ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 14:43:41

朝食はル・トリアノンのロイヤルブレックファストに差額追加変更してテラス席を予約しました。湖を眺めながら、美味しい食事をゆっくり楽しむことができました。
運良く他のお客様がおらず、レストラン内を見学させて頂くことができました。当時のパンフレットも見せてくださり、椅子や絨毯、照明など説明をして頂き、女性スタッフの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

温泉は脱衣所や洗い場の広さが数に余裕があり綺麗でゆっくりできてよかったです。
ドライヤーの風が弱かったことだけ残念でした。乾きがゆっくりなので混雑していると順番待ちになってしまうかも。

朝の身支度はお部屋でするので、室内に洗顔化粧水乳液など、ちょっと良いアメニティセットが置いてあると特別感があって良いなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年09月24日 06:08:21

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
ご滞在中はル・トリアノンでのご朝食やスタッフの対応にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、アメニティー・備品類に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
故・村野藤吾氏が設計した当ホテルは、1978年に箱根プリンスホテルとして誕生し、2023年6月12日で45周年を迎えました。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【期間限定タイムセール】ポイント10%(夕朝食付き)ディナーブッフェ

投稿者さん 2023年08月20日 16:23:09

部屋から湖がみえると書かれていたように思いますが、泊まった部屋の前には正面に露天風呂の建物がみえ、湖がちょっとだけしか見えず。。。到着時からテンションは下がりました。
食事に関しては、夕飯のビュッフェは種類はありましたが、一つ一つが特別美味しかったわけではありませんでした。揚げたてだった天ぷらはよかったと思います。ちょうど人がよく通る場所だったせいか落ち着かなかった印象もあります。
朝食はなだ万を選択しましたが、正直なところ、家庭で食べる普通の朝食と変わらない感じでした。旅行なので、多少はなにか記憶に残るような食事がしたいです。湖が見えるというのはよい点かもしれないですが、食べたものに関しては特に特徴はなく、子供がまだ食事をしている中、下げ始めるのはどうなのかと思います。テーブルの数がおいつかないのでしょうか。なんとなく早く追い出されるような印象を持ちました。
また、お風呂に関しては、男性側は湖が見えるのですが、女性側は特に見えないそうです。入替え制に出来ないのは湖側から見えてしまう可能性があるからかもしれないですが、期待をしてしまうとがっかりすると思います。
ちょっと期待をしていた分、どちらかというと、がっかりすることが多かったです。
湖のお散歩ができるのは良いですが、部屋から見えないのであれば見える部屋を選択したかったです(選択できないらしいですが)。
全体的に働いている方の印象は悪くはないのですが、期待しすぎたかなと感じた旅行でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月25日 00:19:14

投稿者さま

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋からの景色やお食事、温泉に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきました別館スーペリアツインルームは、全てのお部屋が湖側に面しているものの、ご指摘の通り温浴施設の建物がある関係で湖があまり見えないお部屋もございます。
そのため別館のお部屋はレイクビューを謳っておりませんが、ご予約の際に景色の良いお部屋のリクエストをいただけましたら、確約は出来かねますが可能な範囲で調整をさせていただきますので、次回別館をご利用の際はご検討ください。
今回いただいたご意見は全スタッフに共有し、お食事や温泉に関しても、投稿者さまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

石黒 健大

夏の家族旅行はお子さまがお得!【おとな2名以上で小学生以下は半額】

空から槍さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

空から槍さん [40代/男性] 2023年08月16日 09:13:56

8月14日に宿泊しました。サービス面が良かった。お風呂や食事も大変満足しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月25日 00:19:40

投稿者さま

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが、富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ、四季折々の景色がお楽しみいただけます。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【バリューレート】夕・朝食付き「ディナーブッフェ」

投稿者さん 2023年07月30日 16:39:01

家族旅行で行きました。
ホテルの外観は非常に良いですが、別館のフロントはエアコンがいまいちきいていませんでした。お部屋に入ると部屋が暑くエアコンがきいているのかわからずフロントに電話し見てもらいました。外国の従業員さんが対応してくれましたがいまいちわかっておらず、直らなく何度か見てもらいましたが結局涼しくなくお部屋を変えてもらいました。変えてくれましたが、洗面所のコップは汚れているし、お部屋の電球は1つ切れているわで散々でした。2泊しましたが二度と行きたくないです。食事も美味しくありませんでした。こんな金額払って損をした気分でした。

投稿者さん 2023年07月13日 08:44:50

小田原駅-ホテル間の送迎もあり、箱根園エリアの無料バスもあり
とてもゆっくり過ごせました。
西武プリンス倶楽部に現地で入会しポイントも溜めることが出来、周辺施設の割引もあり
色々お得に観光も出来ました。
一番驚いたのが朝食ビュッフェの卵かけ御飯(の素)でした。
初めて見る物で、美味しいのか、不味いのか不安でしたが
不味ければ残そうと思い食べてみたらびっくりするほど美味しく、
なんとか自宅でも買えない物かと思案しています。

残念なのは駒ヶ岳ロープウェイが運休していたこと。
再運行を開始したらまた伺おうと思います。

また、感心するのは
「お客様の声」にたいし、スーパーバイザー石黒さんが確り読んで
回答していることです。
通り一辺倒な返答をコピペしている宿もある中、
一つ一つに丁寧に答えているのが
ホテルの恪と本気度を感じさせてくれます。
宿泊者全員を満足させるのは難しいかと思いますが
私はとても満足し、次は両親が元気な内に連れてきたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月03日 14:41:05

投稿者さま

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊の会員さまは箱根園水族館や駒ヶ岳ロープウェー、水陸両用バスの割引がご利用いただけます。
現在駒ヶ岳ロープウェーは部品交換作業により運休しておりますが、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

また、お客さまの声の回答についてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【平日限定】初夏をお得に!おひとり様2,000円館内利用券付宿泊プラン
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

クロヒョウ1325さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

クロヒョウ1325さん [60代/男性] 2023年07月10日 23:44:33

ディナーがビュッフェ形式でしたが、あまり美味しいものがありませんでした。ステーキ肉も固くて美味しいとは到底言えるものではありませんでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月03日 14:40:03

投稿者さま

しかしながら、レイクサイドグリルでのご夕食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めてまいります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕・朝食付き「ディナーブッフェ」

投稿者さん 2023年05月31日 18:26:19

2023年5月25日に宿泊しました。芦ノ湖畔に立地していて、翌朝の庭からの眺めは最高でした。
富士山も美しかったです。お料理はバイキング形式でしたが、美味しい物が多かったです。ただお風呂は少し物足りなかったです。露天風呂と言っても、何も眺望がなくあまり広くもなく…でもお部屋はゆったりゆっくり寛げました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:26:14

投稿者さま

ご滞在中は食事や景色にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら露天風呂ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度のご滞在で「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」はご利用いただきましたでしょうか。
雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴で、ザ・プリンス箱根芦ノ湖のご宿泊者さまであれば割引料金でご利用いただけます。
箱根にお立ち寄りの際は、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。

石黒 健大

★ シンプルステイ  夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2023年05月29日 18:17:55

5月23日に宿泊しました。このホテルは価格も人気度も高くなかなか宿泊出来ないのですがゴールデンウイーク明けの閑散期ようでここのホテルとしては格安の価格と空室が有ったため予約し宿泊しました。ここの露天風呂温泉が私と相性が良くとても堪能出来ました。夕食のディナービュッフェはローストビーフをメインに数々の料理が用意されていましたが残念ながら味は普通と感じました。朝食は、洋食ビュッフェとなだ万の和定食を選べ、和食をチョイスしましたが美味しく堪能しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:25:30

投稿者さま

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。
外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

石黒 健大

【バリューレート】夕・朝食付き「ディナーブッフェ」

投稿者さん 2023年05月26日 12:29:49

館内とてもよかったです。早朝の庭散歩と霧が少しかかった蘆ノ湖畔はGOOD!!!( ^ω^)・・・
富士山の肩も円形の建造物も堪能。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:27:03

投稿者さま

ご滞在中は庭園からの景色やホテルの建築にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、四季折々の景色を客室からご堪能いただけ、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しております。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ【室料のみ】

投稿者さん 2023年05月22日 14:03:14

落ち着いた雰囲気とお庭からの富士山の眺めが良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:26:42

投稿者さま

この度のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

モダニズム建築の巨匠、故・村野藤吾氏が設計した当ホテルは、1978年に箱根プリンスホテルとして誕生し、2023年6月12日で45周年を迎えます。
今後もより一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力いたす所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

石黒 健大

【早割予約】30日前がお得夕・朝食付き「メインダイニングパルフェディナー」プラン

投稿者さん 2023年05月05日 05:56:47

食事、お風呂もよかったですが、部屋からの芦ノ湖、富士山の眺め、散歩も気持ち良く、よかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年05月13日 21:46:47

投稿者さま

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は食事や温泉、景色にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然があり、それぞれに異なる美しさがあります。
また、当ホテルは四季折々の景色を客室からご堪能いただけ、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しております。

石黒 健大

【GWシーズン】【ベーシックレート】夕・朝食付き「なだ万雅殿 桐会席」
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

投稿者さん 2023年04月30日 12:30:40

ホテルも清潔でスタッフの方々の対応も丁寧で大変満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年05月13日 21:45:41

投稿者さま

ホテルの清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆さまにご快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけます。
季節や天候により見せる表情を変える景色に出会えることも箱根の魅力の一つです。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。

石黒 健大

【冬春旅セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2023年04月04日 11:39:55

お食事の種類が多く楽しめました
お部屋も大きい部屋で問題なく過ごせました

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:23:17

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【バリューレート】 選べる朝食付き

投稿者さん 2023年04月01日 23:10:09

3月28日泊。
楽しく美しい幸せな記憶となりました。
早朝まだ夜明け前、無音で白く光る富士山を見つけ眩しく感じました。
空が明るくなり、鳥のさえずりだけと青い湖面に映り込む富士山。
まるでホテルスタッフ各所の方々のきめ細やかなご配慮やご提供のようにゆらゆらと湖面に存在し、現実はゆったり流れている、私達の時間を見守ってくれているお姿を垣間見た気持ちにすらなりました。

この度は大変ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:21:23

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は箱根の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。
今後も箱根の自然や文化を活かした、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供してまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、矢澤さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月30日 19:13:35

景色の良いお部屋でお食事も満足で美味しかったです。ローストビーフが柔らかくとっても美味しかったです。スタッフの方のサービスも申し分ございませんでした。朝、湖畔を散歩できたのが嬉しかったです。フロントのスタッフの方のアドバイスで周辺の観光も家族大満足
です。次回は子供の希望で東棟に泊まってみたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:19:39

投稿者さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋の景色やお食事、スタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年の6月で45年目を迎えます。
箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
敷地からは芦ノ湖はもちろんのこと、富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただます。
次回は東棟にご宿泊いただき、また新たなご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

石黒 健大

【LUXDAYSセール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2023年03月21日 20:37:44

『絶景はプリンスにある。』

芦ノ湖の目の前に佇む美術館のようなホテルでした。
さすがプリンスホテルですね!

建物自体は老朽化していますが、綺麗にメンテナンスされていると思います。
ここの露天風呂はプリンスホテルぽくない木を生かした造りで、それがとても癒されました。

スタッフの方もとても親切で、さすが日本のホテルのサービスは良いと改めて実感しました(^^)

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
特に夕食のブッフェでのローストビーフは格別でした!

・改善してほしい点
※アメニティの化粧品類は高級ホテルならではのアメニティだと嬉しかったです。(アロマエッセゴールド使用されています)
※部屋にスピーカーを用意して欲しいです。
※アネックスに泊まったのですが、アネックスはルームサービスがないのは残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:20:15

投稿者さま

またご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
建物や食事、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。

この度投稿者さまからいただいた改善点は関係部署へ共有し、今後の課題とし改善に努めてまいります。
本館レイクビューの部屋タイプでしたら、スピーカーの用意がございますので、次回ご宿泊の際はご相談ください。

当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっております。

アルきち♪さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

アルきち♪さん [50代/男性] 2023年03月19日 14:32:47

3/15 連れの両親と2部屋4名で宿泊。両親共に杖が必要な為、移動に不安がある旨伝えると、館内を丁寧に案内下さり、おかげで広い館内でも迷うことなくスムーズに移動することが出来ました。両親には少し長い距離だったようですが、我々には全く苦になりませんでした。大浴場も食事も大変満足のいくものでした。両親は「ここに住みたい」とまで言ってました。朝バルコニーから見た富士山は最高に綺麗でした。
何より接してくださったスタッフ皆様の接遇の素晴らしさは、同じくサービス業に携わる者として見習うとともに元気をいただきました。本当に有難うございました。
最後に、207号室のバルコニーの窓、重くて両親では開けられず、こっそり部屋をチェンジさせていただきました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:18:53

投稿者さま

この度のご滞在では、お部屋や施設のご利用についてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただきます。
また、ご両親が杖をお持ちだったため、移動に不安があった旨をお伝えいただきましたが、スタッフの案内がお役に立てたようで、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながらご指摘いただいたバルコニーの窓に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。

石黒 健大

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ「グリル&選べる朝食」夕・朝食付き
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

marronmama622さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年03月18日 22:50:55

露天風呂がが女性用は、植栽があり湖が前面に見られず少し残念でしたが
温泉は気持ちよくのんびり出来ました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:17:03

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
「蛸川温泉 湖畔の湯」でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

てつうまさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

てつうまさん [50代/男性] 2023年03月13日 15:38:17

2023/3/11に家族で一泊しました。
とてもいい場所にあって、天気にも恵まれ、ゆっくりとくつろげました。景色、造形的な建物は魅力を感じました。
【部屋】
洋室で38平米は少々狭く感じました。特記すべきはソファーベッド、狭く寝心地が悪く、他の2人と同じ料金と思うと損した気分でした、もう少しどうにかならないかと。室内の清掃や備品は普通に整っていました。
【風呂】
広くはありませんが、ゆっくりと浸かりました。露天風呂からの景色は絶景で、夕陽のあたる山と湖を眺めることができました。
【食事】
バイキングを選びました。スタッフの対応は良かったです。でも種類が少ないです。飲み放題も種類が少なく、ソフトドリンクの飲み放題を頼みましたが、甘くない飲み物はウーロン茶しかありませんでした。ローストビーフやチキンのソテーは美味しかったが、天ぷらの海老と寿司は酷かったです。天ぷらの海老はいわゆる冷凍の保水タイプの伸ばしエビを使ってると思われ、寒天のような食感で海老の旨味も抜けていました。寿司はにぎりが型で抜いたような形でふんわり感がなくコンビニの寿司かと思いました。ピザも広告の写真のようなトッピングはされていません。あと中華のよだれ鶏ですが、季節的には夏のメニューだと思います。写真にパイグラタンやごま団子が写っていますが、この日はありませんでした。ちょっと一流ホテルのバイキングなのかな?といった印象でした。
朝食はなだ万の和食を頂きました。質も量も満足です。赤魚の西京焼きは美味しかったし、煮物が暖かかったことにも感動しました。サラダの梅ドレッシングも美味しかったです。
【やまぼうしのケーキセット】
ドリンクとケーキをセットでいただきました。
ケーキは、ショートケーキ、モンブラン、アップルパイの中から選べるとのことですが、モンブランが欠品していました。ちょっと残念です。
【龍宮殿の風呂】
サービスで付いていた温泉。ザプリンス箱根の風呂場よりも高度のある場所にあって、芦ノ湖を見下ろすような景色を眺めることができました。洗い場は9か所です。高温サウナも水風呂もあって楽しめました。
【受付】
15:00にチェックインしましたが、この時間に集中したのか混雑してかなり時間が掛かりました。
チェックアウトはスムーズでした。
長文失礼しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:18:19

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在で、温泉からの景色や建物にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋やソファーベッドに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、スペースやベッドの寝心地などを検討してまいります。
また、お食事に関してもご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メニューの数や料理の品質、季節感など、今回お客さまから頂戴したご意見を参考に、今後改善を図ってまいります。
最後に、チェックインにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまを最初にお迎えするチェックインでの印象は、滞在全体の印象に大きく影響すると考えております。
今後、より円滑なチェックイン体制の確保に努めるとともに、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

石黒 健大

【優雅に箱根でディナーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き

投稿者さん 2023年03月06日 08:04:52

急遽箱根に旅行することになり、宿泊させていただきました。
設備は多少古い所もありましたが、きれいに清掃もされており特段気にならなかったです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、どれもとても美味しく驚きました。品数は少なめでしたが、満足できました。お風呂もとてもきれいで堪能できました。海外のお客様向けにスタッフも日本の方が少なく感じましたが、皆さん一生懸命に勤務されていて気になりませんでした。また利用させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月25日 20:55:28

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はレストランでのお食事や温泉をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。