八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 20:39:43

宿泊客が多い初日のみ、ブッフェ形式の朝食であった。2種類の朝食はそれぞれ美味しい。
綺麗な内装の部屋だったが、テーブルが小さい、濡れた物を干せる場所が少ない、ハンドタオルがない(手ぬぐいが代用らしい)、といった点が今ひとつ。
山側という記載だったが、八丈小島が見える部屋であった。
館内のバーが営業中止。夕食は店まで送ってもらえるので良かったが、18時半が最終で計3便。天気が良ければ帰りは歩いても良かった、2kmほどでほぼ街灯有り。推薦されていた碧ェ江水産はお勧め出来ない・・・他の店にも連れて行ってもらえた、その時の人数次第かも。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 09:33:23

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
精進し、さらに工夫をしご満足度を高められるご朝食の提供を心掛けてまいりたいと思います。

ご夕食の飲食店送迎についてですが、大賀郷エリアでありましたならば「往路のみ」ではございますがお客様がご希望のどちらの飲食店へもご送迎が可能です。

大賀郷エリアの飲食店を選び
17:30/18:00/18:30にて予約する

フロントへ送迎の予約をする
出発時刻も飲食店予約時間と同時刻となりますが問題ございません。

お帰りはタクシー等をお勧めしております。
※外灯は適度にありますが照度が不足しておりますのと、飲食店のあるエリアまでおよそ2-3㎞ですが平坦な箇所が殆どございません。
また突然の雨が多い島ですので徒歩は夏の晴天時であれば気持ち良いと想像いたします。

なお、客室内の濡れ物ではございますが、当館では基本的に水滴垂れ防止の観点から部屋干しを推奨しておりません。ランドリー設備の乾燥機のご利用をお願いしておりますが、今後お客様からのお声により部屋干しラックのようなものが取り付け可能か検討してまいります。

引き続きお客様からのお声を大切にしサービス向上に努めてまいります

また季節を変えお迎え出来ます時を楽しみにしております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2022年10月13日 15:39:59

一日1組限定の部屋に宿泊しました。結論から申し上げましょう。もう…最高感度素晴らしい!ちょうど新月の時期と晴天が重なったので夜プライベートバルコニーからの満点の星空は涙が出るくらい最高でした。完全にプライベート空間なのでお酒を飲みながらバルコニーのソファに座っての夜はいい思い出になりました。部屋もリノベーションしたばかりでとても綺麗で良かったです。

大浴場は普通
ロビーでビールなどのドリンクバーがありますが時間限定がちょっと残念。ホテル入り口前の駐車場はすぐいっぱいになります。プールもありましたが今回は利用せず。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 07:55:54

八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
プライベートな空間で八丈島の夜空を見上げながら素敵なお時間となりましたこと嬉しく存じます。

引き続き各種サービスの拡充を検討しながらお客様の滞在が心地よいものとなりますよう改善に努めてまいります。

八丈島の満点の星空のもとお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【素泊り】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

さとななみあさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

さとななみあさん [40代/男性] 2022年10月09日 11:36:59

高台の立地から見る景色は
とてもよかったです!
近くにお店がありませんので
クルマは必須です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月11日 00:02:18

景観にご感動くださり嬉しく存じます。まもなくしますとご覧いただいたロビーからザトウクジラが姿を現す頃となります。
季節で表情の違う八丈島の大自然を満喫しにまたお越し頂けます時がありましたならば幸いと存じます。

【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:14

フロントをはじめ皆さまとても親切でした。
朝食は美味しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:37:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご来館誠にありがとうございました。

新鮮な目鯛を使用した明日葉茶漬け膳がお口に合いまたこと嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご搭乗され実感されました通り羽田空港からのフライトは実質時間35分とわずかな距離であります。度々訪れて頂きますとさらなる深い島の魅力を発見していただけると思いますので是非またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝ごはん付きプラン
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年09月24日 07:22:05

島の中で一番良いホテルだと思い利用しています。
アメニティが、必要なぶん自分で取れるようになったのもありがたいです。
また、遅くまで大浴場が空いているのも助かります。

リニューアルしたお部屋ですが、トイレとシャワー室が別なので、誰かと泊まるときに便利だと思いました。

困りごとを相談すると、できるだけ対応していただける、検討していただけて本当に助かっております。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:01:37

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は身に余るお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どものほうこそ日々お客様に成長させて頂いており感謝申し上げる次第です。

昨年リニューアルしました碧は、つかい勝手もよく好評なため、同様の部屋タイプに本館和室Economyのお部屋から10室ほどさらにリニューアルを予定しておりますのでどうぞご期待ください。

そして変わらずお客様へ寄り添う姿勢でお迎えさせていただきますのでまたのご指名をお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

グリーンプラザ7777さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

グリーンプラザ7777さん [40代/男性] 2022年09月22日 16:25:59

リニューアルされた部屋で快適。空気清浄器もあり、よかった。部屋の風呂はシャワーのみでしたが、広く、通常シャワーとは違うヘッド等で十分満足できた。飲料水も部屋に専用水栓があった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年09月23日 11:04:22

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
今後は多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今回ご宿泊頂きました同タイプの客室を次年度以降、順次改装を進めていく計画となっております。
さらなる設備・サービス向上を目指してまいりますのでまた八丈島へお越しの際には再館を心よりお待ち申し上げております。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

りんごあずきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

りんごあずきさん [40代/女性] 2022年08月12日 14:58:51

10年前に数回訪れた際、毎回こちらに宿泊してました。子どもがプールを大変気に入ったからです。
10年振りに泊まりましたが、リニューアルされたようで、とてもキレイで快適でした。幼児がいたのでお部屋の変更など臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。
プールはキレイで適温で気持ちよく子どもは大喜び!ずっと入っていたかった。女性のお風呂のシャンプーBarを高校生の娘がかなり気に入ってました。素敵なアイデアですね。海と山を眺めながらのお風呂あがりのビールが最高すぎて、お仕事頑張ってフンパツして八丈島来て良かったーって心底思いました。
夕飯は街の居酒屋にしたのですが、お店まで送っていただき大変助かりました。帰りはタクシーでしたが、地元の方と話す良い機会でした。
朝早くから遊び倒すつもりでいたので朝食は付けず、前日にスーパーで買ったお弁当を食べたのですが、廊下に共有のレンジがあったので温められました。
午前中は海、午後はプール、夕方は買い物、夜は居酒屋と八丈島を満喫でき、大満足です。また行った時はこちらに泊まりたいです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月21日 00:12:36

この度は数ある宿泊施設から当館へ再びご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
このコロナ禍ではございますが、宿泊施設としては島内唯一のエレベータの設置、客室の1/4にあたる12室の和室をアクセシブルに対応した洋室化にするなど、一歩づつではございますが設備向上に努めてまいりました。
次年度からも客室の一部改装を予定しております。

そして今回お客様のお気に召して頂けました「湯上りサービス」など、引き続きご期待に添えますようさらなるサービスとホスピタリティの向上を目指していけますようお言葉を励みに日々精進してまいります。

またのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2022年07月24日 12:39:00

7/13より2泊で宿泊しました。
初めての八丈島旅行にこちらのホテルを利用しました。
フロント対応のきめ細やかな観光提案からホテルと同じエリアの飲食店への無料送迎(片道だけでしたが)などサービスに大満足です。
客室もリニューアルしたお部屋でとても過ごしやすかったです。
また是非利用したいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月03日 10:31:10

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
八丈島へのご来島が初めてとのこと、私どものご提案やサービスでご不安や未定でしたことが充足頂けましたご様子で安心いたしました。
さらなるホスピタリティとサービス向上に努め次回ご宿泊の際にもご満足いただけますように精進し、またのご来島を心待ちにしております。

<もっとTokyoクーポン適用者専用>【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年07月21日 13:22:51

部屋を除くトイレがとにかく臭かったです(特にフロント奥のトイレ)。
部屋は小綺麗で特に申し分なかったです。
大浴場はガラス窓の大部分が汚れており、手入れされていない印象でした。
プールは水温が低く、慣れるまでに時間を要しました。
ロビーからの景色はホテル名になっているようにとても良かったです。
夕方のビール、アイスなどはよいサービスでした。
フロントでチェックインしたが、さらにQRコードからチェックインする必要があるとことでしたが、なぜ重複して必要なのか、よく理解できない説明でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月21日 20:47:12

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

屋外プールに関しまして他ご利用者に誤解がありますといけませんので解説させて頂きます。
厚生労働省の「遊泳用プールの衛生基準22℃以上」に対し、当日の水温は26℃でありましたことを設備点検記録にて確認しており問題ないと判断しております。またお客様のご宿泊されました日は前日から早朝にかけて雨模様で外気24℃までしかあがらないお天気でございましたので、失礼ながらお体も特に冷え、お寒いために慣れるまでお時間を要されたと推測いたすところです。比較的水温設定の高い室内や温水プールではございませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

また、チェックインの際にご理解を得るに至らない説明だったとのことで失礼いたしました。
お客様がフロントにてご住所等を手書きされましたのは東京都補助金を利用るための必要な書類「もっとTOKYO利用申込書」であり、本来でありましたならば事前にお客様がご記入の上ご持参いただくべき書類でございますが当日お持ちではないとのことでご記入いただいた次第で当方のチェックイン手続きではございません。
そのため手書き+オンラインチェックインの二重にお手続きされたものとお考えになられたと存じます。
因みに当館でのチェックインお手続きはお客様がチェックイン時のフロント滞在時間短縮と混雑緩和のために、入室後にお好きな時間や、お部屋で個人情報の入力と保健所からのコロナに関係しますアンケートをご入力ご送信頂き、返信メールで館内案内が送られ一読頂くことで実質のチェックインを完了させて頂いております。
オンライン手続きに関しましては引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

また設備面において共用部の男性トイレの小便器の臭気が強風により逆止弁を抜けて吹き込んだことでお客様にはご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。当然に改善の計画にございますが改善には大掛かりな工事となるため今しばらく御迷惑をおかけする見込みです。
またその他定期的なメンテナンスは当然行っておりますが、潮風のあがる過酷な環境においてお客様には汚れと感じられるものがありましたこと重ねてお詫びいたします。

この度は各種お褒めのお言葉や不備に対しましてお声を賜り感謝申し上げます。

ヨリ923さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ヨリ923さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:21:42

今回 ANAの視界不良で着陸できずホテル予約を翌日にスライドして頂いたり ツインのお部屋1人使用だったので 追加で2人使用を可能にして頂いたり 電話で迅速にご配慮して頂き感謝しております お部屋は フロアで唯一のツインベットで まだリニューアルして間近なのか とても綺麗でした お部屋は最新のシャワーのみでしたが とても快適!トイレも別で朝のお支度も楽でした
今回は 観光ではなかったので素泊まりのため お食事のコメントができませんが 次回観光で利用する時は 是非お食事もお願いしたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月01日 10:44:14

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
今回は天候に左右され二日間に渡っての渡島となりお客様には大変ご足労となりましたが翌日無事にご到着できホッといたしました。
可能な限りではございますがお客様に寄り添いご対応できましたことで、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ不足な点もあり勉強の毎日ですが日々精進し、次回は素晴らしいい青空と紺碧の海のもとお客様の再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:32:59

お風呂がもう少し大きければ良かった。コーヒーサービスやお風呂上がりサービスはかなり良かった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月23日 22:36:09

八丈島へのご来島、そして当館へのご来館ありがとうございました。
生ビールや乳酸菌飲料等をお好きな物をおひつではございますが「湯上りサービス」としてご提供しておりますが、本サービスをお気に召して頂け嬉しく感じます。
引き続きお客様が心地よくご満足のいくサービスや施設に少しづつではございますが改善してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

dear_angelsさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

dear_angelsさん [30代/女性] 2022年06月21日 18:05:17

今回、二部屋予約させていただいたのですが、事前にお願いしておくと近くの部屋にしていただけたのでとても助かりました。
臨機応変に対応していただけて、いつも感謝しています。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月21日 22:39:21

数ある宿泊施設からいつも当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お早めにリクエストを上げて頂いておりましたので隣接へのご調整ができお客様にとりましてご都合よくお使い頂けましたこと安心いたしました。
ご滞在中ご不便がございましたらどのようなことでもいつでもご相談ください。
季節を変えまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

dear_angelsさん [30代/女性] 2022年06月21日 18:04:01

どのスタッフ様にあたっても、とても丁寧に対応していただけます。
困ったこともご相談させていただくと、わかりやすく回答していただけるので、助かっています。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月21日 22:32:52

この度は八丈島へのご来島、そして当館へ再びご宿泊頂けましたこと誠にありがとうございました。
まだまだ勉強不足のところもありお客様にはご満足いただけるレベルの回答になっているかと心配になるとことではございますがこのようなお言葉を頂戴しましたこと大変に嬉しく存じます。
引き続きお客様に寄り添いながら的確にお答えできますよう精進してまいります。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年06月14日 11:23:56

清潔感にあふれるホテルでした。子供を連れておりましたが気遣いがなされ大変過ごしやすかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月19日 21:26:44

この度は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子に嬉しく存じます。
また夏の青空と八丈ブルーと呼ばれる透明度高い海をお子様の成長とともに体感しに是非季節を変えてお待ち申し上げております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 19:40:09

当日空いているお部屋があり、アップグレードのお部屋にそのままの金額で変更してもらえてよかったです!
お部屋はとてもキレイでした。
お風呂もシャンプーバーもよかったです!
八丈島へ行った際にはまた利用したいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月25日 19:00:48

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。他のお客様のご予約が突然のキャンセルが発生し、お部屋にゆとりがでましたことで当日のアップグレードが叶いました。結果、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。各種サービスの向上とホスピタリティでまたお客様にお目にかかれます時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 22:27:32

滞在にあたり、食事どころなど有益な情報を色々教えてもらいました。
送迎も有り難かったです。
お陰さまで、青ヶ島に行くことができました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月22日 11:40:39

この度は八丈島へのご来島そして当館のへのご宿泊さらには兄弟島の青ヶ島までお足を運んで頂きまして誠にありがとございました。
八丈島に住む私どもでも予定通り往復することが困難な近くて遠い青ヶ島へも無事に上陸できたご様子で安心いたしました。
引き続きお客様へご満足いただけますように島内の観光情報をはじめホスピタリティを日々学習し精進してまいりたいと存じます、再びお越し頂けます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月07日 13:04:33

スタッフのサービス精神が素晴らしかったです!
子供のおもちゃや哺乳瓶洗いセット、食器など備品の貸出が豊富で助かりました。
また、ビールや明日葉茶、アイスが無料で飲食できるのも魅力的でした。

電子レンジがお部屋にあれば更に良いと思いました!

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月09日 11:37:14

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂けましたこと誠にありがとうございました。

小さなお子様をお連れでのご旅行はオムツを始めお荷物が多く大変なことですね。少しでもご負担が軽くなられましたこと嬉しく感じます。

多くのお褒めのお言葉を励みによりご滞在が快適になられますように引き続き工夫をしてまいりたいと存じます。
また成長されたお子様をお連れになられ八丈島の観光の拠点にご家族旅行を楽しまれてください。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

ぽん84012469さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ぽん84012469さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:22:02

少ない人数で回しておられるようで、やむを得ないと思いますが、あらゆるものが簡素。
チェックインもネットから自分で。この応答がイマイチ良くない。wifiも遅い。
部屋の風呂シャワーは古くてちょっと問題ありレベルかな。大浴場のほうは快適です。
いろいろと書きましたが、価格を考えたら納得のコスパです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月01日 11:39:35

この度は【素泊まり】本館Economy和室:五千円(税込)/名プランで3泊ものご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際のオンラインでのお手続きにお手間をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館ではチェックイン時のフロント滞在時間短縮と混雑緩和のために、入室後にお好きな時間や、お部屋で個人情報の入力と保健所からのコロナに関係しますアンケートをご入力ご送信頂き、返信メールで館内案内が送られ一読頂くことで実質のチェックインを完了させて頂いております。
引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

また客室設備面でのお声ありがとうございます。可能な範囲で改善をすすめてまいります。

なお、ご滞在の客室での快適性を重視されますお客様にはリニューアル客室「碧」をおすすめさせて頂いておりますので次回ご宿泊の際はご参考にされて頂けましたら幸いです。

お客様には引き続きコスパ感を感じて頂けますようサービス面の充実と設備の改善に努めまたのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 11:42:22

この度はありがとうございました。
施設は新しくないですが、施設の要所要所に新しい設備を導入しているのがとても好印象でした。
綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ビジネスでも利用する方も多いと思うので航空機の便に合わせたチェックアウト時間の設定や空港間の送迎があると助かります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:19:57

この度は八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり徐々にではございますが、引き続きハード面そしてお客様が快適にお過ごし頂けますようなソフト面の充実をはかり次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

ムッチ5070さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2022年03月26日 22:48:34

リニューアルの洋室に2泊しました。きれいなお部屋でよかったのですが、夜消灯後
動くと入り口のオートライトがついてしまうのは参りました。
お風呂の選べるシャンプー・リンス、フロント前のコーヒーやビールの寄付をするとサービスで飲めるなど
工夫されており良かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:37:27

この度は数ある宿泊施設において当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋内入口扉上部の自動証明についてお休みの際に自動感知し夜間に点灯してしまうことでご迷惑をおかけいたしました。
電気設備担当者と感知度を多少ではございますが弱めることができないのか打合せをしております。
お客様に快適にお過ごし頂くためにさらなる充実を図り、またの機会にご宿泊頂けますよう工夫してまいります。