乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月12日 10:17:25

憧れの乳頭温泉に、しかも休前日に1人で宿泊できたのはラーキーなのかもしれません。有難うございました。それでも・・・施設の古さはともかく、ご自慢の温泉と食事に不満が残りました。温泉の内風呂は熱めと表示されていますが、10月にもかかわらず温めで風邪をひきそうでしたし、カランも旧式でお湯の量と温度設定がうまくいきません。「おっかさん」の味を期待していた食事は、佃煮風の山菜が多く、きりたんぽ汁も辛めの味付けで口に合いません。格安と思われた宿泊料金でしたが、総合的に見ればそれなりの料金だったかもしれません。

投稿者さん 2012年11月08日 15:48:24

急に思い立っての旅行であまり下調べをせずに行きましたが、バス停から近く、周りの温泉に行くのに徒歩で行ける点がとても便利です。
他の方もおっしゃっているようにカメムシがいましたが、気になりませんでした。
お風呂はとても大きく、夜ひとりで入り、お湯が流れる音を聞いていると普段の疲れや昼の冷えがどんどん癒されるのを感じました。
チェックアウトの時、日帰り入浴の方々がバスからどんどん降りてきたのをみて、のんびりお湯につかれてよかったなと思います。
ただ、急に寒くなったせいか、露天風呂がぬるすぎて入れなかったのが残念です。
また次回に期待します。
お世話になりました!

2012年11月
【和室6畳~10畳】

gozira1865さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

gozira1865さん [60代/男性] 2012年11月01日 21:26:17

まず部屋の中にカメムシ(ヘッピリ虫)が沢山集まって来て、虫退治に格闘させられました。トイレはついてないし、洗面所の蛍光灯にはカメムシだらけ、不潔そのものでした。
おまけに布団にはダニがいたと見え、刺されて痒いし、赤く腫れるし、散々なめに会いました。従業員の接客態度も横柄そのもの、あれでは一度経験した人は二度と行かないのではないでしょうか。
自然のぶな林の中にあるとはいえ、もう少し工夫や注意が有れば防げる筈。
食事は殆ど塩辛い出来合いのもの(塩辛やうどの塩ずけを戻したお浸し)ばかりだし
朝ご飯の中までカメムシが居て食えたものじゃありませんでした。それと、風呂のカラン
も壊れていて水もお湯も出ないのには参りました。

投稿者さん 2012年10月30日 11:25:42

10月28日宿泊、秘湯の宿という感じで、あまり押し付けがましくないサービスがよかったです。お料理はもうちょっと素朴で品数もいいから 一つ一つが美味しい方がスタイルにあっているのかなと思いました。また行きたいです。

UG5さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

UG5さん [30代/男性] 2012年10月28日 09:28:45

場所はバス停からすぐなので移動は楽でした。
部屋に通されましたが、そこで問題が…。
入ったら蛍光灯の周りをブーンと飛び回るハエのような虫が…
これが例のカメムシか…
入室から5分ぐらい虫と格闘し、仕留めてから風呂へ。
風呂にはボディーソープ、シャンプーがあったから特に問題はなかったです。
手ぬぐいとバスタオルは部屋にある物を使いますが、虫を仕留める時にバスタオルの上で
潰してしまったため、バスタオルは使用できず…
お湯は濃厚で気持ちよかったです。
24時間入れるとのことですが、掃除はいつ…?
浴槽の隅は温泉成分が沈殿して泥になってます。
風呂から戻るともう布団が敷いてあった。
普通食事中にやるのでは?部屋を出たのが入浴じゃなかったら邪魔になってたよ?
さらに問題が。
また虫が飛んでる…
布団敷きの人が招きこんだとしか思えない…
また格闘して仕留めてから食事へ…
食事はまあまあ。魚、きりたんぽおいしかったです。
食後部屋に戻ると…虫はいなかった。やっぱり布団敷きかぁぁぁ…
部屋の中をよく見ると、虫の死骸がいくつか転がってました。
虫を仕留める気力、敏捷性がなかったらどうなってたんでしょうか?
ブンブン飛び回る虫を気にしながら眠れない夜をすごせと…?

虫が気になるならお薦めしません。

投稿者さん 2012年10月22日 00:25:13

10月19日に宿泊しました、お風呂が貧弱でした何故か露天の温度はぬるく、2つ目の露天は閉鎖中でした、夜の露天風呂の照明も消され安全面での配慮に欠けているようでした。
朝食は旅館の都合で客が合わせられました、帰りの挨拶もなく残念でした。

2012年10月
秋得★紅葉露天★山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
【ゆったり寛げる和室10畳】

dai20070343さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

dai20070343さん [40代/男性] 2012年09月17日 19:05:34

予約した部屋プランと相違しているのに精算時にこちらから確認するまで説明がなかった。
アップ、ダウングレードともに何かしらの変更があるのであれば事前に連絡がほしかった。
また、翌日の移動を予定していたバスが当日のイベントにより運休となり、1時間30分もムダとなった。イベントはわかっていたはずなのに、なぜ知らせてくれなかったのか、不親切だと感じた。
今後、同様のことがないようにサービスの改善を希望します。

2012年09月

matsu0712さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

matsu0712さん [60代/男性] 2012年09月06日 08:05:29

9月3日宿泊しました。
緑に囲まれた自然の中でゆったりとした時間を持つことが出来ました。
特に露天風呂が良かったです。
自然の木に囲まれた風呂で木の葉その上に青い空とてもすばらしかったです。

2012年09月

Gaku1211さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

Gaku1211さん [20代/男性] 2012年08月27日 23:16:34

夏休みを利用して、憧れの乳頭温泉郷に行ってきました!
乳白色の温泉は、今まで入った温泉の中でも1番気持ちが良かったです♪
夜も満天の星空を眺めながら露天風呂でのんびりできました。

旅館そのものは、ザ・旅館!という感じなので、好みが分かれると思います。
私は静かな旅館が好きなので、不便だとは感じませんでした。
可能であれば、夜に外に出て空を眺めたかったかな^^

また、利用したいと思います!

投稿者さん 2012年06月09日 12:28:04

今まで宿泊した宿の中で、最低最悪の宿です。二度と行かない。お金を返してほしいくらいです。まず、女将(おばさん)の態度が気に入らない。お客をなめている。「いらっしゃい」ではなく「いらっしゃいませ」だろ。男性風呂のシャワー2個の内1個は使用不可。もうひとつのシャワーも何とか使用可だが温度の調節が困難。女性風呂のシャワー4個全て使用不可。ゴールデンウィークだというのにお客を招こうとする姿勢が感じられない。”乳頭温泉”というブランド名に甘んじている。夕食は、昼頃から食堂テーブルに配膳されていて、料理が放置されている。埃や虫が付かないようにラップや布で料理をカバーすることさえしていない。”不衛生”である。従業員が足りないのか、連絡体制がずさん。布団は、「片付けないで」と前日夜に宿主(おじさん)に連絡したのに、朝食中に片付けられてしまった。「布団を片付けないでほしい場合は、フロントに連絡ください」との”注意書き”は何なの!?出来ないなら書くな!フロントへの内線電話すらなく、いちいちフロントまで行かなければならない。電話くらい付けろ!料理も全然大した事ない。悪いところが多すぎて、良いところを思い出すことが出来ません。あまりにも酷過ぎて、笑ってしまいます。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月05日 16:03:21

チェックインの時間より早く到着の為、荷物を預けて湯めぐりできました。また、翌日もエアポートライナーの予約時間が午後だったので宿内で待たせていただけました。部屋は10畳で広々和室、トイレも自動開閉付ウォシュレットでした。食事は山里では普通と思います。温泉は内風呂はちょうどよい湯加減、露天風呂は外気温が寒いので源泉を入れている付近は良いのですがぬるかったです。また、ちょっと残念なのはシャワーの水の出が悪く温度調節が大変でした。

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年11月29日 15:54:58

今年は雪の乳頭温泉をいち早く、思いがけなく楽しむ事が出来ました。季節により、加温していないので二つの露天風呂の温度が絶妙で、木々に降り積もっている雪と共に、屋根からのツララの雫に趣きの深さを大いに感じました。館内は家族経営ながら、「つかつ離れず」で大いにリラックス出来ました。温泉好き達の一番は、混浴でない露天風呂は大変、嬉しいものです。やはり、露天には時計を置いて頂くのは「ヤボ」でしょうか?
また帰り際に、女将さんより「他の季節も趣があり、楽しめますよ」とお進めのお言葉を頂きました。是非、また継続して利用させて頂きたい「宿」と思います。

投稿者さん 2011年11月27日 18:16:52

場所柄、秘湯のぶるいに入るので風呂の洗い場が少なく、シャワーの出が悪いなどは致し方のないことと思います。湯船のお湯は露天はややぬるめ、室内はやや高め。少しにごっていてなかなかいい感じのお湯でした。
食事は無理に刺身などを付けず、地のものという感じで特に夕食に出たあゆの開きはおいしく宿の人に「頭から食べられます」と言われまさにその通りでした。手作り感十分な食事でした。
部屋の中は設備はアパートの一室にいるような感じで居心地は悪くはなかったのですが、11月の半ばを過ぎて宿泊しましたが、暖房費を別に支払いしている割に部屋が寒いんです。浴衣と羽織では寒くその上に自分のストールをかけていました。温度調節をしてみても暖かくはならず、残念。また、宿の方が愛想が良くないのも気になりました。

2011年11月
★当館人気★山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
【ゆったり寛げる和室10畳】

しんしんようようさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

しんしんようようさん [50代/男性] 2011年11月14日 18:14:41

お風呂は最高でした。 しかし宿の方も言ってましたが、「カメムシ」が大量発生したそうで、だいぶマシになったとは言うものの、部屋も含めあちこちに「カメムシ」がいて、大変な思いをしました。

【和室6畳~10畳】

ビジネスマン8111さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ビジネスマン8111さん [60代/男性] 2011年11月03日 20:13:22

紅葉が最高の時期。
紅葉の露天風呂が良かった。

thumbheroさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

thumbheroさん [20代/男性] 2011年11月03日 15:58:20

外国人に対応があんまり良くなかった。
部屋も虫沢山いた。

投稿者さん 2011年10月25日 10:35:54

非常に良い泉質で、温度もちょうどよくゆっくりと入浴することが出来ました。

ただ、今年は(?)カメムシが大発生したとのことで建物内のいたる所を飛び回っていました。もちろん、客室内にもたくさんのカメムシがどこからともなく侵入。寝ていても顔の上にカメムシが降ってくる始末。ほとんど寝ることが出来ませんでした。

消毒はしているとのことでしたが、もう少し何か対策を取られた方が良いと思います。

食事はきりたんぽを除くすべてがみやげ物店で売っているようなものばかりで、味が濃く非常に喉が渇きました。

次回、乳頭温泉に行く機会があれば絶対に別の宿を選びます。

投稿者さん 2011年10月04日 00:02:13

10月1日に夫婦で宿泊しました。目当ては源泉掛け流しの温泉でしたが、とても満足しました。近代的な設備や豪華なアメニティを求める方には不向きかと思いますが、純粋に温泉を味わうには何不自由なく過ごせます。学校を移築改造された建物は趣があります。食事は山のもの、地のものを取り入れてあり、美味しく頂きました。大変お世話になりました。

【和室6畳~10畳】

ふにゃちゃんさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ふにゃちゃんさん [30代/女性] 2011年09月30日 08:19:51

元学校校舎ということだったので古い造りを想像していましたし
こちらの評価でサービス面は気にしていませんでしたので
宿泊だけが目的ならまあこんなものかな、という感じです。
アメニティは歯ブラシ・タオル以外はないですが十分ですね。
ティッシュが部屋にはありますが脱衣所にはなく本当に洗面台のみです。
それくらいはあってもいいかな…とは思いました。
ただモーニング時にコーヒーがセルフサービスであったのは嬉しかったです。

残念だったのはお風呂の温度が入る時間によって熱過ぎたり冷めてしまっていたことです。
着いた時、18時前くらいに入った時は女性側はちょうど良かったのですが
20時半くらいには男性側はとてもぬるく、露天風呂は入れなかったそうです。
またお湯は上が熱い割に下がぬるいのでかき混ぜるといいと思います。
天然なので仕方ないのかもしれませんが、足し水をしているので調節できればいいのにと思いました。
またシャワーは完全に出が悪く、髪の毛が長い女性ではイラっとするかもしれません。
男性は洗い場が2つしかないとのことです。

あと、私達が行った日は昼間の気温が24℃くらいになり暖かでしたが
朝晩は浴衣のみでは冷える感じでした。
エアコンがあれば丁度いい温度設定もできますがありません(笑)
広い部屋ではないのでストーブをつけるとまだ暑いのかもしれませんが
お風呂も上記のような感じでしたので、この時季、また今週中に泊まられる場合は
防寒対策を何か考えた方がいいと思います。

料理は手作り感満載というわけにはいきませんが、
川魚や山のものが盛りだくさんで品数もちょうど良かったです。
本当に山の中で周囲には何もありません。
お茶などは先に購入しておくといいと思います。

投稿者さん 2011年09月21日 18:41:51

ゆっくりできましたが、対応が少し事務的なところがありました。