ペンション ヴェルレーヌ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴェルレーヌのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 08:42:12

楽天トラブルの「お客様の声」で評判が良かったので、紅葉を見ながら久しぶりにペンションに決め利用しました。

このペンションの部屋数は4つほど。泊まった日は3つほど埋まっていました。
私が泊まった部屋は入口のフロント右、階段わきに扉がありました。部屋の中は6畳二間程度で半分が和室、半分がベットスペースでよく手入れされていました。部屋の位置が山側だったこともあり、部屋の眺めはあまりよくなく、フロント脇、厨房と背中合わせの部屋だったことから時々出入りする音が聞こえてきたことは残念でした。事前予約の案内情報でペンション全体の間取り図が入っていたら、利用しなかった部屋だと思っています。

露天ジャグジー風呂は部屋の北側に位置し、風呂の中で立つと磐梯山でしょうか、夕方、朝方は雲がきれいに見えました。ジャグジーもよかったですが、10月末の泊りで夜の気温10度を切る中での入浴は入浴の準備など結構寒い中での対応でした、が、露天風呂なので仕方ありませんね。

夕食は、オードヴルからデザートまで丹念に仕上げた他では味わえない創作フルコース料理。ふだんはレストランでとなるのでしょうが、新型コロナの影響でしょうか、今回は和室でとなりました。和室でコース料理、なんとも不思議な感じでした。ただ、この地域ならではの肉、野菜などが入っていたり、提供する時点で料理を作っている思いも聞くことができればよかったと感じました。

最後に。部屋数が少ない関係なのか、宿泊した方、誰とも顔を合わせることはなく(お忍び旅行??にはいいところです…)、気兼ねなくのんびり過ごすことができ、さらに露天ふろの温泉にも入ることができました。また、機会があれば、今回泊まった部屋と別の部屋で利用したいと思います。ペンションの皆さん、ありがとうございました。

ペンション ヴェルレーヌ 2020年12月30日 17:24:06

コロナ禍のなかご利用くださり誠にありがとうございます

当館は僅か4部屋の小さな宿ですので、間取り図は掲載しておりませんのでご容赦ください

部屋での食事につきましては、お客様が選択したプランに限り部屋食となります
お客様が希望しない場合は通常ダイニングでの食事提供となります

また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます

この度は、楽天トラベルの「お客様の声」にもご投稿くださり心よりお礼申し上げます。

【お部屋食】露天ジャグジー付客室♪二人っきりの休日プラン
【『ねがい』部屋付の露天ジャグジーが気持ちいい♪和洋室】