ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

ふらい3622さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ふらい3622さん [30代/男性] 2022年12月29日 10:13:14

フロントスタッフの接客が素晴らしく、建物もとてもオシャレで良かったです。
ご飯も美味しくて、風呂も芦ノ湖を見れるレイクビューでした。
部屋以外は文句なしなのですが、部屋は老朽化が否めず、ユニットバスのためなのか、トイレのレバー部分の壁が剥げてペラペラしていたり、ベッド近くのコンセント2箇所が使えなかったりとややメンテナンスすべき所はあると感じましたが、総合的には満足でしたので、また行きたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:44:06

ふらい3622 さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」より眺める芦ノ湖とレイクサイドグリルでのお食事をお気に召されたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在いただいたお部屋に数々の不備がありご不快な思いをお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたベッドパネルのコンセントにつきましては修理させていただき、トイレフラッシュレバー部分の板の剥がれにつきましては修繕いたしました。
これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
ふらい3622さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

ノルズ0326さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ノルズ0326さん [40代/男性] 2022年12月28日 16:35:48

ブッフェのローストビーフとビーフカレーは絶品でした。他の料理もかなりレベル高いです。
楽天トラベルで予約しましたが、ポイント還元もありかなりお得なプランでした。また来年も行きたいなー

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:42:44

ノルズ0326さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事についてご満足いただけたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただいたレイクサイドグリルではシェフによるローストビーフのカッティングサービスや地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツやデザートなどをご用意した多彩な種類のメニューを取り揃えたブッフェとなっておりお客さまよりご好評いただいております。
これからも、旬の食材を活かしたお料理を提供し、ご利用いただくすべてのお客さまにご満足いただけるレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、ノルズ0326さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【新春セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

栗っ子みーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

栗っ子みーちゃんさん [70代/女性] 2022年12月25日 21:28:18

12月19日に主人と宿泊しました。本館レイクビューの部屋を予約していましたが、当日追加料金でスイートルームに変更できますとのことでお願いしました。お部屋が素晴らしく、窓からは正面に富士山が見え滞在中ずっと眺め、最高の旅行となりました。ル・トリアノンでのフレンチは美しくて美味しくて大変満足しました。翌朝のなだ万の朝食も美味しかったです。ただ、温泉に行くのに屋根があるとはいえ一旦外に出ないといけないのは残念でした。部屋から遠くて迷子になりそうでした。小田原から往復送迎をしてもらえるのでとても便利で楽でした。スタッフの対応も丁寧で是非又のんびりしに出かけたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 20:00:44

栗っ子みーちゃんさま

ご滞在中はスイートルームより眺める冬の富士山と芦ノ湖をご堪能いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく思っております。また、レストランでのお食事も気に召されたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、本館より「蛸川温泉 湖畔の湯」へご移動の際に、お外の連絡通路を通らなければならずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、栗っ子みーちゃんさまから頂戴したご意見を参考に今後の検討材料とさせていただく所存にございます。
今度も、お越しいただけるお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、栗っ子みーちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【美食空間で優雅に箱根】フランス料理 ル・トリアノン・宿泊ディナーと選べる朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 20:35:40

高齢の母を連れての宿泊でしたが、チェックイン時刻の前に色々お世話になり静かにゆっくり出来ました。が、お部屋のベッドライトが一つ切れていたことと充電するのに繋いだタップでは充電が、うまく行きませんでした。
それ以外は、とても静かで日帰り温泉の龍宮殿のチケットもケーキセットも付いていたのでよかったです。
ここに書くべきではありませんが、龍宮殿のスチームサウナは全く作動していなくてびっくりでした。
夏のプリンスホテルは賑やか過ぎて敬遠していたのですが、この時期は富士山も綺麗で和食の朝ご飯もとても美味しかったです。スタッフさんは言わずもがなの見事な応対でした

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 19:58:38

投稿者 さま

この度は,数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在中の客室にて数々の不備があり投稿者さまへご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見は客室スタッフへ共有をし,すべてのお部屋を点検をさせていただきました。
また、「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」のサウナにつきましても、こまめな確認を行い営業をいたします。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【優雅に箱根でディナーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き

投稿者さん 2022年12月18日 16:22:36

小田原駅とホテル間の送迎バスありがとうございました。

ご飯はダイニングキッチンがあり、出来立ての天ぷらやオムレツを食べれました。シェフの方々も親切で、どれもとっても美味しかったです。

温泉は内湯はちょうど良い湯加減でしたが、個人的には露天風呂は大変熱く肌が痛いくらいでした。

また、ガーデンビューの客室で販売するのはやめた方がいいと思います。予約した宿泊プラン名はガーデンビューツインでしたが、全くガーデンビューは見えないです。チェックインの際、追加料金を払えば見える部屋にする旨を伝えられましたが、サービスとしてはどうかと思いお断りしました。

ご飯が美味しく接客がよかっただけに、露天風呂はしょうがないかもしれませんが、客室については残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 19:59:34

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、本館ガーデンビューツインルームからの眺望が期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテル本館は芦ノ湖がご覧いただけるレイクビューツインルームと芦ノ湖をご覧いただけないガーデンビューツインルームと2タイプございます。本館の建物が円形となっており、お部屋の向きによって正面が森となってしまう場合もございます。次回、ご宿泊検討の際にはお部屋の眺望をリクエストいただけますとなるべくご要望に副うようお部屋をご手配させていただきますのでご相談ください。
今後もお客さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

ちびミミかくれんぼさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [60代/女性] 2022年12月10日 12:17:36

静かで心地よい一時を過ごしました。
食事も美味しかったです

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月17日 11:54:12

ちびミミかくれんぼさま

またご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年で44年目を迎えます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。

宮澤 茂久

「館内利用券 1名2,000円付」 近場旅プラン 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2022年12月06日 21:21:19

全国旅行支援を利用して宿泊させていただきました
両親と優雅な時間を過ごすことが出来て幸せでした
本館にするか悩みましたが年寄りには温泉が近い別館でよかったです
外を散策中に芦ノ湖から遊覧船が通り富士山も見えてロケーション最高でした
夢のような1泊2日を過ごせて良い思い出を残すことが出来ました
ありがとうございました

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月10日 06:41:42

投稿者さま

ご滞在中は箱根の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルは、芦ノ湖と箱根の四季折々の景色を客室からご堪能いただけ、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しております。
今度もお越しいただけたお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月29日 14:52:54

11月23日に夕食、朝食付きのプランで宿泊しました
食事は前菜、メイン、デザートまで美味しくて大変満足でした
露天風呂にゆっくり入れて日頃の疲れが取れました
お風呂の混雑状況がネットで確認出来るサービスは大変良かったです
卓球を楽しむ事が出来たことも良かったです

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月10日 06:43:45

投稿者さま

また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」とレイクサイドグリルでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。

【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

タートルおやじんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タートルおやじんさん [50代/男性] 2022年11月25日 23:47:20

豪華絢爛、素晴らしかったです。今では絶対作れないでしょう(無駄な規模感・豪華さ)。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月10日 06:42:25

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月25日 17:53:34

食事がとても美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月10日 06:42:55

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【本館ダブルルーム 喫煙(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2022年11月14日 19:27:04

ガーデンビューの予約でしたが、レイクビューのお部屋で部屋からは富士山も見えて、とても良かったです。
部屋もダブルベッドが2つで広々してます。
夕飯のバイキングもどれも美味しかったです。
中でもローストビーフは最高でした。
温泉も比較的空いていたし、露天風呂は今まで入った中で一番広かったと思います。
小田原駅からホテルのシャトルバスが出ていたり、元箱根まで無料のシャトルバスがあったり、車がなくても困りません。
ぜひ、また行きたいと思うホテルでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:54:36

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご滞在中は本館客室からのロケーションとレストランでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、本年の6月で44年目を迎えております。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。また、フロントと本館客室棟を結ぶメインロビーは全長約36メートル・高さ7メートルあり大会堂を思わせる佇まいと天幕を中央に引き上げたかのような、緩やかな曲線を描く天井が村野藤吾氏の設計の特徴を醸し出しております。景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【本館ガーデンビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2022年11月12日 17:29:02

大変お世話になりました。
出張が入り、日にちの変更と2泊の予定が1泊になりました。
夜のお風呂が熱かったようでのぼせてしまい、夕食が食べれなくなってしまいました。凄く楽しみにしていた夕食なので、食べれず返金もきかず、残念でした。
ご年配の方達も、お風呂が夜は熱かったと言われてたので、それだけが残念でした。
でも、他のホテルよりお客さまもスタッフも上品な方達ばかりで、大声で喋ったらする方もなくゆっくり過ごせました。
お庭も素敵でした。
私にはなかなか手の出ない場所でした。コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったので、思いきって来てよかったです。
気分転換になりました。
駒ヶ岳のロープウェイもすぐ近くだったので2回も乗っちゃいました。
素晴らしい景色でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:55:36

投稿者 さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また,ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
そのような中、「蛸川温泉 湖畔の湯」の温度が高く投稿者さまへご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。ご意見をいただき早急に温泉施設を確認をいたしました。温度調節の機器の不具合は見受けられませんでしたが、今後、定期的に巡回をおこない慎重に温度確認をおこなってまいります。

宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】 シンプルステイ15%OFF 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年11月08日 14:27:09

立地や施設はとても良いのにソフト面、特にサービスの質といい点ではいろいろと残念に感じることが多かったです。名称にザがついたところで、結局のところプリンスホテルだなという印象でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:53:10

投稿者 さま

しかしながら、この度のご滞在において投稿者さまにご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し、今後のおもてなしに活かして参る所存にございます。

宮澤 茂久

【芦ノ湖の見えるお部屋_確約】秋得!箱根を満喫プラン 【夕・朝食付き】
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

chibinao1024さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

chibinao1024さん [40代/女性] 2022年10月31日 11:38:29

家族が週末揃うことが分かり金曜日に大急ぎで予約しました。
初めて伺うホテルでしたが、敷地内はとても広く芦ノ湖への散歩にも出れる最高の立地でした。
別館の広めのお部屋でした。多少の古さは感じましたが綺麗に清掃されており水回りも問題ありませんでしたね。ベッド4台でもまだゆとりがあり、窓から見える景色も最高。空調も問題ありませんでした。

偏食の小学生がいるので、夕食朝食ともビュッフェにしましたがラインナップもガラリと違い大変満足出来ました。美味しかったです。

クラシカルな雰囲気、スタッフの方のホスピタリティーが素敵な滞在にして下さいました。
是非また伺いたいホテルです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:56:24

chibinao1024 さま

過日は、ご家族のご旅行でザ・プリンス 箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご滞在中は別館客室からのロケーションとレイクサイドグリルでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊された別館客室の広さは40㎡あり、広々とした空間でお寛ぎいただけるお部屋タイプとなっております。また、「蛸川温泉 湖畔の湯」やブッフェレストラン「レイクサイドグリル」も別館に併設されており、移動なくご利用いただけるのも特長です。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:11:12

贅沢感を味合わせてもらった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月02日 00:58:29

投稿者さま

また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:10:09

歯ブラシが良かった
クロワッサンが美味しかった

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月02日 00:56:17

投稿者さま

過日は、数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
当ホテルではプラスチック製品の使用削減のため、環境に優しい、再生可能な植物を原料とした歯ブラシを導入しております。また、2泊以上ご宿泊のお客さまに「エコフレンドリー活動」を推奨しており、本活動にご賛同いただけるお客さまについては、連泊時の客室清掃やリネン類やアメニティーの交換を実施しないことでリネン類の洗濯やアメニティーボトルの消費量抑制につなげ、省エネルギーや環境保全に貢献してまいります。

投稿者さん 2022年10月25日 14:41:32

10月23日に1泊で宿泊しました。
妻の誕生日で箱根湯本にするか、色々
悩みましたがザ.プリンスに決め、
サ—ビスも良く食事も美味しく正解でした、次回来る時は連泊でもしたいですね。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月02日 00:55:34

投稿者さま

過日は、奥さまのお誕生日という大切な記念日にザ・プリンス 箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在が、ご快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルには数々のアクテビティーをご用意いたしており、連泊でのご滞在ですと更に、ごゆっくりお楽しみいただけます。屋外は、セグウェイ自然体験ツアーや湖上で楽しむカヤックツアー、屋内では、卓球などその他多くのアクティビティーをご用意しており、天候に左右されずお楽しみいただけるホテルでございます。隣接する箱根園には水族館やふれあい動物、駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスの運行もございます。
箱根も、朝夕はめっきり冷え込んできており、例年ですと11月中旬頃より紅葉の見頃を迎えますので、近くにお越しの際には是非ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【本館ガーデンビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2022年10月13日 15:40:05

湖のロケーションが最高でした。
部屋も広く大きな窓から湖が見えて癒されます。食材のブュッフェもどれも美味しく総合的に大満足でした!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年10月16日 19:07:41

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご滞在中は別館客室からのロケーションとレストランでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
また、これから箱根は気温が少しずつ下がり紅葉の季節を迎えようとしております。四季折々、異なった景勝をお楽しみいただけますので、近くにお越しの際には是非ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますよう願っております。

投稿者さん 2022年10月10日 14:43:45

数年前、九頭龍神社を訪れ、こちらのホテルを知りました。九頭龍の森を気に入り、次回はこのホテルでゆっくり自然を満喫したいと思っていました。私にとって14時チェックアウトプランは目的にぴったりでした。1泊で、初日は曇りと強風、2日目は雨と、あいにくの天候でしたが、湖が見えるお部屋はゆったりとして居心地が良く、露天風呂はその天候だからの神秘的な自然の顔を感じられました。早朝に森を散歩したり、湖沿い歩いたり癒しの時間でした。またホテルの各スタッフの皆さんに気持ちの良いサービスを提供していただきました。湖と森に囲まれた素敵なホテルでした。また行きたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年10月11日 08:10:09

投稿者さま

四季折々に美しい表情を見せる箱根は、深い緑に包まれた旧街道の石畳や杉並木、箱根関所跡などの史跡があり「江戸の奥座敷」と呼ばれた往時を偲ばせます。また、現在では芦ノ湖を中心に、自然、芸術、歴史と様々な観光スポットが点在しており、おとなの方もお子さまもお楽しみいただけるリゾートエリアとなっております。
今度も、お越しいただけたお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:46

家族4人で利用させていただきました。箱根に来る際は、いつもこの宿を利用させていただいています。今回も、芦ノ湖の眺めと自然に囲まれた環境に癒されました。こちらの露天風呂は景色が良く、箱根の自然を感じながらゆっくり温まることができます。以前は大浴場で利用できる備え付けのバスタオルがありましたが、今回は部屋からバスタオルを持参するスタイルになっていました。少し不便に感じましたが、エコにも気を配られているのだと感じました。
ルトリアノンでの夕食は、上品な味付けで、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で大変満足できました。コースに使用する食材にもう少し普段高級感があると、より嬉しいなと思いました。
朝食はなだ万の和定食をいただきましたが、こちらも朝の湖畔を眺めながらゆっくりいただくことができ、食後にはコーヒーのサービスもあり、ありがたかったです。
また今回は、ハロウィン期間ということで、夜は湖畔で焚き火のイベントがあり、雰囲気も格別でした。スタッフの方にも親切にしていただき、とても充実した2日間になりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年10月09日 11:06:00

投稿者さまへ

日頃よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもホテルではフードロス、資源の節約や再利用、海洋プラスチックゴミ削減に向けプラスチック製品を「麦から製品」に変更する等、SDGsへの取り組みを積極的に行っております。
今回ご覧いただきました焚き火は「癒しのハロウィーンテラス in 箱根」イベントのひとつで芦ノ湖エリアでは焚き火のほか「駒ヶ岳 星降るテラス」を行っています。
駒ヶ岳 星降るテラスは箱根 駒ヶ岳ロープウェーで山頂まであがっていただき星空満天の景色がお楽しみいただる内容となっております。
是非またご機会がございましたら次回は星空体験もお楽しみいただければ幸いです。

佐藤 瞳