ちょび3579さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちょび3579さん [50代/女性] 2024年03月24日 15:29:16

部屋についているお風呂は景色もよくで最高でした。
ラウンジのサービスもよく 夕食はボリューム満点でとてもおいしかったです。
ただ 部屋が少し狭かったです。
もう少し広いほうがゆったりできてよかったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 18:19:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。お風呂の景色やラウンジのサービス、そして夕食のボリュームにご満足いただけたこと、私たちの励みとなります。ただ、部屋が少し狭かったとのお声をいただきました。桜の抄では「初音プレミアムDX」タイプのゆったりした間取りのお部屋もございますので、次回のご機会がありましたらご検討いただけると幸いでございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み

投稿者さん 2024年03月23日 17:58:42

お風呂も料理もとても良かったです。
私達家族は食べるのが早いので、もっと次々に料理を出してくれたらもっと良かったです。待つ間にお腹がいっぱいになってきて、食べきるのが大変でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 11:38:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の提供のタイミングにおいてご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お食事の際にお客様のペースに合わせたサービスを提供できるよう、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ、お料理の充実したサービスをご堪能いただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

ぱたむくさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:14

ホテル前に車を停めるとホテルの方が駐車場に入れて置いてくれるので助かりました。金毘羅さんへのアクセスがバッチリだったのも良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月18日 11:30:12

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では車でご到着時スタッフで駐車場へ移動させていただいております。お客様の車を安全に保管し、ご利用の際にはスムーズにご案内できたこと、心よりうれしく思います。

また、金刀比羅宮へのアクセスが便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって、観光地へのアクセスがスムーズであることは大切な要素ですので、このようなご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後も、皆様の快適な旅をサポートできるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

改めて、この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2024年03月16日 18:33:22

露天風呂つきの和洋室は、よかったです。
お食事は期待していましたが、普通でした。
温かいものがぬるかったので,熱々を食べたかったです。
金毘羅宮へのアクセスはばっちりです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月18日 11:02:12

この度は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

露天風呂付きの和洋室がお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温かいお料理がぬるかったとのお声をいただき、誠に恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう、今後、調理提供の改善に努めて参ります。

また、金刀比羅宮へのアクセスが便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な旅をサポートできたことを心よりうれしく思います。今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

情報企画課  長尾

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

zizittaraさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zizittaraさん [60代/女性] 2024年02月12日 09:02:59

お部屋、とても快適でした。大きな窓からの景色が開けていて、専用露天風呂も広々で、とてもくつろぐことができました。
惜しむらくは、アメニティが…使いかけ感たっぷりで残念(T . T)
プレミアムではなかったです。

プレミアムだったのは専用ラウンジです!
チェックインから、セルフで様々なドリンクがいただけます。
ビールサーバーまであったのはうれしかったです。

大浴場のバラのお風呂も、とても良い香りで楽しめました。平日だったので、貸切状態でゆっくりできました。

お食事は、大満足です!一品ずつ冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供してくれて、ボリュームもありました。
あと、飲み物のお値段が良心的だと思いました。
朝食ブッフェもとても品数豊富で、食べ過ぎました^^;

金比羅さんの参道の途中という立地で、車も参詣帰りまで置かせてくれて、総じて大満足の宿泊でした。
ぜひまた伺いたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月12日 17:34:59

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のアメニティの補充ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまりいます。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

zuu0000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zuu0000さん [30代/男性] 2024年02月04日 07:47:52

朝食はバイキングで珍しいものもあり美味しかったです。夕食も美味しいですが若い人にはもう少しボリュームがあっても良いかもしれません。お風呂は湯冷めしにくいし良いお風呂でした。総合的に良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:31:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食の量が物足りない場合はスタッフへお声がけください。当日追加で用意できるメニューをご案内させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

ゆうこ41177528さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆうこ41177528さん [30代/女性] 2024年02月02日 14:08:49

朝ごはんが豪華で大満足でした!!食べたいものはたくさんあるのに、おなかがいっぱいで食べられなくて残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:14:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。桜の抄の朝食は和洋約50種類のメニューを取り揃えております。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2024年01月14日 16:26:33

サービスも良く落ち着いた雰囲気で良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:35:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。落ち着いた雰囲気を気に入っていただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2024年01月09日 21:23:39

食事がとても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月12日 12:54:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音スタンダードDX◆温泉露天風呂<冷蔵庫内無料>禁煙】

textbook3776さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年12月26日 11:15:01

全体的には、良い環境・食事のホテルだと思いますが、
大浴場の女湯の方へ、男のお子さん(8~10歳?)を連れて入ってくる場合は、時間を限定するか
または、家族内で話し合って、他人様の身体を凝視しないなどの注意書きが必要かも?

部屋内のネスプレッソコーヒーマシンは、有難かったが、フレッシュミルクの数か少なく、
仕方なくブラックで飲みました。せめてコーヒーカプセルと同じ量が必要です。

チェックアウト後、雨模様。ホテル前での自家用車 急坂をバックで登ってくるのは危険。
前から侵入してホテル前で方向転換する方がスムーズ。混みあう時間帯は、誘導係が必要。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月26日 12:30:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館では大浴場・露天風呂7才以上の方の男女混浴をお断りさせていただいております。コーヒーマシンのフレッシュミルクが不足した場合はフロントまでお申出ください。補充させていただきます。チェックアウト時 極力スムーズにご出発できるよう改善してまいります。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>

投稿者さん 2023年12月15日 14:30:38

ホテルが参道のすぐ横にあり、買い物に行くのにも、金比羅宮から歩き疲れて帰るにも便利でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:45:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

178-504推しさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2023年11月04日 16:20:08

初めて85の義母と夫婦2人で利用させて頂きました。

建屋とお部屋は古さを感じますが、サービスは文句なし。食事の際は可愛らしいスタッフさんの心を込めたサービスが印象に残りました。フロントや売店のスタッフさんも丁寧な接客で『やはりそれなりのお宿はサービスが違うな』という感想です。

ただやはり立地的に我が家には厳しい。高齢の義母も私も足が悪いので、駐車場との間のあの坂を上り下りするのはとても大変! 玄関前までかなりキツい坂なのでそれさえ無ければと思ってしまいます。でもその分、見晴らしは良いです!

朝食バイキングも結構種類があり、大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月05日 10:55:17

過日はご夫婦様で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

うーみ0573さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

うーみ0573さん [50代/女性] 2023年11月03日 11:20:49

朝食の品数がとても多くて特に卵料理の種類がバラエティーにとんでいて良かったです。
景観が少し想像していたのとは違ったのでふつうな感じでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月03日 13:18:00

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき傘s寝て感謝申し上げます。
朝食の卵料理をお楽しみいただけたご様子をうかがいとても嬉しく思います。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

rightblue13さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

rightblue13さん [40代/女性] 2023年10月22日 19:24:44

ラウンジは思っていたより全体的に品数が少なかったように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月23日 17:45:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
専用ラウンジにつきましてご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後のサービスの参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:57:43

6時間かけての四国旅でした。金比羅宮の階段横に立地しており大変便利です。車は駐車場へ宿の係員がしてくれました。この夜は年に一度の神様の下宮で、あの階段をお神輿をかついで降りてきました。従者の列も長くて大変荘厳でした。
ラッキーでした。食事も手数をかけた品々で美味しく頂きました。四国での一日目は満足の一言です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月16日 20:00:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。琴平で1年を通して最大の祭「例大祭」をご堪能いただけたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

yossy288942さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yossy288942さん [50代/女性] 2023年10月05日 11:39:32

今回は、相方様の誕生日前に金比羅山に参る目的で宿泊させて頂きました。過度なサービスではなく、プライベート重視を取り入れて頂き過ごしやすかったです。なんと言ってもお部屋をグレードアップして頂けて広いし、お部屋に檜風呂、マッサージ機まであり、登山で疲れた身体を癒すことが出来ました。ありがとうございます。食事場所では担当の方に良くして頂き食事はボリュームもたくさんそしてとても美味しかったです。冷蔵庫のドリンク無料もとても嬉しいサービスでした。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休む事が出来ました。
売店ではホテルオリジナル商品等沢山買い物でき、配達サービスもうけれたので荷物も減らせて帰りも楽させて頂きました。ありがとうございます。
唯一残念だったのは大浴場、露天風呂のお湯がぬるかったぐらいです。
また金比羅山に伺う時は是非とも泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月05日 14:54:29

過日はお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。こんぴらさん参拝後お部屋でゆっくり疲れを癒していただけたご様子をとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 18:20:47

とても綺麗なお部屋でゆっくり出来ました。朝食のバイキングも品数が多く嬉しかったです。団体客が少なかったので落ち着いた雰囲気で過ごせました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:17:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかのクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、また朝食バイキングもご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 09:53:00

8月下旬にお世話になりました。その節は快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。お部屋は和洋室。小学生がベッドがいいと言うので念の為備え付けの長いクッションをベッドの間に置きました。クッションがなければ敷布団で寝たと思いますが子供は満足していました。朝夕ともにビュッフェ。品数豊富で特に海鮮系がおいしかったです。温泉は内、露天共に熱すぎず軟らかいお湯です。いつまでも入っていたくなる最高のお風呂でした。金比羅山へのアクセスよく、杖の貸し出しもあったのでとても助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:17:35

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。2つのベッドはくっつけてハリウッドツイン形式の対応も可能です。ご希望の折にはお気軽にお申し付けください。ご予約時にご指定いただきましたら予めハリウッドツインに調整させていただきます。
食事・温泉をお楽しみいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

練習しないゴルファーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:02:01

露店風呂付の部屋でゆっくり風呂で癒されました。ちょっとラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:21:15

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【◆初音おまかせ◆「温泉露天風呂付客室」へ案内のチャンスも!?】