渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 09:34:01

女将の紙芝居と泉質は良かったです。隣に酒屋があったのも良かったです。
温泉の脱衣所に暖房器具があるにも関わらず電源が入っていないためとても寒く、高齢の家族のヒートショックが心配でした。脱衣所以外も食事処や廊下など館内はとても寒かったです。
食事は冷めた天ぷらを出されました。とあるスタッフが新人スタッフに対してインカムでしきりに怒っているやりとりが食事中ずっと耳に入ってきてしまい、とても不愉快でした。アレルギー対応をお願いしたのですが、全く対応されていませんでした。
部屋の換気扇は埃まみれ。浴衣の上に着る半天は洗濯されておらず、前泊者の白髪がたくさん付着しており、他のを着ようと思っても他の半天も男性物の整髪料の臭いがプンプンでとても着れたものではありませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:57:31

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
数々の点で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その一つ一つ全て、あってはならない事ばかりであり、不徳の致すところでございます。
今後同様の事の無いよう、おもてなしに努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2023年11月20日 21:26:10

お風呂の写真に惹かれて宿泊しました。
部屋‥テレビ台のホコリが目立ち、掃除していないのかな?
掘りごたつは最初テンションあがったけど、コタツからテレビが見えないので使用しなかった。
お風呂‥ぬるかった。熱めの場所もあったけど夜はそこでも温まらなかった。
アメニティが少ない。別売りだったかもしれない。
タオルが1人にバスタオル、フェイスタオル一枚のみで、干さないと使えない。
タオルに関してはこんな宿は初めて。伝えれば追加で借りれたのかな?
料理‥普通かな。
次の料理が出てくるまでの時間が少しかかっていた。
朝ごはんはおかずが冷め切ってた。
お子様ランチは冷凍物ばかりで子供は全然食べず、大人のうどんを少し食べてました。
子供布団無し食事のみで朝夜で7千円のクオリティではなかった。
自宅でも用意できるレベル。

紙芝居は良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:56:37

様々な点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。一つ一つ改善に努め、お一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

yamanonさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yamanonさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:09:05

温泉がいい!浴室?露天風呂2つとヒノキ風呂男児別があり、「南無阿弥陀仏」と彫られた岩が印象的だった、露天風呂。入れ替え制なので夜と朝は入れた方が印象に残るね。ヒノキの方にも観音様?立像があった。いずれも「お肌すべすべ」!そうそう、渓流が近いのでせせらぎと湯のこぼれる音でリラックスできましたねぇ~。こちらの建物の中にも四万温泉の「通り」があるかのように魅せられていました。おかみさんの「紙芝居」もあるようです。その時間は温泉に浸ってました。スタッフもテキパキと動いていましたね。守備範囲外や滞っている場合はフォローやバトンタッチがスムーズで気持ちよかったですね。周りをよく見ているんでしょうね。また行きたいか?と聞かれれば、モチロンと言いたい気持ちもあるが、他のおお宿も体感してみたい気持ちもありますね~。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月14日 15:06:39

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
とてもリズミカルな大変楽しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ皆、笑顔で拝読させていただきました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、皆で元気をいただきました。
お客様より頂戴いたしますこのようなお言葉は、スタッフ達の仕事への活力へと繋がります。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
「渓流のせせらぎと湯のこぼれる音」
耳で楽しむ当館の露天風呂を、とても素敵なお言葉で表現いただきました事も、大変嬉しく存じます。
四万温泉には素晴らしい旅館がたくさんございますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

モッチャン4397さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モッチャン4397さん [60代/女性] 2023年11月09日 18:21:01

11月7日、一泊2日で利用しました。
お風呂以外は普通でしたが、お部屋や洗面所の木製部分に埃が溜まっていて、思わず部屋にあったオシボリで拭いてしまいました。
これは、宿としては最低な事だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月11日 18:56:58

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在の中で、館内が清潔であることは最も重要な事の一つでございます。担当部署に清掃内容の再確認と、同様の事の無いよう申し伝えました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

kakko222さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kakko222さん [50代/女性] 2023年11月07日 14:50:43

宿の方々には丁寧に接していただきました。
お部屋からは少し色づき始めた木々にライトアップされキレイな眺めでしたが一日中、川の音が聞こえて慣れないと気になります。
お料理はボリュームもあってご飯がとても美味しかったです。
お食事後はお月見をする場所も鍵が閉まっていて利用できませんでした。バーもカラオケもラーメン屋もやっていないのでお風呂を楽しむ方向きです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:41:46

お食事や当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
四万温泉は、清流四万川に沿って温泉宿が立ち並ぶ温泉地でございます。就寝時などには襖までお閉めいただきますとだいぶ川の音が小さくなりますので、お試しいただければと存じます。
お月見をする場所でございますが、外への扉は安全上、夜は鍵を閉めさせて頂いております。ラウンジ内はいつでもご利用いただけるようになっておりますので、そちらの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
その他の場所に関しましては、ラーメン屋さんはお休みをさせて頂いておりますが、バーは団体様にご予約を頂いた際に営業致しております。
カラオケは、チェックイン時~夕刻まで、有料にはなりますが、バーをカラオケルームとして1時間単位でお貸出し致しております。
チェックイン時に各テーブルにカラオケルームのご案内がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
お客様におかれましては、ご案内が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
様々な情報が、全てのお客様に行き渡ります様、今後も改善をして参ります。
まだまだ至らない旅館ではございますが、また四万温泉にお越しになる際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ニコジョさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ニコジョさん [50代/女性] 2023年11月07日 13:45:38

11月2日に宿泊しました。部屋のベッドのカバーがめくれていたのがちょっと気になりました。
今までいろいろな宿に宿泊しましたがこんなことは初めてでした。
食事も見た目も味もイマイチでご飯のお代わりをしたくても何も言ってもらえなかったので
お代わりもせず食事終了。温泉は良かったのでまあまあ仕方ないかという感じです。
次回利用したいかと聞かれたら「NO」ですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:37:18

お部屋のベッドの件、またお食事の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ベッドのお部屋をお選びいただいたいお客様にとって、多くのお時間をお過ごしになるベッドに不具合がございました事は本当にあってはならない事と真摯に受け止めております。
担当部署にお客様からのご意見を申し伝え、再発防止に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

まさまさ7349さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

まさまさ7349さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:03:34

お風呂が良い、また食事も美味しく泊まって良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:36:07

お風呂やお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきました11月初めは、この辺りの山々が色付きはじめた時期でしたので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
“泊まって良かったです”とのお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 05:50:50

10月30日に宿泊しました、女将の紙芝居最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:34:53

女将の紙芝居が最高とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
女将にお客様からのお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。また、感激しお客様への感謝の言葉を申しておりました。本当にありがとうございました。
出張等で不在になる時や、体調不良でお休みをいただく事もございますが、女将が心を込めて読ませていただいている紙芝居を、またご覧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月04日 10:32:16

やっと、やまぐち館の露天風呂に入れて、良かったです。
ロビーのソファとても座り心地良く、ゆったりできました。どこのでしょうか?
良かったら、教えて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月05日 10:29:14

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂にご入浴下さいました際のお気持ちを、大変嬉しくコメントいただきまして、私共もとても嬉しく存じます。
ソファの件でございますが、製作されている会社様とブランド名は改めてお客様に直接ご返答させていただきます。
四万温泉は四季折々の自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。
当館ロビーの大きなガラスからの景色も、対岸の自然を絵画の様に切り取っていると大変ご評価をいただいております。
また、是非当館の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:39

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋のお風呂が内湯も外湯も広々していて、外湯が熱め、内湯がぬるめと温度変化もあり、とても、温泉を満喫できました。
露天風呂もとても、景観が良く良かったです。
また、行きたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月28日 17:07:37

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館最上階にある、露天風呂と内湯にツインベッドルームの付いた、新しいタイプのお部屋でございます。
源泉かけ流しの大きな湯船が2つ付いており、お二人でお入りいただいてもゆっくりしていただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、温泉を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、露天風呂からの景観もお褒めくださいましてありがとうございます。
“また、行きたいと思っています”との大変ありがたいお言葉にも心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2023年10月21日 16:26:07

半露天付きのお部屋は広さもありとても良かったです。
部屋のお風呂も大人二人ではいるともう気持ち広い方が伸び伸びできるかな…と思うものの深さもあり常に源泉が注がれているという点で文句なしです
その為大浴場は1度しか利用しませんでした
景色は川に近い分大浴場の方が良かったです

食事は景色の良い個室食で量も女性では食べきれないほどでした
内容もオーソドックスなものが多く、どんな方でも安心して食べられる内容でした
お味も良かったと思います
配膳係の方がとても親切で嬉しかったです。

浴衣もタオルも沢山使え、足袋ソックスやバスローブもあって良かったです
備え付けのアメニティは特別なものはありませんでした

また行きたいなと思える宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月24日 17:47:56

お部屋やお食事、また接客にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたのは当館7階にございます特別室で、お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋でございます。
お部屋のお風呂に付きましても、文句なしとのお言葉に、感謝申し上げます。
お風呂の大きさの件でございますが、当館にはもう1タイプ特別室がございまして、そちらはツインのベッドルームとお部屋はコンパクトになりますが、お二人でもゆっくりとお入りいただける露天風呂と内湯が付いてございます。
もちろん源泉かけ流しでございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
“また行きたいなと思える宿です”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

TOYOTA861105さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

TOYOTA861105さん [50代/女性] 2023年10月17日 13:10:53

最高でした。また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月19日 16:11:43

“最高でした”とのお言葉、心より感謝申し上げます。
特別室は7階に3部屋ございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はその中でも山側に位置し、源泉かけ流しの露天風呂に内湯も付いており、2つお風呂をお楽しみいただける唯一のお部屋になっております。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
“また伺いたいです”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【山側】源泉かけ流し露天&内風呂付リビング+和室+ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:49

(満足点)
・温泉の泉質と露天風呂からの眺めがとても良かった。
(不満点)
・内風呂が工事期間中で使用できなかったのは仕方ないが、その分宿泊客に何らかのサービスや割引があるべきだと思った。
・露天風呂で洗い場のお湯の温度が低くて体が冷えきってしまった。
・夕食、朝食ともに配膳で待たされることがあり、何度か催促するケースがあった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:20:01

温泉の泉質と露天風呂からの眺めをお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
内風呂が改修工事の為ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。あえてその分のサービスとはお伝えしておりませんが、ロビーにて湯上がりにドリンクのご提供ををさせていただいております。
また、その他の点でもご満足いただけず不徳の致すところでございます。各部署、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 20:33:41

10月6日に宿泊しました。有名な宿なので少し期待していましたが、古くからの日本の名旅館とは程遠い感じでした。夜、突然の故障なのか温泉の洗い場のお湯が出ず頭も体も洗えませんでした。今は当たり前なのか脱衣場に化粧水など1本も置いてありません。
食事もに感動の薄い内容でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:17:44

洗い場のお湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場の脱衣所にオールインワンの化粧品を置いてございます。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
至らない旅館ではございますが、今後も精一杯精進して参ります。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

鳴&響さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:39:44

楽しく最高の群馬県旅行になりました。四万やまぐち館の温泉付き客室にして本当に良かった。今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。あんなに広い部屋の温泉に浸かれるなんて幸せで何回も入りました。食事も美味しかったです。女将さんの体調不良で紙芝居が観れなかったのが残念でしたがそれはまたリピートした時の楽しみにしたいと思います。妻も凄いサプライズな部屋に喜んでくれました。ありがとうございます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月06日 13:48:34

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変素敵なお時間をお過ごしになられたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
今年リニューアルオープンしました8階最上階のツインベッドルーム。お客様に温泉を思う存分お楽しみいただきたい、そんな特別なお部屋でございます。
また「サプライズなお部屋」と仰っていただきありがとうございます。私共も他にはない、多くのお客様が喜んでくださるお部屋と自信を持ってお勧めをしております。
この度は女将がお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非また紙芝居もお楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

ゆん936さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:36:24

客室半露天風呂は大変満足するものでした。
食事前、風呂上りにロビーで提供された生ビール最高でした!
お部屋の洗面に女将ブランドの化粧水が配置されていましたが、乳液やクリームなし。持参していないのでスタッフにお尋ねしたところ330円で1回分を販売しているとのこと。客室露天風呂付のお部屋でこの経験は初めて。ちょっと残念でした。ぜひ置いて頂きたいです。
食事も10年ほど前に「谷の茶屋」で出されたものとは質が変わっていました。以前は一品づつ提供される大変満足度の高いものでした。今回キッチン見えましたが、朝晩ともに調理している様子が見えませんでした。スタッフ不足でしょうか・・・?
温泉の質は最高です。コロナ禍以降、経営も大変だと思いますが、ぜひ改善を期待しております。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月05日 14:12:31

お部屋に付いてございます半露天風呂にご満足頂けたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳なく思います。お客様のおっしゃる通り、現在は谷の茶屋内のキッチンを使用してございません。
お料理はすぐ近くの調理場でご用意した物を、一品ずつご提供させていただいております。
ご希望のアメニティに関しましては、ホームページでもご案内をしておりますが、普段お使い物をご持参いただく様お願いしております。
感染予防対策、またSDGsの観点からもご理解いただければ幸いでございます。
至らない旅館ではございますが、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、精一杯精進して参ります

【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 17:24:11

初めて四万温泉に行き四万やまぐち館を利用させて頂きました。
自分の車で行ったのですが、玄関に着くなり旅館の従業員から命令口調で「ここで車を降りて荷物を持ち、車のカギを渡して旅館に入るように」と指示され、言われるがままに準備をしていたら、外国人が来てカギを持っていきました。準備が終わるとその外国人が私の車に乗って駐車場まで運転して行きました。翌日の朝、温泉街を散歩をしたのですが、その時にどのように駐車してあるのかを見に行ったら、私の車は隣りの車とギリギリに止まっており、隣の車はハンドルをいっぱいに切ってあり、そのまま動かしたら私の車にぶつかる状態となっていました。翌朝はまた同じ外国人が玄関に車を持ってきたのですが、玄関前でバックする時に止まった状態で思いっきりハンドルを切って勢いよくバックしてきました。車を乗る時に消毒液で消毒する事もなくドアのレバーやハンドル、ギアチェンジレバー等を素手で触り、車のカギも外国人だけではなく他の従業員も素手で触っているのに消毒用のウェットティッシュ等で消毒する事もなく不衛生でした。コロナは5類移行したのですが、感染予防対策はするべきだと思います。車に乗ったら外国人の香水のきつい匂いが残っておりステップには乗り降りする時に靴を擦った跡が残っていました。大事にしている車を雑に扱われ本当に腹が立ちました。事故などがあった場合には補償をどうするつもりなのでしょうか。受付で食事会場やお風呂などの説明があったのですが、1階の薬師の湯が使えない事の説明が無く、エレベーターに中に貼紙で使えないことを知りました。不親切でまた料金も同じとは納得ができません。料理も大したものは無く美味しくもなくガッカリでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:45:48

この度はご来館誠にありがとうございました。
玄関での私共スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対する姿勢、言葉遣いにつきましては日頃より注意しておりますが、指導不足としか言いようがございません。また、お客様の大切なお車の扱い方にも大変問題がございます。運転はじめ、衛生面、香水の匂いなども全てお客様に対して大変失礼な行為であると認識しております。お車はお客様の財産でございます。今後同様の事の無いように致します。心よりお詫び申し上げます。
またお客様の中にはご自身でお車を駐車したいとご要望のある方がいらっしゃいます。ご到着の際にひと言仰っていただけましたら、別の駐車場をご案内させていただきます。その場合は鍵もお客様ご自身でお持ちいただきます。
また1階「薬師の湯」の改修工事につきましては当館ホームページ他、予約サイト等に告知をさせていただいておりましたが、うまくお伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。お不便をお掛け致しました。
この度は数々の面でご不快な思いをさせてしまい重ねましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 14:04:47

9月22日に家族で宿泊しました。到着から出発まで、どの部署のスタッフも丁寧で気持ちの良い対応でした。料理も美味しいく、お風呂も川の流れを眺めながら入ることができました。この日は楽しみにしていた紙芝居がなく、お風呂の改修工事で一つ入れなかった事が残念でしたが、それを忘れるくらい楽しく過ごすことができました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:36:37

この度はご来館誠にありがとうございました。
お客様が楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶようなコメント、大変ありがとうございます。
スタッフの対応にお料理、そして露天風呂と、数々お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
現在1階の「薬師の湯」の改修工事を行っており、お客様にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
また、女将の紙芝居でございますが、月に数日お休みをいただいております。今回お休みの日と重なってしまい残念でございましたが、30年続く当館の名物でございます、是非またご来館の機会にご覧になっていただけたら幸いでございます。
そのような中、「それを忘れるくらい楽しく過ごすことができました」と仰っていただき私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月23日 23:48:10

スタッフの人数がとても多くて皆さん元気いっぱいで感じが良かったです。
氷のサービスが喫煙所の中でこちらは残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館のスタッフをご評価くださり心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一人一人、お客様に優しい印象、明るい印象を持っていただく事は、日頃心がけておりますが、まだまだでございます。このように温かいお言葉に恐縮いたします。
製氷機の場所について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在喫煙所の中にございまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとりましてはご気分が悪くなるのもごもっともでございます。しかしすぐに移動が難しい問題もございます。何かございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もより良い宿作りに精進して参ります。