湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

Ab3377さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:14:08

いつも、丁寧で、サービスも良くて、朝、夜とも料理も良くて
大変、満足してる。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月14日 19:00:50

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年10月10日 17:57:41

ホテルには内風呂も外風呂もあり、楽しかったです!
部屋に露天風呂があり、とってもリラックス出来ました。お風呂やウェルカムドリンクなどのサービスは行き届いており、満足しました。

連休ということもあり、ややお値段は高めだったかなとは思いました。
ご飯は美味しかったけど、期待よりはやや普通だったなぁと感じました。個室でご飯を食べた際部屋の壁が薄いので、よく外の声が聞こえてました。

2階に鍵の付いたゆっくりできるスペースは良かったけど、今日のスイーツ以外はお菓子などスーパーでかえるようなものが多く見受けられ、いい値段をはらったわりには質素のような感じがして、もう少しこだわってもくれたらより嬉しいなと感じました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月13日 12:55:32

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回夕食を落ち着いてお召し上がりいただけなかったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。また露天風呂付き客室をご利用の方に利用いただけるラウンジの提供物につきましてご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足していただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。

投稿者さん 2023年10月06日 16:05:40

金比羅さんにお詣り目的で宿泊しました。全体として大変快適に過ごす事が出来、ありがとうございました。さりげないサービスが多く、良かったのですが、もう少しおせっかいなくらいのサービスがあっても良かった様な気がします。例えば、参拝用の杖も常備してあるのですが、一言、どうぞお使いください、との言葉が欲しかった様に思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月07日 11:57:07

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。玄関に参拝用の杖や傘を無料でご利用いただけるよう設置させていただいておりますがご案内不足があり申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ

投稿者さん 2023年10月02日 20:51:54

食事と温泉を楽しみにこちらのお宿に決めました。
薬味等で味の変化も楽しめる豪華な夕食に大満足!そして、朝食バイキングでは種類の多さだけでなく、ひとつひとつのおいしさにビックリ!!朝からたくさんいただきました。
2ヵ所の温泉も心地良く、到着後・夕食後・朝食前に入りました。サウナもあり、もっと長い時間入りたかったのですが、食事時間との兼ね合いで、時間の制限があったため、欲を言えば、朝はもう少し早い時間から、夜はもう少し遅い時間まで入れると良いなと思いました。
また宿泊したいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:37:07

食事、お風呂をご満喫いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年10月01日 16:27:03

綺麗で清潔な部屋、いつでも好きな時に入れる部屋付き半露店風呂(3回利用)、夕食は、趣向を凝らした献立でいずれも美味しくいただきました。朝食は、豊富な種類のブッフェでお腹いっぱいいただきました。総合的に贅沢感を満喫できた宿泊でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:34:25

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の露天風呂付き客室、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただける邀スタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

11エイサク8さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

11エイサク8さん [30代/男性] 2023年09月29日 19:45:06

金刀比羅宮にあがるには、3時チェックイン!裏まで行くには中々しんどいです。夏は無理!
降りてからのラウンジは最高です!お酒を飲む方、子供はラウンジ込みをお勧めします!
朝のバイキングは最高です!夜でもいいぐらい!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月01日 11:01:41

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。暑い中金刀比羅宮へのご参拝お疲れ様でございました。ラウンジで疲れを癒せたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月29日 06:29:45

いつ行ってもご飯が美味しい、温泉がいい、清潔感がある。子供の頃から機会あるごとに家族と利用しております。また伺いたいです。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月01日 10:57:24

過日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 16:15:28

もともとは違う日に姉妹館の桜の抄さんを予約していましたが、仕事の都合で日程を変更しなくなり紅梅亭さんを利用させて頂きました。
従業員の方のホスピタリティがすばらしく滞在中はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
到着時は従業員の方がすぐに近寄ってこられ荷物を部屋まで運んで頂いてる間に琴の生演奏響くロビーで座ってチェックイン処理をし、とても丁寧な説明を頂きました。
お部屋は予約させて頂いた部屋より広めの部屋を準備頂き、洗面台も2つありとても清潔・便利でした。
夕食・朝食ともにおいしく、特に夕食に出た風呂吹き大根は子供が大変気に入りすぐに食べきっておりました。
チェックアウト後に金毘羅さんへ参拝するため、駐車場を継続利用可能か伺ったところ快く了承頂け、杖も貸し出して頂けました。
また次回、琴平に伺うことありましたら再度利用させて頂きたいです。また、桜の抄さんも伺ってみたいです。
良いところばかりでしたが改善頂きたい点をいくつか。
・他の方の口コミの通り、空調が風量の調節しか出来ません。すぐの改善は無理でしょうが変更をご検討を。
・お風呂の利用が6時からでありもう少し早く利用出来れば。朝食が7時からの組であったため朝風呂が少しバタバタしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:21:49

今回貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は改善し、これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。空調設備につきましては次回改装工事の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月25日 21:19:39

3回目の利用でしたが、毎回満足出来る食事内容です。
3回とも食事のメニューが変えられていて美味しくいただきました。
おまかせのお部屋も好みのタイプで嬉しかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:07:30

今回の食事もご満足していただけたご様子を伺い、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

情報企画課  長尾

<<楽天アワード受賞記念>>ファミリー旅行もおすすめ「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

えーちゃん8331さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

えーちゃん8331さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:11:03

従業員さんの対応も凄く良くて、本当に、ゆっくり過ごせました。

機会があれば又お世話にならして頂きます。

有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:04:41

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 00:20:03

プールが利用でき、子どもが喜んでいました。
夕飯ビュッフェと朝食では生後10ヶ月の赤ちゃんに離乳食を提供して頂き助かりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:40:40

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝もう繁桝。お子様に夏季限定プールをお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

<期間限定×直前割セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類

投稿者さん 2023年09月20日 07:59:52

施設は部屋から風呂、館内すべて綺麗で清潔。何よりスタッフさんの対応が笑顔でキビキビ、久々に大満足でした。特別ラウンジもよかったです。敬老の日のお祝いであった車椅子の母にも親切にしていただきありがとうございました。こちらをベースに金比羅さん参り、年中行事にしたくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:36:57

この度は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。敬老の日のお祝いの良い思い出になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。

【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

しかっくまさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

しかっくまさん [40代/女性] 2023年09月19日 18:44:11

結婚5周年記念で宿泊。
記念品をいただき、逆に申し訳なかったです。
こんぴら様にお参りし、汗を流した後に貸切露天風呂で汗を流した瞬間は最高に気持ち良かったです。
お食事は個室でいただきました。
担当して下さった方の素敵な接客は、同業で働いている私から見ても見習う事ばかりでした。
朝風呂の後の、種類豊富な朝食バイキングも最高!
また「ここに宿泊するための旅行」を目標に、日々頑張ろうと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:33:58

過日は結婚5周年の記念を兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

レイのあーちゃんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

レイのあーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月19日 15:34:38

9月9日に夫婦でお世話になりました。早い時間でもチェックインして貰い、冷えてとても美味しいウエルカムドリンクを頂きました。
そして、お部屋をグレードアップしてくださり、思いがけない滞在が出来て良かったです。
アレルギーが有るので食事対応もして頂きましたが…お手数でしょうが、出来ればお品書きを頂きたかったです。お世話になりました。
お風呂にタオル類が用意してあり、新しいタオルで何度でも温泉を楽しむ事が出来て良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:27:51

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
今回アレルギー食事対応の方へお品書きをご用意できず大変申し訳ございませんでした。アレルギー食対応の方にお品書きをお出しできるよう改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

risa24905さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

risa24905さん [40代/女性] 2023年09月19日 12:47:03

金毘羅宮のお詣りのために、翌日荷物置かせていただき、引き取りに行った際に、琴平駅まで送っていただけました。本当にありがたいサービスでした。
お風呂、お食事は大変満足度高いです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:18:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮ご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ヒットらーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ヒットらーさん [30代/男性] 2023年09月18日 19:58:11

目的は金比羅山に行くことだったので、旅館から歩けるくらい近かったのですごく良かったです。
何より予定より早く旅館についてしまいましたが、嫌な顔をしないで対応していただいた女将さんが良かったこと、ちょっとした荷物があったので車に置きに行こうとしたら、お預かりしておきますと、声をかけていただきました。
その気づかいが嬉しかったです。
また夕食もたいへん美味しかったですし、料理の接客していただいた仲居さんもイレギュラーな対応もしていただき、夕食も家族みんなで楽しく食べることができました。
朝食に関してはバイキングでしたが、洋食、和食のバイキング両方とも種類も多く色んなものを食べることが出来てとてもおいしく満足しました。
また泊まりたいと思う旅館でした。
本当にありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月19日 10:06:15

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。食事もご家族で楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年09月16日 20:45:04

9月14日に家族と宿泊しました。
「セミスイートのお部屋が空いたので、変更させて頂きました」と受付で言われ、お部屋へ案内されてびっくり。
とっても素敵なお部屋でした。
和洋室でソファーもあり、お風呂も見晴らしが良く、普段は入らない部屋風呂へ入ってからお食事へ、食事もどれも大変美味しく、
旅行初日から大満足でした。
お風呂も大浴場と露天風呂と別々にあり、のんびりと堪能してきました。
朝食バイキングがどれもとても美味しくて、朝から和食、洋食とガッツリ食べてしまいました。
香川に行く際はまた、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月18日 11:22:46

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回、お部屋のランクアップにお喜びいただけ、ゆっくりお風呂もご堪能いただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。

【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

meganelover2023さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

meganelover2023さん [30代/男性] 2023年09月13日 18:13:59

他の方も書かれていますが、部屋が少しカビ?臭いです。
また良い旅館なのだと思うのですが、料理はイマイチで個室と言っても昔ながらの何もない部屋でちんたら食べさせられる様な感じです。
部屋の冷蔵庫の烏龍茶も飲みかけのものが入っているし、清算の時も夕食時に飲み食いしたものをこちらから指摘しないと計上してないし‥。
申し訳ないけど、2度とリピートはないかな。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月16日 11:48:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋の清掃に不十分な点、精算時にはフロントの不手際と大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様よりこのような貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。お客様のご意見をしっかり反映させていただき、ご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは紅梅亭をご利用いただきましたことお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年09月12日 11:32:43

前から気になっていたので今回利用しました。設備はそれなりに古さを感じさせますがスタッフの方々の対応も良く気持ちよく過せました。
只、残念なのは夕食です。可もなく不可もなしの料理で何を食べたのかも覚えてない位です。もう少し素材にこだわって欲しいですね。
朝のバイキングは品数も多く満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月12日 13:16:31

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年09月10日 05:21:49

温泉やサービス面は良かったですが、和室のお布団で、掛け布団に汚れが見られ、全部が低くなりました。
おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!運が良ければ露天風呂
の広告につられ申し込んだのがそもそもの間違いだったと思う。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月11日 16:22:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
清掃が不十分で掛け布団に汚れあり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善させていただきます。また露天風呂付き客室に空きがなくグレードアップできず、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。