ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 19:30:54

雨が降っており大き荷物で移動するには大変だったので駅直結は本当に有難いです。部屋にたどり着くのに迷いそうになりましたが壁に何か印や絵があったらわかりやすいかなと思いました。

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2024年04月22日 17:48:08

チェックイン前の荷物の預かり問題なく対応してもらえます。お部屋も装備品も綺麗にしてあり、清潔感がありました。お部屋の広さは若干の狭さを感じましたが、それ意外特に不満を感じるところはありませんでした。朝食のお米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでした。食後のコーヒーも美味しかったです。駅から地下直結で雨に濡れることもないし、傘の貸し出しもしてくれます。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月23日 07:52:44

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

こだわりの釜炊きご飯を「美味しかった」とのお言葉を頂け大変嬉しいです。

お米はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

★GABAには以下の効果が期待できます。

★①ストレス緩和 ②血圧を下げる ③メタボ予防 ④お酒を飲む人の肝臓を守る

コーヒーは広島の老舗「寿屋珈琲」を提供しております。また、お部屋にも同じく寿屋珈琲のドリップバックコーヒーをご用意しております。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪ ※チェックイン日、チェックアウト日ともにお荷物のお預かり承っておりますので次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

投稿者さん 2024年04月20日 16:56:21

立地が素晴らしいことと、部屋の清潔感や眺望は特筆できます。満足度は高いです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月23日 07:52:02

投稿者さま

2025年春には広島駅ビルが完成予定です。さらに便利にご利用頂けるようになる予定で楽しみにしております。

お部屋についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。日頃より、清掃およびメンテナンスを強化しておりますので励みになり大変嬉しいです。

次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

Masa1948さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Masa1948さん [70代/男性] 2024年04月14日 16:50:21

広島駅に隣接したホテルで、市内への移動も、バス、路面電車乗り場もホテルを出て地下からつながり極便利です.

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月15日 06:31:51

Masa1948様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からは、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

現在、JR広島駅は改修工事中でございますので、南口バス乗り場がこの先また少し移動があるみたいです。
これからも完成までの間、色々ご不便をおかけするかと思いますが、2025年の春の完成時には、今より更に便利となったJR広島駅を期待していてください。

広島市内はついこの前まで満開の桜も、この度の雨で葉桜が多くなってしまいました。

Masa1948様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

あんくりんちゃんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あんくりんちゃんさん [60代/男性] 2024年04月07日 20:15:27

駅から近く雨に濡れずにいけるところがすごい。
 お風呂は、トイレとセパレートで、日本人には最高です。
 部屋も広くてきれいでしたが、窓が小さめなのが少し残念です。
 朝食はバイキングでなくセットメニューです。和食を頼みましたが、御飯が一人分ずつ炊いたものです。
しかし、一人ずつ炊いた効果は感じられません。大きなお釜で炊いた方が美味しいと思います。また、お焦げのでき方も中途半端でかたくなっているだけで、風味は感じられませんでした。また、おかずは品数は多いのですが、手作りは味噌汁だけで、出来合いのものを並べただけのような感じを受けました。朝食は少し評価が下がると思います。
 でも、総合的には良いと思います。もう少し値段が下がれば、再泊もありと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月09日 13:07:18

あんくりんちゃん様

当館はエグゼクティブタイプからのお部屋は、すべてお風呂は洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室となっており、全身シャワーやゆったりサイズのバスタブで足も伸ばせリラックス頂けた様子がうかがえ嬉しく思います。

和定食はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜で炊き上げており、炊飯時間はいつも同じ時間で計っておりますが、気温や湿度などの影響で火の通りが異なり、ご満足いただけなかったと思われます。
炊きながらも臭いや炎の強さ(固形燃料)を確認してはおりますが、今後はさらに注意深く行ってまいります。
また、お味噌汁や総菜・サラダなど多くのものは手作りを基本としておりますが、これからも創意工夫を重ねて参りたいと思います。

ずいぶんと気候も良くなり、広島は今はちょうど桜が満開となっております。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2024年04月05日 00:17:04

子供と2人で利用しました。
広島観光が目的でしたので、立地を最優先して、かつ朝食が美味しいところで探しました。
立地は申し分なく広島駅から近く、地下を通って行けてとても便利でした。
朝食は和食を選びましたが、量も多く、お味噌汁もよくある簡易なものじゃないような気がします。ちゃんとした朝食を食べれて満足!美味しかったです。時間を細かく指定できるのもよかった!コーヒーなどドリンクはセルフでしたが、部屋に持ち帰るようの紙カップもあるのも嬉しい。
アメニティにフロスがあってここまで気が利くのかと驚きました。
子供と2人でしたのでいろいろ不安もあったのですが、お部屋をグレードアップして頂き角部屋で景色もよく、清潔感もありとても快適に過ごせました。また宿泊した日の夜は雨でしたが、雨音も部屋外の音なども気にならず静かでした。
他にも、使い捨ての室内スリッパ、全身鏡、タオルがバスタオル、フェイスタオル、ミニタオルまであるのも地味に嬉しい!
お風呂のアヒルは連れて帰りました。
こちらに宿泊して良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月05日 07:08:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食、アメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

アメニティなどもご満足いただけたご様子で「快適に過ごせました」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

お味噌汁は毎朝、スタッフが味噌を溶き手作りでご用意しております。

お言葉を励みに、今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2024年03月28日 08:33:04

雨が降っていたので濡れずにホテルに行けたのは助かりました。直結ですが、少し歩きます。女性用のアメニティをいただきたり健康的な朝ご飯はとても良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月28日 13:45:41

投稿者さま

当日はあいにくの天気ではございましたが、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思っております。

朝食はレストランスタッフが工夫を凝らし和食・洋食のお膳での提供をさせて頂いております。お褒めの言葉を頂きレストランスタッフも喜んでおります。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

当館では以下の女性用アメニティをご用意を致しております。

①フェイシャルマスク ②クレンジング(メイク落とし) ③コットン ④ヘアゴム

次回お越しの際もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

投稿者さん 2024年03月17日 13:39:00

娘と2人で利用しました。お風呂のアヒルちゃんが可愛かったです。
広島のレモンの入浴剤も利用しました。
立地もよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月17日 20:10:22

投稿者さま

★アヒルちゃんについての感想を頂戴しありがとうございます。たくさんの方から好評を頂いており、当館の人気者です♪

広島はレモンの生産量が日本一です。当館では入浴剤や朝食で提供している味付け海苔もレモン入りの物を使用しております。

今後も広島をPRできるものを提供していきたいです。

ホテル川島 広島駅直結

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2024年02月13日 21:43:45

立地がよいです

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月13日 21:57:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地をお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

現在、広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中でございます。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。当館もよりお客様に便利にご利用頂けると楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月11日 19:05:45

広島駅から地下通路直結で徒歩数分。
フロントはコンパクトで、チェックインは順番待ち。
ダブルルームに宿泊。ベッドは広く寝心地も良かった。
トイレとバスルームが別の上に、洗面台が部屋にあって、便利だった。
築浅で綺麗な部屋、部屋からの眺めも良かった。
朝食は予約制で、和食は炊き立てのご飯がたっぷり。
チェクアウト延長も1時間千円で可能。
広島市に行く時はリピ確定。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月12日 14:47:14

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋をご利用頂きレイアウトなどお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

2016年に現在の建物へリュニューアルオープン致しました。当時のままとはなりませんが、館内や客室は日々、清掃やメンテナンスを強化しております。

朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

寒い日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2024年01月18日 16:05:45

駅近、部屋は大変満足。
今は広島駅が大工事中なので立地が判然としないが
駅から地下道を通って直接ホテルには入れるのは
ありがたい。

ホテル川島 広島駅直結 2024年01月19日 07:26:41

投稿者さま

工事中につきご来館に際しては、ご不便をおかけ致しました。日々、工事の状況を把握しお客様にご案内出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

再開発工事は2025年春の完成予定です。当館もよりお客様に便利にご利用頂けるようになると楽しみにしております♪

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:07

駅利用者にとっては、地下道から入れて便利です。部屋では静かな環境、ベッドも柔らかすぎず、ぐっすり眠れました。トイレを流すボタンの位置がわかりにくいので表示があると良いと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年01月17日 18:28:16

投稿者さま

お部屋では快適にお過ごし頂け、ぐっすり眠れたとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

トイレの洗浄ボタンについて貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。表示方法などを検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月16日 14:19:35

地下直結ですがちょっと入口が分かりにくかったです。部屋は新しくとても綺麗で部屋からの景色も良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月17日 09:57:41

投稿者さま

入口が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善されると思います。ご了承くださいませm(__)m

お部屋について綺麗だったとのお言葉を頂きありがとうございます。2016年にリニューアルオープン致しまして清掃やメンテナンスを日々、強化して参りました。

今後も綺麗とのお言葉を頂けるよう頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

イケチョンさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

イケチョンさん [50代/男性] 2023年12月14日 05:23:43

駅から地下道で行けるので便利。
部屋の加湿器がチープすぎでホテルに対し不釣り合い。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月14日 13:15:22

イケチョン様

広島駅からは地下道からお越しいただけるので、雨の日でも傘が要らず便利です。

エグゼクティブタイプのお部屋にはシャーププラズマクラスター搭載の気化式加湿器を設置いたしております。

今回ご利用頂きましたスーペリアタイプのお部屋の加湿器につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後のより良いサービスへの課題とさせていただきます。

イケチョン様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 11:26:01

久しぶりに利用しましたが、アクセスの良さと、部屋が清潔でインテリアも落ち着いていて、リラックスできることが良いなと感じました。
お風呂がとても広い!
洗い場も湯船もワイドタイプで、本当に疲れを癒せます。
アヒルさんにも久々に会えて嬉しかったです!
朝食は和食を選択。温かいご飯をゆっくりいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月07日 17:22:23

投稿者さま

ご投稿からはお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋でエグゼクティブタイプからは、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂となっております。
湯船にアヒルちゃんを浮かべて、ゆっくりと1日のお疲れを癒していただければと思います。

朝食の和食では、「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 17:21:25

11月22日・23日宿泊しました。駅から近いのですが、駅の改修工事で通路が通りにくく、荷物があると大変でした。改修が終われがきっと便利なんでしょうね。
市電の乗り場が広島駅ではないのが意外と便利です。
朝食は好みが分かれるかもしれませんが、ヨーグルトの量が多くてパンも1つは甘かったので甘さ控えめが良かったです。卵料理は温かかくて良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月27日 23:50:29

投稿者さま

JR広島駅が改装中で当館までの道中にご不便をお掛けしております。

少し先ではございますが、完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。

路面電車は広島駅から始発で乗られるのもよろしいですし、当館から一番近い電停「猿猴橋」からもご利用可能です(フロントでお尋ね下さい)

朝食につきましては頂いたお声を参考に、今後もより良いものをご提供できるよう努めてまいります。

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

fumipapa39さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

fumipapa39さん [60代/男性] 2023年11月20日 17:14:31

初めて利用させていただきました。駅から近くて立地は最高で不便は感じられず良かったです。
フロントは小さく、スタッフは対応も普通かな?
少し事務的で声も小さくて、笑顔もなかった。少し残念かな!
部屋は綺麗で満足!
朝食は和食と洋食で選択し朝食の時間指定をする?
時間指定が微妙だった。何時に起きる予定がなく、指定する事が難しいと思ったから…

朝食はブッフェが嬉しいかも。
綺麗なホテルなので、また利用すると思いますが少し残念なのが今回の口コミです!

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:11:26

fumipapa39様

フロントスタッフの接客につきましては大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔としてお迎えする立場でありながらこのようなお声を頂き大変恥ずかしく思っております。

頂戴しましたお声をスタッフ間で共有し改善して参ります。

朝食のお時間指定は、出来立て(和食などお一人様ごとに専用お釜でご飯を炊き上げております♪)を提供できるよう、また、お席を十分に確保しお客様にご迷惑をおかけしないようお時間をお伺いさせて頂いております。

翌日のご予定が決まっておられないお客様へは、ご無理を強いらないよう提供できるように対応を検討して参ります。ご不便をお掛け致しました。

提供スタイルは、レストランスタッフが工夫を凝らし和食・洋食のお膳での提供をさせて頂いております。現状ブッフェへの変更は検討しておりませんのでご了承くださいませ。

fumipapa39様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天WAIWAIさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽天WAIWAIさん [60代/男性] 2023年11月20日 11:25:27

広島駅から近いので大変便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:11:09

楽天WAIWAIさま

より便利にご利用頂けますので、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

楽天WAIWAIさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 23:57:22

東京から土日の弾丸旅行のため駅直結ホテルを選択。
直前予約のためかツインルームが無く、久しぶりに14才の娘と一緒に寝ましたが、ベッドはそんなに狭くは無かったです。
エレベーターを降りた所に選べる枕が有り、化粧落としとコットンもそこに有ることをチェックアウト間際に気付きました。
持参しましたが、用意して有るのは◎です。
母子旅にフェイスマスク2枚を頂き、入浴剤、ワッフル生地のナイトウェア、除菌消臭剤有り、糸ようじも有り、アメニティは充実してました。
広島駅南口の地下に下る必要が有りますが、JRも広電も直結なので観光にも便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月14日 16:32:36

投稿者さま

当館でのご滞在の様子を分かりやすくご投稿頂きありがとうございます。

お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋のベットサイズは140サイズのダブルベットとなっております。

アメニティが充実していたとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。化粧落としやコットンの場所が分かり難かった件に関しましては、ご案内方法を検討して参ります。

また広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

横分銀映えさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年11月02日 15:16:40

仕事で2日間利用させてもらいました。初めての利用だったので、駅直結との事でしたがホテルフロントまでたどり着くのが広島駅周辺が工事中もあってか、少し難しかったです。地下からの方が行きやすいですね?

11階にも電子レンジは欲しいですね。あとはシャワーの水圧がめちゃ低いので折角、5パターンの切換えシャワーヘッドも残念ながら使えませんね…。ホテルの建物自体が古いからか11階では水圧不足が否めません。

ただ、フロントスタッフの対応や記憶力には驚かされた次第です!
部屋から眺める景色が良くて仕事の疲れを癒す事が出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月05日 15:08:16

横分銀映え様

現在JR広島駅が工事中の為、ホテルまでがわかりずらくご不便をおかけしております。
JR広島駅南口から南口地下広場を目印にお越しいただければ、南口地下広場の奥の9番出口少し手前の左側にホテル専用のエレベーターがございます。

電子レンジは今後の検討課題とさせていただきます。またシャワーの水圧に関しましては、確認・調整を進めてまいります。

フロントスタッフの対応や、お部屋からの眺望はご満足いただけたことは嬉しく思います。今後もご期待に添えるよう精進してまいります。

11月に入ってもまだ暖かい日があったりし、体調管理が難しいですが、どうかご自愛下さいませ。

横分銀映え様のまたのお越しをお待ちしております。