ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 16:23:09

部屋から湖がみえると書かれていたように思いますが、泊まった部屋の前には正面に露天風呂の建物がみえ、湖がちょっとだけしか見えず。。。到着時からテンションは下がりました。
食事に関しては、夕飯のビュッフェは種類はありましたが、一つ一つが特別美味しかったわけではありませんでした。揚げたてだった天ぷらはよかったと思います。ちょうど人がよく通る場所だったせいか落ち着かなかった印象もあります。
朝食はなだ万を選択しましたが、正直なところ、家庭で食べる普通の朝食と変わらない感じでした。旅行なので、多少はなにか記憶に残るような食事がしたいです。湖が見えるというのはよい点かもしれないですが、食べたものに関しては特に特徴はなく、子供がまだ食事をしている中、下げ始めるのはどうなのかと思います。テーブルの数がおいつかないのでしょうか。なんとなく早く追い出されるような印象を持ちました。
また、お風呂に関しては、男性側は湖が見えるのですが、女性側は特に見えないそうです。入替え制に出来ないのは湖側から見えてしまう可能性があるからかもしれないですが、期待をしてしまうとがっかりすると思います。
ちょっと期待をしていた分、どちらかというと、がっかりすることが多かったです。
湖のお散歩ができるのは良いですが、部屋から見えないのであれば見える部屋を選択したかったです(選択できないらしいですが)。
全体的に働いている方の印象は悪くはないのですが、期待しすぎたかなと感じた旅行でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月25日 00:19:14

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋からの景色やお食事、温泉に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきました別館スーペリアツインルームは、全てのお部屋が湖側に面しているものの、ご指摘の通り温浴施設の建物がある関係で湖があまり見えないお部屋もございます。
そのため別館のお部屋はレイクビューを謳っておりませんが、ご予約の際に景色の良いお部屋のリクエストをいただけましたら、確約は出来かねますが可能な範囲で調整をさせていただきますので、次回別館をご利用の際はご検討ください。
今回いただいたご意見は全スタッフに共有し、お食事や温泉に関しても、投稿者さまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
石黒 健大

夏の家族旅行はお子さまがお得!【おとな2名以上で小学生以下は半額】

投稿者さん 2022年01月04日 17:58:46

ホテルスタッフに質問しても曖昧な回答ばかりでした。シャトルバスの時間も間違った時間で伝えられ所用が済ませられず落胆しました。部屋では上から工事のような騒音がして(お子さんが騒いでいたようですが…)せっかくのお正月旅行を落ち着いて過ごせず残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年01月31日 22:37:23

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ホテルスタッフの知識不足により投稿者さまへシャトルバスのご案内など多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、特別なお正月のご滞在にも関わらず、上階からの騒音によりごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、重ねてお詫び申しあげます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフの教育を行ってまいります。また、騒音の対策といたしましては定期的に館内巡回を行うとともに、お客さまに思いを巡らせた、きめ細かなお部屋割に努めてまいります。
これからもゆったりとした時の中で、箱根十七湯に数えられる温泉と、目の前に広がる芦ノ湖の景色をお楽しみいただけるよう努めて参る所存でございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
宮澤 茂久

【箱根で過ごすお正月】新年宿泊プラン【レイクサイドグリル 夕・朝食】
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2021年10月25日 02:58:46

食事が全然美味しくない。種類が少なすぎるし、味もまずすぎる。ホテル提供のバイキングとは思い難い。
いちいちスマホで注文するのは面倒、
温泉は温度がぬるすぎる。湯冷めする(温泉とは思えない。薄めすぎか?)
部屋の枕はふにゃふにゃ。ベットマットもスプリングが悪い。
館内wi-fi電波が強すぎて湿疹が出た。
ホテルの雰囲気(特にロビー)は良いが、だからと言って宿泊は二度としない。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年10月30日 21:14:38

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は投稿者さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
投稿者さまから頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】★2021 シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2020年11月21日 21:35:38

ル・トリアノンの夕食が期待はずれでした。ホテル自体がやはり古いせいか全体に暗さを感じてしまった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:06:25

過日は数あるホテルよりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において投稿者様のご期待に添えない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客さまから頂戴したご意見を参考にしながらすべてのお客さまがご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
また箱根にご旅行の際にはぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただきますようにお願い申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の夕・朝食付きプラン
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

薩摩白波2043さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

薩摩白波2043さん [70代/男性] 2020年08月13日 16:14:56

当ホテル利用はは三回目であるが
露天風呂まで遠いコロナの件もあり今回は入らなかったが
洗面所の水道の冷水の出が大変悪い!チョチョロ
ホテル内の移動が困難、老いては絶対行けない。
全体的に料金の割に見合わない。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年08月17日 19:41:06

過日は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備においてご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。今後は客室の点検・確認の強化をし改善に取り組み、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力いたす所存でございます。
薩摩白波2043様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザプリンス 箱根芦ノ湖 夏得!宿泊感謝プラン 「洋食セットコース」
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:32:54

初めての箱根。本館富士山ビューツイン(禁煙)、お部屋からは富士山と芦ノ湖の雄大で絵画のような景色を一望いただけます。の謳い文句に惹かれて予約。365号室へ案内されたが、ベランダからは二本の大木が生い茂っており景色など見えない、どこが富士山かもわからない、一望などできない部屋だった。なぜこの部屋を富士山ビューとか、雄大で絵画のような景色を一望と言って高額な料金で提供するのか最後まで理解に苦しんだ。一昔前に流行ったホテルという印象。
エレベーターまで案内してくれた従業員も、その謳い文句を言って案内していたが、自分が働く館内をもっと勉強した方がいいと思う。
部屋のシャワー室には前の利用者のシャワーキャップがかけたままになっており気味が悪かった。掃除が行き渡っていない様子。部屋の中には続き戸のようなものがあり、鍵はかかっているものの、隣の声が丸聞こえですべてに不快だった。
朝夕食つけて4万円以上、これなら別のホテルにすればよかったなと。
九頭龍神社へ続く九頭龍の森も最高なのに残念な感じ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年08月17日 19:42:11

過日は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました際の貴重なご意見をいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしました事、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在が投稿者様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後ご案内スタッフと清掃スタッフの指導と教育を行い改善に取り組みよりご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今後とも箱根にお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

恋愛成就! 箱根九頭龍の森と箱根九頭龍神社参拝プラン 【トリアノン_朝食付き】
【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2018年03月01日 22:13:14

プリンスホテルの夕朝食付きということで期待してお邪魔したのですが、ブッフェのレベルはとても残念なものでした。
アンガス牛のステーキは火が通り過ぎてとても固く、また、鶏肉はパサパサで、これがプリンスホテルのレベルなのか?と疑ってしまいました。寿司も回転寿司レベル。ただ、豚しゃぶだけは美味しく頂きました。

サービスに関しては申し分なく、宿泊中は気持ちよく過ごすことができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年03月03日 14:41:47

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、夕食につきましては最適な状態でのご提供ができませんでしたこと深くお詫び申しあげます。
今後は従業員の指導・教育の徹底をし、お客さまのご期待に応えるサービスを提供できるよう努力いたす所存でございます。
箱根はまもなく春を迎え、4月には桜の見ごろとなります。桜の名所も多々ある箱根でございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(ディナーブッフェ)
【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

kiyosanchoutaさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

kiyosanchoutaさん [50代/男性] 2017年06月15日 20:34:06

フロントに連絡した用件が2件
1、外履き用のスリッパが、左右の高さが揃っていなくて歩きにくく、浴場までの距離を歩くのに違和感極まりない。直ぐに交換に応じてくれて、対処
2、朝、お茶が飲みたくてお湯を沸かそうとポットを見たら、ひどい汚れでとても沸かす気にはなれない。キレイに洗ったと内側を見せてくれて、それと交換
以上は掃除点検レベルの問題

洗面所のカウンターも汚れていた。
エレベーター前のテーブルもベタベタヨ汚れが目についた。
大浴場の鏡が水垢で鏡の役目を果たしていない。
料理は美味しいのに、残念な結果。

事前決済プラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

投稿者さん 2017年05月07日 00:30:27

昨年も利用させていただき、印象が良かったので、母を連れて親孝行と思いきました。昨年は朝食のみ利用しましたが、さすが、一流と思う雰囲気と味で満足でしたが、今年は残念ながら、団体の客みたいな感じでブッフェ形式。食事の配置がわるいためか、渋滞だらけで、しょくじがとれず、空いている食事は補充が進まず、空いた皿は、持って行ってもらえず、バイトの方でしょうか。男性はテーブルをみるものの、スルー。女性の方に、並び方、順番を聞くと、入り口から並んでと言われ、ならんだものの、目の前で横入りされ、スタッフは注意なし。あさも、おなじで同じ場所。レイクサイドとは、名前のみ。本館の方での食事をイメージしていたので、ショックでした。今度からは、本館での食事がしたいです。楽天からでは、無理なのかな。親孝行が、だいなしです。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 別館ステイ 夕朝食付き

なと6187さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2016年11月14日 16:49:43

先日、お世話になりました。
プリンスホテルという事でかなり期待しておりました。
時期もありますが、一人30000円という事で我が家にとってはすごく奮発しました。
しかし、結構な点で期待を裏切られたような気がします。

別館でしたが、ハード面の古さは否めません。
あと、禁煙室希望しておりましたが、以前喫煙室だったのか壁全体が黄色い色でした。
ベッドの再度テーブルにもタバコの焦げ跡がありました。
テーブルの引き出しやクローゼットのつまみのところも木がはげており、
もう少しどうにかならないかとても気になりました。

一番ひどかったのは、メモ帳の台座がボロボロで客室係はよくこれでOKしているなと感じます。正直ビジネスホテル以下です。

あと、朝食の際、テーブルを準備してくれたのですが、テーブルを拭いてないのか、ほこりまるけなので、スタッフに声を掛け、拭いてくれましたが、愛想がないように思えました。

食事の内容や温泉は良かったので、非常に残念でした。

近隣のショッピング街にも行きましたが、全部がプリンス系列(セイブ系列)でどうも商売っけが感じられません。

プリンス系の社員教育に疑問を感じた旅行でした。

スタンダードプラン ディナーブッフェ&朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

yama200705さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

yama200705さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:30:33

10月26日に1泊してきました

■残念なこと■
①別館を利用したが、館内の造りが複雑であるにも関わらず案内が不親切で何度困ったことか。。。
本館の食事を利用するので、本館までのルートについてもっと分かりやすくすべきです。
→本館⇔別館については、別途表示を要所にもうける、目立つように大きくし、色で分かるように
する。

②従業員の方々の応対は事務的で笑顔がない親身に対応してくれない感じがすごくしました。
今までの旅館とかが良かったのでしょうか?
他にも、館内で朝食の場所を訊いたときに、「あちらだと思いますよ!」と軽くあしらわれたのには
驚きました。 思いますよ・・・には呆れました。 ちゃんとしたところだと分かるところまで案内
するか説明すると思います。 館内の場所なぞ分かるのになぜ、思いますよと言ったのか・・・
レストランですが、食事を持って来ていただく際に、食器やパンなど3回ほど落としていたのには
驚きましたが・・・・帰りの清算が終わった時に、挨拶していただけなかったことには驚きました。
→経営収益を重視しているため従業員に負荷が掛っているようだが、サービスの質はかなり落ちており
改善を望む。

③露天風呂が暗いにも関わらず照明を点けておらず真っ暗の中で入っていて、不満に思っていたところ
やっと点いた。 →自動点滅器を使用するかしてある程度の照度になったら点くように改善した方がよい。

■良かった点■
①湖畔に隣接した庭を歩きましたが、景色もいいし気持ちよく良かったです。
②温泉はその都度カウンターでタオルを渡されて使用出来る点は良かった。

■総括■
プリンスと思いまともなサービスを期待していたが、残念ながら都内のシティホテル並みの感じで
温かみやおもてなしの心も感じることが出来ず非常に残念でした。
今回は楽天のポイントを参考にしましたが、本当かよ!!といった感じで点数は全く当てにならない
ものと分かりました。 評価は厳しいですが今後の改善を思いつけさせて頂きました。
よろしくお願いします。

2012年10月
【秋得】富士山・芦ノ湖お得に満喫!Lets!秋の箱根散歩旅 (2食付/フレンチ・クリスタルコース)

投稿者さん 2012年10月15日 20:24:21

8月に某旅行社を通して予約して宿泊した時には、売店の買物券やケーキ券がついていてとてもお得感がありました。10月には楽天トラベルで申し込んだところ、「早期の申し込みでお得に箱根旅!」という企画にも関わらず、買物券やケーキサービスもなく、何がお得なのか全くわからない。夕食のランクもワンランク上げて申し込んだにも関わらず、前回とどこが違うのか????
特に驚いたのは、あまりにもおいしくないデザート。色も美しくなく、大雑把な作りで、これがプリンス???と、がっかりしました。

2012年10月
【早得14日前受付まで】早期の申し込みでお得に箱根旅!(2食付き/フレンチ・クリスタルコース)
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2011年08月03日 23:13:38

自然に囲まれたホテルに泊まってゆっくりしたいと思い、利用させていただきました。
スタッフさんの対応や部屋の雰囲気が良く好感を持てましたが、いくつか気になる点がありましたので書かせていただきます。

まず、施設内の螺旋階段に小バエが多数とまっていました。発見したのが朝食前だったので、少し気分が落ちました。

次に、花火後で混んでいたせいもあり、浴場では脱衣場や身体洗い場で何人も順番待ちをしていました。ロッカーのスペースとシャワーの数が使用人数と合っていない気がしました。

そして一番がっかりしたのが食事です。
夕食は系列のななかまどを利用しました。長時間待たされた後、出てきたのが冷めた薄いステーキ…正直これで3000円は高いと感じました。
また、朝食で利用したなだ万も、なだ万なのに手の込んだ気配が感じられませんでした。

プリンスホテルもなだ万も有名なので期待していましたが、これらの点は大変残念に思いました。

箱根芦ノ湖夏祭りウィーク 花火観賞納涼船付プラン【朝食付き】
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年08月13日 18:02:38

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
しかしながら、ご利用いただきました箱根園の「ななかまど」、ホテル内「なだ万雅殿」につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
調理係に伝えまして、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

ベロスキさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ベロスキさん [40代/男性] 2010年08月04日 23:53:49

宿泊施設はリーズナブルにしたいと思い、このプランを選んだのですが、正直これなら他の施設でもよかったかなと感じました。
最大の理由は、部屋の窓からの景色の悪さです。
クチコミでも、別館の1階の部屋の眺望はかなり悪いという話は聞いていたものの、いざ泊まってみると、あんなに近くに芦ノ湖があるのに見えるものはホテルの何かの施設とテニスコート...。せっかく眺望の良い場所にきたのに、設計者のセンスを本当に疑います。
他にも、ホテル内の食事はかなり高く、他に行きたかったレストランがあったのでそちらですましましたが、7時頃帰ってきたら、ショッピングモールで買い物をしたかったのですが、閉店していました。ちょっと早くありませんか?
近くにコンビニもなく、かなり不便で、ホテル内の売店は正直あまり品揃えが良いとはいえませんでした。
しかし、室内の広さと、露天風呂はとても評価できます。満足のいくものですので、全てを否定するわけではありません。
今回、反省したのは、もう少し良く調べてから決めれば良かったということで、私にはあまりこの手のタイプのホテルは相性が合わないなというのが正直な感想でした。
私のように、眺望がよくなければ嫌だとか、コンビニが近くに無いとダメという人は満足できないでしょうね。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月11日 12:14:39

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました客室からの眺望の件につきましてはご期待に添うことができず
大変申し訳ございません。また売店の品揃えにつきましてもご満足いただくことが
できず重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたさまざまなご意見を参考にさせていただき、より快適なサービスを
目指して日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【WEB限定】 2010 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2010年04月11日 21:14:19

部屋はこじんまりとして清潔感あって、使いやすかったです
ただ…
風呂用の部屋着?静電気が酷くて不快です、全然着ていません
職員の方に、静電気防止スプレーを借りようとしましたが、ないと断られ、風呂などに入って湿気が入ると良くなる、ハミング?などで洗うと良いのですが…みたいな事を
それは今からこちらが洗濯をしろと言う事?謎
同じような苦情が多いなら、そのような洗濯方法をするなり改善して欲しいですし、最低限防止スプレーくらい置いておいて欲しいです
使わなきゃいけないような部屋着を使わせる方が変ですが
部屋から風呂へもメチャメチャ遠かったです…温泉に来たのに、行くのすら面倒なくらい
旅行には、高級ホテルじゃなくていいので、普通でいいので居心地いい所を利用した方がいいですね

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月15日 20:35:44

ご指摘いただきました館内着の件につきましては、ご迷惑、不快な思いを
お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。静電気の防止方法を再度
検討いたします。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【見たもん勝ち!】春を先取り!72時間タイムセール!!【室料のみ】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年02月01日 15:39:22

1月30日~1泊、大人2人子供1人40500円のプランで宿泊しました。
この時期、高い印象を受けました。子供料金がないことも不満です。
お部屋のウオシュレットは水漏れ、テレビのリモコンの電池が切れていて使えたり、使えなかったりで不便でした。ホテル案内のパンフレットの表紙にはほこりがついていました。ソファーにはシミがあり、1度も座りませんでした。
温泉地なのに、部屋着で食事が出来ない事も不満です。温泉に入った後部屋着を着て、食事の時には、また普段着に着替えて食事。温泉地でホテルの部屋着で食事が出来ないホテルに宿泊したことがないだけにビックリでした。
温泉は入れる時間が短いと感じました。確か夜は11時まで、朝は7時~10時。
夕食はバイキングでしたが、品数は普通です。味は濃い目でした。
全体的に値段の割に「普通」。
口コミが良かっただけに、行ってみたら、そんなに良い印象は残りませんでした。

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月05日 11:56:27

ご指摘いただきました客室の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。確実に事前確認を行い、このような事のないように
留意いたします。ご宿泊のお子さま料金、温泉の営業時間と夕食バイキングの内容につきましては今後の参考にさせていただきます。今回はご期待に添うことができませんでしたが、
次回はご満足いただけますように努力してまいります。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

御殿場プレミアム・アウトレットと箱根で過ごす卒業旅行♪【2食付バイキング】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年11月27日 18:56:54

プリンスホテルという名前に安心して予約しましたが、見事に裏切られました。小田原駅からの送迎バスで行きましたが、チェックイン時のフロントの人数が二人だけでした。何人のお客様がバスで来るのか、事前にわかってるはずです。待ち時間が長い。
夕食は、バイキングでしたが、まず席の案内がひどい。混んでもいないし、他のテーブルも空いているのに、まだ片付いていないテーブルに案内された。また、消毒液もおしぼりもない。レストランの中に手洗いするところもない。おしぼりもないので、手洗いしたいと話したらトイレで洗って来て下さいとのこと。
富士山ビューツインプランの部屋を予約したが、真正面からではなくベランダから左斜めにやっと見える部屋だった。隣の部屋が良く見えそうだった。隣の部屋は空いていた。部屋の掃除は部屋の隅やベットの下、クローゼットの棚の上など、あまり目立たない所は雑。グラスは汚れが付いてた。アメニティもフロントに電話して請求しなければならない、凄く豪華な物でもないので初めから用意して置くべきではないかと思う。その他にも不備や不満がなるが書ききれない。夫婦で温泉大好きなので、結構頻繁に出掛けるがこんなに対応が悪いホテル(旅館)は、初めてです。
国際的に対応している、プリンスということに、あぐらをかいているのではないですか。もっとサービスの基本を見直してほしい。

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)

2009年10月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年11月29日 15:16:16

ご指摘いただきましたチェックイン受付につきましては、大変お待たせいたしまして
申し訳ございません。客室清掃につきましてもご不快な思いをお掛けいたしまして
重ねてお詫びいたします。また、レストランのお席のご案内につきましては、基本的な
ことができておらず大変失礼いたしました。
おっしゃるとおり基本に立ち返り、サービスの原点から見直しが必要と思います。
お客様に心地良い時間を過ごしていただけますように、各部署が責任と自覚を持ち、
より良いサービスを目指して日々努力してまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。

【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:54:30

ザプリンス箱根は箱根で一番のお勧めホテル、と、友人に紹介したり、口コミにも投稿してきましたが、今回の宿泊はがっかりでした。別館もいいですが、特に本館のお部屋が好きで、このバーゲンに2泊したのですが、いくらバーゲンのお部屋とはいえ、ガーデンビューではなく、目の前に木がうっそうと茂る薄暗い部屋となり、ほぼカーテンを開けることなく2泊過ごしました。好みにより、それがいい人もいるでしょうが、同じガーデンビューでも景色が全く違うことを、前もって教えてほしいと思いました。いくらバーゲンとはいえ、失礼です、この事で、今後しばらくプリンスは利用するつもりはありません。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年09月24日 21:50:54

ご指摘いただきました客室からの景色につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。湖の反対側の景色をガーデンビューツインとしてご用意いたして
おりますが、東棟と西棟の2棟が円形の建物のため、おっしゃるとおりさまざまなガーデン
ビューとなっております。今後ガーデンビューの補足説明について検討いたします。
みなさまにお勧めいただき、楽しみにお越しになられたにもかかわらず、
ご期待に添うことができず反省いたしております。
快適に楽しくご滞在いただけますように日々努力を重ねてまいりますので、
今後もよろしくお願いいたします。

室数限定3日間! 2009ラストサマーバーゲン 1泊室料
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】