ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

かにくん0621さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年10月30日 15:24:13

老舗ホテルなのでしょう。結婚式に適している規模です。ビジネスでも観光でも適しています。温泉は湯舟がお湯があふれ出ていてかけ流しのようで清潔感があり良かったです。スタッフの皆様の対応は洗練されています。部屋はやや古さを感じました。朝食は1万円以下のビジネスホテル並みでした。
夕食は徒歩1分の「わだるま(2023年4月開店)」カウンター10席と2つのテーブルが良かった!。特にお一人様、女性の方にお勧めです。新しいので綺麗です。経営者とお母様が一生懸命です。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月31日 20:06:13

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、その折のご感想を
お寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはお蔭様で開業27周年を迎える事が
出来ました。
施設の経年劣化は否めませんが、改装や清掃に力を入れるなど、お客様に快適にお過ごし頂く為に力を尽くして参りました。
これからも、観光、ビジネスその他お客様の
大切なシーンでホテルモナーク鳥取をご利用頂けます様、常にお客様目線のサービスを心掛けて
参りますので、今後も末永くホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月29日 14:41:33

駅に近く、とても便利でした。
温泉も気持ちよく、朝食も美味しかったです。
数年ぶりに利用しましたが、また利用したいと思います。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月29日 20:18:44

この度はホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、お客様に
手前共の立地、天然温泉、朝食にご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
当ホテルでは、一日の始まりの朝食に特に力を
入れており、メニューに鳥取県の食材や、鳥取名物、また季節の旬フルーツを盛り込んだおります。
これからも5感でご堪能頂けるホテルとなれます様、精一杯おもてなしの心を磨いて

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

投稿者さん 2023年10月28日 18:32:54

大浴場がすごくよかったです!
お部屋は若干古さを感じますが、清掃もきちんとされており、特に気になるところはありませんでした。
ありがとうございました!

ホテルモナーク鳥取 2023年10月29日 19:51:04

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
お客様に手前共の天然温泉、また客室の清掃状態
にご満足頂け嬉しく存じます。
私共は清掃にも力を入れておりますので
お褒め頂け、光栄に存じます。
これからも、常にお客様目線の
サービスに尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

【デラックスツイン】

モコ1001さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

モコ1001さん [60代/女性] 2023年10月28日 13:40:44

大浴場があってお部屋も広くて清潔、お食事も美味しくて、また利用したいです。フロントやレストランでのスタッフの皆さんの笑顔と気配りに癒されました。有難うございます。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月29日 16:31:05

先日は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、大浴場や客室、食事、更にスタッフの対応に至るまで、ご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく、幸甚に存じます。
このようなご感想は私共にとりまして、大きな励みとなり、士気が高まります。
これからも慢心することなく、更なる高みを
目指し、一層精進して参りますので、
秋晴れの陽気が心地よい頃となりました。
くれぐれもご自愛頂き、健やかなる日々を
お過ごしくださいませ。

【スーペリアルーム(セミダブル)】

k56513さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

k56513さん [30代/男性] 2023年10月28日 11:56:26

駅やコンビニが近くて便利。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月29日 14:52:04

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
お客様に当ホテルの立地条件をお気に召して頂け
何よりでございます。
当ホテルは周辺に多数飲食街がある他、駅や観光スポットへのアクセスも良く、利便性に優れております。
これからもお客様のお気に入りの常宿としてご利用頂けます様、施設管理の徹底、サービスの充実に一層努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【直前割・素泊り】お日にち限定300円引★鳥取駅から徒歩5分!鳥取温泉大浴場・サウナあり!
【スーペリアルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:39:01

お部屋の広さも十分で満足です。
大浴場が最高でした!遅くまで入れる上、早朝にも入れてリフレッシュできました!

ホテルモナーク鳥取 2023年10月25日 15:10:20

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては。お客様に当ホテルの天然温泉大浴場でゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は市街地に湧く鳥取温泉でございます。
泉質は塩化物泉で、効能に優れ、更に湯冷めしにくい泉質で大変好評頂いております。
またサウナもあり、17:00~23:00でご利用頂けます。
これからもお客様のお気に入りのホテルとなれます様、施設管理の徹底、きめ細かな
サービスの提供に尽力して参りますで、今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>

akiram7700さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

akiram7700さん [60代/男性] 2023年10月20日 13:15:33

駅チカのビジネスホテル。部屋は狭いが必要なアメニティはそろっており、特に不便はない。駐車場も十分に用意されている。浴場は広く、気持ちいい。朝食はメニューが多く、満足。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月20日 20:21:07

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
またその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在に際しましては、お客様に天然温泉大浴場、また朝食にご満足頂け何よりでございました。
当ホテルは現在朝食にも力を入れており、
鳥取の食材や鳥取らしいメニューを取り入れ、
更に季節の旬のフルーツをご提供するなど
工夫を凝らしております。
今後も慢心することなく、更なるサービス向上
に向けて一同邁進して参りますので、
これからもホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧
賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お風邪など召しませぬ様、くれぐれも
ご自愛くださいませ。

【*スーペリアルーム(ダブル)】

投稿者さん 2023年10月19日 22:25:31

バイクツーリングで利用しました。
愛車を正面入り口の屋根下に安全に置くことが出来て良かったです。
部屋は古さを感じましたが綺麗に保たれていると感じました。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月20日 19:54:41

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。
当ホテルの玄関先にはバイクを置いて頂けるスペースがあり、ツーリング目的のお客様に利点がございます。
当ホテルは開業27周年を迎え、建物の経年劣化は
否めませんが、客室のリニューアルを行ったり、
清掃に力を入れる等、メンテナンスに努めておりますので、このようなお言葉を頂戴することが出来、大変幸甚に存じます。
これからも、30年、40年と、長くお客様に愛され続けるホテルを目指し、精進して参りますので、今後も変わらぬご高配を賜ります様、

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備

雨男楽さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:20:40

立地条件が良く、周辺の散策も楽しめました。宿泊費がリーズナブルなうえ、温泉付きというのは
年金生活者にとってありがたいことです。接客も良く、清掃も行き届き、気持ちよく過ごせました。お世話人になりました。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月20日 19:22:49

先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様にとりまして快適なご滞在であったことを大変嬉しく思っております。
このようなご感想は私共にとりまして、今後の
大きな励みとなります。
これからもお客様に何度でも足をお運び頂けます様、サービス向上に精一杯努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

あおフレームさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

あおフレームさん [50代/男性] 2023年10月08日 14:30:19

自家源泉大浴場「おしどりの湯」の更衣室のロッカーは100円リターン式なので持参しましょう。
本当に肌がしっとりする、いい温泉でした。
なので、朝風呂も楽しみました。湯上がりに購入した白バラ牛乳がおいしかったです。
自分勝手ですが浴衣が苦手なものですから、パジャマ的なものも選べればいいなと思いました。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月08日 19:48:14

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテルの天然温泉大浴場を
ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は泉質も肌触りも良く、
多くのお客様に好評頂いております。
湯上りには鳥取を代表するブランド牛乳
白バラ牛乳をご堪能頂け何よりでございました。
パジャマについてでございますが、
現在浴衣からの変更に向けて準備を進めて
おりますので、もうしばらくお待ち頂ければと存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるサービスの提供に尽力して参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年10月07日 20:11:00

三世代旅行で利用しました。
歩いて2分でスーパーに行ける立地です。
部屋も広く綺麗ですが、鍵が一つしか無いので気をつけてください。
風呂はかなり熱めなので、子連れは部屋の風呂がおすすめです。
朝夕をレストランで頂きましたが、かなり美味しく驚きました。
スタッフも気持ちがよい対応です。
結婚式もしているホテルのため、浴衣ではレストランに入れないと思うので気をつけてください。
また、利用したいです。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月08日 11:29:13

この度はご家族様でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、その折りのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
客室のルームキーにつきましては、基本的に
1つでございますが、どうしても必要な場合はフロントにてお手続き頂き、スペアキーの
貸し出しも可能でございますので、次回はまたお申し付けくださいませ。
温泉の温度も、調節可能でございますので、
ご遠慮なく仰って頂ければと存じます。
一方夕食、朝食、またスタッフの対応にご満足頂け、何よりでございました。
当ホテルは食事に特に力を入れており、
夕食は見た目にも拘り、朝食バイキングでは
地産地消メニュー、旬のフルーツを月替わりで
ご提供するなど工夫致しておりますので、
このようなご感想を頂け幸甚に存じます。
次回お越しの際には今回以上に快適なご宿泊を
お約束出来ます様、日々精進して
参りますので、今後も末永くホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
秋気肌に染む時節、風邪などお召しになりませぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月04日 11:59:44

冷蔵庫の電源ボタンの位置がわかりずらかった。
大きくわかりやすく表示があるといいと思った。
ホテル併設の日本料理店で食べた夕食は従業員の対応もよく値段も手頃で美味しかった。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月06日 14:55:35

先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、冷蔵庫の電源ボタンの位置が分かりにくいとのことで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にお客様へのご案内方法を
検討して参りたいと存じます。
ご夕食につきましてはご満足頂けましたようで
何よりでございました。
これからも、改善すべき点は早急に改善し、
お客様が快適にお過ごし頂けます様、
目配り、気配り、心配りをモットーに
精進して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て賜ります様、

投稿者さん 2023年09月29日 04:48:24

ステーキセットの食事、宿泊代も安く、古くからの結婚式場といった雰囲気で、余り期待していませんでしたが、掃除、手入れもきちんとしていて、一流の気の利いたといったレストランへ通され、びっくり、味、雰囲気、サービスともに最高でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月03日 08:59:17

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様のご期待に沿えるご宿泊であったことを、一同大変嬉しく思っております。
私共は常にお客様の立場に立ったおもてなし、
サービスの提供に努めておりますので、
かようなご感想は、今後の大きな励みとなります。
今後も慢心することなく更に高みを目指して
邁進して参りますので、これからも変わらぬ
ご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岸本

【ステーキセット】お一人様で楽しめるアンガス牛150g<2食付>

投稿者さん 2023年09月28日 22:02:55

朝食はそれなりに種類も多く満足ですが、コンフォートツインという割には普通のツインでした。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月02日 23:05:01

この度はご家族様とホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きましたコンフォートツインは
20平米の広さでございましたが、他にも
30平米のデラックスツイン、ラージツイン
小上がり式のラグジュアリーツインなど
様々なタイプのツインがございますので、
また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ
と存じます。
これからもお客様に心からご満足頂ける
ホテルライフをお過ごし頂けます様、
サービス向上に精一杯尽力して参りますので、
今後共ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

991hayaさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2023年09月28日 15:09:14

朝食は大変おいしかったです。
お風呂も広く良かったです。
サウナは少しメンテナンスが必要かと思いました。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月02日 22:28:33

お客様に手前共の朝食、天然温泉をご満喫頂け
幸甚に存じます。
ご指摘頂きましたサウナのメンテナンスにつきましては、部分的な修繕も予定しております。
今後もお客様のご意見、ご感想を大切に、
より快適なホテルライフをお過ごし頂くべく
精進して参りますので、これからも
ホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、

【コンフォートツイン】

上ちゃんははさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

上ちゃんははさん [50代/女性] 2023年09月26日 10:24:02

9月18日から9月20日まで連泊させてもらいました。
朝食、品数もちゃうど良いくらいでしたが、2日とも内容が全く同じでしたので、何品か違ったらよかったなぁと思いました。
美味しくいただきました!

ホテルモナーク鳥取 2023年10月02日 22:12:08

先日はホテルモナーク鳥取にご逗留賜りまして、
誠に有難うございました。
朝食につきましてのご意見、真摯に受け止めました。
ご滞在のお客様に対する配慮が欠けておりましたことを反省し、只今早急にメニューに変化をつけるよう協議致しております。
これからもお客様のお声を大切に、常にお客様
目線のサービスを心掛けて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て
賜ります様、伏してお願い申しあげます。

mainanakoさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:44:13

温泉の大浴場が最高です。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月02日 22:01:09

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に当ホテルの天然温泉をお気に召して頂け
大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、疲労回復にはもちろん、
リュウマチ他循環器系疾患などに効能があり、
更に湯冷めしにくい泉質で、これからの季節特におすすめでございます。
これからも末永くご利用頂けます様、サービス
向上に努めて参りますので、引き続き
ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月24日 20:34:12

友達と旅行で宿泊しました。
お酒やビールを買ったのに、冷蔵庫のスイッチが入っておらず、チェックインとともにスイッチをオンにしましたが、お風呂に入っている間にビールがぬるくなってしまいました。
節電も大事ですが、冷蔵庫も部屋に入ってすぐに冷やせるようにしておいてもらいたいです。

ホテルモナーク鳥取 2023年09月25日 12:25:41

ご滞在に際しましては、客室冷蔵庫の件で、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在チェックイン前に冷蔵庫の電源は入れて
おりませんが、向後、予め電源を入れておくか
検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見、ご指摘を真摯に
受け止め、改善すべき点は即改善し、お客様に
快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、
サービス向上に努めて参りますので、
今回のことにお懲りになりませず、
引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い
申しあげます。

投稿者さん 2023年08月31日 11:06:49

朝食をPRされていたものの、和食は美味しかったですが洋食は普通です。牛乳や長芋など名産品をいくつか用意されていたのが嬉しかったです。大浴場はさほど混んでおらず、温泉の泉質も満足でした。サウナの中にある砂時計が15分計だったのが、長くて少し斬新に思いました。部屋から古びた匂いがしたのが気になったところです。部屋は乾燥しますので濡れマスク等での対策をおすすめします。

ホテルモナーク鳥取 2023年09月02日 09:46:56

また早々にその折りのご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは朝食はお客様に鳥取らしさを
体感して頂きたく、鳥取名物のねばりっこ、らっきょう、カレー、白バラヨーグルト、そして季節ごとに鳥取の旬のフルーツもご提供させて頂いており、お客様に好評頂いております。
一方客室の匂いにつきましてはお客様に
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
乾燥の件についても含め、改善に向けて対処
して参りたいと存じます。
これからもお客様に快適で充実したホテルライフをお過ごし頂けます様、設備面、
サービス面の充実に一層努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

ナオ230691さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ナオ230691さん [60代/男性] 2023年08月29日 22:06:28

立地は鳥取の駅前で非常に良いし、広さも十分すぎるほどあって良かった。食事も年輩者には十分な量があった良かったと思う。鳥取周辺に行くことがあれば利用したいと思う。

ホテルモナーク鳥取 2023年08月31日 09:22:15

この度はご家族様とホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、この度ご利用頂きました客室、お食事にもご満足頂け、大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は今回お召し上がり頂いた
気軽にお召し上がり頂ける和食の会席、洋食 折衷会席からステーキセット、鳥取の旬の食材を利用した会席「四季彩」などお客様のニーズ、ご予算に応じてお選び頂けます。
次回お越し頂いた際に今回以上に
ご満足頂けます様、更なる高みを
目指し精進して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取に格別のご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
虫の音に秋の気配を感じます折
どうぞご壮健にて爽やかな秋をお迎えくださいませ。