日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月31日 21:40:05

夕食無しのプランで利用。
館内が少々天ぷら油臭かったですが、部屋はキレイです。
見晴らしの良いお風呂は気持ち良いです。サウナもあり、風呂好きにはたまらんですね。
ただ、脱衣所の扇風機がホコリまみれなのは残念。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:10:01

この度は数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉でおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
館内の清掃に関して、至らない点が多々ありました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘としてスタッフ内でいただいたご意見を共有し、改善に努めてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年06月12日 16:29:53

昔ながらの、小さいころ両親に連れてもらった、昭和の色が残る町並み・旅館です。派手さはありませんが、落ち着いた畳の部屋は、何故か、落ち着く雰囲気を持っております。誰にも気兼ねせずに、ゆったりした時間を過ごすのもには、最高です。料理は、海の幸にこだわると最高の贅沢が味わえますよ!

2016年06月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:06:54

最高とのありがたいお言葉、感謝いたします。
お客様の仰るように、ホテルは決して新しいものではございませんが、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、新鮮なお食事とサービスをご提供してまいります。

投稿者さん 2016年04月12日 23:21:13

今回、家族でお世話になりました。
宿につくなり、お茶のサービス。また、フロントの方も方言あり~のとっても家族的な感じでよかったです。
部屋は、古さは感じましたが、きれいに掃除されており、逆に“昭和”を感じられゆっくりと寛げました。
夕飯は、品数の多いこと。食べきれず残してしまいました。夕飯時伊勢海老の味噌汁がはいらなかったため、要らない旨伝えたところ、翌日の朝食時に伊勢海老の味噌汁をだしてくれました。その心使いがすごく嬉しかったです。
お風呂も家族風呂でゆっくり入れてよかったです。また、行きたいと思います。お世話になりました。

2016年04月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 23:11:52

接客や客室、お風呂、料理などにつきまして、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
「また行きたい」といっていただき、これからもお客様からのお言葉を励みにより良いホテルとなるように努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月27日 18:47:40

24時間かけ流しのお風呂は、とてもよかったです。

いつも貸切状態でした。

食事もしゅるいが多く丁度いいりょうで大変満足です。

スタッフの方の気配りにも感謝です。

2016年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 23:05:58

またお風呂、お食事、接客共にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
季節に応じたお得なプランや限定プランなどを今後もご用意致しますので、是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。
    日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【新得】伊勢海老・鮑・黒豚豆乳しゃぶ旬会席♪
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

投稿者さん 2016年01月12日 18:29:08

初めての日奈久温泉でしたが、お風呂が一番上の階にあり、見晴らしがよく、晩白柚が浮いててとても気持ち良いお風呂でした。24時間いつでも入れました。本館の家族風呂は無料で利用でき、こちらもとても素晴らしいお風呂でした。また利用したいです。

2016年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 23:01:27

当館の大浴場が最上階の為、大浴場からの眺めは格別ではないでしょうか。お楽しみにいただけたようで何よりでございます。
また毎年12月中旬~1月下旬頃まで、八代市の特産品であるばんぺいゆを湯船に浮かべる「ばんぺいゆ風呂」が日奈久温泉で楽しめます。
爽やかなばんぺいゆの香りが漂う温泉はお客様皆様にお喜び頂けています。

【和室(1名~5名)】

ビギン1953さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ビギン1953さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:49:23

1月2日に宿泊、二家族、二部屋、大人6人、2歳児1名でお世話になりました。毎年正月にしか家族旅行ができないので、いろんな温泉を行きますが、日奈久温泉はくせがなく気に入りました。正月料金ではありましたが、食材の贅沢さのわりにリーゾナブルかなと感じました。
オヤジ一人(私のこと)のオゴリだとこのくらいの値段が限界かな。
日奈久はもっと注目されてよいとこだと思いますね、また機会があれば行きたいです。

2016年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:54:19

また大切なご家族様でのひとときを当館にてお過ごし頂けた上に、このような身に余るお褒めのお言葉の数々を賜り、重ねて感謝申し上げます。
「また機会があれば行きたい」というお言葉を糧に、これからもより一層の努力を致してまいります。

【和室(1名~5名)】

BMW M5 ・・・5さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2016年01月04日 09:17:49

1月2日家族5名で宿泊しました。2日の予定は、早朝に「大宰府天満宮」へ初詣に行き、熊本の温泉に浸かって帰宅する予定でしたが、熊本まで足を延ばしたので、良い温泉宿が空いていれば宿泊しようと思い、その日の午前中にインターネットで検索したところ、この宿が見つかり、クチコミ等を参考に予約しました。
当日の予約にも関わらず対応して頂きありがとうございました。
料理も食べきれないほどの量があり大変満足しています。
お風呂は24時間いつでも入れるのと、適温で気持ちよくゆっくり浸かることが出来ました。また、肌がツルツルになったと女房や娘は喜んでいました。
九州の温泉は各所へ行っていますが、この日奈久温泉もお気に入りの一つにしたいと思います。

2016年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:49:45

また一年の始まりの大切な一日をご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年01月01日 19:41:34

従業員が少ないのか、夕食で、注文したお酒や御飯など、なかなか出てきませんでした。また、御飯と汁物は一緒に出てきてほしいのに、御飯がきた後、しばらくたっても汁物がなかなか出てこなくて、結局、御飯を食べ終わった後に汁物が提供されました。また御飯も水加減ができてないのか、ベチャッと柔らかくて、翌朝の御飯も同様で自宅の炊飯器で炊いた御飯のほうがよっぽど美味しかったです。また、翌朝の味噌汁もぬるくて、鯖の塩焼きも古いのか、魚の切り身がベチャッと柔らかくて家族全員残してしまいました。海の側の宿だからアジの開きぐらいあっても良いのでは?と思いました。
朝食のおかずが全て少量で、あんまり満足できる内容ではなく、夕食が良かっただけに最後の朝食が後味が悪い印象でした。
朝食の内容を改善した方が良いと思います。口コミの評価が高かったので期待してましたが、一緒に行った家族も3が妥当との事。何故、評価が高いのか疑問です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:43:01

まずは、食事の対応についての不手際を心よりお詫び申し上げます。
お客様にお知らせをいただき、すぐに担当の者に当日の状況確認を致しました。
今後このようにお客様へご迷惑をお掛けすることがないよう再度業務手順等の徹底を行っております。
また朝食に関しましてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
今一度、調理担当と相談を重ね朝食の内容改善を目指してまいります。
多々、ご不快な思いを強いてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるホテルとなるよう従業員一同精進致して参ります。

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】

投稿者さん 2015年12月18日 16:30:59

高速出口から5分余りで到着。アクセス抜群です。
玄関脇の靴箱にネームが有り、分かり易いです。予め中の泥を払っておいていただけたら、なお良いと思いました。
お風呂はやや温めでしたので、のんびりと長湯できました。湯船に浮かぶザボンも楽しいですね。
広々サウナも嬉しかったです。
食事は多からず、少なからず適量で とてもおいしくいただきました。
会場窓際の障子が破れていたのが気になりました。どうしてもだらしないネガティブな印象を受けてしまいます。お料理が良いだけにもったいない…
贅沢を言えば、朝食後にコーヒーのサービスが有ると有り難かったです。
当日は団体客も無く 静かで、久々に落ち着いた気分で過ごすことができました。
また利用したくなるお宿です。
有難うございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年02月15日 00:21:37

また、お料理、お風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、靴箱の清掃は定期的に行ってはおりましたが、より念入りに行ってまいります。

【伊勢海老・鮑・肥後牛の彩り会席】~添い寝無料

投稿者さん 2015年10月20日 15:18:23

中部地方からの旅行でしたので仕事の都合上八代市辺りの宿を探していたら 温泉.イセエビ。口コミ情報がよかったので予約しました。外観はいまいちでしたがお部屋は広くてトイレもきれい。とてものんびりさせてもらいました。仲居さんも親切で。ゆったりしていてアットホームな感じがよかったです。料理はとても種類が多くこの値段で頂けたのは満足でした。残念なのは海辺なのに刺身が期待外れだったかな。地元の赤ジャコ・?の天ぷら美味しかったです 全体には大満足でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年10月24日 11:51:40

また、お料理、部屋、接客と沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
「シャクの天ぷら」を召し上がっていただいたお客様から「おいしかった!」というお声を沢山いただき感激しております。

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】

投稿者さん 2015年10月15日 23:48:07

渋い昔からの温泉、宿がきれいで大満足でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年10月24日 11:44:37

またご満足頂けたご様子が伺えて、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
日奈久温泉街はとても静かで、懐かしさも感じられる温泉街です。これからも歴史ある温泉を大事に残して行きたいと思っております。ご堪能頂けて本当に良かったです。

★素泊りプラン★

投稿者さん 2015年10月06日 14:28:53

夫婦ふたりの旅では、とても満足しましたよ。
外観は古びていますが、部屋はきれいでした。特に洗面所とトイレが広くてきれいなので、快適でした。
お布団も、きれいで安心しました。安い、古いところは、これが心配ですので。
お風呂も、泊まっている人が多ければ狭いかもしれませんが、私は夜は二人、朝は一人だったのでゆっくりできました。お風呂場の前にあった、タオルをどうぞ、は髪を洗う女性には好評なことと思います。

仲居さんも抹茶を出してくださったり、部屋でお茶を入れてくださったり、見送ってくださったりと至れり尽くせり。今の方にはそこまでは要らないのかもしれませんね。

食事も我々には十分です。大好きな伊勢エビは、う~んこんなものよね的でしたが、アワビは美味しかったですよ。しゃぶしゃぶも炊き込みごはんも美味しかったです。朝食も、自宅ではあり得ないほどの品数で満足しました。

ただ1つ残念だったのは、Wi-Fiが使えなかったこと。それで1点引いてしまいました。せめてロビーで使えると助かります。

ロビーに貼ってあったポスター・水島に翌日行きました。神社好きにはもってこいの場所。満足しました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年10月12日 22:30:00

お部屋やお風呂、お食事につきましても、ご満足していただけたようで、大変光栄に感じております。
接客の係にもお伝えしましたら、とても喜んでおりました。
Wi-Fiにつきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
     日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

hiro8783さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

hiro8783さん [40代/男性] 2015年07月19日 16:00:59

大きな部屋にしてもらいゆったりできました。
お風呂も良かったですが、もう少し温度を低くした方がゆっくり浸かれると思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年08月30日 23:38:48

またゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは天然温泉100%なので夏は気温の上昇で湯温が上昇することがあり、ゆっくりと浸かれませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。
     日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【平日限定】人気の伊勢海老&鮑&黒豚豆乳しゃぶプランを平日限定で格安提供♪
【和室(1名~5名)】

おとーさん1009さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

おとーさん1009さん [40代/男性] 2015年07月04日 13:33:48

6月に夫婦で一泊しました。
みなさんのクチコミ通り、料理 お風呂ともに満足しました。
確かに、周りにコンビニも無く これといった観光の見どころも無いですが
温泉にゆっくり浸かり食事を愉しむだけでも、格安のプランでした!

2015年06月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年08月30日 23:17:15

また温かいお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは周りは一面山々と海に囲まれた静かなところで、何かとご不便をおかけすることもあるかと存じますが、いただきましたお言葉を励みに皆様により快適にお過ごしいただけますように努めていく所存でございます。

投稿者さん 2015年05月19日 15:20:33

結婚記念日のお祝いに、前日に突然予約して行きましたが、宿の皆さんがとても感じがよく、大変満足でした。温泉も部屋も良かったです。食事も、50代夫婦にとっては十分過ぎる内容とボリュームでした。夕食のお刺身がもう少しあればと思いますが、このお値段ですから、それは贅沢な要望でしょう。100才以上プランのコストパフォーマンスは非常に高かったと思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年08月30日 23:07:30

また記念すべき日に当館にお泊り頂けましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
接客、温泉、部屋に食事に沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様に素敵なおもてなしができるよう精進してまいりますので、是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。
     日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

kukai3さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2015年05月08日 23:02:46

料理が大変美味しく、種類も豊富(鮑、伊勢海老、馬刺し、ステーキ、シチューから郷土料理まで)で大変満足でした。一品の量が少なく、色々なものが食べられたのが非常によかったです。唯一、鮑のバター焼きはニンニクを使っていましたが、これはいらないかな、と思いました。お風呂はこじんまりとしていましたが、いつでも入浴可能でゆっくり過ごす事ができました。夜は開いている店も少ないですが、近くの喫茶店Kentで本格的なエスプレッソを堪能しました。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年08月30日 22:59:42

また、お料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
私どもにとって“とても美味しかった”という言葉が何よりも嬉しくご褒美でございます。
お客様から頂いた言葉を励みに、再びの来館には、更に良い形でお客様にサービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。

しのはら特選御膳
【和室(1名~5名)】

天使のママ☆さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

天使のママ☆さん [30代/女性] 2015年02月20日 07:16:43

両親へプレゼントでした☆60代。
とても大満足だったようです!
まず折り込みチラシで見て、安さと料理が美味しそうという理由で決めました。
浜膳御膳というプランにしましたが豪華だったとの事です。
朝御飯もおかずが多くて美味しかったようです!
しのはらホテルさんで大正解でした。有難う御座いました!

2015年02月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月27日 19:54:53

この度は数ある日奈久温泉の中からご両親様へのプレゼントの旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また「しのはらホテルさんで大正解でした!」と最高のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お料理、夕食・朝食共にご満足いただけたようで、安心致しました。
今回のお食事は、「しのはらホテル浜膳御膳」をご用意させていただいておりました。
地元でとれた新鮮な魚料理、肉料理満載で皆様にとっても好評いただいております。お喜び頂いて何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。

しのはら特選御膳
【和室】

投稿者さん 2015年01月25日 18:50:38

日奈久温泉街の中心に位置し、建物は古いですが、お部屋は広くてウォシュレット付、テレビも大きく、部屋からの眺めもよかったです。
お風呂はサウナがあり、お湯は適温で柔らかく、遠くに海が見えました。本館の貸切風呂も空いていたので無料で利用できました。ぬる湯でしたが、ゆっくりのんびり入浴を楽しめました。
お料理はシニアプランのため、他のプランよりは少ないものの、13品出していただき、満腹になりました。満室近くだったようですが、揚げ物や煮物など温かいものは温かく、いいタイミングで持ってきていただきました。
仲居さん方もとてもフレンドリーで、気軽に話しかけていただきました。
屋上からは、天気がよかったので雲仙もみえました。
民宿なみの格安な料金プランでしたが、旅館のサービスを受けられて、大変嬉しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2015年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月27日 19:32:33

また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
本館の貸切個室風呂もご利用いただき、また最上階にある大浴場からの景色も堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理も美味しく召し上がっていただけた様子をうかがい安心致しました。
当日担当させていただいた係も、お褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおりました。
従業員一同、今後も精進して参りますので是非またの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。
      しのはらホテル浜膳

みっちゃん634さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

みっちゃん634さん [50代/女性] 2015年01月06日 19:02:02

今回初めて宿泊しました。
料金もリーズナブルだし、当日予約でしたので泊まれる所があっただけでも良かったと言う気持ちで行きました。料理のボリュームといい品数にはとても満足しました。お部屋も掃除が行き届いてましたし、お風呂も泉質が良くゆっくり出来ました。スタッフの方の気持ち良い接客ありがとうございました。又是非伺いたいと思います。

2015年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 02:08:17

日々お客様の立場にたち、居心地の良い空間とサービスのご提供を心掛けております。
このようなお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく感謝申し上げます。
日奈久は、静かな、自然豊かな土地柄でございます。四季折々の美しい風景と美味しいお料理をもお楽しみいただけると存じます。

投稿者さん 2015年01月01日 16:29:03

家族三人で宿泊しました。部屋は明るくきれいでした。今回料理内容で選んだのですが、案内通りの品が大変美味しくいただけました。また、中居さんも親しみやすく楽しい食事でした。

2014年12月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:47:24

お料理だけでなく、接客のよさも褒められてとても嬉しく思います。
ご夕食の会席は季節ごとに地元の旬の食材を盛り込み、ご用意しております。
      しのはらホテル浜膳

☆初めての方限定☆まずはお試し!お試しプラン
【和室】