白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬 丸金旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 18:27:39

総合的にとても良い宿でした。エントランスから、旅館の温かな趣がありつつ清潔感があり、出迎えてくださったオーナーも感じの良い方でした。
温泉もこぢんまりして、泉質が良かったです。温度もちょうど良く、ゆったりくつろげました。
食事も、食材が美味しいことはもちろん、味付けも丁寧でとても美味しかったです。
お米は自家製だそうで、ふっくらつやつやで大変美味でした。自宅用に一袋購入しました。
唐松岳登山で訪れたのですが、下山後に温泉に入らせていただいたり、車も駐車させていただいたりと、
大変ありがたいサービスを受けました。
場所は、リフトまで徒歩5分くらいで、便利でした。
毎年行きたいです。

投稿者さん 2023年10月16日 19:08:25

仕事帰り出発でチェックイン予定時間から1時間半も遅くなってしまったのにとても親切に対応して頂きました。
素泊まりにもかかわらずモーニングコーヒーをサービスして頂いたり
チェックアウト後も車を駐車場にとめさせて頂いたり、登山後にお風呂に入らせて頂いたりと
至れり尽くせりで大満足のお宿でした。
白馬に行く際は是非また利用させて頂きたいと思います。

【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 素泊まり

投稿者さん 2023年09月18日 18:04:01

2023年9月16日に一泊で利用させて頂きました。
宿に着く直前で雨に降られてしまい、ずぶ濡れでチェックイン。
スタッフの方の対応も良く、その後の夕飯がとても美味しく食べ切れないほどでした。
旅館て思って利用しましたが、館内はホテルの様な感じで、和室のお部屋を予約しましたが広々してゆっくり出来ました。

また、機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:37

古い旅館でしたがとても綺麗に管理しておられました。気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しかったです。

【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 1泊朝食付
【おまかせ和室】

こうちゃん0685さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

こうちゃん0685さん [50代/男性] 2023年08月07日 20:31:46

私がこよなく愛する丸金旅館。8月5日に家族で宿泊させていただきました。先代のご主人との26年ぶりの再会は感動極まりない瞬間でありました。心のこもった暖かい料理は何十年経っても何一つ変わってなく美味しく頂くことができ、若旦那の時代になっても伝統を引き継いでいるなと感じました。食後のコーヒータイムはご主人から翌日の八方池トレッキングの醍醐味を教えてくれました。家族も大満足のようでした。
本当に心温まるおもてなし、ありがとうございました。また来年白馬に行きますので再会を楽しみにしてます。
自家製白米をお土産で買ったので、これから自宅で食べる食事が楽しみです。

投稿者さん 2023年01月10日 19:49:43

朝晩共に食事のボリューム、質が素晴らしかった。
特に食後のコーヒーサービスが良かったです。
またお世話になりたい宿でした。

たみ220さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2022年10月09日 11:51:22

10月6日から2泊で利用。
何年も白馬に季節を変えて通っていますが、和室も良いかと初めて丸金旅館に宿泊。
あいにくの天気で残念なハイキングになってしまいましたが、心のこもった食事と暖かいおもてなしで大満足。
丁寧に盛付けされたおかずは勿論、白米と食後のコーヒーが特に美味しかったです。
新緑の頃またお世話になりたいと思います。

【ゆったり和室10畳間】

B.CAT.elephantさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

B.CAT.elephantさん [50代/男性] 2022年02月12日 10:39:22

スキー場までスキーブーツを履いて約5分。温泉大浴場も十分に広く、部屋も清潔感有り、料理もお米も美味しく、スタッフの皆さんもフレンドリーに接してくださり、快適な連泊でした。冬以外でもトレッキング等で利用したいと思います。

2022年02月
【おまかせ和室】

sgnakaさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年11月18日 18:48:36

2度目の訪問です。

スキー、登山シーズンから外れた時期だったためか
かなりお得に宿泊させてもらいました。

宿の規模の割に温泉は少し狭い気がしますが
ほぼ貸し切りでのんびり八方の湯を堪能。
ご飯も美味しくボリュームもあり満足です。

また機会をみて伺いたいと思います

【長野県民支え合い 宿泊割】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 1泊2食付
【おまかせ和室】

きわはらさんさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

きわはらさんさん [30代/男性] 2021年10月11日 17:06:28

八方池に登るため宿泊させていただきました。
口コミでは建物が古い等あったため少し不安でしたが、外観もしっかりされており、玄関から入って「え、凄く素敵ー!」という感想で、ロビーもレストランフロアも暖色照明がいい感じをだしてくれてました。全然古い感じはないですよ。
フロントの男性も凄く丁寧に対応してくださりました(この方が配膳もしてくださいました)
従業員の対応:フロントの男性と食事の時のコーヒーおじ様のお二方しかお会いしていませんが、お二方とも凄く親切でした。コーヒーおじ様は「コーヒーをど~ぞ~」という感じで、ゴンドラまでの行き方等々楽しく教えてくれました。

食事:普通とかいう口コミもありましたが、とっても豪華で品数も凄く多く大満足でした!大人は馬刺しまでいただきました。朝食も夕食同様品数が多く、これから登山するのに、沢山食べてしまいしばらく動けずww幼児の食事のみポケモンのふりかけとゼリーがついており、小学生の長男が悔しがっていたところ、フロントの方が、じゃあお兄ちゃんにもどうぞ、と持ってきてくださいました。感動、有難うございました。

部屋:それなりに新しいとは言えませんが、清掃もいきとどいてていますし、満足です。一ついうならば、窓が一か所しかないので風が通らないなとは思いました。

風呂:大浴場は2階からのみ行けます。遠いとありましたが、全然許容範囲なので問題ありませんでした。狭いとのクチコミもありましたが、宿泊客がそこまで多くなければ、ほぼ貸し切りなので大丈夫。温泉なのでツルツルになりました。特に好印象なのが、脱衣所の床暖房!これは冬はとてもいいですね!

立地:ゴンドラ乗り場まで歩いていけます。気球乗り場が近いのでしょうか、部屋から気球が到着するのが見えました。

他:チェックアウト後も車を置いて登山に行かせていただきました。有料駐車場は満車なので本当に有難いです。下山後も入浴させていただき、汗を流すことができました。

今回は初めての八方池への登山でしたが、お宿の対応が本当に心地よく、お料理も大満足で、お天気も最高でしたので、本当に良い旅行になりました。
また、八方へ行くときには利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2021年09月28日 17:55:40

館内のどこも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も親切で、対応が素晴らしかったです。
朝食もびっくりするくらい品数もあり、美味しくいただきました。

【長野県民支え合い 宿泊割】 ゆったり和室と美人の湯 1泊朝食付
【ゆったり和室10畳間】

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月08日 12:38:39

お値段がお値段だったのであまり期待していなかったのですが
行ってみてびっくり。歴史もある高級な温泉旅館かと思います。

ご飯も品数豊富でボリュームもあり美味しく頂きました。

気になったのは部屋のトイレの清掃がいまいちだったところ。
細かくは書きませんが内側もちゃんと見て欲しい。
そこだけ設備アメニティ評価低くさせていただきました。

ともあれ長野県民という事もあってかなりお得に泊まらせていただけました。
また秋にでも行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 15:36:20

宿の方の接客がとても気持ちがよく初めての利用でしたが長年通いなれているような心地よさでした。お食事も丁寧な調理で地元の味を大切にしている内容で満足しました。翌日の山歩きが終わるまでの駐車場利用や帰りの入浴まですすめてくださって、白馬訪問の際はまた利用したいです。温泉のお湯もしっとりして良い泉質でした。少し脱衣所が狭いのでこみあう時間は避けて入浴すると良いと思います。本当に気持ちがよいお宿でした。

【ゆったり和室10畳間】

ynversusさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

ynversusさん [30代/女性] 2020年02月10日 15:54:56

毎年,白馬へスキーに行く時には必ず利用させて頂いております.
家族経営のアットホームな雰囲気で,お値段もリーズナブルですし,
お客は皆リピーターなのかなってくらい慣れ親しんでいる感じです.
(お子様たちの成長を見られるのも密かな楽しみ)
個人的にはコーヒーサービスがとっても嬉しいです.
また是非,利用させて頂きます.

【冬】白馬アルペンリゾートと温泉満喫【おまかせ和室】1泊2食付

投稿者さん 2019年08月23日 21:02:26

8月上旬に宿泊しました。
強アルカリ温泉でヌルヌルになります。
食事も水もおいしかったです。
登山にも旅館の水道水をペットボトルに入れて持って行きました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:55:27

4/29に宿泊しました。雪の山々が美しい景色が望める清潔感のある広い和室で、ゆっくり過ごせました。地場のご飯がとても美味しい、心尽くしのお食事でした。泉質もとても良かったので、とてもリラックス出来ました。

【通年プラン】ゆったり和室と美人の湯 1泊2食付 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月01日 21:40:17

白馬駅に到着した時は雨が降っていたので出かけるのは無理と諦めていましたが、宿に到着するとご主人とおかみさんに「栂池高原なら大丈夫かも」と勧められ駆け足でしたが自然園まで行くことができました。天気は途中から晴れたのは驚きました。
朝夕食ともに地元の新鮮な野菜や岩魚の塩焼き、鮭など、派手さはありませんが味付けも優しく、家庭の味がしてとても美味しかったです。
温泉は肌がツルツルになり、ポカポカ暖まる良い湯でした。館内&部屋ともに清掃が行き届き、翌日白馬八方に登った帰路、荷物を受け取りに伺うまでご主人の温かくて細やかな気配りに触れ、嬉しかったです。
また機会があれば「ただいま」と帰りたくなるような宿でした。お世話になりました。

【ゆったり和室10畳間】

katsuchibi1312さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

katsuchibi1312さん [50代/男性] 2018年08月23日 19:27:52

2回目の利用でしたが、今回も大満足でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月17日 09:34:40

海の日の三連休、登山前泊に一泊。宿に車を預けてゴンドラ乗り場まで徒歩五分程。日帰り下山後のお風呂を貰い帰宅予定が、疲れ果て下山17時頃に電話し、急遽一泊追加をお願い、二泊しました。急なお願いにもかかわらず、一泊目と違う部屋でしたが、入ると布団も敷いてあり、冷房もついていて、下界の天国に思え感激。気持ち良い温泉、夕食時生ビール、デザートまで完食。本当に幸せなひと時を過ごせました。
一泊目の朝ご飯は登山早出で今回購入済でしたが、おにぎり用意可能とのこと。次回は頂こうと思います。三日目はゆっくり朝食は、楽しめました。
給湯室もコインランドリーもあり、冬スキー、夏登山にも、是非お邪魔したいと思います。
今回は登山に負けず、宿も最高でした。
大変お世話になりました。

2018年07月
【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年04月18日 21:51:27

スタッフの皆様の温かなサービスと美味しいお料理で
とても充実したスキー旅行でした。

八方尾根で滑るときは、ぜひまた利用させて頂きます。