渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

Jody_udさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Jody_udさん [40代/男性] 2024年01月28日 15:43:46

2回目の訪問です。宿の方の対応も良く、非常に満足できました。
特に部屋にあった掘り炬燵はこの時期には魅力的です。
食事の味、量も程よく、地の物が食べることが出来て良かったです。
醍醐味の温泉は3か所とも清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、宿内に温泉の飲泉所があり、体の外からも内からも癒される場所です。
今回、女将の紙芝居が都合悪く見ることが出来ませんでしたが、次回は見たいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:48:03

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また2回目のご来館とのお話、大変ありがたく存じます。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
掘り炬燵ですが、最近は掘り炬燵を当館で初めて体験なさったというお客様も多く、若い世代の方には‘とても新鮮’と、ご年配のお客様には‘たいへん懐かしい’とのお声を沢山頂戴しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、四万温泉には飲める温泉もございます。胃腸に良いと言われる飲泉が、当館の中にございます。
適量をお飲みいただきますと、胃腸や二日酔いなどに効果があると言われております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 12:50:51

お風呂も広く、いいお湯でした!
部屋もきれいで快適!枕元の照明、コンセントも完備されていて配慮が素敵!
夕ご飯、朝ごはんともしっかりボリューム満点です!
群馬のおいしいものを満喫できました!

とっても素敵なポイントで、女将さんの紙芝居がとても印象に残りました!
女将さんの素敵な人柄が最高でした。
スタッフの方も親切でありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月27日 14:12:12

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、拝読させていただきましたスタッフ達が大変喜んでおります。
素敵なコメントに、心より感謝申し上げます。
お料理にもご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
女将の紙芝居もご覧いただきまして、本当にありがとうございました。
女将もお客様より頂戴いたしましたコメントを拝読させていただき、大変感謝しておりました。
寒さ厳しい季節ではありますが、お客様のコメントで皆が温かい気持ちになりました事に心より感謝申し上げます。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2024年01月22日 21:02:16

母と二人旅行です。
母は昔何度か利用したことがあるそうですが私は初めてなので、訪れるのを楽しみにしていました。
なんでもやまぐち館専用の源流?があるそうで、泉質がとにかくよく、肌がつるつるになりました。
名物女将さんの紙芝居と小粋なトークも、とてもよかったです。謙遜なさってましたが、紙芝居の朗読がとてもお上手で、まるでプロの語りを聞いているようでした。
化粧水を購入しましたがこちらもとてもよかったです。つけると肌がしっとり、ぷるぷるになります。私も母も肌が弱い体質なのですが、本当に四万温泉の泉質を閉じ込めたって感じで良質でした。リピ買いしたいです。

四万温泉には何度も訪れていますが、噂通りのいい宿でした。
お料理のお皿が温めてあるとか、夜間の廊下で危なくないように足元のライトが付けてあるとか、部屋の冷蔵庫に冷水を入れておいてくれるとか、本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿は、いい宿だと思っています。
スタッフの方のおもてなしもよかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月24日 17:05:03

お母様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
またお母様におかれましては、以前にも当館にお越し下さったとのお話、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館には6本の源泉ございます。24時間365日ずっと源泉が湧き出ておりますので、ご滞在中いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。。
四万温泉は、50~60年前に降った雨が一度地下深くまで浸透し、様々な効能ある成分を蓄え源泉となって湧き出ていると言われております。
また四万温泉の源泉は、人の肌に大変近い成分と言われており、その為肌になじみが良く、湯当たりしにくいのも特徴ございます。
化粧水をご購入いただいたとのお話も、大変ありがたく拝読させて頂きました。
以前、肌荒れに悩んでいた当館の女将が、毎日温泉に浸かったところすっかり肌荒れが治ったことから「この温泉を、肌身離さず持ち歩きたい」との思いで開発に携わった、四万やまぐち館の源泉を使ったオリジナルの化粧水でございます。
化粧水を実際にご使用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。女将がお客様からのコメントを拝読させていただき、感謝の言葉を申しておりました。
当館のホームページでの購入も可能でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
そして『本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿』とのお言葉に、本当に感激しております。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

☆Tetsu☆さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:28:59

当日、群馬に大雪警報が出ており
車で行きましたので吹雪いて大変でした
15時チェックインでしたが、早めに部屋に通して頂き助かりました
スタッフの方も親切で、着いてすぐチェックインの際お茶を出してくださり
部屋まで荷物を持って案内してくださいました

今回宿泊した部屋は源泉掛け流しの部屋風呂が二つ付いている特別室で
ベッドも部屋も温泉も広くて快適
好きな時に入れる温泉は最高、檜の浴槽は4人以上入れる広さ
肌がツルツルになり本当に気持ちよかったです
大浴場には一度だけ入り、後は部屋風呂に入ってました
広さが充分ある上に源泉掛け流しなので最高です

食事は半個室
ライトアップした渓流を見ながら食事ができる素敵な所です
今回は雪景色が綺麗でした
以前宿泊した際もこちらで食事でしたが
リニューアルしたようで広くなっていました
今回は鴨鍋と上州牛があり、お肉は上州牛だけでよかったです
結構お腹に溜まる品が多いので食べきれなく残してしまい申し訳なかったです
朝食も同じ会場、席なので気兼ねなく食事ができます

今回女将の紙芝居が都合で中止になってしまい残念でしたが
また次回楽しみに伺います

やまぐち館さんには何度かお世話になっていますが
今回の部屋は最高に良かったです
やはり広い温泉風呂が部屋にあるのは最高ですね
またこちらの部屋に宿泊したいと思います
スタッフの方も皆さん親切で素晴らしいです
お世話になりました
またよろしくお願いします

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月20日 17:40:03

また、いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は昨年リニューアルしたお部屋にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの湯船が2つ付いたお部屋でして、ここまで大きなお風呂が2つも付いたお部屋はなかなか無いと、大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても、沢山温泉をご堪能いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
お部屋やお食事だけでなく、私共スタッフに対してもご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が我々スタッフの日々の活力になります。
今後も多くのお客様に喜んでいただける様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

cyakki-さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cyakki-さん [20代/女性] 2024年01月12日 14:18:54

家族5人で利用させていただきました。部屋は川に面した和室で、掘りごたつも設置されていて、とてもゆっくりとくつろげました。また、お着き菓子がとても美味しかったです。
夕食はプラン名にも記載されていた上州すき焼きの会席料理をいただきました。
席に案内され、男性の方がお品書きの料理の説明を終えて、順々に料理が運ばれてきました。
お品書きには、ご飯とおみそ汁も書かれていて、運ばれてくるのかと待っていましたが、最後の料理になっても全く運ばれてくる気配がなく、こちらから声をかけたら「人数分でよろしかったですか?」という回答をいただきました。こちら側からすればお品書きに書かれている料理は運ばれてくるものだと思って待っていたので唖然としました。
朝食時はご飯とおみそ汁のお替りをいただこうと声をかけたら、できないと断られました。
夕食時はできたのに、朝食時はできないのかと不信感を抱きました。
また、お水はセルフで用意されており、お茶は呼ばないと頂けないシステムで、何度か呼んだら嫌な顔され、非常に不快でした。
食事はあまりにも良くない出来事が多すぎて、料理の味などほとんど覚えてないです。
さすがにもう一度利用したいとは思えませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月13日 18:29:13

ご家族様でのご旅行で、堀りごたつ等でごゆっくりおくつろぎいただきましたのに、お食事の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お夕食時のご飯とお味噌汁でございますが、当館は会席料理でございますので、基本的にはご飯は最後にご提供いたしております。
もちろんお客様のお食事のペースはそれぞれでございますので、ご案内の際に「先にご飯をお召し上がりになるお客様はお声がけください」とお伝えしております。ですので当館スタッフがそのような回答をした次第でございます。
お味噌汁につきましては、ある程度のお替りを想定しご用意をしておりますが、お替りが多い日には全てのお客様に行き届かない事もございます。食品ロスの観点からこのような対応になっております事、ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、ご飯のお替りに関しましては出来る限りそのような事のないようご用意しておりますので、当館スタッフの不手際でございます。お茶の件も含め、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席

投稿者さん 2024年01月10日 12:57:59

部屋は写真で見るより広くて部屋の露天風呂も広く食事もよかったし
スタッフさんも感じが良く楽しく過ごせました
部屋の風呂が良すぎて大浴場に一回しか行かなかったのは初めてでした
年内にもう一回は来たいねと話しながら帰りました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月11日 17:48:32

ご宿泊いただきましたお部屋や露天風呂、またお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、露天風呂と内風呂がお部屋に付いた、当館の最上階にあるお部屋でございます。
ご利用いただいたお客様からは、同じように“大浴場に1回しか行かなかった”または“大浴場に行かなかった”等のお声を頂戴する事が度々ございます。
当館のコンセプトが、“お風呂が2つ付いた部屋”ではなく“2つのお風呂にお部屋が付いた”ですので、お部屋のお風呂をお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「年内にはもう一回来たいね」という大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:28

宿自慢の大露天風呂は、清流・四万川に並行して造られており、手の届くような近さ。また川向うの山々は、季節によってその色合いの変化を楽しめる。今回は秋、前回は春に訪れたが、温泉に浸かりながら眺める四万川と対岸の景観は、美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう。都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月30日 18:54:33

この度は、四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変素晴らしいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。四万の温泉は、保湿・保温効果も高く「美肌の湯」とも云われ、また飲めば胃腸にも良いとされる自慢の温泉でございます。
またお客様の仰るように、露天風呂のすぐ横を流れる四万川のせせらぎに耳を傾け、四季折々素晴らしい表情を見せる対岸の景色を眺めながらのご入浴は、心身ともに癒されるとたくさんのお客様より評価をいただいております。
「美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう」「都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿」と、この上ないお客様のお言葉に大変恐縮しておりますが、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
旅館のおもてなしに努めるだけでなく、周辺の自然も大切に守っていかなくてはならないと、改めて考えさせられました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになってくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

YONEmuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

YONEmuさん [20代/男性] 2023年12月19日 17:52:15

部屋:部屋は広くよかったです。

温泉:とてもよかったです。妻の両親も気に入ってくれました。

食事:夕食にすき焼きを頂きましたが、米の提供が遅すぎです。
火は一度消えて、お肉はかたくなったりと残念でした。

宿泊してみて、あまり子供連れには向いてないかなと感じました。
ご年配の方が多いイメージです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:46:38

奥様のご両親様にも温泉をお気に召していただいたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お夕食のご飯でございますが、旅館の会席料理でございますのでご飯は最後にご提供しております。
お食事開始の際に、先にご飯をご要望の際はお声がけいただけます様ご案内致しておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館には、老若男女問わず様々な世代のお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 20:11:38

上の部屋からの水漏れで、驚いた。部屋を交換してもらったけれど、連れの部屋から遠くなり不便だった。
滅多にないことだろうが、部屋を取り換えるのは、かなり面倒なので、しっかりメンテナンスが必要だと感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:58

施設の不具合で失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご一緒にお越しいただいたお客様と部屋が離れ、一度お寛ぎいただいた部屋からまたお荷物を纏めて移動なさることになってしまい、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
お客様のおっしゃる通り、メンテナンスをしっかりして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月16日 18:25:59

お風呂は広くてとても良かったです。食事ですが、夕食は懐石料理風に献立表順に出てくるのですが
人が少ないのか、客席の様子を見ていないのか、とっくに食べ終わってるのに次がなかなか出てきませんでした。おそらく鍋すきがメインだと思うのですが、席について食事の説明をしてすぐに火をつけるので、ごはん、止め椀が出るころには、火は消え、汁がほとんど飛んでしまい、火を追加でお願いしたのです、その際汁が無いことに気づくとは思うのですが汁を足してくれることもなく、かすかに残った汁で肉に火を通しました。温泉もそうですが食事も楽しみにしてきているので、接客の方はもう少し心配りができるといいですね。
これはサービスに関することではないのですが、23:00過ぎに露天風呂に行ったときのことですが
連れより先に出たので、ベンチのとこで待っていよう思ったところ、若い男性がひとり座っていたので
隣に座るのはなんとなく気が進まなかったので、4、5段くらいの階段があるのですが、そこを上がった
とこで待っていると連れにLINEをし、ふと思ったのですが「風呂には最初、脱衣所に上がって着替えてた
人が一人いて(ベンチの男とは別)、そのあとは自分ひとりで貸し切りだったのに、こいつは風呂にも
入らないで何してんだろう?」と思い、陰から様子を見ていたのですが、女風呂のほうを覗き込んだり
その場を行ったりきたりと、怪しい動きをしていたので声をかけようとしたところ、自分に気づき
目の前のEVに慌てて乗っていってしまいました。連れが出てきたので、そのことを連れに話したところ
「そういえば、男の人が帯おとしませんでしたか?と暖簾をめくって声をかけてきたよ」と言うので
「浴衣着てて帯落とすバカどこにいんだよ!」と連れを窘め、喫煙所に向かい一服していたのですが
連れが、川側のガラスに人影が映ったと言うので、内側のカラスのほうをじっとみていたところ
喫煙所前の階段の影からひょっこり顔を出したは、まぎれもなく露天風呂の出入り口にいたあの
怪しい男でした。自分と目が合い慌てて顔をひっこめ姿を消しました。14日泊なので、防犯カメラ等
あれば確認してみて下さい。そして人件費も大変でしょうけど、夜当番に見回りさせるなど防犯対策も
しっかりさせてください!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:44:37

ご滞在中、ご不安な思いをさせてしましました事、当館といたしましても大変申し訳なく思っております。
もちろん当館には夜間スタッフが常駐し、館内の見回りなどを行っております。また、館内には客室内はもちろん、エレベーターホールなどにフロントにつながる内線電話もございますので、何か気付きの際にはすぐにご連絡いただければと思います。
当館といたしましても、夜間の見回り回数を増やすなど対策をし、防犯に努めて参ります。
ご報告を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

おたば屋さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おたば屋さん [50代/男性] 2023年12月15日 01:07:19

12月12日に妻と宿泊。草津や伊香保と違い、落ち着いた雰囲気の温泉場です。
隣にある酒屋さんで地ビールを飲んだり、川を見ながらゆっくり温泉を楽しめました。スタッフさんも若いながらしっかりしていて、特に外出時すぐに下駄を揃えてくれた男性フロントマンや、食事場のベトナム人の女性スタッフの方の対応がとても良かったです。食事は中高年層向けかな。上州牛は柔らかく美味しかった。別注の馬刺もお値段の割に量は少なかったけど美味しかった。落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿でした、お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:46:10

大切な奥様とのご旅行先に、当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、草津温泉や伊香保温泉とは違った雰囲気を持つ四万温泉。
繁華街がない、24時間営業のお店がない、ネオンの灯りがない、信号がない、“ない”が多い温泉地と言われる事もございますが、その分すぐ近くで自然を感じていただける静かな温泉地になっております。
当館のスタッフをお褒め下さり、心より御礼申し上げます。
お客様からのコメントを拝読させていただいたスタッフが、大変喜んでおりました。
このような温かいお言葉は、スタッフ達に元気や笑顔を下さいます。また、モチベーションアップに繋がります。スタッフ達に元気をくださり、本当にありがとうございました。
“落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ヒデママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:21:44

渓流露天風呂目当てで行きました
料理もおしゃれでおいしかったです
ただお部屋のお掃除が行き届いておらずがっかりしました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:45:02

渓流の露天風呂目当てでお越しいただいたとのお話、私共も渓流の露天風呂は素晴らしいと自負しておりますので、そのようなお話を頂戴し大変ありがたく存じます。
お食事もお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋のお掃除の件では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃管理の部署に申し伝え改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がある旅館でございますが、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

おかめだいすきさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:32:18

こちらの宿はもう5回目くらいになります。しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる、そんな宿です。一番のお気に入りはなんと言ってもお風呂。川沿いの露天風呂は2種類どちらも広く湯量豊かで最高に気持ち良いです。一階の薬師の湯はこれまた落ち着いた雰囲気の静かなお風呂で、こちらも大好き。お風呂が恋しくて行ったので、今回は食事無しプラン。お部屋は狭くてトイレもユニットバスと一緒でとても狭く使いにくかった…ので少し残念。ですがベッドはセミダブルなのでゆったりと眠れました。外で夕食を食べる場所は限られ、歩けば15分くらいはかかるし、売店には食事の代わりになるものは置いていないので、食事なしの場合には予め準備を要します。カップカーメンの自販機はあります!毎回有り難く思うのは、チェックイン時のスタッフの方々の温かい対応です。車の担当の方からチェックイン手続き担当の方、スリッパの用意の方まで、皆様とてもおもてなし精神が徹底しておられます。ここは他の宿と比較して群を抜いている素晴らしいところだと思います。私達のような素泊まりの客にも丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月11日 19:33:10

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる宿」のお言葉に我々スタッフ一同感激致しております。それは私共が目指す宿の姿であるからでございます。まだまだ至らない点も多くある中、温泉、そしてスタッフに対しまして大変ご評価くださり、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、洋室のツインルームでございました。
お客様のおっしゃる通り、気持ち良くお休みいただけるようシモンズのベッドをご用意しております。お部屋の狭い事とユニットバスに関しましてはご指摘の通りでございますが、ホームページ等にユニットバスの広さについて、写真を掲載しご案内させていただいておりますので、プランをお選びになる際にはご覧いただければ幸いです。
「とても気持ち良く過ごせました」のお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年12月07日 17:07:27

今年の4月に初めて宿泊してから、すっかりハマってしまい、今年3度目の宿泊をさせてもらいました。

もちろん女将の紙芝居も3回共拝見しました。
女将の紙芝居も温泉も最高です。

今回は12月という事もあり、ひんやりした空気と温かい露天風呂、女将のオススメ通り温泉三昧で過ごしました。

1階の内湯は明るくリフォームされていて、1人でも怖くなくゆっくり入れる雰囲気になりました。

また雪の季節が終わったら行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月09日 18:20:20

また今年3度目のご来館との事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
女将の紙芝居も3回ご覧いただき、温泉三昧でお過ごしいただいているとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、1階内湯のリフォームにもお気付きいただきありがとうございます。
特に女性のお風呂は、以前とだいぶ変わり大変明るい印象になったとご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたとのお話、大変ありがたく存じます。
来年もご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。その際も、精一杯おもてなしに努めて参ります。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月01日 17:31:42

3つのお風呂ゆっくり堪能できました。食事処もゆっくり広くて会話しながら楽しみました。
四万温泉でこんなに良い風呂-質のイイ混雑のない平日でしたので心の底から満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:19:11

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の「心の底から満足しました」のお言葉は、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉です。心より感謝申し上げます。
今後もおもてなしに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

直樹1106さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

直樹1106さん [40代/男性] 2023年12月01日 15:49:01

露天風呂は最高だった。部屋には近隣のパンフレットとかも何も無くてつまらなかった。料理はかなり美味しくなかった。全てが何処にでも有るような料理で美味しくなかった。すき焼きは油が凄くてあまり美味しくない。それにご飯とか味噌汁をまとめて配ってるから冷めているし、配ってる人のスリッパの音が気になって食べてる気が無くなった。水も遠いし毎回毎回取りに行くのが面倒くさい。朝食も一緒で全て冷たいし、温泉豆腐なら温かい物を提供すれば?
女将さんの紙芝居と話しは最高だったのに。
色んなホテルや旅館に行っているけど多分ここまで酷いホテルは初めてで二度と行かない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:18:39

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
近隣のパンフレットの件でございますが、当館のフロント周りには地域の情報誌や近隣のパンフレットや割引券等をご用意してございます。
四万温泉自体が賑やかな観光地ではなく、どちらかというとゆったりとお過ごしいただく温泉地になっておりますので、その旨ご理解いただければ幸いでございます。
露天風呂、女将の紙芝居などお褒めのお言葉を頂戴する中、
お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様にはそれぞれお好みがございまして、一番ご意見を頂戴致しますのがお食事でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後お一人でも多くのお客様にご評価をいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 23:12:16

たまたま結婚記念日の宿泊でしたが、何も無かったです。でも、食事や部屋の露天風呂は良かったです。
星空も良く見られました。
チェックイン時に後から来た二グループが先に案内されたのが残念です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月01日 18:10:40

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、今年リニューアルされた当館最上階にございますお部屋でございまして、お天気の良い日には星空を眺めながらの露天風呂をお楽しみいただける造りになっております。
ご堪能いただき、感謝申し上げます。
チェックインの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご到着順にお名前をご記入いただき、その順番でお手続きをさせて頂いておりますが、中には先にご到着のお客様と後からご到着のお客様と合流なさってからチェックインのお手続きをなさるお客様もいらっしゃいます。
様々なお客様がいらっしゃいますのでご理解いただければ幸いでございます。
また、こちらのお部屋は新しく出来たお部屋という事もあり、係がお部屋までご案内させていただいております。
スムーズなご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける温泉地でございます。
また是非四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

オカイチ0905さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年11月26日 13:37:19

お風呂が深夜でも入れるのがgoodです!売店も11時まで開いているので、朝もゆっくり買い物出来ます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:56

温泉は源泉かけ流し。一晩中お入りになれます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして、弱酸性の温泉でございます。保温、保湿に優れ「美肌の湯」ともいわれております。
売店は標高700m~800mのあたりで作られる高原花豆のお菓子、地元農協のお漬物、または和装小物に衣料品、おもちゃなど、たくさんの品揃えでお客様をお迎えしております。
営業時間につきましては、その日により変更する事もございますので、お問合せいただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけます様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【開放感抜群の角部屋】四万川に面した和室12畳+堀りごたつ】