野沢温泉 静泉荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 静泉荘のクチコミ・お客さまの声

jl1inbさんの 野沢温泉 静泉荘 のクチコミ

jl1inbさん [50代/男性] 2011年01月09日 17:21:04

4年前に夫婦でスキーに温泉三昧プランで泊まり、今回父も一緒ということで奮発してこのプランに。温泉街の中心にあってこの料理のボリュームでこの値段は驚きでした。また、無理を言って午前中のチェックインをさせていただき父が居たので助かりました。天気が良くなかったので。また、野沢に行くときはお願いしたいと思います。

2011年01月
とくとくプラン♪

hiroyu4286さんの 野沢温泉 静泉荘 のクチコミ

hiroyu4286さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:26:30

野沢温泉スキー場利用のために、宿泊させていただきました。
スキー場から近い・部屋は2人で泊まるのに十分な広さ・食事は量/味ともに良く、料金を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。
ただ、宿の駐車場が少ない・宿の前の道が狭いのが不満でした。駐車場に空きがない場合は別の場所にある駐車場を使用することになっていますが、前もって場所を教えていただけると、駐車場に車を泊めて荷物を持って移動も出来ますので、そうしていただけると助かったかもと思います。

2011年01月
とくとくプラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 22:46:04

外湯と同等の泉質が味わえる風呂が完備、熱湯に弱い幼児にも利用可能なぬるめの風呂が用意されているのがGood。
食事は多すぎる位で相当腹を空かせて望まないと食べきれない。
トイレは男女共通のため、女性には利用しにくいのではなかろうか。

夏休み!学生さん特別プラン

投稿者さん 2008年11月25日 16:10:58

お料理は、とてもよかったです。

海の幸満載!伊勢海老・あわびグルメプラン♪
和室6~8畳

野沢温泉 静泉荘 2008年11月26日 14:41:06

ご利用ありがとうございました。
このプランは 原価が高いのでお泊りの
値段も お部屋の設備の割りに高いものになってしまい ちょっと恐縮してしまうプランです。
これに懲りず、又のご利用
是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 15:25:11

当日の予約でしかも混むと予想してたので18時より早く着いたのにも関わらず快く迎えていただきました。ありがとうございます。
食事もたくさんいただきました。家族に糖尿病がいるので食事のコースも選べるようなものがあるといいかな?(山菜中心コースとか年配向けの量が少なめのコースとか)
トイレを少し改善して欲しいと思いました。男女少し離れたほうが使用しやすいと思います。個人的にはトイレ以外は大満足でした。ありがとうございました。

和室6~8畳

野沢温泉 静泉荘 2008年08月18日 18:07:14

ご利用 誠にありがとうございました。
早めのご到着は大歓迎です。外湯めぐりなど野沢を満喫していただけたらと思います。
トイレはもう少し余裕が出来たら当館としても一番に改善したいところです。
これに懲りず是非またご利用下さい。

投稿者さん 2008年02月23日 22:23:15

前回宿泊時お料理が多かったので、ステーキはとても食べ切れませんとメールしたところ配慮をしていただきました。
おいしいお刺身に大満足。朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2008年02月16日 17:17:48

大変お世話になりました。
到着時に、すごい降雪の中を、見通しの悪い狭い交差点で、懸命に雪かきをしている静泉荘旅館の近隣の青年が、狭い路地を旅館まで車を誘導してくれました。
他の旅館に泊まるであろう客に対しても、心を配ることのできる若者がいることで、心温まるものを感じました。古い温泉地の伝統が受け継がれているようで頼もしくも思いました。
静泉荘は、古い中規模の旅館ですが、従業員は、ごく自然のサービスを心得ているように感じました。食事も美味しかったです。
要望を言わせてもらうと、温泉の温度が高いのが、野沢温泉の特徴なのでしょうが、いかに熱い湯が好きな自分でも、「大浴槽」には、そのままではとても入れません。「うめすぎないように」の但し書きとともに、ホースを使って水でうめてもよいとは書かれてありましたが、欲を言うと、壊れにくい水温計が設置してあると、後から入浴される客のことも考慮しながら、適度に水でうめることができると思いました。他方、「ぬるま湯」の方は、浴槽が小さいので極度に冷えてしまっています。流れ出て捨てられる運命にある「熱い浴槽」の湯を簡単に「ぬるま湯」の浴槽に移して温度調節ができる工夫があると便利ですね。小さな洗い桶で20杯入れた程度では、湯の温度はほとんど上がりませんでした。ほんのわずかな設備投資(大型のバケツでも可)で、快適で、効率的な入浴が楽しめるのではと思った次第です。
いずれにいたしましても、再度訪れたくなる旅館に加わったことは確かです。お世話になりました。

グルメプラン♪海の幸満載!日替わりコース

投稿者さん 2007年08月23日 23:43:23

8/12に宿泊しました。
前日の予約でしかもお盆の時期にこの価格で宿泊できたのはラッキーでした。料理が食べられないほどで、年配向けに後から出てくるうなぎやお肉などないが船盛はあるプランを作って欲しいと思います(勿体無い!)。
また、年老いた両親には階段の昇り降りがかなり大変だったようで、直前でなければ、2階の部屋にして頂くことができたのかもしれませんが・・・

グルメプラン♪海の幸満載!日替わりコース

野沢温泉 静泉荘 2007年10月25日 12:34:30

ご利用ありがとうございました。
プランのご指摘ありがとうございます。
そうですね、よくご年配の方には多すぎると言われます。
うなぎやポークステーキの代わりにもっと軽いものを・・・
考えてみたいと思います。
お部屋へはエレベーターが無いので
どうしても階段であがっていただくようになってしまいます。
前もって声をかけて頂けば なるべく2階のお部屋でおとり致しますが・・・
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 23:25:53

野沢のお風呂はとてもよかったです
またいきたいです
蛍光灯の調子が悪くなったときすぐに対応していただきありがとうございました

投稿者さん 2007年04月06日 20:09:50

安かったので、妥当かなと思います。食事ですが味はともかく、量はありました。17:00チェックイン予定が15:00と少し早くなりましたが、快く対応して頂きました。窓側のお部屋を用意して頂きましたが、宿の傍を流れる川の音が雨音に聞こえ、少々耳に衝きました。平日という事で、宿泊客が私たちだけだったようなので、もう少し配慮がほしかったです。という事でお部屋事態は清潔で広くとても寛げましたが、不満の評価です。

投稿者さん 2007年01月20日 12:57:20

野沢は初めてだったのですが、安くて温泉がある旅館を探していて、静泉荘にたどりつきました。
外湯にもゲレンデにもコンビニにも近く、またメイン通りからすぐのためわかりやすく、便利もよかったです。
岩風呂の温泉が最高でした。外湯ほど熱くなくゆっくり入れました。
ただ、偶然にも友人もこちらにお世話になったことがあるらしく、とにかくご飯がすごい量だ・・・と聞かされていたのですが、プランの違いもあってか、今回は、おいしくいただいたのですが、食べきれないほど・・・ではなかったのが残念でした。今回は「格安温泉三昧コース」だったので、次回はぜひ船盛コースで伺おうと思います。
希望としては、バスタオルを用意していただけると荷物がぐっと減るので助かります。ご検討いただければ幸いです。
チェックアウト後も車と荷物を預かっていただき、助かりました。

投稿者さん 2007年01月15日 20:55:21

この度は「格安温泉三昧プラン」で2日間お世話になりました。
2日間泊まるという事で、部屋にコタツがあったのが大変有難かったです。
野沢温泉は初めてだったので、温泉の熱さにはちょっとビックリしました。
それと猫がとてもなついていて、可愛かったです。
食事もとても美味しかったです。
沢山くつろげて、とても満足しています。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月17日 21:24:50

温泉を楽しみに野沢温泉を選んだのですが、熱くて熱くて入れないのです。熱めだとは聞いてましたが、入れないのでは温泉と言えないのでは?湯めぐりもしたけど、熱くてまともに入れません、地元の人は慣れているのか笑ってました。
風呂は我慢せずゆったりと入るものです、二度と野沢には行きません。

投稿者さん 2006年03月16日 13:06:21

食事の量が多いのには驚きました。ただ、旅館全体が寒く、特に食事をした広間は寒かったです。でも、全体的には満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月17日 09:29:43

野沢温泉道祖神祭りを見物のため、1月15日に一泊でお世話になりました。八畳和室に2名です。バス停からも祭り場からも至近距離にあってとても便利でした。宿の方も皆さん気持ちのよい対応で好感持てました。チェックアウト後も長時間荷物を預かっていただいたのでゆったりと温泉街散策ができました。祭り場に少しでも早く行きたくて素泊まり予約にしたので、投稿欄で評判の高い料理を口にすることができなかったのが残念でした。次回は是非食事付きで宿泊したいと思います。今回は本当にありがとうございました。大満足です。

投稿者さん 2005年12月12日 10:08:54

今回は素泊まりプランで参加したため食事の評価はできません。立地は外湯やバス停から近く申し分ありませんでした。生憎の雪で都会人には歩き辛かったものの、メイン通りから宿の玄関までは雪をかいて歩きやすくする等の心配りは行き届いていました。部屋はやや古く、トイレは共同という作りでしたが、清掃は行き届いており値段的には満足の行く水準でした。

投稿者さん 2005年12月05日 08:48:37

12/2の宿泊です。
旅館とは言っても民宿のような感じでした。
今回ここを選んだのは食事が良さそうだったからです。
山のお宿は山菜が多くそれも塩漬けのスーパーでも売っているような内容でいつも不満でした。ですから今回は食事は満足でした。
トイレが一つというのは少ないように思います。それにもうウォシュレットのトイレにした方がいいと思います。
野沢のお風呂はいつも熱くどんなに水で薄めないと言っても熱くて入れないようでは楽しめません。お湯は満足でした。ただ湯船が汚れないように体を洗ってからお湯につかろうと思いましたが、窓が開きっぱなしでお風呂場が寒くて、残念でした。お宿の方は自然で心の和むゆったりとした、感じでとても良かったです。さらに業務連絡にいらっしゃった方がお客様優先で私のお話が終わるまで待っていた様子は好感が持てました。

投稿者さん 2005年10月22日 07:24:25

食事の量が種類、量ともに多く、スキーシーズンを除きこれほどはなくてもいいのでは?と感じました。
昼からチェックインできることも温泉にゆっくり入れ好感持てました。

投稿者さん 2005年10月02日 00:43:07

夕食が豪華で食べきれないほどの量でした。
お刺身が多く、とてもおいしかったです!
気に入ったので、ぜひまた行きたいと思います!

投稿者さん 2005年05月07日 12:39:42

部屋は8畳でトイレは共同ということで贅沢な部屋ではなかったが、掃除が行き届いており清潔感はありました。
食事はこんなに出さなくてもというぐらい沢山の料理が出て満足しました。
温泉も天然で湯量も豊富で良い気持ちでした。(行った当日熱すぎて入れないことはありましたが)
朝市も小規模ではありましたが、楽しく買い物をして帰りました。