ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 16:03:49

いつもスムーズなチェックインで、丁寧な接客です。部屋もきれいで、駅から近いところも気に入っています!

ホテル川島 広島駅直結 2023年09月26日 23:40:27

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また、スタッフの対応もお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

次回、お越しの際もお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さまの次回のお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

投稿者さん 2023年09月23日 11:20:02

駅近、部屋も広くて綺麗、朝ご飯もすごく美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年09月24日 07:59:50

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いただきましたお言葉からは、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これを励みに、これからも皆様のご期待に添えるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

たっちゃん1007さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

たっちゃん1007さん [30代/男性] 2023年09月22日 09:51:51

広島駅からほぼ直結で便利です!部屋も綺麗でした!

ホテル川島 広島駅直結 2023年09月23日 08:00:12

たっちゃん1007様

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

次回、お越しの際も「綺麗」とのお言葉を頂戴できるよう、客室や館内の清掃およびメンテナンスを引き続き強化して参ります。

たっちゃん1007様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

楽天パンダ9158号さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽天パンダ9158号さん [30代/男性] 2023年09月04日 18:24:44

23時に疲れてチェックインしたけどスムーズに対応してくれて助かった。
湯温の調整が難しい。
スマホの充電器が置いてあって本当に助かった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年09月04日 19:39:01

楽天パンダ9158号さま

「23時に疲れてチェックインしたけどスムーズに対応してくれて助かった」との温かいご感想を頂戴しありがとうございます。

またサーモスタット混合栓ではご不便をおかけいたしました。

カランにある温度表示をお好みの温度に合わせていただきますとその温度にて出てくる仕組みです。

最後になりましたが楽天パンダ9158号さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:06

最寄りの広島駅は市電や市バスのターミナル駅 またタクシー乗り場も近いので便利でした。ビルの10階11階をホテルとして活用しているので部屋は狭いですが設備やアメニティは充実していました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月30日 07:57:09

投稿者さま

ご投稿頂きました通り、当館は客室10、11階(フロントは1階)の造りとなっております。 設備やアメニティなど充実していたのお言葉を頂戴しありがとうございます。

少し先の話ですが、2025年春に広島駅の開発工事が終了予定です。より当館も皆様に便利にご利用頂けるようになりますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

素泊★カープ色強! 広島ルーム♪ バリアフリーユニットバス ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】ツイン(ユニットバス)】

☆★美月★☆さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

☆★美月★☆さん [50代/女性] 2023年08月28日 21:38:03

カープの応援に行くのに泊まりました。
キレイで良かったです。
駅からの行き方も簡単でした。

お風呂にあったアヒルが可愛かったです♪

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月30日 07:56:37

☆★美月★☆さま

当館のご宿泊が「キレイで良かった」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

駅からのアクセスも簡単だったとの事で安心致しました。

カープ応援など広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い致します。

☆★美月★☆さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃんと」スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

むつごろう三世さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

むつごろう三世さん [70代/男性] 2023年08月27日 07:33:02

広島の定宿にしています。
すべてが満足です。
広島ではここしかないでしょう。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月27日 14:16:08

むつごろう三世さま

いつもホテル川島 広島駅直結を広島にお越しの際の定宿としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すべてが満足、ここしかない」とのお言葉を頂け幸甚です。

次回お越しの際も、お客様のご期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

むつごろう三世さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年08月23日 23:05:11

地下通路の奥まったところに入口があるが、駅からは近く好立地。
広いお風呂はうれしく、部屋も清潔感あり。
アメニティも十分でおもてなしの心を感じた。
また利用したい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月26日 07:38:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき「また利用したい」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

投稿者さん 2023年08月23日 14:01:20

駅から直結ですごくよかったです!

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月23日 19:42:45

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地が広島観光のお役に立てた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様に選ばれるホテルであり続けられるように頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月18日 13:42:16

駅地下から直接フロントへ迎えるので雨等であっても影響なくチェックインでき大変便利です。
また、ホテル自体非常に静かで過ごしやすかったです。お風呂もトイレとは別で、洗い場も別で大変良いです。広島出張の際にはたびたび利用しますが、旅行支援が終わり価格は支援時のままなので、やや高いと感じます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月18日 23:09:19

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお風呂などお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

広島駅からは雨にも濡れず、夏の日差しにも当たらずお越し頂けますので安心です。

次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 22:25:50

8月12日から連泊しました。
なんと言っても広島駅から、すぐ行けるのが便利ですね。
路面電車の乗り場も近いので、立地は最高でした。
広島観光楽しめました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月18日 23:08:54

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお客様の広島観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

各公共交通機関へのアクセスがよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

コロナ渦後の制限のない久々のお盆休みでたくさんのお客様にホテルをご利用頂きました。

今後も皆様の旅の記憶に残れるホテルになれるようスタッフ一同頑張って参ります。

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年08月12日 06:01:23

広島の定宿です。いつも広島出張の際には「このホテルに泊まること」も大きな楽しみの一つなのですが、今回は「楽天トラベルアワード2022」での『Hotel and Ryokan of the Year』を受賞された後初めての宿泊と言うことでいつも以上に楽しみにしておりましたが、お蔭様で今回も期待に違わず快適に過ごすことが出来ました。
今回滞在中、中国地方一帯は豪雨に見舞われたのですが「駅⇔ホテル」の行き来だけでなく、レンタカーを停めている提携駐車場(タイムズの方)とホテルとの行き来でも地下道と「ビックカメラ」の店内を通り抜けられるので全く傘を使う必要がなく、改めて立地の良さを実感した次第です。
近々またお世話になりますのでよろしくお願い致します。今後も期待しております!

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月13日 09:21:24

以上、押忍!さま

今回のご滞在も快適にお過ごし頂け、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

先日、楽天グループが開催した「Rakuten Optimism 2023」に参加してホテル・旅館の関係者さまと交流して参りました。

改めて、『Hotel and Ryokan of the Year』を受賞できた喜びと自ホテルが評価されている事を実感いたしました。

ご滞在中は雨の日が続き生憎ではございましたが、当館の立地がお役に立て事を嬉しく思っております。

今後もご期待を裏切ることなくご滞在頂けますよう頑張って参りますので引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。

以上、押忍!さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 16:40:41

広島駅直結、なんですが、現在、南口は工事をしていて、分かりにくくなっています。ホテルのHPで見た通りに行こうとして迷いました。
でも、一度ルートが分かったらめっちゃ駅に近くて便利でした。
部屋はとても清潔で、ベッドの寝心地も良かったです。
インターネットテレビだったら最高でしたが、それはわがままですね。
朝食はちゃんと食べきれる量でよかったです。たくさん食べたい人には少ないかもしれませんが、クロワッサンとスキレットの目玉焼きがとてもおいしかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月11日 09:01:59

投稿者さま

現在JR広島駅は2025年完成を目指して改装工事中でございます。
そのため当館までの行程がたびたび変更となります、皆様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願い致します。

テレビにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食をお褒めいただき有難うございます。
当館の朝食はおひとり様づつお時間に合わせて心を込めてお作りしております、今度は是非和食もお召し上がりいただければと思います。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:31

立地が良く、朝食も美味しかったです。
お部屋も清潔でしたが、入った時に、部屋の中が蒸し暑くて、湿気臭い匂いがとても気になりました。

消臭剤のスプレーをかなり巻きましたが、翌朝まで完全には消えませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月11日 08:48:30

投稿者さま

立地並びに朝食では、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係に再度確認徹底をさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:13:26

広島駅直結(地下通路)ではあるが、現在広島駅南口は大工事中で迷ってしまった。フロントが1階で客室は10階と11階という構造になっており1階のフロント入り口が分かりにくい(ビックカメラ店内をうろうろする始末)。慣れてしまえば広島駅がすぐ目の前で、コンビニ・飲食店等近くに多数あり申し分ない。部屋も広めで過ごしやすかった。使い勝手がわかったのでまた利用するつもり。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月08日 21:41:03

投稿者さま

広島駅建て替え工事によりアクセスが分かり難かったとの事でご不便をおかけ致しました。

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

工事は2025年春の終了予定とまだ先ではございますが、完成後はホテルへのアクセスも改善され便利にご利用頂ける事とスタッフ一同待ち望んでおります。

投稿者さん 2023年08月03日 22:04:19

駅から近く、地下通路から配流ことができるので雨のとき、夏場は直射日光を避けたいとき助かります。
フロントさんの対応は丁寧かつ迅速で、すぐにチェックインできました。
朝食は和食もしくは洋食から選びます。洋食を選びましたが、目玉焼きが鉄板焼きでアツアツのまま提供され美味しかったです。お部屋もバス・トイレが別々になっていましたので、ゆっくり入浴することができました。
お部屋に置いてあったドリップコーヒーもおいしかったです。

高層階にあるお部屋なので、どうしても夏場は温度が高くなってしまうと思います。
窓の遮光対策をもっとして頂けると嬉しいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月04日 20:22:00

投稿者さま

広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てた事、また朝食についても感想を分かりやすくご投稿頂き大変嬉しく思います。

コーヒーについては広島の老舗 寿屋珈琲を客室・レストラン共に採用しております。
またフロントではお土産用に販売も行っております。

今回ご宿泊頂いたお部屋が角部屋ということもあり、この時期は温度が上がってしまいご不便をおかけしました。

角部屋の対策と致しましては窓に遮光フィルムを取り付けております。

更に対策ができないか?今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見を承りありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 18:18:59

キレイに清掃されてるし、清潔感があって良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月04日 09:54:28

投稿者様

「キレイに清掃されてるし、清潔感があって良いです」とのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

頂戴したお言葉がスタッフの励みになっております。

6732536さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年08月01日 07:44:20

駅前なので便利

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月01日 08:46:54

6732536様

当館の広島駅南口地下直結立地を喜んで頂き大変うれしく思っております。

現在広島駅は2025年完成に向けて工事中の為、ホテルまでが少々わかりずらくなっております。

完成後の新しくなった広島駅は2階に路面電車が入り新幹線他などとの接続がスムーズになり更に便利になると思われます。

最後になりましたが、次回は★5点が頂戴できるよう頑張ってまいりたいと思います。

6732536様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 09:58:12

広島駅地下直結で外を歩かなくて良いのは助かりす。
前回同様、受付の接客がとても感じがよく、室内も必要なアメニティが揃っていて快適なステイでした。
一つだけ気になったのは廊下が暗すぎることです。室内に置いてあった館内案内図に「男性用コインランドリー」と書かれていたのですが、女性用もあったのでしょうか。
次回の宿泊時は朝食付きにしてみようと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年07月30日 17:41:51

投稿者様

ランドリーのご案内ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご質問の件ですが、オープン当初にはランドリーコーナーが男女別になっておりましたが、只今は男女共用のランドリーコーナーしかございません。

次に照明の照度の件ですが、当館担当デザイナーによるデザインコンセプト
フロント等は明るく、エレベーター内から徐々に照度を落とし客室廊下等は暗めにセッティングされております。
すぐにはできませんが次回の大規模改修時などには検討材料にさせていただきます。

最後になりましたが、今後もより快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 03:39:52

ボディーシャワーが気持ち良かったです

ホテル川島 広島駅直結 2023年07月30日 15:50:47

投稿者様

エグゼクティブタイプのお部屋に設置いたしておりますボディシャワーを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子でうれしく思っております。