ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 17:15:42

登山の前泊でお世話になりました。口コミ通りでとにかく朝も夜も大満足の食事です。何を食べてもおいしいの一言につきます。少し早めに到着したので、割引券を使って、近くの日帰り温泉でゆっくりしてきました。残念ながら、登山の方は前日の雪が残っていたのであきらめて、上高地散策にしました。上高地では山の雪を遠くに見ながらいい一日を過ごしました。次回の登山にチャレンジの時はまた、夫婦でよろしくお願いいたします。

ペンション ブランチ 2020年11月12日 16:27:20

県内比較的お近くからお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、焼岳登山を楽しみにお越し頂きましたが、たまたま早い時期に雪が舞い断念されたようですね。
来年グリーンシーズンのお楽しみですね。
お客様のお家のほうでも北信五岳が白い雪に覆われてとてもきれいでしょうね。
来春、また北アルプスへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

☆彡お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

プリけつ2756さんの ペンション ブランチ のクチコミ

プリけつ2756さん [30代/男性] 2018年08月13日 23:50:04

大阪から松本に観光しに家族4人で来ました。

本当に素晴らしいペンションでした。

夕食、朝食共に最高でした。魚、お肉、天ぷらと好きな物全部出して頂き幸せでした。
本当に美味しかったです。

お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

部屋も大変綺麗でぐっすり寝れました!

今日は黒部ダムとおいしい蕎麦屋さんで観光は終わってしまいました。
(黒部ダムは観光する人が多かった為、扇沢駅に戻った時は、14時でした)

教えて頂いたオススメの水族館までは、すみません、たどり着けませんでした。

来年も機会があれば、伺います。

norinori28goさんの ペンション ブランチ のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:28:27

すぐ解る場所でしたので迷わず行けました。涼しいお部屋で綺麗に掃除されて食事も美味しくてとても良かったです。
コーラが欲しかったんですが在庫がないということで、飲み物は
持参したほうがいいかもしれません(^^)けど、。
ワンちゃんが好きなので、可愛いワンちゃんがいて、良い雰囲気でした。

mame1206さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mame1206さん [50代/女性] 2015年08月10日 17:16:31

口コミが遅くなり申し訳ございません。初めは夜のお食事はパスの予定でしたが、口コミを読んでお料理がおいしいペンションと書いてありせっかくなので追加することに。
でもこれが大当たり!たまたま台風が来るとかで、その日は私たち夫婦だけだったのですが
鳥や牛タンなど主人は食べられないので前もってお願いしていたのもありますが、本当にバランスの良い和洋折衷のおいしいお食事を用意していただき、量も多いので2人ともすごく満足いたしました。次の日の上高地用のお弁当もいろいろおかずが入っていておいしかったです。河原でのんびりいただきました。
お部屋も清潔で、細かいところにも気配りがされてるのでとても気持ちよく過ごせました。お風呂は、内風呂も用意してあるのですが、ちょっと行くと乗鞍湯けむり館という真っ白な温泉の湧く一般浴場があり露天風呂から見る山々はとてもすてきでした。お客もこの日は台風のうわさで少なくて1人で露天風呂にゆったりと入れ最高でしたよ。
おかみさんも明るくて気さくな方で耳の少し悪い私もとても居心地がよかったです。もし、また行くことがあったら絶対キープのペンションです。有難うございました。

ペンション ブランチ 2015年08月17日 16:55:05

まずは、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいクチコミ有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

苦手な食べ物は前もってご連絡いただければ、特別でない限りは変更させていただきます。
できるだけお客様のご要望に沿う様にと思っております。

上高地の川原でお弁当いいですねッ。

上高地ではお弁当が理想です。

又どうぞお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

たくのぼんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

たくのぼんさん [30代/男性] 2013年09月15日 17:30:02

本当にオススメのペンションです!

親子三人(子供は、6ヶ月)で、一泊二食付きで利用させて頂きました。
奥さんのきめ細やかなサービスと、ご主人の優しさに大満足です。
食事は本当に美味しかった~。部屋も本当に綺麗だし、サービスも
良かったです。

長野方面に旅行に行く時は、また宿泊させて頂きます!
よろしくお願いします!

2013年09月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 18:02:56

本日のご利用、また早速うれしいお言葉をいただき誠に有難うございました

たくみくんはもうお家に着いたんですね
疲れなかったかしら
今からの成長が楽しみですね
こちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ

心より、お待ち申し上げております

ほんとにありがとうございました

mar-kun2さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2013年08月19日 19:12:38

クチコミの評価点からブランチさんに決めました。3人での宿泊でしたが、天窓付きのお部屋でとても開放感があり家族一同大満足でした。個人的にキュウリアレルギーの報告をさせていただきましたところ、色々お気遣いしていただきまた、料理も美味しくしかも満足なボリュームで心もお腹も大満足でした。女将さんの気遣い、心遣いは人の心を引きつけるのに十分で他のお客様もそう思われているに違いありません。唯一心残りは、紹介していただいた温泉に、飲酒してしまったため行くことができなかったことくらいです。翌日のチェックアウト後には温泉を堪能しましたので。また、乗鞍に来る時は是非利用させていただきたいと思います。

ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:36:25

ブランチをご利用頂きまして有難うございました
温かいお言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます

アレルギー体質のお客様に関しましては、出来る限りの対応をさせていただいております
が、勉強不足の点もありますのでお客様の判断もお願いしております

次回は、温泉にゆっくり入ったあと、ゆっくりお食事をというパターンでのんびりお過ごしいただきたいと思います

季節をかえて、ご家族三名様で又お越しくださいませ

*お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます

わんこらぶ2221さんの ペンション ブランチ のクチコミ

わんこらぶ2221さん [30代/女性] 2012年09月21日 10:38:30

9月17日から3泊大変お世話になりました。
特に19日は急遽お願いさせていただいたにもかかわらず、宿泊をご快諾いただいただけでなく
暖かいお風呂と次の日のおいしい朝食までご用意いただけたので本当にありがたかったです。
ありがとうございました。連泊でしたが1歳10ヵ月の娘もとても快適に過ごさせていただきました。

皆様レビューで書いていらっしゃる通りお食事がとても美味しく、娘にかなり食べられてしまいました。

またおかみさんには色々とお気遣いいただいただけでなく、星空のビューポイントなどを
教えていただいたりと本当にお世話になり、ホスピタリティにとても感謝しております。

上高地、乗鞍の自然がとてもすばらしく、今度は紅葉の時期に訪れたいので
その際は是非またブランチさんを利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!!

2012年09月
ペンション ブランチ 2012年09月21日 22:19:00

わんこらぶさま
クチコミ、高評価まことに有難うございます
こころよりお礼申し上げます

みほちゃん、ご家族様この度はブランチをご利用頂きましてありがとうございました(^_^)/

急遽3泊目のご宿泊のご連絡を頂いたときは本当にとても嬉しかったです♪♪

長くご滞在いただいたせいもあり、とても親しくお話させて頂きました
今回初めてお越しいただいたような気がしないご家族様でした。

まだまだ素晴らしい所をご案内出来ると思いますので、ブランチを拠点にどうぞご利用くださいませ。

又、お会いできるのを楽しみにしております

投稿者さん 2012年08月22日 11:29:27

家族2名+1歳半の子供でお世話になりました。事前の口コミ情報通り,すばらしいお宿でした。

お部屋はとても清潔で,快適でした。夕食もとてもおいしくて,ヘルシー。やさしい味付けで,我が家としては大満足です。追加で頼んだワインともよく合い,楽しいひとときを過ごすことができました。

旦那さんや女将さんの対応もとても親切で,人柄の良さをしみじみと感じることができた宿泊でした。最後に車で出かけるところまでお見送りをいただいて,ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2012年08月22日 23:03:35

先日は、とてもかわいいお嬢様とパパ*ママご家族様でのご利用誠に有難うございました

急に秋を感じるくらいの涼しさになりました
又、お天気にも恵まれ旅行日和でした

お食事はそれぞれお好みがありますので、お口に合うかどうかとても難しいですが、お気に召していただけて良かったです

ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたことが何よりうれしい限りです

こちらにご旅行の際にはまた是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2022年07月20日 20:34:34

当日予約にも関わらず、美味しい夕飯や焼岳登山用の豪華なお弁当の用意していただきありがとうございます。
部屋は壁の薄さは感じますが、登山の前泊としては大満足です。
また、泊まりたいです。

幹事庁長官さんの ペンション ブランチ のクチコミ

幹事庁長官さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:50:09

松本に帰省時に利用しました。
乗鞍&上高地には便利な立地かと思います。
特に乗鞍には近くて大変便利でした。
食事は夕飯、朝食ともども大変おいしかったです。
部屋は割と広くて清潔感もありました。

ペンション ブランチ 2020年11月20日 18:30:54

ご利用誠にありがとうございました。
とても懐かしい松本にお越し頂いたとお伺いしました。
今では近くに商業施設が立ちとても賑やかです。
思い出深い場所へのご旅行に当館をご利用いただきましたことにとてもうれしく感謝申し上げます。
お食事、お気に召していただけましてありがとうございました。
又ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ソケットさんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ソケットさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:56:43

まずは最初に・・・食事がめちゃうまです。外国人の嫁も特に2日目の料理には心底感動したようで、
今日さっそく同じものを作ってました。まぁ当然女将さんの味とは比べ物にはなりませんが一歩一歩
ですね。
ご主人も白骨の有名ホテルの方で、料理には相当こだわっておられるのかなと感じました。

場所は乗鞍中継バス乗り場まで近く、上高地中継バス乗り場までも30分かからず非常に便利です。
今回は天候を先読みしすぎて無駄な移動が多すぎたので、次回は乗鞍・上高地・そして宿からは
二時間半かかりますが美ヶ原高原をうまく段取りしてまた春にでも行きたいねと嫁と話しております。

その際はまたブランチさんを利用させていただきたいと思っております。宜しくお願いします。

小生海外に25年住んでおりましたので、ペンションスタイルの宿では冷蔵庫はなく、
持ち込んだゴミは持ち帰るという当たり前の日本のルールを忘れておりました。
ホテルを定宿にされておられる方はあれっと思われるかもしれないのでここに記しておきます。

ペンション ブランチ 2020年09月30日 14:33:57

シルバーウイーク2泊でのご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ紅葉には少し早い季節でしたが秋満喫のご旅行でした。
たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき又ご満足いただけましたこと大変うれし思います。
外国人の奥様に喜んでいただけたなんてとても嬉しいことです。

季節を変えてぜひ又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

追伸:私たちスタッフが感じたことですがとても感じが良くて優しい奥様思いのご主人様でした。いつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月16日 15:36:38

遠方への旅行の際、中継地に最適だと思う。
人柄が良いオーナーさんです。

ペンション ブランチ 2020年08月20日 11:08:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は前半天候に恵まれませんでしたが
最近は夜空に満天の星がとても綺麗です。
星を見るには一ノ瀬園地は人工的な建物や明かりがなく空も広く感激の場所です。
丁度ペルセウス座流星群を見ることができ良かったですね。いい思い出ができてうれしく思います。又ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★直前予約OK!(チェックイン17:00~アウト9:00)

投稿者さん 2019年10月16日 01:11:06

松本城、乗鞍三滝、上高地旅行の際に妻と一泊で利用させて頂きました。
平日のためか他のお客さんがいらっしゃらなかったので、2人で4人部屋を使わせていただきゆったりと過ごすことが出来ました。
食事は地元の食材を使ったバリエーションに富んだもので、どれもとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
また翌日は朝食をお弁当にしていただいたり、出発の際に上高地散策マップをいただいたりと本当にありがとうございました。
快晴の上高地で穂高連峰の絶景を眺めながらのお弁当は格別でしたよ。
お陰様で素晴らしい旅行になりました。

ところで先日の台風19号は長野県にも甚大な被害をもたらしましたが、大丈夫だったでしょうか?

ペンション ブランチ 2019年10月16日 20:02:43

先日はご利用誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉大変ありがとうございます。とても嬉しく感謝申し上げます。

又、台風19号におけるご心配ありがとうございます。
19号の被害はとても甚大で県内では今までに経験のない災害になりました。そんな中でも中信地区はほぼ無風、雨も特別ではない状態でした。梓川も濁ることもなく清流です。
ご心配本当にありがとうございす。

今だ今年の紅葉は少し遅れております。
ゆっくり進んでいるようです。
今、三本滝辺りの紅葉が進んでいます。
お越しいただいた日は雨でしたが、次の日はお天気に恵まれ河童橋からの景色は雨上がりでより一層素晴らしかったでしょうね。そんな日はシーズン中なかなかありません。特に今年は。
気候の変化、災害など色んなことが起きますがどうぞお体に気を付けてお過ごしください。

こちらにお越しの際には是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

シニア旅行応援プラン【60歳以上】

投稿者さん 2017年10月10日 16:15:51

10/8、9の1泊2日でお世話になりました。上高地や乗鞍岳へのアクセスは抜群です。白骨温泉も近いです。オーナーさんの人柄も良く心地よく過ごす事が出来ました。また料理はボリュームもあり、かなり美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

kxkxさんの ペンション ブランチ のクチコミ

kxkxさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:53:16

年末に家族で利用しました。スキーの予定でしたが雪不足で、行く先を変更したため遅めの到着になりましたが快く迎えていただきました。乗鞍は初めてで道路が細く、カーナビ頼りで向かいましたが夜は心細かったです。部屋に空きがあったとかで、和室・洋室を拝見し洋室を利用させていただきました。夜・朝とも立派な和食で品数・内容ともすばらしく子供も大満足でした。年始で白骨温泉が使えなかったのが残念ですが、また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2014年05月04日 18:14:04

上高地観光の前泊に利用させて頂きました。
料理は山菜の天ぷらや地元の食材が美味しくて満足でした、部屋も清潔で大変気持ちよく利用できました。
奥様には観光の情報も色々アドバイスしてもらい参考になり、楽しい旅になりました。
また紅葉の時期など機会があれば利用したいです。

2014年05月
ペンション ブランチ 2014年05月05日 22:13:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました
そして、早速のクチコミありがとうございます

上高地はいかがでしたでしょうか
いい思い出はできましたでしょうか
お土産いいもの見つかりましたか

乗鞍高原の芽吹きはずっと遅く・・・ようやく今春を迎えました

山菜もまだ出そろってはいませんが、その時その時期で違ったものが出てきます
旬のコゴミ、フキノトウ、行者にんにく、ワサビなどの山菜をご用意させていただきました
旬のものに勝る食材はないかもしれません

季節が変わると森の色も変わって違った感動があります
是非又季節をかえておこし下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月23日 02:51:05

ソフトバンクは携帯が圏外でしたが、それ以外はたいへん快適に過ごさせていただきました。またお世話になろうと思ってます。

2012年10月
ペンション ブランチ 2012年10月24日 11:46:08

先日はご利用誠にありがとうございました

快適にお過ごしいただけた様で何よりです

乗鞍へは何十年来お越しの、超リピーターさんのお客様でいらっしゃいました
いつも乗鞍に足を運んで頂いて大変うれしく思います

乗鞍は第二のふるさとですね!!

お時間がとれましたらいつでもお越しくださいませ

お待ち申し上げております

後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

投稿者さん 2012年05月04日 15:07:35

インターネットのクチコミを参考にしてブランチさんに宿泊を決めました。クチコミどおり食事がおいしい!手作りの美味しい料理と掃除の行き届いたお部屋。そして到着時の暖かいちょっと甘めのコヒーとお菓子は疲れを癒すのと同時にうれしい心も温かくなるおもてなしでした。また機会があれば泊まりたくなるお宿でした。

2012年05月
ペンション ブランチ 2012年05月05日 21:34:22

連休半ばのご宿泊、誠にありがとうございました

お誉めの言葉有難うございます

ご家族様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思っております

今年は春先寒かったせいで山菜が遅れており、コゴミ、行者ニンニク、ふきのとうがやっとでした

都会の皆様が知らないような旬の山菜もお出ししたかったのですが自然の力にはかないません・・・

乗鞍・上高地方面にお越しの際には是非またご利用くださいませ

お待ち申しあげております

【GW】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2011年08月25日 22:35:24

食事がとにかく素晴らしい。家族全員大満足です。翌日のお昼のおにぎりも、河童橋の近くでおいしくいただきました。おかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年09月04日 21:39:57

ご家族様でご利用誠に有難うございました

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした
あっという間に9月になってしまいました
お子様たちは2学期が始まって毎日忙しくしてらっしゃるのでしょうね

”神様のカルテ”の映画は見にいかれましたか?私も時間が出来れば見に行こうと思っております
ひとつ言い忘れたことがありました
櫻井君が撮影に使った診療所が帰り松本ICへの途中にありました
ちょっと古びた感じの診療所ですが地元の人たちは頼りにしている診療所です

おにぎりも美味しくお召し上がり頂いたようで有難うございました
夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来てとてもよかったです

是非又ご利用下さいませ

その時は”前に来たよ”と一言お願いいたします

クチコミ有難うございました

投稿者さん 2011年02月15日 17:57:39

スキーで2月11日に宿泊しました。料理がとてもうまい!ボリュームもあり、嫁も子供も大満足でした。部屋、風呂共に掃除が行き届いていて快適に過ごせ、居心地のいい宿でした。オーナー奥様にはリフト券を安く手配いただき大変お世話になりました。
季節を変えてまた泊まりたいなと思います。ありがとうございました!

2011年02月