春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月25日 19:34:42

前から泊まってみたいと思い、シーズンオフなので泊まってみました。
バスを降りるとすぐに分かると思います。チェックインすると、アテンドの方が部屋まで案内してくださったんですが・・・部屋間違えられましたね…なぜ?(笑)
知恩院さんが目の前にある旅館なのでロケーションも良く、部屋から東山が見え、翌日雪が降ったこともあり、真っ白な京都の朝を見ることが出来ました。
1階の休憩スペースに無料のお茶とコーヒー等が置いてあったのは良かったです。
あとは・・・まあ、それなりに昭和建築&設備ですけど、さがさないとなかったゴミ箱の位置や部屋備品の配置レイアウトはもう一度考えた方がいいと思います。
ドライヤーの線がきれーに蒔いてあって、それには感動した(笑)

大浴場は日によって男女入れ替えになるみたいで、人が少なかったのか、ゆっくりと浸かれました。翌朝入った6階のお風呂は写真を見て楽しみにしていましたが、…竹垣で景色とか立ってしか見えません(笑)
外出している間、寝具を敷いてくれて、枕元にメッセージと折鶴を置くのはいいですね。お風呂から上がってきたら、部屋にお水の入ったポットを置いて下さり、湯飲みや急須など洗っていたサービスには、ちょっと感動しておりました。ありがとう!!

泊まった部屋の隣のお客さんが遅くにチェックインされたのかな?喋ってたり、サッシ開けたり、戸をドンドン開けたりの音が聞こえ、「あー、壁うす~」と思い、疲れてて早めに横
になったんですが、そのお客さん来られてから就寝される2時頃まで、寝れませんでした。

朝食内容は普通ですが、味は美味しいです!
ただ、朝食後にチェックアウトまで時間があったので、すぐそばの八坂さんに行って帰ってきたら、荷物置いてあるのに、部屋の入口のドアが掃除の為か全開になっていたのは、びっくり!!チェックアウトしてないし、荷物置いたままなんですけどね~。

私にとっては、なんか感動と残念が入り混じった複雑な思いをした旅館でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月27日 15:47:09

春夏秋雪、ギオン福住です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

御不便をおかけした件につきましては伏してお詫び申しあげます。

御教示頂けた点も参考にさせて頂きたいと存じます。

京都にお越しの際はぜひ又当館をご利用お願いもうしあげます。

京都にお越し頂けくなら、是非又当館にお越しください。

【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

まぁくんジャグ好きさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

まぁくんジャグ好きさん [20代/男性] 2018年01月09日 16:19:41

紅葉の時期に利用させて頂きました。
チェックインが遅くなったにも関わらず、丁寧に対応して下さり、
また駐車場もお安いところをご案内して下さいました。
お食事も大変おいしくいただきました。
チェックアウトも10:00を過ぎてしまいご迷惑をおかけしたかと思いますが、
スタッフの皆様のおかげで楽しい京都旅行を楽しめました。
同じ旅館で働く自分としては、大変接客の勉強にもなりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月09日 18:14:18

この度は春夏秋雪ギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御同業の方との事で恐れ入ります。
都市部の旅館として駐車場の料金が高いというのは、悩ましい所ですが、その状況で最善の駐車場を(地図などで)御案内させて頂いております。
又、祇園という土地柄もあり、お客様の期待も大きいと思いますので、皆様のご要望には出来る限りお応えさせていただく所存でございます。

【秋の味覚】京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

チャイさん007さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

チャイさん007さん [40代/女性] 2018年01月04日 15:25:13

もう、今回で6度目の宿泊です。
立地も良く、従業員の方の接客も大変丁寧でした。いつも五階のお庭がある部屋に泊まりますが、ゴミ箱やハンドタオル等の備品がもう少し多いと便利です。食事も美味しく、良いお宿です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月07日 16:07:01

まいど御贔屓頂き誠に有難うございます。
又貴重なご意見も頂戴し感謝します。
お部屋は知恩院が正面に見える特別室でした。
平成二十三年に始まった知恩院御影堂の修理はようやく平成三十一年に完成予定なので、当館としても楽しみにしております。
本当に有難うございます。

【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

yt8043さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

yt8043さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:25:12

京都紅葉の旅でお世話になりました。宿は祇園と定番にしてましたが福住さんは
初です。車利用でしたが係の方が同乗され近くのリーズナブルな駐車場を案内して
頂きました。立地で選んでいるので、散策、夜のライトアップなど全てで満足です。

お部屋も何もいわれず東側(知恩院側)にUPされており、部屋、景色も最高です。
お風呂は遅い時間に大浴場を利用しましたが、他の方が居らず独り占めでした。

1番満足したのはスタッフの皆さんです。フロントの方の気持ちいい挨拶から
始まり、担当の山本さんの応対、女将さんのご挨拶などこんなに、接客に満足
したのは久しぶりでした。京都紅葉は恒例行事ですが次もお世話になりたいし
違う季節にもお邪魔したいと感じるほどです。その時もよろしくお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年12月11日 15:20:55

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。紅葉の時期は、この辺り七か所ライトアップしている関係もあり、週末にもなると、パーキングが一時間相場で900円になりますので、比較的お安いところをご紹介させて頂きました。

それにしても、今年は久々に紅葉の色好きがよく、その中でも落葉がからむ、いい時にいらしゃいました。当館の6階大浴場から色ついた比叡山から東山三十六峰もご堪能いただけたでしょうか?

又。当館の接客に、温かいご指摘を頂き感謝しております。当日の接客係山本、女将になりかわり御礼申し上げます。

皆様の又のお越し心よりお待ちしております。

【秋の味覚】京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン※事前カード決済
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

NORITETUソシアルさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

NORITETUソシアルさん [50代/男性] 2017年11月19日 18:57:15

絶好の眺めのお部屋ありがとうございました。アメニティーがもう少しあるとよかったですけどね。また機会があればお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年11月21日 15:32:50

この度は春夏秋雪ギオン福住にご宿泊頂き有難うございました。
アメ二ティはお揃いさせて頂いている積りでございましたが、何か御希望等ございましたら、今後の参考にさせて頂きますのでもし再度御宿泊の御予定等ございましたら、宜しくお願い申しあげます。

【素泊まり大歓迎!】アクセス重視のお客様に大人気。自由気ままに京の名所旧跡めぐりプラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 14:49:12

主人と子供(3歳)と宿泊しました。知恩院の目の前で祇園や鴨川、清水に八坂神社と徒歩圏内に観光名所が点在していて立地は最高。部屋も綺麗でスタッフさん達も優しく対応して頂きました。夜はゆっくりお湯に浸かりたかったですが、高校生がいっぱいで少ししか入れず残念でした。豪華な朝食にチェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても満足です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年08月25日 14:29:47

この度はギオン福住にご予約賜り誠に有難うございます。当館の立地、お部屋、スタッフにも満足頂け本当によかったです。
お風呂の件では御迷惑お掛けして申し訳けございませんでした。
あるいはお気ずきかと思いますが、甲子園の高校野球のブラスバンド、チア、バトンの方が急きょ沢山御泊り頂きました。、
大変規律のとれた礼儀正しい、気持ちのいい高校生の方たちでしたが、何分翌日の試合を控えておられ、一時に入浴された為、混雑したものと思われます。
京都にお越しの際は是非又ギオン福住にご宿泊くださいませ。

【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

fuyu-fuyuさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

fuyu-fuyuさん [40代/女性] 2017年08月21日 00:38:38

毎年恒例の京都旅行で初めて利用しました。今回はお墓参りも兼ねていたので、大谷本廟に歩いて行ける所を探していました。
車で行きました。初日は少し離れた所の駐車場でしたが、周りの景観が良かったので全く苦になりませんでした。二日目は宿の目と鼻の先でした。どちらも宿の方が誘導してくださり助かりました。ありがとうございました。
子供を含めて7人だったので、大浴場があったのは助かりました。少しせまかったですが、問題ないと思います。
立地がかなり良かったと思います。祇園散策が直ぐにできたのが良かったです。夜のお散歩もお薦めです!!
次回また京都旅行時はお願いしたいですね!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年08月22日 14:35:04

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。当館の駐車場は歩いて4,5分かかりますが、駐車場傍の隠れた観光地、白川、行者橋を見て頂けます。通常お車は玄関まで回送されますので、ドライバー様のみがご覧いただける特典と言えるかもしれません。
夏は柳もきれいで、私どもも足を止め見入ることがあります。
当館の立地には皆さんお褒めいただきますので自身をもっています。
朝のお散歩もおすすめですよ。
皆さまの又のお越しを心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

チャウ0792さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

チャウ0792さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:43:29

立地は八坂神社から数分で安価な料金設定の割に十分な料理でした。また、部屋係についてくれた牧島さんの対応が素晴らしく良い旅行になりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年07月20日 13:52:57

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様がご利用頂いたのは、京都の夏の味覚プランで鱧、京野菜、京湯葉などが余すことなく楽しめる、この夏一番の御料理お薦めプランでございました。祇園祭り宵山の日の御宿泊、翌日も巡行ともお楽しみ頂けたでしょうか?
又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:55:42

京都旅行でお世話になりました。
料理の量や味は申し分無しで良しです。
接客も優しい方ばかりで車の移動、急遽東向き部屋への交換(+1000円×4人で4000円)、部屋食の残りを夜食に置いててくれる無理なお願いにも快く応じて頂きました。
お風呂は1階には大浴場(中)6階には
大浴場(大)に岩風呂(小)です。
アメニティに関しては今でもまだ、こんなパサパサになるシャンプーや歯磨き粉の安いやつがあるのかっ!って感じでした。
室内は綺麗な方です。
館内は何も無いので子ども達は楽しめないです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年05月08日 16:49:05

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。御客様の当初のご予約はファミリータイプの大きめの御部屋でした。当日の変更は対応出来かねる場合が多いいのですが、なんとかご要望にお応えさせていただいた次第です。
アメ二ティは大手の国産メーカーの品を提供させていただいておりますが、御客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご利用にご不便お掛けしたことは伏してお詫び申し上げます。
本当に有難うございました。

【春の味覚】鰆柚庵・炭火焼・たけのこなど、京の春の旬を織り交ぜたグレードアップアップ京会席プラン

ゼリー66さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2017年03月23日 10:18:28

・知恩院の目の前で八坂神社も近く、観光拠点と言う事を考慮すれば、総じてまずまず。
・プラス要因
観光拠点の立地。それでいて小さいながらも露天風呂がある。上層階なので景色が良かった。部屋食なのがとても良い。雰囲気が良い。
・イマイチ要因
料理は順次運ばれて来るが、あと何が来るのかわからない(献立表が置いてあると親切)。お風呂が23時半までと早く、朝は6時半からと遅い。コーヒーが無料だったようだが案内が無い。会計して宿を出るまで、「ありがとうございました」の挨拶無し。
・一年中、客が絶える事は無いだろうから慣れで機械的になるのも否めないが・・・京都おもてなし接客を期待しすぎたかな。観光拠点メインで宿探ししている人にはGoodかと。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月23日 12:21:18

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく観光の立地、露天風呂、お部屋からの景色、お部屋食、雰囲気までお気に入りくださったのに、御気分よく御帰し頂けなかった事お詫び申し上げます。
大浴場の時間は、当館町中にあるため、御隣もマンション、木造民家だったり、生活空間でもあるので、深夜ボイラーの音が多少することもあり、遅くまでオープンできない事情がございます。
コーヒーのサービスは目のつきやすい場所にポップで表示があり、ふと目にとまり、和んで頂けたら、との思いでございました。
手前どもは日時、機械的な接客など、もっての他の気持ちを大切にしているのですが、大変残念な印象をお持ちさせてしまいましたのは、申し訳なく、さらにどういう事情で、ごあいさつできない状況が生まれてしまったか、驚愕しておりますのが隠せない心情でございます。
ただただ、伏してお詫び申しあげる次第です。

投稿者さん 2017年03月07日 11:27:05

古い建物ですが、居心地よく過ごさせていただきました。子ども連れで宿泊させていただいたのですが、旅館の方が優しく声をかけてくださったり、子ども用の椅子を用意してくださったりとても親切にしていただきました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。ただ入り口が喫煙場所になっており、子ども連れとしては少し嫌でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月07日 16:42:44

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お子様もいらっしゃる御家族さまでしたので、ファミリータイプのお部屋をご用意させて頂きました。喫煙スペースについては、当館の規模ではなかなか難しく、禁煙、喫煙の両方に御満足いただけるには、法律、条例の形もあり、もう少し時間がかかりそうです。御不快な念をお持ち頂いた事はお詫び申し上げます。
皆様の又なるお越しをお待ちしております。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン

投稿者さん 2017年03月06日 02:35:35

3月1日に宿泊しました。サービスが大変よかったです。女将さんと川合さんは優しかったし、お料理もおいしかったです。そして、八坂神社や知恩院、清水寺や河原町も近くて便利なので助かりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月07日 16:31:57

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理、お部屋係、女将も、いい思い出栞の片隅に置いて頂いたようで、本当によかったです。又、画像までお送り頂き感謝しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月09日 03:48:45

今回で4度目の宿泊でした。いつも大事な家族と一緒に宿泊します。
お料理は本当に量も最適で、仲居さんの対応も非常に良い宿で、お正月の宿泊は2度目ですが、良いお正月を過ごさせていただきました。立地も最高に良いですし、到着前に駐車場の案内で機敏な対応をしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年01月10日 13:09:57

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。良いお正月をお迎えいただいたとの事、なによりのお便りでございます。
お気付きと思いますが、最近当館手持ちの駐車場が変わりました。多少入口が狭いですが、鍵付のスペースなので、セキュリティがかなり向上したと思います。
皆様の又のお越しをお待ちしております。

【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月05日 10:54:14

立地は抜群
サービスは満足です。

周辺に食べるところはたくさんあるので、食事なしで十分。
12/31の部屋代がいくらなのかが不明ですが、価格とクオリティーがアンバランス。
食事無しプランを用意してほしかった。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年01月05日 13:19:40

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
当館では、一泊二食を原則としております。オフシーズンでお食事無しのプランもございますが、基本、旅館として、二食付きの伝統を守られて頂きたいと考えておりますので、何卒ご理解頂きますよう、お願申しあげます。
貴重なご意見有難うございます。

【迎春】京都祇園で迎えるお正月♪ ☆年末年始限定!特別会席プラン☆ ※事前カード決済
【和室6畳(トイレ付)】

うきうき9069さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

うきうき9069さん [50代/女性] 2016年12月04日 14:47:02

秋の紅葉を観に京都に行き利用しました。祇園四条から近く知恩院のライトアップの道が見えます。お部屋をアップして頂きゆったりと過ごせました。せっかくの部屋での食事でしたが、夜も紅葉を観に出掛けたいと相談すると私達の都合に合わせて準備を進めて頂けました。親切でお寺巡りに適したいいお宿です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年12月04日 16:41:27

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。当館周辺は清水寺、高台寺、知恩院、青蓮院、永観堂、天授庵・・・紅葉のライトアップがまさに目白押しです。どこをお勧めするかは、お尋ね頂く客室係、フロント係の感性により違うようです。京都にお越しの際は是非また当館にお越し下さいませ。

可愛いクマサンさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

可愛いクマサンさん [50代/男性] 2016年11月14日 17:00:21

近くで学園祭があり一泊させて頂きました。朝食は、御飯もお代わりして美味しく頂けて良かったです。ただお風呂の設備が物足りなかったのが残念です。またヨロシクお願い致します。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年11月15日 15:55:10

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。京都の大学は、幾つか京都市を離れましたが、又戻ってきたりしています。
学生さんには市内の方が断然居心地がいいと思います。
京大も比較的近くで、以前は当館でバイトされる方もいたのですが、最近は家庭教師でもされているのでしょうね。
又のお越し是非お待ちしております。

やだきょうさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やだきょうさん [40代/女性] 2016年11月01日 10:05:40

家族5人で宿泊しました。建物は古いですが、その分従業員の方たちがサポートして下さるので、気になりません。ただ一点、客室にお風呂がないため大浴場を使うことになるのですが、おむつ交換や着替え等のためのベットがありません。そのため、9ヶ月の子どもはバスタオルで包んで客室に戻り、部屋で着替えをしました。ベットや畳スペースみたいなものがあると、子連れや介護が必要な方が助かると思います。

9歳の娘は初めて湯葉を食べたのですが、とても感動したようです!
朝食時には従業員の方との野球談義を楽しめました。
また利用したいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年11月03日 11:55:23

この度は御家族で、当館のファミリープランをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場では、御不便をおかけして申し訳けございませんでした。
大浴場のお子様ベッドの件、すぐにも実行したいのですが、スペースや安全確保の点で、難しい面もあるようです。
改装等、機会がございましたら、貴重な御意見として是非参考にさせて頂きたく思います。
京都名産の湯葉はヘルシーなベジタリアンフードとして海外の方にも注目されている食材と、最近メディアでも注目されていると聞きました。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 21:43:35

お部屋以外は、大変満足です。
仲居さんもよくしていただいたし、いろいろなお話もしていただきました。
料理もおいしかったです。大変満足しています。
おかみさんも美人で素敵な方でした。
ただ、部屋とトイレが水が流れないのが大変でした。
朝の食事も満足です。お風呂は、ゆっくり入れたのですが、階段をのぼらないと
大浴場にいけないので、母が足が丈夫でよかったと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年10月01日 10:21:38

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋は本体が6畳で広縁の無いタイプでのプランの為、手狭にお感じられたと思います。水回りは本当に申し訳けありませんでした。お声を頂き、早速レバーの調整させて頂きました。
お食事、仲居の対応等でご満足頂けたのが、当館として救われた思いでございます。

投稿者さん 2016年09月14日 22:19:23

高齢の両親と一緒に、宿泊しました。
客室係りの方の気配りが素晴らしく、両親もとても喜んでおり、いい親孝行ができました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年09月16日 16:21:05

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ご両親とのご旅行のお手伝いができた事、大変うれしく存じ上げます。
京都にお越しの際は是非また当館にお泊まりくださいませ。本当に有難うございました。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

napo0888さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2016年08月15日 22:54:10

夏の帰省の折に宿泊させていただきました。
九州から車で向かいましたので、チェックインの時間が心配でしたが、お料理が美味しいとのことだったので、思い切って夕食付で。小学生がふたり一緒だったのでファミリープランを利用させていただきました。
水回りなどの設備は古いものの、掃除が行き届いていて感じがよかったです。
夕食時には女将にご挨拶もいただきましたし、フロントやお部屋の担当の方の感じもよかったです。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事は子供だましのようなものをだすところも少なくないのですが、ボリュームもあり喜んでいたようです。
子供用の浴衣もサイズをあわせて持ってきていただきましたし、帰りにはそれぞれに花火のお土産もありました。
物のサービスは言えばきりがありませんが、気遣いの嬉しいお宿でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年08月17日 17:00:34

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。
ファミリープランは大変好評の為、装いも新たに「パパママニコ二コファミリープラン」としてこの夏再登場しました。
小さいお子様連れなら、親御さんもお料理充実の一押しプランとなっています。
京都市内は基本花火NGですが、折角の夏休み、御持ち帰り頂きお楽しみ頂ければと、期間限定ですが花火のお土産を付けさせて頂いております。
本当に有難うございました。

【パパママ、にこにこ♪】お子様にランチ&朝食+布団+浴衣、可愛いアメニティが付いたファミリープラン