ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

kuru57507さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

kuru57507さん [60代/女性] 2023年03月05日 12:49:21

いつも利用させていただいています。
夕食の食事内容が少し以前よりも劣ってしまった感じがしました。
それ以外のサービスはやはりプリンスクオリティーで満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月25日 20:58:06

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご夕食の内容に関してお客さまのご期待に応えることができず、申し訳ありませんでした。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、この度のご意見を共有しブッフェメニューの改善を検討してまいります。
また、何かお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
投稿者さまのご来館をスタッフ一同、再びお迎えできることを心よりお待ちしております。

石黒 健大

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 16:07:16

朝夕とも洋食ビュッフェを選択しましたが、大満足でした!この食事のためにもう一度お金を貯めて泊まりに来たいと思っているほどです。特にお肉と天ぷらが絶品でした。

レストラン、清掃、受付、どこのスタッフさんたちも明るく、自然に楽しそうにお仕事されていて、とても爽やかでした。ビュッフェではコックさん?が、料理を取りづらそうにしている息子に手を貸してくださいました。

大したことないことですが1点だけ、本館はけっこう道に迷うので、お部屋に案内してくれる際に一言教えていただけると助かるなと思いました!

温泉も最高、お部屋にある無料のコーヒーも美味しく、館内着も着心地良く、眺めも最高、また絶対に伺いたいと思います。ありがとうございました!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月22日 00:26:44

投稿者さま

この度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら本館のご移動では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた期間は工事によりメインロビーの通行が出来ず、迂回する必要がございました。
そのため普段以上にご案内には注意するべきところ、配慮が不十分であったことをお詫び申しあげます。

これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
石黒 健大

【冬春旅セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

はなはなまろん1877さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2023年02月26日 22:28:35

大満足です。

とても素敵なお部屋にしていただき感謝しております。
家族も皆、喜んでおりました。
今後もこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思いましたので
嬉しかった点と改善をお願いしたい点を書かせて下さい。

嬉しかった点

・従業員の方が皆さん親切でした。
 すれ違うと皆さん必ず挨拶していただけるので、こちらも気持ちよく挨拶ができました。

・2月26日の朝食時、オムレツを焼いていただいた男性(Yさん)がとても親切な方でした。

改善をお願いしたい点

・レイクサイドグリル(夕食 17時半~)2月25日

入店時、皆早足で席に座り食事をとりはじめたので、こちらでの夕食は初めての私たちには
 意味が分からずに(案内してくれるスタッフもいなかった。)近くにいた若い男性スタッフに
 質問したのですが、ただ
 「そのまままま前にお進み下さい。」
 とだけしか言ってもらえなくて困りました。
 さっぱり意味もわからなし。不親切だと思いました。
 そのスタッフの説明不足のせいで、他の宿泊客と少しトラブルになってしまい気分が悪くなりました。
 彼の対応の悪さに残念な思いがしたので、女性従業員のО塚さんに詳細お話しました。

ステーキ担当の年配男性の態度がものすごく悪かったです。
 こちらの質問も無視して、ため息ばかりついていて。
 他の方も態度が悪いと呆れていました。

朝食はとてもよかったのですが夕食が残念でした。
でも、その他は満足しております。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年05月03日 01:23:04

投稿者さま

過日はご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申しあげます。
またザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ホテルスタッフに
温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食時、レイクサイドグリルのご案内不足により
ご不便、ご不快な思いををおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
スタッフ一同、今回のご意見を周知させていただき、深く反省し改善に努めてさせていただきます。
至らないところが多数ございますので、今後より一層のスタッフ教育ならびに指導を行い、
投稿者さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

大塚 茜

CECIILさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

CECIILさん [60代/女性] 2023年02月23日 23:41:33

2月9日にに宿泊しました。サービスが行き届いて気持ちよく泊まれました。広い館内のどこもお掃除が行き届いてきれいでした。お風呂は露天風呂が広くてとてもリラックスできました。夕食のビッフェで目の前で揚げてくれるてんぷらがとてもおいしかったです。プリンスさんはどこも食事がおいしいと思います。小田原駅からの無料送迎バスがあり、行く時だけお願いしましたが、翌日大雪になり、公共機関が止まってしまった中、小田原まで送っていただき無事に家に帰れました。部屋はツインで3人の宿泊でしたが、一人分はソファーベットだったのが残念でしたが、雪の心配のない時に又お世話になりたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月22日 00:25:56

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めいただき誠にありがとうございます。

お客さまにとって快適なご滞在をお届けできたこと、大変嬉しく思います。
館内の清潔さ、お風呂、そして食事に関しても、お褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、小田原駅からの無料送迎バスに関しまして、大雪の中でもお客さまを無事にご自宅まで送り届けることができて、私たちも安心いたしました。
今後も、お客さまに安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お部屋のソファーベッドに関しましては、今回のご意見を参考に今後の改善を検討してまいります。

今後も箱根の自然や文化を活かした、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供してまいります。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 12:29:38

記念日旅行として今回宿泊させていただきました。
予約する際2択で迷っていましたが、口コミで夕朝食のビュッフェが大絶賛だったのが決め手でした。
期待値が高かったのですが、裏切らないおいしさでリピートしたいくらいです。
ただ1点希望としては、夕食時に生ビールを注文した際、ビュッフェで取り分けてる間(序盤で)に運ばれてきてしまって、席について飲む時には泡が減ってしまったのが少し残念でした。(贅沢な時間を味わってる分完璧な状態で飲みたい気持ち)

次々と殺到してきて忙しいのもわかりますが、注文時に例えば5分後とか、席に着いてからなどお願いできたらより良いなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月19日 00:11:00

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご提供させていただいたサービスに関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご利用いただくお客さまには贅沢な時間を過ごしていただきたく、お飲み物が完璧な状態で提供されるように、ご意見を参考に改善策を検討いたします。
今回、ご利用いただいたレイクサイドグリルではシェフによるローストビーフのカッティングサービスや地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツやデザートなどをご用意した多彩な種類のメニューを取り揃えたブッフェとなっておりご利用いただいたお客さまよりご好評いただいております。
これからも、旬の食材を活かしたお料理を提供し、ご利用いただくすべてのお客さまにご満足いただけるレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月21日 01:10:22

今のお付き合いしてる女性との旅行で利用しました
初箱根旅行でしたが、充分、満足しました。
到着直前に雪が振りだし、積もりましたが
従業員の方々が雪掻きをしてくださり、頭が下がる思いでした。
料理も温泉も周辺施設も大・大・大満足。
また機会があれば利用したいです

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月19日 00:08:51

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客さまに快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同、心を合わせて接客に努めております。料理や温泉、周辺施設についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これから4月中旬になりますと隣接の箱根園ではオオシマザクラが咲き始めます。こちらの桜は樹齢約100年、5本のオオシマザクラを植え寄せた一本桜で、高さ約12m、枝張り22m、幹回り5m、周囲約70mございます。満開を迎えると富士山のような形になり、淡いピンクを帯びた白い花を咲かせます。
箱根園では、駒ヶ岳ロープウェーの駅舎前やバスロータリーにも桜が植えられており、その他にユキヤナギやツツジなど、春を彩る花たちもご覧いただけますので、次回も、ご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。

マーシ1965さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マーシ1965さん [50代/男性] 2023年02月19日 15:16:28

今回、結婚記念日で宿泊しました
スタッフさんの心温まるご配慮に、とても感動しました。
お陰でとても、良い思い出となりました
お世話になりました
ありがとうございます

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年03月04日 20:57:12

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿者さまより心温まるご配慮をいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客さまにより良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同心をこめたおもてなしを心がけております。
また、この度のご滞在が投稿者さまにとって、特別な記念日である結婚記念日に、当ホテルでのお過ごしを素晴らしい思い出としていただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後も、お越しいただけるお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

aomama3さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

aomama3さん [40代/女性] 2023年02月18日 16:14:04

息子のお誕生日のお祝いで宿泊しました。足がない私たちには小田原駅からの送迎大変助かりました。お祝いのケーキや写真いい記念になりました☆温泉は源泉かけ流しではないですが、お肌もすべすべになり、緑のいい香りに包まれながらゆったりと過ごすことが出来ました☆お隣にあるレジャーもとても楽しかったです。次は釣りができる時にまた伺いたいなとおもいます☆(これはホテルというより、利用客の問題ですが隣の部屋の方々が深夜3時までうるさく寝付けなかったのが残念でした…。複数人の方の宿泊の方と、1人や2人の利用客は隣部屋にしない方がいいかもしれません☆)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年03月04日 20:55:17

投稿者さま

過日は、お誕生日のお祝いでのご旅行で、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小田原駅からの送迎サービスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。また、お祝いのケーキや写真が素敵な思い出になったとのお言葉いただき、ありがとうございます。
また「蛸川温泉 湖畔の湯」を利用され、お肌がすべすべになったとのご感想をいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
そのような中、隣の部屋の騒音については、投稿者さまへ大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。お客さまに安全・安心してご宿泊いただけるよう巡回を強化して参ります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月17日 21:13:41

妊娠中に利用しました。予約時に妊娠中と伝えた為か別館の中でも出入口やエレベーターに近い部屋にして頂きました。温泉やビュッフェ会場に行くにも便利でホテル内の歩く距離がとても短く済んだ為、身体が重く腰が痛い妊婦には非常に有難かったです。

食事の際もクッションやひざ掛けを持ってきて頂いたり、温泉に忘れ物をした際もすぐに温泉の脱衣所を確認していただき、嫌な顔せず部屋まで持ってきて頂いたりと至れり尽くせりのサービスに感動しました。

また、元々夕朝食ビュッフェのプランでしたが夕食をなだ万雅殿の懐石料理に変更して頂きました。これがまた最高でした。料理の見た目も綺麗でしたし、味も素晴らしかったです。中でも鰆の山椒焼きはお皿にも拘っていて素敵でしたし、味付けもお米との相性抜群で私も旦那も大満足の夕飯でした。

温泉も露天風呂は芦ノ湖側は壁がない為開放感があっていつまでも入っていられる気持ちよさでした。

こちらのホテルに宿泊したお陰で出産前に素敵な思い出が出来ました。
また子供が産まれて落ち着いたらお伺いしたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年03月04日 20:58:12

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご意見・ご感想を投稿いただき、大変うれしく存じます。
妊娠中のお客さまには、ご不便をおかけしないように配慮しており、お部屋のご用意や食事のお席の配置、温泉施設の利用に関しましても、可能な限り快適にお過ごしいただけるように努めております。
また、料理につきましても、美味しいお食事をご提供することができて大変うれしく思います。当ホテルでは、季節の食材を使った料理をお楽しみいただけますので、次回のご宿泊の際もぜひ楽しみにしていただければ幸いです。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。この度のご旅行で出産前の素敵な思い出のお手伝いが、できましたこと光栄に感じております。是非、ご家族でザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけることを願っております。

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

よし31195245さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

よし31195245さん [40代/男性] 2023年02月14日 11:14:11

朝夕の食事がとても美味しく、露天風呂も最高でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:06:30

投稿者さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年で45年目を迎えます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。

ザザンシューマさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ザザンシューマさん [60代/女性] 2023年02月13日 07:53:34

1月30・31日連泊しました
部屋の清潔さ、お料理、従業員の方々のサービスはとても良かったと思います
ただホテルの紹介でメインロビーが素晴らしくとても楽しみにしていたのですが、工事中で観られなかったのが残念でした

また立地が芦ノ湖のメインから少し離れておりホテルのバス、観光船が主な足となり路線バス便が一時間に数本しかなく、また最終便も早い時間で終わってしまうので
ホテルのバス便をよく確認され利用されると良いと思います

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:08:00

ザザンシューマ さま

過日は、数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、メインロビーが工事期間中のためご覧頂けず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。メインロビーの工事は3月後半に完工予定となっておりますので、箱根にお越しのご予定がございましたら是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますよう願っております。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、ザザンシューマさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月12日 15:50:36

Hotel is very nice, service staffs speak Mandarine…I could see Mountain Fuji in the hotel!!!! Perfect

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:09:41

Dear Commenter

Thank you for using The Prince Hakone Lake Ashinoko.
I am glad that you had a good time.
The hotel has staff who speak English, Chinese and Korean.

supervisor
Shigehisa Miyazawa

投稿者さん 2023年02月12日 15:49:13

It was amazing to stay in such a typical onsen hotel!!!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:08:54

Dear Commenter

Cherry blossoms bloom in April.

supervisor
Shigehisa Miyazawa

VALE*Rさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

VALE*Rさん [60代/女性] 2023年02月08日 11:51:13

冬の箱根は道路の凍結があり
バスで小田原駅まで送迎していただけたり、芦ノ湖の循環バスがあったりで助かりました。
お風呂もゆったりくつろげて良かったです。朝 夜共にバイキングのお料理は美味しかったです。
また是非行きたいです♪

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:04:47

VALE*Rさま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのシャトルバスは、小田原駅西口よりホテル間を45分程の所要時間で繋いでおり、途中の元箱根では良く晴れた日には、富士山をご覧いただける瞬間もあり、季節ごとに変わりゆく箱根の景勝を車窓よりお楽しみいただけますので、これからもザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊の折には、シャトルバスをお気軽にご利用ください。
次回、お越しいただいた際にもVALE*Rさまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、VALE*Rさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月05日 13:58:45

芦ノ湖のすぐ近くの立地で景色・空気がとてもよかったです!
ロープウェイの駅から少し離れていますが、間に神社や自然豊かなウォーキングロードがあるので、徒歩で移動できますし、船でも移動できるのでそこまで不便ではありません。
ビュッフェが豊富で、ホテルスタッフの対応もよかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:05:32

投稿者 さま

過日は、数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃の疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
四季折々に美しい表情を見せる箱根は、深い緑に包まれた旧街道の石畳や杉並木、箱根関所跡などの史跡があり「江戸の奥座敷」と呼ばれた往時を偲ばせます。また、現在では芦ノ湖を中心に、自然、芸術、歴史と様々な観光スポットが点在しており、おとなの方もお子さまもお楽しみいただけるリゾートエリアとなっております。
今度も、お越しいただけたお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宮澤 茂久

【新春セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2023年01月30日 17:04:05

箱根フリーパスを使った旅立ったので少し不便な立地でしたが、ホテルそのものは大満足しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:03:55

投稿者さま

また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
箱根フリーパスをご利用ですと元箱根港まで海賊船や箱根登山バスでお越しいただき、元箱根からは当ホテルの循環バスにご乗車いただくと大変便利ですので是非ご利用ください。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年01月29日 15:58:17

降雪のため一時間程早めにチェックインさせて頂きました。ご対応頂きとても助かりました。お部屋は洋室で雪降る芦ノ湖が見れました。夕食はブッフェで、品数は多くはありませんがどのお料理も美味しく揚げたての天ぷらは何度か頂きました。お風呂は清潔でタオルも用意してありました。他のお客さんと会うことなく1人風呂でした。内風呂も広く、露天風呂は降る雪を見ながらのんびり楽しめました。朝食はなだ万の和定食を選びました。丁寧な作りでとても美味しく私には珍しく完食しました。全体を通して満足しています。また機会があれば宿泊したいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:07:21

投稿者 さま

過日は、お足元が滑りやすい中、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日は夕方より降雪の予報となっておりましたが、午後から気温が下がり始め予報より早めに大粒の雪が降って参りました。
そのような状況ではございましたが、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。

こば ひでさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

こば ひでさん [50代/男性] 2023年01月26日 20:38:12

何度か芦ノ湖の遊覧船から眺めており、気になっていました。
40平米ということで部屋は広く、清潔感もありました(バスルームが広い!)。
そして、同じ別館にビュッフェの会場、大浴場等があり、快適に過ごせました(久し振りに3回も風呂に入った)。
残念だったのはビュッフェの内容で、種類が少なく、味も及第点だったこと(NOBUとコラボをしているレストランでランチを食べたのもあり、ハードルが上がっていたのかもしれません)。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月04日 00:10:48

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、レイクサイドグリルに関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めて参る所存にございます。
当ホテルは、ご利用いただいたみなさまに支えられ、本年の6月で45年目を迎えます。建築家の村野藤吾氏の設計により1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回、箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

「館内利用券 1名2,000円付」 近場旅プラン 【夕・朝食付き】

まゆpoponさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

まゆpoponさん [50代/女性] 2023年01月22日 20:04:47

大雨でしたが、優雅な館内、素晴らしい温泉に大変癒されました。
行き届いたおもてなしをしてくださるスタッフの皆様にも癒されました。
またお伺いしたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月28日 18:51:41

まゆpoponさま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。今後の励みとしてお客さまへの対応へ取り組んで参る所存にございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、まゆpoponさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ「グリル&選べる朝食」夕・朝食付き
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2023年01月16日 14:39:48

部屋、食事、全体的に満足でした。お風呂は普通かな。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月19日 05:54:35

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】