ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:53:25

大変満足です。
2024年3月末の箱根は外国の方がとても多かったです。ホテルの温泉には、入り方や温泉マナーをビデオで流していてとても良い事だと思いました。
騒いでいる人はいませんでした。
また、脱衣所もお掃除がこまめに入っているのか、衛生的でした。
夕食はビュッフェでしたが、ローストビーフに堪能しました。
おすすめです。
朝食はなだ万で和食にしましたが、
お盆に一人分が用意されて運んでくださるので、家族で落ち着いてゆっくり食べることができました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!スタンダードプラン(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

streamingさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

streamingさん [50代/男性] 2024年03月19日 08:10:35

芦ノ湖に面した中規模ホテルです。大きな窓から湖を眺められる開放的なお部屋でした。温泉も食事も大満足です。全般的にスタッフの方のサービスレベルが高く安心出来るものでした。
唯一気になったのは部屋の洗面所の照明です。蛍光灯の点滅のような不快感がありました。
それを差し引いても素晴らしいホテルステイを満喫出来ました。

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

おはなしにゃんこさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

おはなしにゃんこさん [40代/女性] 2024年03月12日 08:10:04

お部屋も清潔、従業員の方のサービスは申し分ありません。
食事はブッフェでしたが、品数が少ないかなと感じました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年03月17日 00:29:45

投稿者さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
お部屋の清潔さやスタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。
しかしながらレイクサイドグリルのブッフェの品数に関しまして、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、この度のご意見を共有しブッフェメニューの改善を検討してまいります。
また、何かお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同、再びお迎えできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月09日 14:47:25

EAST棟2階ガーデンビューでしたがほとんど雑木林前で景観は今ひとつ。部屋は古さはあるが広くて開放感があり2人滞在には十分でした。アメニティはエコ重視で質素でしたがリゾートホテル滞在を思うと贅沢感を味わいたかったかな。浴場、レストランまでの距離がだいぶあり何度も温泉に入りたい方にはキツイ。スタッフの方々のは対応は素晴らしく気持ちよく過ごせました。今回割引サービスにて利用しましたが正規料金では利用しないかもです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年03月17日 00:30:36

投稿者さま

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
いただいたご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
今回ご宿泊された本館には、お部屋から芦ノ湖が見えるレイクビューというお部屋タイプもございます。
また別館のお部屋は温泉に近く便利ですので、次回ご予約の際はどうぞお気軽にご相談くださいませ。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月19日 21:40:08

12月15日に娘と宿泊しました。
とても素敵なホテルで景色もよく、食事、風呂、部屋、スタッフの方の対応など全てに満足でした。
ご褒美旅行でした。
ありがとうございました

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年01月07日 06:45:00

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、四季折々の景色を客室からご堪能いただけ、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しております。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月05日 22:17:43

ホテルのお出迎え、フロントはとても素晴らしい接客でした。お食事も美味しく大満足です。

ただお部屋や施設で働く方は外国人だらけなせいか、まずほとんどの人が挨拶がなく残念。そして部屋の備品が3人分なく、2回も電話して持ってきてもらいました。部屋のお風呂も掃除がされておらず、埃がかぶり、前の人の髪の毛が床に。
温泉があるので内風呂にほとんどの方が入らないと思いますがとても残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年12月18日 19:40:14

投稿者さま

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご滞在中はフロントスタッフの接客やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながらスタッフの挨拶や客室の清掃といった、お客さまに快適にお過ごしいただくための基本的な部分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は全スタッフに共有し、今後の改善に努めてまいります。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

石黒 健大

【ベーシックレート】夕・朝食付き なだ万雅殿「桐会席」プラン
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

kawatyan0611さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

kawatyan0611さん [60代/男性] 2023年12月01日 12:47:32

11月に家族3人で泊まりました。
本館から温泉風呂が遠かったな。でも、良い温泉でした。
次回は別館に泊まって、温泉に何度も入りたいと思います。
良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年12月09日 20:45:28

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在では、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温浴施設は別館にございますので、ご滞在中に何度も温泉をご利用いただくお客さまは別館のお部屋をおすすめいたします。
また、「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」では、雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴で、ザ・プリンス箱根芦ノ湖のご宿泊者さまであれば割引料金でご利用いただけます。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】16%OFF!スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年11月17日 14:20:46

11月12日に宿泊しました。芦ノ湖が良く見える眺めの良い部屋をお願いしていましたが、湖が目の前に広がり、部屋もベッドも広く快適でした。お風呂も少し遠いが良かったです。卓球がお遊びで出来ました。朝の湖畔の散策も良い感じ。接客も感じ良かったです。ただ、元箱根方面からのバスなどがないようで、どうせだからと歩いて山のホテルのアフタヌーンティを楽しんだ後、また歩いてようやく到着しました。ホテルのせいではありませんが、紅葉が遅れていてまだ緑でした。ホテルとしてはとても満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年12月04日 22:12:40

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在ではお部屋の眺めや広さ、お風呂、卓球や湖畔の散策など、お楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、アクセスの点でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルには芦ノ湖エリア循環バスのご用意がございます。
箱根神社や遊覧船乗り場がある元箱根からホテルまでをつなぐ無料の循環バスですので、次回ご利用の際に是非お役立てくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【10月のご予約で11・12月がお得】ポイント10%(夕朝食付き)ディナーブッフェ
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

みのさん5804さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

みのさん5804さん [30代/女性] 2023年11月05日 12:06:58

父と息子のお誕生日で母と4人で泊まりました。
息子がケーキが食べられないのですが、誕生日の素敵なフルーツが盛られたプレートでお祝いしていただけました。
ブッフェも今まで行ったホテルで1番美味しかったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年11月14日 00:09:58

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご家族のお誕生日祝いという大切なご旅行で、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
今後も、お越しいただけるお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

石黒 健大

【期間限定タイムセール】ポイント10%(夕朝食付き)ディナーブッフェ

投稿者さん 2023年10月31日 15:45:43

とても良かったのですが
湖があまり見えなかったのが残念でした。それ以外は大満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年11月14日 00:10:45

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
今回投稿者さまがご予約をされたお部屋タイプはガーデンビューでございます。
事前にリクエストいただいた通りガーデンビューの中では眺望の良いお部屋をご用意させていただきましたが、レイクビューのお部屋もご用意ございますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】22%OFF!スタンダードプラン(朝食付き)

マミークンさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マミークンさん [70代/男性] 2023年09月29日 23:10:16

お風呂がジャグジー風呂が有ったらな、部屋の洗面所が暗かった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年10月09日 07:06:30

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。

この度のご滞在で「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」はご利用いただきましたでしょうか。
箱根にお立ち寄りの際は、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。

これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【早割予約】30日前がお得 夕・朝食付き「ディナーブッフェ」プラン
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

ジェリー2437さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年09月29日 12:16:03

早めの到着でも、お部屋の準備がされていてチェックインできました。
お部屋からは芦ノ湖と向こうに富士山の頭が見えて最高でした。
お食事が朝食は和定食を選択できたのですが、夕食はバイキングで、料金的にできればお料理をい運んでいただけるコース料理が良かったです。その方が美味しく感じられるかと。
また、大浴場に冷水機はありましたが、冷たくなく、できれば麦茶などの用意があるとうれしいです。
ウエルカムドリンクもなかったので、ロビーにフリードリンクマシーンがあると良いと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年10月09日 07:07:14

投稿者さま

ご滞在中はお部屋からの景観にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事や温泉・ロビーのお飲み物に関しましては、投稿者さまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
当ホテルのご夕食は、レイクサイドグリルのブッフェ以外に、メインダイニングルーム ル・トリアノンのディナーコースや、なだ万雅殿の懐石料理もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 11:32:57

6名での宿泊で、コネクティングルームを用意していただけて感激でした。6歳の孫も大喜びで行き来していました。スタッフの皆様の細やかな配慮に、気持ち良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年09月29日 06:24:40

投稿者さま

この度の家族旅行でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた2部屋を合わせることができるコネクティングルームは、本館の一部の部屋タイプにのみご用意がございます。
室数が限られるため確約は出来かねますが、リクエストいただけましたら可能な範囲で承りますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 11:26:41

様々な場面で細やかな配慮が素晴らしく、6歳児から70代まで3世代の家族旅行でしたが大変楽しめました。小田原駅からホテルまでの無料送迎バスを往復利用できて、とても助かりました。また伺いたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年09月29日 06:23:47

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
3世代の家族旅行という大切な旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき、そのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルには小田原駅~ホテル間の無料送迎バスの他に、芦ノ湖エリア循環バスのご用意もございます。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

投稿者さん 2023年09月18日 14:43:41

朝食はル・トリアノンのロイヤルブレックファストに差額追加変更してテラス席を予約しました。湖を眺めながら、美味しい食事をゆっくり楽しむことができました。
運良く他のお客様がおらず、レストラン内を見学させて頂くことができました。当時のパンフレットも見せてくださり、椅子や絨毯、照明など説明をして頂き、女性スタッフの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

温泉は脱衣所や洗い場の広さが数に余裕があり綺麗でゆっくりできてよかったです。
ドライヤーの風が弱かったことだけ残念でした。乾きがゆっくりなので混雑していると順番待ちになってしまうかも。

朝の身支度はお部屋でするので、室内に洗顔化粧水乳液など、ちょっと良いアメニティセットが置いてあると特別感があって良いなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年09月24日 06:08:21

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
ご滞在中はル・トリアノンでのご朝食やスタッフの対応にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、アメニティー・備品類に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
故・村野藤吾氏が設計した当ホテルは、1978年に箱根プリンスホテルとして誕生し、2023年6月12日で45周年を迎えました。

空から槍さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

空から槍さん [40代/男性] 2023年08月16日 09:13:56

8月14日に宿泊しました。サービス面が良かった。お風呂や食事も大変満足しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月25日 00:19:40

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが、富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ、四季折々の景色がお楽しみいただけます。

石黒 健大

【バリューレート】夕・朝食付き「ディナーブッフェ」
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2023年07月13日 08:44:50

小田原駅-ホテル間の送迎もあり、箱根園エリアの無料バスもあり
とてもゆっくり過ごせました。
西武プリンス倶楽部に現地で入会しポイントも溜めることが出来、周辺施設の割引もあり
色々お得に観光も出来ました。
一番驚いたのが朝食ビュッフェの卵かけ御飯(の素)でした。
初めて見る物で、美味しいのか、不味いのか不安でしたが
不味ければ残そうと思い食べてみたらびっくりするほど美味しく、
なんとか自宅でも買えない物かと思案しています。

残念なのは駒ヶ岳ロープウェイが運休していたこと。
再運行を開始したらまた伺おうと思います。

また、感心するのは
「お客様の声」にたいし、スーパーバイザー石黒さんが確り読んで
回答していることです。
通り一辺倒な返答をコピペしている宿もある中、
一つ一つに丁寧に答えているのが
ホテルの恪と本気度を感じさせてくれます。
宿泊者全員を満足させるのは難しいかと思いますが
私はとても満足し、次は両親が元気な内に連れてきたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月03日 14:41:05

投稿者さま

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊の会員さまは箱根園水族館や駒ヶ岳ロープウェー、水陸両用バスの割引がご利用いただけます。
現在駒ヶ岳ロープウェーは部品交換作業により運休しておりますが、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

また、お客さまの声の回答についてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

石黒 健大

【平日限定】初夏をお得に!おひとり様2,000円館内利用券付宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月29日 18:17:55

5月23日に宿泊しました。このホテルは価格も人気度も高くなかなか宿泊出来ないのですがゴールデンウイーク明けの閑散期ようでここのホテルとしては格安の価格と空室が有ったため予約し宿泊しました。ここの露天風呂温泉が私と相性が良くとても堪能出来ました。夕食のディナービュッフェはローストビーフをメインに数々の料理が用意されていましたが残念ながら味は普通と感じました。朝食は、洋食ビュッフェとなだ万の和定食を選べ、和食をチョイスしましたが美味しく堪能しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:25:30

投稿者さま

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。
外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。

石黒 健大

【バリューレート】夕・朝食付き「ディナーブッフェ」
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2023年05月26日 12:29:49

館内とてもよかったです。早朝の庭散歩と霧が少しかかった蘆ノ湖畔はGOOD!!!( ^ω^)・・・
富士山の肩も円形の建造物も堪能。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:27:03

投稿者さま

ご滞在中は庭園からの景色やホテルの建築にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。

シンプルステイ【室料のみ】

投稿者さん 2023年05月22日 14:03:14

落ち着いた雰囲気とお庭からの富士山の眺めが良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:26:42

投稿者さま

この度のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

モダニズム建築の巨匠、故・村野藤吾氏が設計した当ホテルは、1978年に箱根プリンスホテルとして誕生し、2023年6月12日で45周年を迎えます。
今後もより一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力いたす所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

石黒 健大

【早割予約】30日前がお得夕・朝食付き「メインダイニングパルフェディナー」プラン
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】