shiichan1234さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

shiichan1234さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:25:56

んーー、なんとも普通って感じです。朝食付き1泊プランだったのですが、お部屋も特に普通で、お部屋のお風呂も古いのでこれであの値段かぁとゆうのが正直な感想でした。でもサービスは良くて朝食のバイキングもたくさん種類があっておいしくて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:46:15

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後の改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越し頂けると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月13日 16:22:09

平日に子供2人(0歳、2歳)を連れて宿泊しました。
お部屋は運良く露天風呂付きの広い部屋で、子供が小さかったのでとてもありがたかったです。
設備は古さを感じるところが多かったですが、特に問題はありません。ただ、部屋の洗面台や大浴場の体を洗う場所などもう少し丁寧に清掃していただけたらまた違った印象かと思いました。

スタッフの方のホスピタリティについてはとても素晴らしく、特にお食事の時についてくださった女性スタッフさんは息子の名前も覚えてくださり、終始笑顔で接客してくれ、楽しいひとときを過ごすことができました。
残念だったのはベビーベッドやバスを借りれるかどうか電話で問い合わせした際の対応です。「他の部屋に貸し出してるのでないです、はい」「ベビーバスもないです、はい」とだけ短く回答され、その対応が冷たく感じました。他が良かっただけにそこだけが残念でした。
全体的には非常に満足です!ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:40:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回お部屋の清掃が不十分でしたこと、またお問合せをいただいた際の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2023年11月12日 15:33:23

11月9日に宿泊しました。部屋もかなり広く、部屋に温泉やマッサージ機まであったホテルは今までなかったので驚きました。夕食の料理がどの料理も美味しく、普段よりたくさん食べてしまいました。なにより美味しいのに高齢の両親がすごく満足してくれました。翌日あいにくの雨模様でしたが、朝食バイキングも種類が多くて選ぶ楽しみがあり、琴平の情緒あふれる景色を見ながら食べることができ、朝から優雅な時間を過ごすことができました。どの場面でもスタッフの方々の対応もよくて、良い旅行ができました。また機会がありましたら是非宿泊したいです。本当におススメのホテルだと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月12日 18:03:52

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年11月11日 18:28:14

お部屋にトイレが2つあり、マッサージ機もありました。
お部屋のお風呂も良く、とてもいいお部屋でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月12日 09:59:06

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

HIDEYAN8475さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

HIDEYAN8475さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:44:49

総合的に大変満足いたしております。
特に夕食時のご担当の方の対応が良かっかです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月11日 12:54:16

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力シてまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

178-504推しさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2023年11月04日 16:20:08

初めて85の義母と夫婦2人で利用させて頂きました。

建屋とお部屋は古さを感じますが、サービスは文句なし。食事の際は可愛らしいスタッフさんの心を込めたサービスが印象に残りました。フロントや売店のスタッフさんも丁寧な接客で『やはりそれなりのお宿はサービスが違うな』という感想です。

ただやはり立地的に我が家には厳しい。高齢の義母も私も足が悪いので、駐車場との間のあの坂を上り下りするのはとても大変! 玄関前までかなりキツい坂なのでそれさえ無ければと思ってしまいます。でもその分、見晴らしは良いです!

朝食バイキングも結構種類があり、大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月05日 10:55:17

過日はご夫婦様で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

うーみ0573さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

うーみ0573さん [50代/女性] 2023年11月03日 11:20:49

朝食の品数がとても多くて特に卵料理の種類がバラエティーにとんでいて良かったです。
景観が少し想像していたのとは違ったのでふつうな感じでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月03日 13:18:00

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき傘s寝て感謝申し上げます。
朝食の卵料理をお楽しみいただけたご様子をうかがいとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年10月30日 15:06:55

7人二部屋の宿泊でしたが、食事も一緒に用意していただき有り難かったです。
お部屋もお風呂もきれいで、お食事も美味しかったです。
朝のバイキングでは子どもたちが楽しそうに選んでいました。
車で行きましたが、他の利用者の車もいたので入り口でどうしていいか少しわからなかったです。
初音スタンダードのお部屋でしたが、景色はホテルの壁でほぼほぼ見えませんでした。
スタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お食事で出していただいた桜ドレッシングがとても美味しくて、売店コーナーでお土産にたくさん購入させていただきました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:19:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご到着時ちょうど玄関口がご到着の方で混み合っていたご様子、おまたせしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご利用いただきました初音スタンダードのお部屋は眺望がございません。眺望ご希望の方は初音プレミアムまたは花湯館ゆすらんデザイナーズ和洋室のお部屋タイプをご検討くださいませ。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2023年10月28日 21:23:50

かなり奮発しての宿泊でしたが
値段以上のホテルでした。
初音プレミアム用の夕食懐石は
味 見栄え 量ともに最高でした。
朝食バイキングはどれも美味しく
朝からびっくりするレベルの朝食でした。

部屋もキレイで
コーヒーやアメニティもとても良かったです

自分的には大奮発な金額でしたが
また必ず行きたくなるホテルでした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:14:07

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力シてまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課 長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<10%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]

投稿者さん 2023年10月28日 14:57:23

道を1本間違えてしまいホテルへ電話をしたら、ホテルの方が走って来てくれました。フロントへ行くと、お部屋の空きがあったという事で、ランクアップまでしてくれ、従業員も皆さま教育されているのか、全てのスタッフの対応が親切、丁寧で良かったです。 1本左に入るのですが、その道が狭く見落としてしまうと一方通行の為、回り道になってしまいます。 新しいホテルではないですが、綺麗に清掃されていて、何よりもスタッフさんが皆良いので、再度行きたくなるホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:12:22

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

車でお越しの場合、ナビの設備がございましたら電話番号「0877-75-3218」設定くださいませ。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

まさちゃん0719さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まさちゃん0719さん [60代/女性] 2023年10月28日 00:27:26

直前割でお得に泊まる事が出来ました。
直前割でお部屋お任せだったので部屋は期待してませんでしたが、窓から公会堂が見え景色も良く部屋も奇麗でした。夕食も個室で落ち着いて食べる事が出来ましたし、特に担当の中居さんが感じが良くてとても良かったです。朝食もとても種類が豊富で満足できました。バイキングでは最近泊まったホテルの中ではとても良いと思います。チェックアウト後は、車を停めて金毘羅山参りをしました。ホテルまでの道が少し分かり難く細い坂道ですが、口コミで知っていたので大丈夫でした。金比羅さんに一番近くて場所もいいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月28日 11:23:08

当館では金刀比羅宮への参拝マップをフロントにて用意しております。ご参拝の折にはぜひ手にお取りいただきお出かけいただけたらと思います。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

sima325さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

sima325さん [60代/女性] 2023年10月25日 11:27:08

気持ちよくゆっくり過ごすことができました。金比羅さん参拝にはもってこいの立地です。また、食事はとてもおいしく、お風呂はパラ風呂がとても気に入りました。
デザイナーズルームは、ガラス窓が大きく、外の景色が見えましたが、植木があり、残念ながらすばらしい眺望とは言えません。
丁寧な対応に感謝いたします。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月27日 10:11:34

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館のバラ風呂を木にっていただきとても嬉しく思います。今回ご利用いただきましたお部屋でご指摘いただいた窓の前にある木は桜の木になります。例年3月下旬に桜の花が咲き誇りお部屋からお花見をお楽しみいただけます。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

また金刀比羅宮へ参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

あきにーしゃさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あきにーしゃさん [30代/男性] 2023年10月24日 20:48:50

部屋、食事、スタッフ全てにおいて素敵でした。また機会があれば利用したいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月27日 10:05:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 00:03:39

10/18から2泊お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても細やかにそして丁寧に対応してくださり、結婚25周年記念の夫婦旅を満喫することができました。
食事処や売店、フロントなどでご当地の名産品や方言を教えてくださり、旅が一層楽しくなりました。
私は小食の為、懐石料理を調整してくださり助かりました。
懐石料理は、どれを食べても美味しくて、残してしまうかもしれないと思いながらも、全ていただきました。
専用ラウンジは決まった時間であれば何時でも利用でき、満喫させ頂きました。
金比羅宮参拝後の風呂上がりの生ビールは格別でした。

帰ってからでも余韻の残るお宿でした。
また泊まってみたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月24日 16:20:50

先日は結婚25周年記念のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

rightblue13さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

rightblue13さん [40代/女性] 2023年10月22日 19:24:44

ラウンジは思っていたより全体的に品数が少なかったように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月23日 17:45:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
専用ラウンジにつきましてご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後のサービスの参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

fa330616さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2023年10月17日 13:51:58

金毘羅さんの階段の途中にあるので、ホテルに荷物を預けてから参拝に行くことが出来て助かりました。杖も貸して頂いたので下りも助かりました。
お部屋は、清潔に保たれていて快適に過ごすことが出来ました。夕飯のお献立も充実していて、器もふんだんに使われているので、とても豪華な感じがしました。
スタッフの皆様も笑顔を絶やさず、気持ちよく対応して頂き充実した時間が過ごせました。有難うございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月21日 09:53:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:57:43

6時間かけての四国旅でした。金比羅宮の階段横に立地しており大変便利です。車は駐車場へ宿の係員がしてくれました。この夜は年に一度の神様の下宮で、あの階段をお神輿をかついで降りてきました。従者の列も長くて大変荘厳でした。
ラッキーでした。食事も手数をかけた品々で美味しく頂きました。四国での一日目は満足の一言です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月16日 20:00:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。琴平で1年を通して最大の祭「例大祭」をご堪能いただけたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年10月10日 10:42:05

8月にお世話になりました。
滅多に行けるところではないし、せっかくの機会ということで少し値段的には高かったものの評判も良いこちらのホテルを選びました。
車の駐車場への入庫や出庫、チェックイン時のサービスも良かったですし、部屋も広くて快適に過ごせました。また立地も良かったです。
ただ残念ながらお値段から期待するレベルだったかと言うと期待外れでした。
お値段関係なく、これは流石におかしいと思った点については直接伝えさせていただき、こちらが恐縮してしまうほどお詫びをいただきましたのでかえって申し訳なかったです。しかしながら、お伝えしていない細かな不満点も幾つかありました。
期待値が高かったということもあるのですが、今回のお値段払ってもう一度行きたいかと言われると、はいとは言えないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月13日 11:52:50

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季バイキング◇「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【花湯館【ゆすらんDX】デザイナーズDX和洋室/禁煙】

まろん&ちっぷさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まろん&ちっぷさん [60代/女性] 2023年10月08日 12:55:38

10月2日に地元人なんですが、温泉と食事目的で宿泊しました。夕食も朝食も美味しく、薔薇風呂もあり大満足でした。玄関でのお迎えとか高級旅館な対応で気持ち良かったのです。是非また行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月08日 19:43:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

ソリ太郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ソリ太郎さん [50代/男性] 2023年10月08日 10:31:30

部屋の露天風呂&食事を目当てに伺いました。部屋の露天風呂は半露天で景色もまぁまぁという感じですが、ホテルの露天風呂は夕陽・朝日ともに最高でした。食事は値段以上だと思います。ホテルの全体は格調高く非常に良い感じです。ラウンジのみ雑多な感じがしましたが、飲み物は美味しかったです。さらに素晴らしかったのは、ホテルに携帯充電器を忘れてしまい、自宅に送っていただきましたが、なんと着払ではなく、元払いで送ってくれました(感謝です、ありがとうございます!)。こういったことも含め、リピートしたいホテルです。大変お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月08日 12:01:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!