29:43

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

朝食とお風呂の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:10

家族で利用しました。

運が悪かったのかもわかりませんが
後味の悪い宿泊になってしまいました。

部屋に窓から入れる別風呂がしつらえてあったのですが、
眺望悪いのを隠すための突貫工事だったのか、
接合部分に雨が当たるとものすごい音で、
バラバラバラ!!とうるさく、深夜にたたき起こされ眠れませんでした。
評価の高い旅館と安心していたのにものすごく残念です。

料理も、質は確かに良かったのですが、最近の中国人へのサービスか、
お子様ライスに中国国旗だったり、
朝の朝食には髪の毛が入っていたりと
ゲンナリしました。

温泉や従業員の対応には特に不満はなかったのに残念です。

琴平には何度か行ってますので、普段泊まる旅館とは別のところも泊まってみたいと
選びましたが、今後は選ぶことはないと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:54:30

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
 口コミを拝見させていただき、最初の第一印象でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう調整させていただきます。
申し訳ございませんでした。
 お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。
朝晩が寒くなってまいりましたが、
お身体ご自愛くださいませ

長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】10畳】