ホテル青木<長野県> クチコミ・感想・情報

ホテル青木<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 17:22:21

宿泊前にここのクチコミはチェック済だったので古さは覚悟していました。そこは予想通りでした。しかしそれ以上に色々問題アリでした。

まず室内にデスクがないこと。出張ゆえお部屋でパソコン作業は必須です。デスクがなかったのは困りました(ソファに腰掛けて膝の上でPC作業しました)。

フロントの鍵の管理もかなりずさんでした。私が鍵をフロントに預けようとしたら「ここに入れてください」と箱を差し出されました。無造作に置かれたその箱には、すでに外出中の宿泊客の鍵が無造作に入っていました。そのままその箱はカウンターに放置されフロントはしばしば無人になっていました。もはや鍵は「ご自由にお持ち下さい」状態でした。さすがにソコに鍵を置いたまま外出するのは怖かったので、バッグに入れて外出しました。ちなみにカードキーなどではなく、昔ながらのアクリルの棒がついたかさばるタイプの鍵です。

またお部屋にドライヤーがありませんでした。ドライヤーがないホテルは初めてでした。

そのため、ドライヤーを借りようと、お部屋からフロントに問合せしようとしたら、なんとあろうことか室内電話がなかったという(涙)。仕方なく、濡れた髪のままフロントまで降りると…、そのフロントも大問題で、待てど暮らせど誰も出てきてくれませんでした。呼び鈴を押してもです。結局ドライヤーは借りられず、仕方なく自室に戻ってタオルドライしましたが、まぁこれから外出するという時だったので最悪でした(朝シャンしてチェックアウトするという段取りでした)。

極めつけは、チェックアウト時です。

鍵を持ってフロントに降りると誰も居ません。そこで、呼び鈴を押すと、スピーカーから「鍵はその箱に置いてください。精算がなければ出てもらって大丈夫です」とスタッフの声。

いえいえいえ、そこは出て来てご挨拶するトコロでしょう?と心の中で盛大にツッコミを入れました。施設が古いとか設備が良くないなどということは些細なことです。でも、お客様商売ならば「ありがとうございました」は基本の姿勢ではないでしょうか。そこを盛大に手を抜くあたりが、このホテルの質の悪さを物語っていました。

スピーカーから「勝手に出ていってもらってオーケーですよ」と言われて、次にまたこのホテルに泊まりたいと誰が思うのでしょうか?もちろん二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年07月22日 12:36:18

女性には正直厳しいです。
スタッフの方は親切ですが
部屋は髪の毛だらけ
浴場も髪の毛……
冷蔵庫の中も。
部屋は臭いし掃除が行き届いてない。
建物が古いのは仕方ないがせめて
掃除は……。
トイレットペーパーもトイレの床に置いてありました。
ほんと寝るだけの為になりました。
2度と利用しません。

【シングル(バス無しTYPE)】

図(はかる)さんの ホテル青木<長野県> のクチコミ

図(はかる)さん [30代/男性] 2018年06月12日 18:57:25

ビジネスホテルというには無理があるかな。
ビジネスホテルの基準を満たしていないように思う。
パソコンができる机がない。それ以前に、部屋が暗すぎる。
部屋にはトイレ並みの電球が1ヶ所。

設備が古いのは仕方ないが、手入れも行き届いていない。

大浴場使用が前提のためか、部屋付きの風呂が汚い。
見たら落ち込む。

朝ごはんは食べなかったが、7:30からしか提供されない様子。
これでは仕事に間に合わない。

階段に飼い猫のためのガードがあり、利用者が使いにくい。

自慢の大浴場もさほど。

季節の変わり目に宿泊したためか、空調が効かない。

料金も、周辺に比べたら安いのかもしれないが、
それほど絶対的に安いわけではない。

有線LANがあったことだけが唯一の〇。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月27日 23:14:07

とにかく部屋が不衛生。
ジメっとした臭いがあり、ホコリ、ごみ箱の汚い事。。。
風呂付き部屋で予約したのに大浴場利用が前提のようで、シャンプー、ボディーソープなし。
シャワー殆ど出なくてバス付き部屋予約した意味なし。
とにかく不愉快で今までで最低のホテルでした。

投稿者さん 2016年10月16日 09:32:14

このホテルには昭和46年3月にも泊まりました。思い出深い土地でもあり、悪く言うために書くわけではありませんが、今後利用を検討する方のために記します。

私が宿泊した2016年10月13日の事実です。

1.そろそろ朝晩は冷え込んでくる信州でしたが、暖房は利用できませんでした。
2.ベッドにセットされていた布団には和風のカバーがかかっていましたが、毛布はカバー無しで、布団が上で、毛布が下になっていました。
3.ユニットバスの洗面ボウルには髪の毛がありました。
4.トイレの便座の奥側に茶色の汚れが見えたので、水を含ませたトイレットペーパーで拭いたところ、茶色の汚れはペーパに移りました。未確認ですが、前使用者の大便だったと思われます。

**以上のことから言えること**

■掃除が適切になされていないこと。
■ビジネスホテルとしての普通のサービスが提供されていないこと。

**私の個人的感想**

確かに宿泊料金は安かったのですが、安ければ何でも許されるわけではありません。

旅好きの私は過去100を超えるビジネスホテルに宿泊してきたと思います。
その中のランクでは、今までの最悪ホテルは鹿児島県肝属郡南大隅町根占の某ホテルでしたが、今回このホテル青木がワーストワンになりました。

現経営者は宿泊業を営む上での資質に欠けると言わざるを得ず、設備の老朽化も考え合わせれば、廃業をお考えになられるのが妥当ではないかと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2011年02月01日 23:46:53

部屋汚く臭い。カビ臭い。異様な臭いが漂う。そしてメシくそ不味い。よろしければお試し下さい。

2010年12月
シングル(バス付)朝食付

投稿者さん 2009年10月29日 23:42:05

テレビは懐かしいほど古くて映り悪く見えませんでした。 お風呂はなかなかお湯が出ないし、シャンプー・リンス・ボディーソープもなく固形石鹸しかないのにはびっくりでした。頭を固形石鹸で初めて洗いました。
宿泊料金が安いからでしょうかね?

シングル

2009年10月

投稿者さん 2009年10月29日 14:26:47

会社の出張にて予約したのですが従業員に苦情言われました。テレビはリモコンはないし古くて画面が白て見られない様!お風呂はお湯を出しても水で30分たってやっとお湯が出たそうです。

シングル

2009年10月