春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

はなたずさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

はなたずさん [20代/女性] 2011年03月16日 23:36:59

2歳7ヶ月と11ヶ月の息子二人を連れた家族旅行で利用させて頂きました。立地はとてもよく早起きしたお兄ちゃんと二人で知恩院に散歩に行けました。花灯籠に行く為のバス停も近く良かったです。リサーチ不足で月曜日に動物園の予定を組んでいたのですが休館を調べて教えて下さり新しくプランを一緒に考えてくださいました。中居さんも気さくでよく声をかけていただきました。広間での朝食でしたが子供椅子とベビーチェアを用意してくださったのもありがたかったです。チェックアウト後も駐車場が借りれたのも助かりました。駐車場が少し歩きますがバス停の近くなので逆に利用しやすかったです。ただ大浴場にベビーベッドのような子供を着替えさせれるとこがあればいうことなしでした。でも全体的にはとても満足です。ありがとうございました。楽しい旅行になりました。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月17日 19:25:16

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都にはお子様向きの施設が少ないのが課題だと思います。映画村は小学校低学年以下のお子様には無理がありますので、動物園が休演の時はご案内に窮します。
 温かくなると枚方パークもおすすめですが京阪電車で30分ほどかかります。
 近い将来に水族館が京都駅の近くにできる計画があるので完成が待ち遠しく思います。
 旅館すぐ近くの駐車場は1泊7000円~10000しますので少し旅館より離れていますが手ごろな駐車場をご紹介させていただきました。
 水族館が出来るころには下のお子様も楽しんでいただけるお年になっていらっしゃるのでは無いでしょうか?
 また、貴重なご意見も頂き感謝しております。
 皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニーナkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ニーナkさん [50代/女性] 2011年03月13日 22:37:45

タオル、バスタオルがタバコくさかったのが不快でした。それと、仲居さんが入れてくれたお茶がぬるかったので、再度自分で入れなおそうと思って電気ポットを確認してみると、壊れていました。取替えをお願いして、違う電気ポットを持ってきてもらったのですが、それも壊れていました。備品のチェックはきちんとされているのかと思ってしまいました。それ以外は、支払った料金を考えると、料理、部屋、お風呂は概ね満足できました。特に料理は夕食、朝食とも良かったです。東山観光には立地も良くて便利でした。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月14日 17:00:53

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有りがとうございます。
 電気ポットや煙草の匂いの件におきまして度重なる不手際でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
 今後チェック体制を強化して二度とこのようなことが起きないように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただける様お願い申し上げます。
 本当に有難うございました。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2011年02月14日 15:01:36

食事がとっても美味しかったです。ほかにも数箇所宿泊しましたが、夕食・朝食ともに満足度が高いのはこちらだけでした。朝食はとかく、手間暇のかからないメニューが出てきがちですが、こちらは違いました。お味噌汁もちゃんと一人用の鍋物みたいな装置(名前知らなくてすみません)で出てきましたし、おかずも手の込んだものが多く、ごはんも桶の分まですべて完食してしまうほどでした。要望としては、もう少し、従業員の方に晴れやかな笑顔が欲しいですね。感じは悪くありませんが、おとなしく少し物足りない感じです。お風呂は、洗い場のシャワーの台数などはたくさんあり、使いやすくできていますが、浴槽は銭湯のようであまり情緒はないです。部屋からは知恩院の参道が真ん前に見えて、とてもいいロケーションでした。祇園はにぎやかで、真夜中でもタクシーや飲んで帰る人たちがけっこう見られました。トイレの便座のスイッチが入っておらず、気づかずに使用してヒヤッとしました。仲居さんがちょっと個性的な方でしたが、悪くはなかったです。

2011年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年02月15日 15:21:51

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございました、
 お食事にはご満足頂き、お褒めのお言葉まで頂き感謝します。
お味噌汁の鍋は、私も正式な名称は知らなくて申し訳ないのですが、私共では一人鍋とか、一人用コンロとかで呼んでいます。
 又、色々頂いたご教示は今後の糧として今後の旅館造りに生かして生きたいと考えております。
 便座の件は本当に申し訳ございませんでした。
 6階の大浴場からも見える知恩院の参道に並ぶライトは本年の知恩院800年大遠忌に備え新に最近設置されたものです。
 又京都にお越しの際は是非ギオン福住をご利用くださいませ。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2010年12月02日 23:27:13

紅葉狩りに利用。知恩院の正面で、青蓮院、南禅寺、永観堂、真如堂、高台寺、清水寺は徒歩で廻ることができた。混雑でバスやタクシーが当てにならないこの時期に最高の立地。地下鉄や京阪線の駅にも近く、最初に訪れた東福寺からもアクセスもよかった。歩き疲れた足に大浴場はうれしく、京会席の夕食のおいしかったこと!(料理だけでも食べに来る価値あり)若女将が各部屋を挨拶に廻り、布団の枕元には添え書き、久しぶりに、日本旅館の良さを味わった旅だった。来春、桜の時期にまた利用したい。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月03日 12:15:35

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
 お書き頂いています様、観光の拠点として当館の立地は、JR利用を除けば交通機関の利用し易さは京都随一です。
 東福寺や伏見、宇治方面には京阪電車を利用できますし、大原もバスが三条京阪より出ています。
 地下鉄と嵐電の接続も出来て嵯峨、嵐山観光も便利になりました。
 また、繁華街にも近く、住宅街でもありますのでコンビ二もローソン、ファミリーマート、セブンイレブンと揃っています。
 朝早くなら知恩院、円山公園で充実した時を過ごせそうですし、夕方以降では、矢張り目の前の八坂神社の境内に癒しの空間が広がります。
 そして祇園、そぞろ歩きの舞妓さん。
 大人のディズニーランドといえば言いすぎでしょうか?
 京都にお越しの際は是非又、福住を宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年12月02日 08:22:59

お部屋も知恩院と東山が見渡せる部屋で大満足でした。知恩院、高台寺、清水寺ライトアップ散策には最高の立地です。食事も料理旅館というだけに大変美味しくいただきました。お風呂もゆったりと過ごさせていただきました。また食事も沢山の品数があって、ライトアップに時間が間に合うか心配でしたが、ちゃんと3~4品ずつタイミングよく持ってきていただき、無事ライトアップを堪能しました。
ただ、前日に朝食の場所の案内がなく、部屋で食べると思って遅いな~と待っていたら、約束の時間の10分後に電話をいただき、初めて別のところで食べると分かったのが唯一残念でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月02日 10:41:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 せっかく夕食や立地にご満足いただけましたのに、朝食の場所を係がお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
 二度とこのような不手際が起きないように徹底いたします。
 11月の後半より連日テレビなどで紅葉の京都を特集されているのと、良いお天気にも恵まれたお陰で、東山は紅葉と人で溢れかえっておりますが、漸く12月の声を聞き、しっとりとした冬の古都に衣替えしようとしております。
 どうかこれに懲りず、京都にお越しの際は是非福住をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月01日 11:04:18

とても久しぶりの夫婦旅行で、本当によい宿に巡り会えたと大変満足しています。
11月28日に1泊だけさせてもらったのですが、
まず宿の皆さんの温かい対応、仲居さんも気持ちよい応対でしたし、うわさの美人若女将もわざわざ部屋まで挨拶にきてくれました。
又フロントの方から紅葉の名所を丁寧に教えてもらえたので、素晴らしい紅葉狩りが出来ました。
感謝の気持ちで一杯です。

そしてなんといっても夕食の豪華さです。
松茸をふんだんに使った料理、肉の炭火焼き等美味しい料理をお腹一杯食べる事が出来ました。
大変満足しました。

記憶に残るよい旅になりました。
ギオン福住の皆さんありがとうございました。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月01日 15:16:42

この度は格別のご愛顧を賜り本当に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
 今年の紅葉は色付きがいいので説明する側も自然と顔がほころぶようです。
 ご賞味頂きました秋の味覚プランには松茸、丹波栗などを組み込んだ超豪華版の会席コースでしたが、そろそろ秋の味覚も終盤をむかえます。
 12月の2週頃からは冬の味覚プランがはじまります。冬の味覚として、丹波牛、寅フグそして
松葉蟹などがメインになります。
 又お越しいただけましたら、春夏秋冬、四季折々の味覚でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 04:13:53

お食事が美味しく快い接客をしていただきました。立地も素晴らしかったです。しいといえば部屋の入口が狭いこととお風呂には階段で行かないとならないことが不便でした。しかしながら久しぶりの家族旅行だったのですがとてもゆっくりできました。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月30日 14:02:37

この度はギオン福住にご予約頂き誠に有難うございます。
 お部屋の入り口と展望大浴場への階段の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 場所柄、規制を含めて色々制約もありハード的にご迷惑お掛けすることも有りますが、何とかそのほかの面を充実させ、少しでもお客様が楽しく過ごせ増す様務めてまいりますので今後とも宜しくお願いします。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

キムコ1214さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

キムコ1214さん [40代/女性] 2010年11月29日 00:40:01

知恩院の目の前で八坂神社や高台寺辺りも歩いて散策でき
抜群の立地条件
紅葉シーズンでちょうど知恩院がライトアップしていて部屋からもバッチリ
最高でした

ホテルの方やお部屋係りの方の心遣いも行き届いていて良かったです
特に仲居さんが「おかえりやす」「おおきに」など京言葉で気さくに声をかけて
くれてとてもアットホームな雰囲気
女将さんもわざわざ部屋に挨拶にまわって来られて、なんだかちょっとリッチな気分に
なれました
夕食はお部屋食でゆっくりでき内容も豪華で申し分なし、連泊はメニューも工夫されて
いて京都ならではのメニューで大満足、朝食も良かったです

ただ、残念だったのが部屋のトイレと洗面にタオルかけがなくちょっと不便でした
もうひとつ贅沢を言えば契約の駐車場が、もう少し近いと便利ですね

それ以外は、ぜひリピートで利用したいお宿です

連れが車いすでの利用で、ホテルのみなさんには本当に良くしていただき
お世話になりました
ありがとうございます

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月30日 13:51:03

この度はギオン福住をご利用頂きまことに有難うございます。
 又、お料理と接客までお褒め頂き感謝しております。
 駐車場は知恩院さんからお借りしているのですが、来年に法然上人八百年大遠忌の為、以前目の前にあった駐車場が知恩院さんの歩道になり、信号一つ向こうの、矢張り知恩院さん所有の駐車場に移動となった次第です。
 距離は伸びましたが、駐車は対向車の心配なく出来るようになりました。
 旅館としても、もし近くに適当なスペースが有れば確保したいと思っている次第です。
 今年は紅葉シーズンはそんなに冷え込まないので例年に増して人出が多いようです。

祇園は一年通して楽しめる町です。是非又リピート下さいませ。
 本当に有難うございました。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

miyakinnさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

miyakinnさん [50代/男性] 2010年11月28日 15:06:51

11月26日に宿泊させていただきました。
紅葉の時期真っ盛りで、かつ素晴らしい立地の福住さんに宿泊して大変良き旅行となりました。
何といっても立地、食事、サービスは満点で、年に数回夫婦で旅行していますが妻も大満足でした。
あえて言ううなら、露天風呂があまりに浅すぎて寒い時期は無理だと思いました。ただ、ここにきて露天風呂とまでは言えないような素晴らしい京都紅葉巡りの立地でした。
おがげで、東福寺の紅葉を見て、銀閣寺から法然院~安楽寺~永観堂~南禅寺~知恩院~福住さんまでを紅葉を見ながら散策でき、夜は仲居さんが推薦してくれた知恩院のライトアップを楽しめました。
翌日も、清水寺から高台寺、八坂神社、祇園の街並みを楽しめ十分すぎるほどの紅葉をみることができました、ありがとうございました。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月28日 18:05:29

この度はギオン福住をご利用頂き本当に有難うございました。
 ここ数年、秋口に冷え込みがなく葉の色好きがよくなかったり、立ち枯れがあったりしたのですが、本年は好条件がそろい久々に綺麗な紅葉が楽しめます。
 お客様のいっらしゃた辺りからピークに入り12月初旬まで紅葉狩りができそうです。
 福住からの徒歩圏で高台寺、清水寺、青蓮院、知恩院と、すこし足を伸ばせば紅葉の永観堂や穴場の天授庵までいけるので、お客様にどこをお勧めするか迷ってしまいます。
 冬の京都、春の京都、夏の京都も夫々の趣がありますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 04:51:08

掃除があまり行き届いていなかったと思います。景色も部屋によっては良いところと悪いところがあるみたいですが、たまたま眺めが良くない部屋になってしまい、残念でした。料理はかなりおいしかったです。宿泊料金にしては料理のクオリティが非常に高かったと思います。旅館の皆さんの接客が素晴らしかったので、気持ち良い旅ができました。また泊まる機会があれば、次は景色が良い部屋で宿泊したいです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 13:00:56

この度はギオン福住をご利用賜り本当に有難うございます。
 又、お料理や接客までお褒め頂き感謝しております。
 しかしながら、お掃除に不備があったこと大変申し訳ございません。早急清掃スタッフとミーティングを設け、以後このような事がない様務めます。
 又のお越し心よりお待ちしております。

ree9さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ree9さん [50代/女性] 2010年11月26日 21:46:34

11/22日宿泊しましたが雨で大変でした。でも美味しい食事で帳消しです。旅館の場所が良くて食事は大満足でしたが大浴場の体を洗う方のお湯が出なくて大変でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:45:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 雨の祇園は中々風情があり、舞妓さんの雨装束も乙なものです。
 しかし限られた日程のなかでの観光では面倒なことでございましたことでしょう。
 大浴場のお湯の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 お料理をお褒め頂き感謝しております。
 又お越しいただけましたら四季の料理でお待ち申し上げております。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

あずき&ゴロリさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

あずき&ゴロリさん [50代/女性] 2010年11月26日 18:21:00

知恩院のライトアップを楽しみに姉と二人でお世話になりました。
建物はやや古めですが、掃除が行き届き所々に置かれた置物等気遣いを感じます。
フロントの方を始め仲居さんたちの対応すごく気持ち良かったです。
屋上露天風呂からは知恩院三門のライトアップが見え得した気分です。
食事は、部屋食だと知りびっくり、次から次と出される料理が味・見た目ともに良く、途中で姉と料金に間違いがないか心配しました。
朝食も京野菜のサラダバー等モチロン良い!
部屋は、キャンセルがあったとかで広い部屋に変更してくれました。
気になったことが一点、ドア開閉の「ギー」がうるさかったです。
京都は高いイメージがありましたが、ギオン福住さんのような所もあるんですね。
また季節を変えて泊まりたいです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:23:11

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。
 知恩院のライトアップは他のお寺と違い、拝観しなくても外から普通に見れるのが嬉しいです。
 東山三十六峰を背に、暗闇で黄金に映える三門は、見慣れたはずの私共でもハットする美しさです。
 屋上露天風呂は展望大浴場に併設された小さなものですが、東山と北山が同時に見られるロケーションにあります。ただ夜、朝、一階の大浴場と男女で入換えになるので、どちらかのご利用になります。
 ドアの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

メタゴローさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

メタゴローさん [40代/男性] 2010年11月08日 15:50:26

11月6日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も良くして頂き 料理も大変 美味しかったです。立地も知恩院の正面という事で 良かったです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月10日 12:25:59

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
 又、お褒めの言葉まで頂き感謝しております。
 お客様のいらっしゃった日から、青蓮院、高台寺に加えて永観堂、知恩院のライトアップが始まり、京都の秋の観光も本番を迎えました。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご指名下さいませ。

投稿者さん 2010年10月25日 15:06:46

非常に丁寧な対応で気持ち良く泊まれました。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月25日 19:18:52

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。又京都にいらしゃったら是非今度も福住をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月20日 19:36:52

美人女将さんとの書込みがありましたが、本当でした。京都の旅を、前日に急遽思い立って、地理も分らず、祇園のイメージと美人女将の書込みだけで、宿を決めましたが、正解でした。初めて東山を訪れましたが、宿が、祇園地区にもかかわらず、東大路の幹線道路沿いでしたので、移動が非常に楽で、観光するのに分りやすかったです。八坂神社が目の前で、清水寺でも二年坂経由で30分も歩けば辿り着け、夕陽から夜景の京都の景色をゆっくり堪能出来ました。建物は、新しくはありませんが、部屋は綺麗で、食事も大変美味しかったです。料金が安かったので、満足しております。ただ、部屋以外の作りが少し狭く感じられましたが、半畳程のシャワールームはあえて無くして、広い洗面場所や靴箱があれば、利用し易いのではないでしょうか。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月21日 18:47:09

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご覧頂きました様に、当館より大通りを挟んだ東側の知恩院から八坂神社、円山公園、高台寺、二年坂、三年坂通り清水寺まで徒歩で30分なので、東山観光に一番便利な場所だと自負しております。おりしも龍馬ブームなので公園内の龍馬像や龍馬の墓のある護国神社に寄るる人も多いようです。 又、当館より西側は花街、祇園、先斗町で京都一の繁華街である四条河原町にも歩いていけますのでとてもバラエティに富んだ旅行プランが可能です。
 お部屋の件でご指摘いただいた件はどれも尤もなことばかりで是非以後改装の機会があれば生かして行きたいとおもいます。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月18日 09:29:42

知恩院へ用事があり予約しました。知恩院と祇園界隈に行くには最高に便利です。食事も美味しかったです。知恩院へ行くたびにお世話になりに行きたくなりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月18日 13:21:15

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館は知恩院の門前にありますのでまさに“お目覚めの鐘は知恩院聖護院いでてみたまえ紫の水”の世界です。
 但し、前の夜祇園で飲み過ぎないのが条件となると思いますが・・・
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用くださいませ。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

hawaiian0831さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

hawaiian0831さん [20代/男性] 2010年09月27日 21:27:41

ご飯本当に美味しかったです☆
お部屋までアップグレードして頂いて…本当にありがとうございました。
女将さんはお話の楽しいいい人ですし、若女将さんは超美人です。立地もいいですし、おかげで大変良い旅行になりました。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年09月28日 13:23:42

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。
 私どももお客様の良い旅行のお手伝いが出来たようで幸せです。
 これからもチームワークでより良い旅館作りに励んで行こうと思っております。
 又のご来館心よりお待ちしております。

やみりさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やみりさん [40代/女性] 2010年08月19日 23:59:39

8月16日に宿泊しました。観光するにはとてもよいところだと思います。
いつも期待しない食事も大変満足しました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月20日 12:14:47

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。当日は五山の送り火でした。夕刻より雲行きが怪しく心配しておりましたが無事とり行われよろしゅうございました。
 お客様のお料理は京の夏の味覚を味わって頂くプランだったのですが満足頂き光栄に存じます。
 又のご利用お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン! 【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ふくだファミリーさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふくだファミリーさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:15:51

旅館の皆さんがにこやかで親切にしてもらいました。、また、ガレージに荷物を置き忘れたとき早く対処していただき助かりました。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月17日 16:01:10

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難う御座います。お荷物の件は本当によかったです!
 駐車場の傍では町の方が地蔵盆の準備をしていました。又脇を流れる白川では水遊びをしている子供も何人かいて、自然に防犯の役目をしていたのかもしれません。
 京都にお越しの際は是非ギオン福住をご利用下さいませ。

本格京会席プラン  【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:59:36

従業員のかたもとても親切で気持ちいい対応でした。あと朝食に小さい子供メニューがあるととても良かったのですが…家族でも楽しめる良い所でした。

和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月16日 11:49:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました小さいお子様のお料理は洋食メニューで対応出きる様に検討を始めました。
 又のご来館をお待ちしております。