八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

patachin0816さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

patachin0816さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:12:26

部屋をサービスでグレードアップしていただき快適に過ごせました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月22日 19:00:16

この度は八丈島へのご来島ご来館心より御礼申し上げます。
コロナ禍ということもあり大幅に当日空室が発生してしまい、それであるならばと和室のご予約ではございましたが、洋室にてご承諾頂き、リニューアル客室「碧」へ特別にアップグレードしご案内させて頂きました。その甲斐あって快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いです。
様々な四季を見せる八丈島へまたのご来島をお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年01月11日 22:00:40

海の見える大きなロビーから支配人のおすすめでホエールウォッチング。
残念ながらクジラさんには会えませんでしたが伊人の夫は大変喜んでおりました。
あとは満天の星空ウォッチングもおすすめです。絶対また参ります!

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月15日 18:46:37

この旅は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊心より御礼申し上げます。
ようやく今年もザトウクジラが回遊してくる時季となりました。遠くシベリアから出産子育てのために南下し八丈島近海に春までの期間に延べ百頭以上が姿を見せ島を訪れる皆様を楽しませてくれます。今回は終日波が荒く見えずらい状況ではありましたが是非次回は鯨との遭遇に期待しお越し頂けましたら幸いです。
また、限られた季節にわずかな時間と条件が揃わないと観賞できない星の代表格であるりゅうこつ座の「α星カノープス」がホテルから南方向水平線3°に見えることも...。夜に雲の無い天候条件を満たさないと観ることができない本当にレアな星は、希少性のため古代中国では見ると寿命が伸びる幸運の星と言われており天文観測マニアのお客様も多数いらっしゃいます。
ロマン溢れる八丈島への再訪心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2022年01月11日 21:57:04

心温まるおもてなしに感謝感激でございました。
朝食も美味しかったですし大浴場も清潔で広くて大満足です。
また近々お世話になりに行きます。この度はありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月15日 17:00:34

この度は数あるお宿から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変に嬉しく引き続き精進し、よりご満足のいくホスピタリティ向上に努めてまいります。
八丈島のご来島の際にはお客様にまたお目にかかれます時をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 16:44:19

家族旅行で12月12日にお世話になりました。
ホテル支配人おすすめの島料理屋さんに行きましたがどれも特徴的でとても美味しく感動の連続を味わえます。とてもきれいなホテルなので皆様にもおススメしたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 16:25:46

この度はご来島ご来館誠にありがとうございました。

当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いており、外食のために大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながらご紹介させて頂きました飲食店様にご満足頂けましたご様子で当方としましても嬉しく存じます。
今回のように島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みでありますのでどうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。
今回はレンタカーでお出かけになられておりましたが以下のサービスもございますので是非次回は送迎サービスもご利用ください。

■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)
〇送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
〇送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」 「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
〇店舗予約時間は 17:40/18:10にてご予約をお済ませください

今後とも八丈ビューホテルをご愛顧賜りたく存じます。
さらなるお客様の利便性を向上しお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年01月07日 16:40:57

12月30日の晩に宿泊しました。
翌日の朝食バイキングがとてもバリエーションが豊富で楽しめとても美味しかったです。またホテルで働いておられる方々が皆優しくて本当に感動いたしました。夜にはホテル支配人のおすすめの源泉温泉「見晴らしの湯」にも行き満天に輝く星を眺めながら疲れをほぐすことが出来て最高の休暇を過ごせたことを記しておきます。
本当にありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 11:25:04

八丈島へのご来島そして貴重なご休暇に当館へご宿泊頂けましたことありがたく御礼申し上げます。
また、ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しこの上ない喜びで重ねて感謝申し上げます。
この度は「見晴らしの湯」へお足を運んでいただき、満喫されたお時間が過ごせましたこと嬉しく存じます。
是非次回は温泉に浸かりながらホエールウォッチングもできますので日中もお楽しみ頂けましたら幸いです。
私どももさらにご満足を頂けますよう創意工夫を凝らして、また当館へお帰りいだけます時をお待ち申し上げております。

【ご当地クーポン対象プラン】2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:34:39

12月31日から利用させていただきました。
ホテルのスタッフ皆が笑顔を絶やさずオスピタリティーの高さで癒されました。またホテルからホエールウォッチングが出来、伊豆諸島ではなかなか無い体験ができます。またお伺いさせていただきます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 09:23:27

この度は八丈ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。甘んじず精進し、これからも、お客様のご期待に沿える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
現在八丈島では冬から春にかけてザトウクジラが出産子育てのため遠くシベリアから訪れています。小高い位置にあるホテルのロビーからは遠目ではございますが温かな環境でホエールウォッチングができ、双眼鏡の無料貸出しもあり時折ブローやブリーチングする姿が望めます。ホテルに居ながらにして感動を味わえる八丈ビューホテルへまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2022年01月05日 12:17:06

12月に宿泊させていただきました。新しくリニューアルされたお部屋は眺めも良く、シャワー室内にあるベンチがとても楽で、朝気持ちが良かったです。ラウンジにある明日葉ジュースを毎日飲んで、体も心も健康に過ごさせていただきました。また遊びにいきます。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 13:27:35

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
心身共にリフレッシュされたご滞在となり私どももといたしましても大変に嬉しく存じます。
またリニューアル致しました「碧」客室はオーシャンビューではございませんでしたが、お部屋内はアクセシブルルームとしてどなたにでも優しいいお部屋の造りをコンセプトに改装致しましたので、直接そのようなお声を届けて頂けましたこと重ねてありがたく御礼申し上げます。
引き続きホスピタリティの向上と設備の改善に努めていきますので、是非またリフレッシュしに当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

【ご当地クーポン対象プラン】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年01月04日 19:54:47

お部屋は、広いです。古く床がふかふかギシギシしています。
お布団は、自分で敷きます。
オーシャンビューですが、ちょっと遠い感じ
夕飯が付いていない場合、食べてから来館しないと食事処を探すのが大変だと思います。
朝食は、良かったです。
スタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 12:36:55

この度は八丈島へのご来島また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食内容やスタッフへの温かきお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにソフトのみなららずお声を反映するべくハード面へのリニューアルも徐々に行っていけますよう計画を立ててまいります。
なお、ホテルの位置は海岸線から約1.5㎞程あがった標高約80mに位置した小高い土地にあり、ご期待頂いたオーシャンフロントの景観ではなく失礼いたしました。
それ故に八丈島の山々の緑と太平洋の紺碧の海の両方を景色としてお楽しみ頂ける景観となっておりました。ご期待と相違があり申し訳ございません。
そして現在は新型コロナウイルス感染拡大防止・並びにプライバシーの観点からお客様のお部屋に基本的に清掃時以外はお邪魔しないスタンスとなっておりお布団敷に関しましてはセルフサービスにてご対応をお願いしておりお客様にはご負担をおかけし致しましたことお詫び申し上げます。

また、御食事処のお探しにもご面倒をお掛け致しました。当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いております。ご宿泊されますお客様には大変ご足労とはなりますが島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みであります。どうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。

なお、以下の様に飲食店までのご送迎サービスも行っておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)

さらなるお客様の利便性を向上し、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年01月03日 17:40:16

ロビーからの眺めがよく、お正月だったため、年越しソバや振る舞い酒もあったり、コーヒーや水もロビーや廊下にあって便利でした。
フロントの方はとても親切で、いろいろ質問してもとても親身に答えていただけありがとうございました。
また泊まりたいと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月04日 09:28:02

この度は一年で最も大切なお時間である年末年始のご宿泊をいただきまして御礼申し上げます。
ご滞在がお楽しみ頂けましたこと、またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねて嬉しく存じます。
引き続き甘んじず精進し、ホスピタリティ向上に努めお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月01日 19:27:35

突然の変更にも大終えしてくださったり、よりよく過ごすために配慮していただけて、毎回快適に過ごしております

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月04日 09:13:37

いつも八丈島へのご来島、そして当館を毎度ご指名頂いており大変に光栄で有難く存じます。
まだまだご滞在中にご不自由なこともあろうかと思いますのでその際はどうぞご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
次回またお目にかかれます時をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 20:25:36

船酔いがひどかったが部屋をすぐ使えるように(9時20
分頃)準備していてくれた。本来はチェックインは15時なので
大変ありがたかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 19:12:45

八丈島へ長時間の船旅でのご来島誠にありがとうございました。
前日から船の運航が気になるほど近海が荒れておりましたのできっとご到着後に一度早めにお寛ぎ頂けたほうがよいだろうと判断致し、さらに偶然にもご指定のお部屋が前日にご利用が無かったため、念のため予めご準備を進めさせて頂いておりました。結果、すぐにお休み頂けましたこと私どもも安心いたしました。
是非とも次回も八丈島を訪れて頂けます際は、再びご指名を頂けましたら幸いでございます。
日に日に寒さも増しておりますがどうかご健康にご留意され新たな幸多き年をお迎えください。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

マオパニャさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マオパニャさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:16:43

空港への送迎、夕食場所への送迎がありました。
大浴場もとても満足です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 18:31:27

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
私どもの施設では現在ご夕食のご提供を行っていないため外食でのご不便をおかけしました。往路の片道だけのサービスではございましたが、ご活用頂け幸いでございます。さらなるサービス向上に努めてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2021年11月27日 17:34:03

施設自体は綺麗で、周囲の景色も山と海を両方一望できるので良かったです。周りに飲食店がなく、ホテル内に売店がありますが飲食物の品揃えは良くないので、素泊まりだと食事の面が不便なのが注意です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:58:51

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選び頂きましたこと誠にありがとうございました。

お食事面においてご不便をお掛け致しました。
売店には現在食事に該当するものはカップラーメンやスナック菓子程度でありましたが、品揃えに関して早速検討し、レトルトではございますが八丈島特産の明日葉カレーなどをはじめアイテムを増やすことといたしました。
また、ご夕食店舗(大賀郷エリア)への無料送迎サービス(往路のみ)もご利用頂けますので次回は是非活用され、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なお、送迎サービスについて以下をご参考にされてください。※2021年12月5日現在の情報です。
※飲食店無料送迎サービス
◆ホテル発 17:30/18:00/18:30(フロントへ要予約)
◆送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」
◆店舗予約時間は17:40/18:10/18:40 にてご予約をお済ませください

投稿者さん 2021年11月26日 16:15:14

夜勤で利用した為昼寝用にこちらのホテルを利用しました。
工事中の為音がきになりましたが
夕方から朝までは静かでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:38:04

この度はご来島ご来館誠にありがとうございました。夜間のお仕事帰りにて大変にお疲れの日中のご滞在において、客室のリニューアル工事のための騒音がお客様のお寛ぎに影響しましたこと誠に失礼いたしました。
お客様の客室利用のニーズに対して、配室しましたお部屋の変更をご提案するべきと反省致しております。

客室工事は年内、また、2階中宴会場の工事を来春までの期間予定しており、最大限の騒音振動には配慮し、工事完了までお客様にはご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。

このような状況ではございますがまたのご用命を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き
【「碧」本館洋室Twin(山側)】

パヒーおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

パヒーおじさんさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:32

部屋は洋室を準備していただき良かったです。
コロナの関係で夕食は休まれていました。
釣りで疲れた体を癒すので温泉で湯量も多く良かったです。
宿泊中にも関わらず、外出時チェックアウトと間違って岡田様朝食のご精算はまだですと呼び止めやれました。フロントの責任者が気づいて謝ったのに呼び止めた担当者が何も言わないので同伴者が恥をかいたと怒ってました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:28:59

この度は八丈島へのご来島そして当館のご宿泊と誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在の最後に教育不十分な面において大変にご不快な思いとなる事案が発生しお客様の他お連れ様にもご迷惑が及びましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引き続き教育を怠らず、ホスピタリティ溢れるスタッフとしてお客様を気持ち新たにお迎えさせて頂きたく存じますのでどうぞ八丈島へお越しの際は是非とも再びご用命頂きたく願います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2020年12月24日 20:50:19

1泊のところ、急用で二泊してしまいました。
2泊目の時 朝食をお願いしました。
凄く美味しくて 一日目も朝食を食べたかった!!
早朝の仕事があったため!!  後悔してます!!!
係りの人が 明るく 丁寧で よかった!
初日のチェックインが遅くて 景色が見えなく?
朝起きて 景色の良さにビックリとしました。
2日間 ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月27日 11:24:00

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事内容がお客様のお口に合いましたこと嬉しく存じます。
今回はGOTO停止に伴い別館「常春」海側のお部屋にキャンセルが発生したため、ご予約内容の本館山側からサービスでグレードアップさせて頂きました。そのため朝目覚めの良い景観をお楽しみ頂けましてなによりのことでございます。
この度はお仕事でのご来島でしたが、季節を変え是非プライベートでごゆるりと島を訪ねて頂けます日を心待ちにしております。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2020年11月30日 20:51:34

本館のお部屋は非常に古く残念な感じでした。別館は新しく良さそうな感じでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月23日 13:33:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を胸に、館内や客室を益々快適にお過ごし頂けますよう今後徐々にではございますがリニューアルを進めていく計画であります。
お客様からご指名を再び頂けますよう改善を進めてまいります。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 00:27:17

部屋や通路に虫の死骸は当たり前です。掃除は2日に1回してくれるみたいです。(部屋のすみにいた死骸は残ってました。)毎日コップ類は交換してくれるかんじですが、置いてる個数も毎日変動して意味がわかりません。なによりきついのは袋に入ってるはずの箸がカビ(?)っぽいかんじで粉ふいてました。風呂場の一部が壊れていたりと古さを感じます。部屋によるとは思いますが、携帯は繋がりません。wifiもほぼ繋がりません。朝食は美味しいですが、予約した時間に行っても外で待たされたり、席についてもなにも出てこず10分以上待たされるため食べたい時間より早い時間を予約するのがよいかと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年11月18日 18:48:19

この度は八丈島へのご来島そして当館への長期のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の内容を拝見しご不快なご滞在となりましたこと誠に残念でならず深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受けとめハード面の改善ソフト面の満足に努め快適な空間づくりをしてまいりたいと存じます。

虫に関して
現在島内で「ヤスデ」が大発生しており家屋の浸入も妨げられない状況にあり、夜行性で屋外では道路全体を覆いスリップ事故が起きる程の状況となっております。当館でも定期的な駆除剤の散布は行っておりますが対応できるその対策を超えての大量発生となっておりご迷惑をおかけ致しました。今後は散布回数の見直しや予めのインフォメーションを徹底してまいります。

携帯電波に関して
八丈島はdocomo/softbankはほぼ全域利用可能ですがauは空港周辺のみで電波が弱い状況の島であります 現在auと次年度内に電波塔の設置を進める計画になっておりホテルでの快適性の整備を進めてまいります。

WiFiに関して
当館では廊下フロアより客室内にWiFi電波を飛ばしご利用頂いており、ご利用いただく端末によっては繋がりずらい箇所がありご迷惑をおかけいたしました。 またご利用いただく端末機種性能によっても電波収受能力に差があることを確認しており完全に保証するものではないことをご了承ください。

必札仕掛人さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:39:45

金曜だったからか割安で泊まれてラッキーでした。朝食が大変美味しかったので、また来る時は夕食付きのプランで来たいと思います。オーシャンビューは文句なしでしたが、マウンテンビューの部屋も(あるなら)泊まってみたい。一点苦情を言うと、部屋の水道に「飲用に適しません」と貼られているのはいただけない。喉が渇いたら?湯を沸かしてさまして飲むしかない。暑い真夏に湯を飲めと? まぁ飲んだけど。冷たい水が飲みたかった。評価はもう修正できないが、この点だけは2だったな。某国の虫が出る水道なら1だが、それはないとしてもガッカリした。エレベータの工事なんかよりよっぽど緊急性が高いんじゃないかね?

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年09月18日 18:00:18

この度は八丈島へのご来島ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。

また、ご指摘のありました館内における水の利用についてですが、ご説明不足の点もありご不快なご滞在になりましたことお詫び申し上げます。
ホームページQ&Aページにありますご回答と同様にはなりますが当館は以下の様に限りある水資源の活用をさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い致しているところです。

当館で使用しております水は八丈富士の地下深さ120m から汲み上げた地下天然水で水道法に定められた定期的な水質検査を実施しております。
また飲食に係る調理場やパントリーは全て町営水道を利用しております。
尚、当館では以下の箇所に地下水を活用させて頂いており、自然の地下水の特性上、念の為に飲用には適しませんと表記させて頂いておりますことをご了承ください。。

「客室・大浴場・トイレ・プール」

飲用水に関しましては別館2 階踊場スペースに冷えたお水と熱湯が汲めますウォーターサーバーを設置しておりますのでご利用頂けましたら幸いです。

また、最もお客様からのご要望が多かったエレベーター設備も島内宿泊施設で唯一の設備として10月初旬に完成いたします。
八丈ビューホテルは益々利便性を整え、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【都民限定】【1日5組無料アップグレード】【朝食付】東京都民限定スペシャルプライス3大特典付プラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン
【本館和室または洋室】