- 投稿者さん 2025年05月12日 14:17:00
駅近なのが良かった
お風呂脱衣場など気配りがあって嬉しかった。
今回は一泊だけだったけど
2泊したいと思った- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年05月12日 20:12:47
投稿者さま
たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てたようで大変嬉しく思います。
広島駅ビル(ミナモア)が新しくなり開業して2カ月を迎えようとしております。
広島駅も連日多くの人で賑わっており、夏には路面電車が広島駅2階から発着となります。
これからますます便利となりますので、是非次回のご利用の際はゆっくりご滞在されてみて下さい。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】★スーペリアデザイン ★YouTubeなど55インチサイズの大画面TVでお楽しみください♪
- 【【スーペリア・ツイン】】
- 投稿者さん 2025年05月10日 08:24:35
ホテル内も綺麗に整備されていて、観光利用でしたがホテルスタッフも爽やかな応対で素晴らしくて感激しました。部屋の設備も随所に快適で過ごすことができました。また、広島に来るときは必ずこのホテルを利用します。
- 2025年05月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年05月10日 16:21:44
投稿者さま
ホテル館内や設備についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますように、日頃よりお部屋や館内の清掃やメンテナンスを強化しておりますので大変嬉しく思います。
当館は各公共交通機関へのアクセスもよく観光でのご宿泊にはピッタリと思います。
宮島へは最短で約50分(JR&フェリーご利用)、原爆ドームへは最短で約20分(路面電車or路線バス)でご到着致します。
観光の際の煩わしいお荷物はチェックイン前、チェックイン後ともにお預かりしておりますので手ぶらで観光頂けます♪
最後になりましたがスタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
ホテル川島 広島駅直結
- ≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
- 投稿者さん 2025年05月06日 17:01:09
立地最高。広島駅から地下で繋がっているので、拠点とするにはぴったりです。
ホームページ掲載以外のアメニティで、クレンジング、化粧品などがフロントでもらえます。
トイレと風呂場が別なので、安心して入浴出来ました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年05月07日 13:20:55
投稿者さま
現在お部屋にご用意のアメニティのほか、「ヘアゴム」「コットン」「シャワーキャップ」「メイク落とし」「化粧水」「乳液」を1階エレベーター横に常備しております、必要なものがございましたらそちらでお取りくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
- 投稿者さん 2025年05月05日 19:43:59
家族との旅行で利用しました。2泊3日、とても快適に過ごせました。広島に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいです。
●良かった点
・広島駅から地下を通って雨でも濡れずに行けること。ホームページに駅からの詳細な行き方があったので、
迷いませんでした。
市内の繁華街にも路面電車で10分程度で、とても便利でした。
・とにかくお部屋が広くてきれい。他の観光地でいつも利用しているホテルよりやや価格がお高いですが、ベッ
ド以外にローテーブル+ソファがあってくつろげました。
・バスルーム+洗面+トイレが広い! 2段の脱衣カゴやボディシャワーなど、至れり尽くせりです。
・フロントの従業員の方はどの方もとても親切でした。チェックイン前に荷物を預かってくださったり、チェッ
クアウト前日に宅配便を出す際にガムテープを貸してくださったり、大変感謝しております。
清掃のスタッフさんもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
●気にならない程度ですが……
・冷蔵庫は自分でスイッチを入れないと電源が入っていません。そのことに気づかず、丸1日スイッチを入れない
まま利用してしまったので、これから宿泊される方は気をつけてください。
・日中は外出するので特に問題ありませんでしたが、宿泊階のレイアウト上か、窓を開けると駐車場でした。
・駅から地下を通って来ると、ビックカメラの先、左側に入って専用エレベーターがあるのですが、到着時は保
守点検作業中でした。そのため、ビックカメラに戻って地上に出たのですが、初めて訪れたためなかなか出入
口がわかりませんでした。チェックイン時に、専用エレベーターを右に見てまっすぐ進んだ先にもビル自体の
エレベーターがあることを教えていただきました。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年05月07日 11:07:39
投稿者さま
当館でのご滞在の様子をひとつひとつ丁寧に分かりやすくご投稿頂きありがとうございます。
ご投稿をご覧の皆様にもイメージを湧いて頂く事ができ、大変感謝申し上げます。
また「とても快適に過ごせました。」とのお言葉までいただき、スタッフにとりましては大変励みとなります。
また今回、気にならない程度とおっしゃていただいた点につきましては、貴重なお客様目線でのご意見としてお預かりさせていただき、改善できる部分は前向きに検討してまいります。
- 【【スーペリア・ツイン】】
出張三等兵さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- 出張三等兵さん [50代/男性] 2025年05月01日 20:56:55
出張にて2泊お世話になりました。広島駅南口地下広場へ降り、ビックカメラ入口を通り過ぎたあたりにホテル案内看板が見えるかと思います。地下、1階とも出入口を確認しましたが確かに最初は迷うかもしれません。ビックカメラ店内に入ると迷宮入りとなりますのでご注意を。慣れてしまえば駅近非常に便利な立地です。ホテル内は各所にロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートがあり、興味を惹かれて公式ホームページを見たところ歴史・由緒あるホテルであり、今回素泊まりとはいえリーズナブルに泊まれたこと感謝しております。お部屋は売りである浴室・洗面別となっており、浴室のお出迎えにはホッコリしました。清掃もしっかりとされていました。市内繁華街での会食等予定がある場合には少々距離がありますが、JR移動をメインにされているのであれば非常に便利な立地であり満足度も高いかと思います。次回宿泊の際は水素水も試してみたく、その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年05月02日 16:44:15
出張三等兵さま
当館の広島駅地下広場直結立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
興味をお持ちいただきホームページをご覧いただきありがとうございます。
★ご投稿をご覧の皆様へ★
当館ロビー展示の「ロイヤルコペンハーゲン・イヤープレート」は当館公式ホームページにて詳細をご案内しております。
水素水のウォーターサーバーについてもご投稿ありがとうございます。
お部屋のお水のサービスはペットボトルでの提供ではなく環境にも配慮した方法での提供を検討し導入致しました。
■ウォーターサーバーは10Fの自動販売機コーナーに設置しております。お部屋でお飲みいただける用、お部屋にピッチャーのご用意がございます。
出張三等兵さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
- 投稿者さん 2025年04月25日 21:55:17
駅からの行き方は少し分かりにくかった(地下)
テーブルが部屋の隅の小さなエリアにあり、使いにくかった。
お風呂はトイレと別で、お湯をためてゆっくり入れるのは良かった。お湯張りは水量で自動で止められる- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月26日 17:28:40
投稿者さま
現在、広島駅南口は2025年夏開業(予定)に向けて路面電車の広島駅への乗り入れ工事を行っております。地下道内の見通しが悪くなっており、アクセスも工事の進捗により、変化しております。
お客様には来館に不安を与えてしまっている事がございますので、日々、工事の進捗を把握しご案内できるように努めて参ります。
テーブルの位置は今後の改装時に検討させていただきます。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
- 投稿者さん 2025年04月24日 07:29:51
老舗ホテルこその雰囲気、また宿泊料含め大満足でした。今後も利用させて頂きます。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月24日 15:47:57
投稿者さま
ご投稿からはこの度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
また「今後も利用させて頂きます。」のお言葉までいただき大変励みとなります。
次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します
ホテル川島 広島駅直結
- ≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】
- 投稿者さん 2025年04月22日 10:07:01
部屋天井の換気口から風量maxで風が入ってきます。換気扇を止めても入ってきます。それ自体は問題ないですが、寝ているとその風が顔に直で当たります。
喉がイガイガになるのが、唯一不満点でしょうか。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月22日 20:40:04
投稿者さま
この度は換気扇の件では大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきすぐにお部屋へ伺い、換気扇の強弱ボタンのすぐ上のふたを押し上げ停止ボタンを押して確認したところ、風量は感じることができませんでした、その為メーカーに不具合を確認させていただいております。
今後もメンテナンスの強化に努めて、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
js5127さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- js5127さん [40代/男性] 2025年04月19日 11:42:32
最後の広島出張で泊まってみたかったので宿泊させて頂きました。
全てに大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月21日 09:36:03
js5127様
「全てに大満足でした。」とのお言葉、大変光栄で嬉しく拝読させていただきました。
次回ご宿泊の機会がございましても、ご期待に沿えるよう日々精進してまいります。
4月にもかかわらず、夏日があるなど寒暖が激しいこの頃ですが、どうかご自愛くださいませ。
js5127様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【【お任せ エグゼクティブタイプ】】
たけちゃん蕨さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- たけちゃん蕨さん [60代/男性] 2025年04月14日 12:47:22
10年振りに広島を訪問しました。当ホテルを含め、駅前の様変わりに驚きました。そんな中でも駅前の地下広場を通じて駅や駅ビルと直結する利便性は以前より格段に向上してました。マツダスタジアムにも近いです。館内、室内は静か、かつ清潔感もあります。特に浴室の広さは我が家並でした(笑)
また、是非泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月15日 11:45:02
たけちゃん蕨さま
「お帰りなさいませ。」広島駅前の10年前の記憶だと大変ビックリされた事と思います。
当館も広島駅前開発に伴い2012年に休業に入り2016年にリニューアルオープン致しました。
また、館内や室内も「清潔」とのお言葉もありがとうございます。
日頃より館内の清掃やメンテナンスを強化しておりますので大変励みとなります。今後も清掃会社と協力してお客様が快適にお過ごし頂けるよう頑張って参ります。
次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
たけちゃん蕨さまのまたのお越しをお待ちしております。
レッドソルダードさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- レッドソルダードさん [30代/男性] 2025年04月13日 22:31:23
4/11に宿泊させていただきました。
遠方からの旅行客にとっては駅から近くでとにかく便利です。
まずフロントスタッフが親切に対応してくださり、部屋もきれいで寝心地も良かったです。
朝食は妻と和食洋食で分けて食べましたが、どちらもとても美味しかったです。
とにかくコスパが良く、リピートしたいホテルの一つとなりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月14日 08:53:33
レッドソルダード様
お一つお一つお褒めの言葉を頂戴し、「とにかくコスパが良く、リピートしたいホテルの一つとなりました。」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお声は、私どもスタッフにとり大変励みとさせていただいております。
レッドソルダード様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月11日 11:39:57
4月9日(水)に宿泊しました。
大満足です。
広島駅直結(地下街経由)で、バス・トイレセパレートでゆっくり休めました。
朝食は定食形式で、ご飯が美味しかったです。
広島出張の際は、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月11日 19:06:52
投稿者さま
いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の広島駅地下広場直結立地や洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
お召し上がり頂いた和定食は「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
「美味しかった」とのお言葉を励みに、今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。
次回の広島出張の際も当館を何卒宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2025年04月09日 21:04:10
広島観光でこのホテルに決めた理由。新幹線の旅で駅に近い事。(駅周辺が工事の為少しわかりずらかったですが)観光客も多くコインロッカー問題もあり前日にスーツケースを送り帰り際迄預かって貰え身軽に移動ができました。フロントの方達も丁寧な対応で気持ちが良かったです。部屋は外からの物音も聞こえず連泊したのですがゆっくり過ごす事が出来ました。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月10日 21:42:04
投稿者さま
当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てている事を大変嬉しく思います。
当館はJR広島駅南口地下広場直結の立地でございますので、JRやバスなどの利用で、広島での滞在の拠点として大変便利です。
またフロントの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
いただきましたお声を励みに、これからも皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月08日 11:43:54
広島駅直結で便利でした。夜遅くのチェックインでしたので駅から地下道のみで行けたので疲れている時にはとてもありがたいと思います。雨など天候不良の場合はもっと助かると思いました。ホテル内もとても清潔で気持ちよく過ごせました。お部屋も良かったのですが、無駄がない間取りで、スーツケースを広げる空間があまりなくて部屋の中を歩く時は少し不便でした。ベットやアメニティーは充分でした。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月08日 22:24:55
投稿者さま
ご投稿にもございますように、当館は広島駅地下広場直結立地でございますので、雨にも濡れることなく広島駅からお越しいただけます。
また、「ホテル内もとても清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただき有難うございます。
これからも清掃スタッフと連携し、気持ちよくご滞在していただけるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月07日 16:00:19
立地はJR広島駅から地下通路直結で大変便利です。部屋は風呂とトイレ、洗面が分かれていてお風呂にゆったりリラックスすることができました。ベッドも快適でした。朝食は炊きたてご飯で美味しくて大満足です。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月08日 20:02:49
投稿者さま
また朝食の和食は「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
広島駅ビル 商業施設「minamoa(ミナモア)」がオープンし数日がたちましたが、多くのお客様でとても賑わっております。
新しい駅ビルには飲食をはじめ沢山のお店がございます、さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので次回、広島へお越しの際も当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【【エグゼクティブ・ダブル】】
くりパパ改めくりジージさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- くりパパ改めくりジージさん [50代/男性] 2025年04月07日 05:38:29
広島駅に直結しているので、どこに行くにも便利でした。
お部屋も新しく、バスとトイレが別で、バスは最新のタイプで快適に利用させていただきました。
ただ1点だけ不足しているのは、セーフティボックスが部屋にないことでした。
いくら探してもなかったので、外出時は財布をもって出かけていました。
※まあ、必要な時はフロントに預ければいいだけのことですが・・・
あとは問題なく、価格も良心的なので、お勧めできるホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月07日 13:31:28
くりパパ改めくりジージ様
セーフティボックスに関しましてはご不便をお掛け致しました。
■ご投稿にもございますように、貴重品はフロントでのお預かりをさせて頂いております。
お部屋へのセーフティボックスの設置は今後の検討課題とさせて頂きます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後も広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
くりパパ改めくりジージ様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月06日 16:36:21
駅直結で、とても便利でした。お風呂は入りませんでしたが、トイレと別だったので良かったです。食事もおいしく、ゆっくり食べれました。また利用したいです。
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月07日 12:26:47
投稿者さま
当館の広島駅地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
朝食の和定食は「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げており、洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼き上げております。
a1mrymさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- a1mrymさん [50代/男性] 2025年04月06日 13:11:05
駅から近くて便利!
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月07日 12:19:12
a1mrym様
各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネス、コンサート、スポーツ観戦に皆様にご宿泊頂いております。
a1mrym様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月05日 14:29:08
食事が美味しかった。
部屋がきれいだった。
駅から近く便利- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル川島 広島駅直結 2025年04月06日 06:57:31
投稿者さま
ご投稿からは、この度のご滞在がご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、これからも皆様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
- 【【スーペリア・ダブル】】
たぬきフットフォルトさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
新しくて清潔であり静音な環境で良かった。
広島駅から近いので交通・買い物に便利。
道順はやや難しくHPなどで予習すると良い。
洗い場付きバスに配置されたアヒルや、客室階の廊下に配置されたぬいぐるみ?には和んだ。
バスタオルが自分には固く感じられた。
投稿者さま
バスルームのアヒルちゃん、良かったらお持ち帰りいただきお家のお風呂でも遊ばせてあげて下さい♪