湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

まめちろ4833さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

まめちろ4833さん [40代/女性] 2023年11月02日 20:06:21

家族旅行で利用させて頂きました。
口コミを見て期待して予約しましたたが、期待以上で過ごせました!
特にお食事がおいしくて、夜ご飯もとても美味しくて大満足でしたが、朝食のバイキングはこれまでの宿で1番の豪華さ・美味しさで、家族全員大満足、無限の胃袋が欲しいと話していたほどです 笑
温泉もたくさんあり、親子での会話もはずみ、ゆっくり過ごさせて頂きました。これで眺望が良ければ文句なしなので、次回は高層階にある貸切風呂も利用したいです。
また琴平に訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月03日 13:32:09

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年10月31日 23:09:51

金刀比羅に登ってから旅館に行く予定だったので、近くてとても便利でした。部屋は女友達3人で泊まったのですが、かなり広い和室でした。トイレが2つもあり5~6人で泊まる部屋かなと思います。3人なのでベッドがよかったかなと感じました。朝食が種類もたくさんあり、どれも美味しくて凄くよかったです。夕食なしのプランにしたので、夕食も食べたいなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月03日 13:28:22

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。紅梅亭では「らくわツイン」「らくわ和洋室」「コーナースイート山草花」「君子香」などベッドのある部屋タイプもご用意しております。ベッドでお休みをご希望の場合はこの部屋タイプをご指定くださいませ。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ紅梅亭の夕食もお楽しみくださいませ。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

alili925さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

alili925さん [30代/女性] 2023年10月27日 21:34:34

0歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。きめ細かいサービスで子連れ旅行の不安も完全に吹き飛び、ゆったり楽しむことができました。特に2歳の子供用に貸してくださった浴衣が可愛すぎました。
食事はとても美味しくて温泉は最高で部屋も最高で、全てにおいて良かったです。
また泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月28日 11:28:28

ゆったりお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年10月27日 19:09:24

とてもリラックスして過ごす事ができました。特に料理は最高でした!
夜の懐石もどれもが素晴らしく美味しくて 朝のバイキングも品揃えが豊富でとても楽しめました!
お風呂もお部屋もとでも良くて またぜひ利用したいと思いました。
この度は 家族全員 大満足に過ごさせていただき ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月28日 11:25:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

今回リラックスしてお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年10月25日 22:07:24

着いてすぐ外までお出迎え、荷物を持って下さいました。チェックイン時、温かいタオルと品のあるお抹茶のウェルカムドリンク、お菓子を頂きました(子供にはジュース)、丁寧な接客、露天風呂付き客室とっても綺麗でした。2階のVIPルームを無料で利用出来ました(お酒ジュースコーヒーやお菓子小さなケーキが好きなだけ頂けます、マッサージチェア、TV、喫煙室もあります)お料理も多過ぎず少な過ぎず良かったです。
露天風呂は一階と地下の二箇所あり、両方利用するなら一度ロビーを通らなければなりません(夜と朝で分けて入るのも良いかもしれません)
朝食の利用が10時まででチェックアウトも10時なので少し忙しかったですが、それ以外はとても優雅な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月27日 10:20:44

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。露天風呂付きスイート「君子香」をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【令和4年改装【客室露天風呂付・リビングスイート‐君子香】禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 22:12:13

とても清潔感のあるお宿でした
接客もとても気持ちよく 快適に過ごさせて頂きました
ありがとうございました
また機会があれば利用させてもらいます

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月27日 10:17:06

快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

カキガラさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2023年10月23日 17:38:27

全てのおいて満足できるホテルはそうありません。逆に言えば不満が全くありません。
ですので総合としては「大変満足」です。

あちらこちらに、しつらえや心遣いの工夫が見られ、良いホテルにしようと頑張っている感じです。

3か月以内に再訪すると得られる特典というのは大した事がなく再訪の動機にはなりませんが、そんなものがなくても、また必ず宿泊したいと思える良い、設備や食事やしつらえにバランスがよく、心地よいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月27日 10:15:12

過日が紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
「大変満足」のお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年10月23日 07:09:07

10/19に家族で宿泊しました。食事も豪華で美味しく、温泉効果か疲れもとれリフレッシュできて最高でした。
1点だ意見を述べるとしたら、部屋のエアコンの温度調整が細かくできないのが残念でしたが、それ以外は本当に素敵なお宿でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月23日 10:25:38

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。エアコンの温度調整が細かくできず大変ご不便をお掛けしました。次回改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただける宿になるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

かれん3019さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

かれん3019さん [50代/女性] 2023年10月20日 07:03:46

高齢の両親と4人で宿泊させて頂きました。
こちらの旅館は初めてでしたが、何から何まで最高のお宿でした。
お部屋もグレードアップされていてとても嬉しかったです。
夕食も一品一品工夫されていてお味もどれもとても美味しくて感動しました。
新米のご飯がめちゃめちゃ美味しかったです!
朝のバイキングも品数も多く朝からたくさん食べました。
スタッフの方の対応も全てにおいてとても気持ちの良いものでした。
お風呂もたくさんお風呂がありとても楽しめて良かったです。
父、母は今までたくさん旅行してきたけれどここのお宿が一番良かったと言っていました。
私もそう思いました。
また、金毘羅に来たときは必ずこのお宿に泊まりたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月21日 09:57:05

過日はご家族様で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

今回当館のお部屋・お風呂・食事をご堪能いただきお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからも

投稿者さん 2023年10月14日 16:30:41

2023年10月13日宿泊しました。夫の誕生日です。

少々早く到着しましたが、チェックインできました。
フロントの係りの方々にお礼を申し上げます。
部屋で休憩し、お風呂に入り夕食です。
夕食は、他のコメントどおり大変美味しかったです。特に担当していただいた若い男性の方が、主人の質問(日本酒は醸造アルコールが入っていないもの)に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
最後のご飯も、夫の量も私の量も変えていただき、決め細やかな対応をして頂きました。

翌日車で帰るときも、最後まで手を振っていただいた女性の係りの人!ありがとうございます。ホテルとして当たり前かも知れませんが、心温まる風景でした。また、泊まりたいホテルです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月14日 19:05:56

過日はお誕生日のお祝いを兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 15:07:09

10月12日に母の喜寿のお祝いで宿泊しました。おまかせ客室、お食事場所おまかせで不安がありましたが、すべてが最高でした!広いお部屋で満足。美味しい懐石料理で満足。平日だからか、お風呂もほぼ貸切状態で満足。スタッフの方のサービスで満足。このお値段でこのサービスは本当に素晴らしいです。母も娘も大変気に入り、また母の元気試しにこんぴらさんにお参りに来て、紅梅亭さんにお世話になろうと話しています。大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月14日 19:02:55

過日は喜寿のお祝いを兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お母様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

<楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

Ab3377さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:14:08

いつも、丁寧で、サービスも良くて、朝、夜とも料理も良くて
大変、満足してる。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月14日 19:00:50

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年10月10日 17:57:41

ホテルには内風呂も外風呂もあり、楽しかったです!
部屋に露天風呂があり、とってもリラックス出来ました。お風呂やウェルカムドリンクなどのサービスは行き届いており、満足しました。

連休ということもあり、ややお値段は高めだったかなとは思いました。
ご飯は美味しかったけど、期待よりはやや普通だったなぁと感じました。個室でご飯を食べた際部屋の壁が薄いので、よく外の声が聞こえてました。

2階に鍵の付いたゆっくりできるスペースは良かったけど、今日のスイーツ以外はお菓子などスーパーでかえるようなものが多く見受けられ、いい値段をはらったわりには質素のような感じがして、もう少しこだわってもくれたらより嬉しいなと感じました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月13日 12:55:32

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回夕食を落ち着いてお召し上がりいただけなかったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。また露天風呂付き客室をご利用の方に利用いただけるラウンジの提供物につきましてご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足していただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。

投稿者さん 2023年10月06日 16:05:40

金比羅さんにお詣り目的で宿泊しました。全体として大変快適に過ごす事が出来、ありがとうございました。さりげないサービスが多く、良かったのですが、もう少しおせっかいなくらいのサービスがあっても良かった様な気がします。例えば、参拝用の杖も常備してあるのですが、一言、どうぞお使いください、との言葉が欲しかった様に思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月07日 11:57:07

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。玄関に参拝用の杖や傘を無料でご利用いただけるよう設置させていただいておりますがご案内不足があり申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 20:51:54

食事と温泉を楽しみにこちらのお宿に決めました。
薬味等で味の変化も楽しめる豪華な夕食に大満足!そして、朝食バイキングでは種類の多さだけでなく、ひとつひとつのおいしさにビックリ!!朝からたくさんいただきました。
2ヵ所の温泉も心地良く、到着後・夕食後・朝食前に入りました。サウナもあり、もっと長い時間入りたかったのですが、食事時間との兼ね合いで、時間の制限があったため、欲を言えば、朝はもう少し早い時間から、夜はもう少し遅い時間まで入れると良いなと思いました。
また宿泊したいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:37:07

食事、お風呂をご満喫いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 16:27:03

綺麗で清潔な部屋、いつでも好きな時に入れる部屋付き半露店風呂(3回利用)、夕食は、趣向を凝らした献立でいずれも美味しくいただきました。朝食は、豊富な種類のブッフェでお腹いっぱいいただきました。総合的に贅沢感を満喫できた宿泊でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:34:25

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の露天風呂付き客室、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただける邀スタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

11エイサク8さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

11エイサク8さん [30代/男性] 2023年09月29日 19:45:06

金刀比羅宮にあがるには、3時チェックイン!裏まで行くには中々しんどいです。夏は無理!
降りてからのラウンジは最高です!お酒を飲む方、子供はラウンジ込みをお勧めします!
朝のバイキングは最高です!夜でもいいぐらい!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月01日 11:01:41

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。暑い中金刀比羅宮へのご参拝お疲れ様でございました。ラウンジで疲れを癒せたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月29日 06:29:45

いつ行ってもご飯が美味しい、温泉がいい、清潔感がある。子供の頃から機会あるごとに家族と利用しております。また伺いたいです。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月01日 10:57:24

過日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 16:15:28

もともとは違う日に姉妹館の桜の抄さんを予約していましたが、仕事の都合で日程を変更しなくなり紅梅亭さんを利用させて頂きました。
従業員の方のホスピタリティがすばらしく滞在中はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
到着時は従業員の方がすぐに近寄ってこられ荷物を部屋まで運んで頂いてる間に琴の生演奏響くロビーで座ってチェックイン処理をし、とても丁寧な説明を頂きました。
お部屋は予約させて頂いた部屋より広めの部屋を準備頂き、洗面台も2つありとても清潔・便利でした。
夕食・朝食ともにおいしく、特に夕食に出た風呂吹き大根は子供が大変気に入りすぐに食べきっておりました。
チェックアウト後に金毘羅さんへ参拝するため、駐車場を継続利用可能か伺ったところ快く了承頂け、杖も貸し出して頂けました。
また次回、琴平に伺うことありましたら再度利用させて頂きたいです。また、桜の抄さんも伺ってみたいです。
良いところばかりでしたが改善頂きたい点をいくつか。
・他の方の口コミの通り、空調が風量の調節しか出来ません。すぐの改善は無理でしょうが変更をご検討を。
・お風呂の利用が6時からでありもう少し早く利用出来れば。朝食が7時からの組であったため朝風呂が少しバタバタしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:21:49

今回貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は改善し、これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。空調設備につきましては次回改装工事の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 21:19:39

3回目の利用でしたが、毎回満足出来る食事内容です。
3回とも食事のメニューが変えられていて美味しくいただきました。
おまかせのお部屋も好みのタイプで嬉しかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:07:30

今回の食事もご満足していただけたご様子を伺い、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

情報企画課  長尾

<<楽天アワード受賞記念>>ファミリー旅行もおすすめ「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ