春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 21:25:43

8年ほど前にアメリカ人の友人と二人で宿泊し、とても良い記憶に残っていました。残念ながら今回は一人なので知恩院とは逆側のお部屋になってしまうのですが、窓から顔を出すと横に少し知恩院の建物をみることができました。夕食がとても美味しく、京都で個室(自分の部屋)で、このような懐石を食べることができるだけで贅沢です。担当してくださった方、ありがとうございました。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】和室6畳(トイレ付) 】

投稿者さん 2020年03月23日 19:01:08

東山向きも、3階の眺望は電柱と電線で悪い。
夜も車で騒がしい。
コロナでお得な値段?で、文句ないところか。

2020年03月
【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゆみちゃん7792さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆみちゃん7792さん [40代/女性] 2020年03月05日 02:46:22

立地は、最高でした
朝食ご飯がもっと温く温くなら
尚良かったです

2020年03月
【【禁煙】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月21日 21:25:20

2度目の宿泊でした。
前回、お食事がとてもおいしかったので、友達を誘い宿泊しました。
今回も、お食事はとてもおいしくいただきました。
残念だったのは、お部屋のトイレの水が流れず、大変だったことでした。夕食後に出かけたのですが、その間に点検しておきますとのことでした。外出から帰った時に何も言われなかったので、恐る恐る使ってみましたが、やはり流れず・・・。結局、お願いして別の空いている部屋(別の階)をトイレのためだけにお借りしましたが、女性3人での宿泊でしたし、かなり不便でした。
お土産コーナーのチョコレートを買いました。暑さのため持ち歩くのは無理でしたので、送っていただきました。クール便でも心配とフロンとの方に言われましたが、溶けることなく届きました。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年08月22日 10:53:20

この度もギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくリピート頂き、お料理もお楽しみいただけたのに、御手洗いの件で大変ご不便をおかけして、心よりお詫びもうしあげます。
実際の所は、部品の交換手配が当日間に合わずに他の部屋のお手洗いを使って頂き、ご不便をおかけしたのは、返す返す残念でございます。
また、そのあたりの事情も上手にお伝え出来なかったのを含め申し訳ございませんでした。
お土産のチョコレートは旅館・ホテル限定販売の『玉露名人』という抹茶味のものでしたが酷暑にもかかわらず溶けなくてよかったです。
本当に有難うございました。
又のお越しお待ちしております。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年01月25日 19:34:42

前から泊まってみたいと思い、シーズンオフなので泊まってみました。
バスを降りるとすぐに分かると思います。チェックインすると、アテンドの方が部屋まで案内してくださったんですが・・・部屋間違えられましたね…なぜ?(笑)
知恩院さんが目の前にある旅館なのでロケーションも良く、部屋から東山が見え、翌日雪が降ったこともあり、真っ白な京都の朝を見ることが出来ました。
1階の休憩スペースに無料のお茶とコーヒー等が置いてあったのは良かったです。
あとは・・・まあ、それなりに昭和建築&設備ですけど、さがさないとなかったゴミ箱の位置や部屋備品の配置レイアウトはもう一度考えた方がいいと思います。
ドライヤーの線がきれーに蒔いてあって、それには感動した(笑)

大浴場は日によって男女入れ替えになるみたいで、人が少なかったのか、ゆっくりと浸かれました。翌朝入った6階のお風呂は写真を見て楽しみにしていましたが、…竹垣で景色とか立ってしか見えません(笑)
外出している間、寝具を敷いてくれて、枕元にメッセージと折鶴を置くのはいいですね。お風呂から上がってきたら、部屋にお水の入ったポットを置いて下さり、湯飲みや急須など洗っていたサービスには、ちょっと感動しておりました。ありがとう!!

泊まった部屋の隣のお客さんが遅くにチェックインされたのかな?喋ってたり、サッシ開けたり、戸をドンドン開けたりの音が聞こえ、「あー、壁うす~」と思い、疲れてて早めに横
になったんですが、そのお客さん来られてから就寝される2時頃まで、寝れませんでした。

朝食内容は普通ですが、味は美味しいです!
ただ、朝食後にチェックアウトまで時間があったので、すぐそばの八坂さんに行って帰ってきたら、荷物置いてあるのに、部屋の入口のドアが掃除の為か全開になっていたのは、びっくり!!チェックアウトしてないし、荷物置いたままなんですけどね~。

私にとっては、なんか感動と残念が入り混じった複雑な思いをした旅館でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月27日 15:47:09

春夏秋雪、ギオン福住です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

御不便をおかけした件につきましては伏してお詫び申しあげます。

御教示頂けた点も参考にさせて頂きたいと存じます。

京都にお越しの際はぜひ又当館をご利用お願いもうしあげます。

京都にお越し頂けくなら、是非又当館にお越しください。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゼリー66さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2017年03月23日 10:18:28

・知恩院の目の前で八坂神社も近く、観光拠点と言う事を考慮すれば、総じてまずまず。
・プラス要因
観光拠点の立地。それでいて小さいながらも露天風呂がある。上層階なので景色が良かった。部屋食なのがとても良い。雰囲気が良い。
・イマイチ要因
料理は順次運ばれて来るが、あと何が来るのかわからない(献立表が置いてあると親切)。お風呂が23時半までと早く、朝は6時半からと遅い。コーヒーが無料だったようだが案内が無い。会計して宿を出るまで、「ありがとうございました」の挨拶無し。
・一年中、客が絶える事は無いだろうから慣れで機械的になるのも否めないが・・・京都おもてなし接客を期待しすぎたかな。観光拠点メインで宿探ししている人にはGoodかと。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月23日 12:21:18

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく観光の立地、露天風呂、お部屋からの景色、お部屋食、雰囲気までお気に入りくださったのに、御気分よく御帰し頂けなかった事お詫び申し上げます。
大浴場の時間は、当館町中にあるため、御隣もマンション、木造民家だったり、生活空間でもあるので、深夜ボイラーの音が多少することもあり、遅くまでオープンできない事情がございます。
コーヒーのサービスは目のつきやすい場所にポップで表示があり、ふと目にとまり、和んで頂けたら、との思いでございました。
手前どもは日時、機械的な接客など、もっての他の気持ちを大切にしているのですが、大変残念な印象をお持ちさせてしまいましたのは、申し訳なく、さらにどういう事情で、ごあいさつできない状況が生まれてしまったか、驚愕しておりますのが隠せない心情でございます。
ただただ、伏してお詫び申しあげる次第です。

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年09月30日 21:43:35

お部屋以外は、大変満足です。
仲居さんもよくしていただいたし、いろいろなお話もしていただきました。
料理もおいしかったです。大変満足しています。
おかみさんも美人で素敵な方でした。
ただ、部屋とトイレが水が流れないのが大変でした。
朝の食事も満足です。お風呂は、ゆっくり入れたのですが、階段をのぼらないと
大浴場にいけないので、母が足が丈夫でよかったと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年10月01日 10:21:38

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋は本体が6畳で広縁の無いタイプでのプランの為、手狭にお感じられたと思います。水回りは本当に申し訳けありませんでした。お声を頂き、早速レバーの調整させて頂きました。
お食事、仲居の対応等でご満足頂けたのが、当館として救われた思いでございます。
本当に有難うございました。

GOODY1106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

GOODY1106さん [40代/男性] 2016年02月16日 17:35:15

一人利用だったので六畳のお部屋。久しぶりにお布団で眠りました。

目の前の知恩院はもちろん、祇園や清水寺、八坂神社も徒歩圏内ですから、観光目的の宿泊には良いでしょう。朝ごはんも美味しくいただきました。

唯一、露天付きのお風呂は知恩院の参道が眺められて良かったのですが、いかんせんカランやシャワーからのお湯の出が悪い。水圧足りず、お湯になるまでの時間もかかります。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月17日 10:57:20

この度はギオン福住にご宿泊頂きましてありがとうございます。

知恩院さんの三門は当館の正面にありますので、ときどき知恩院さんが三門の画像や映像をとられる場合、当館の6階の大浴場んの隣りから撮影されます。

お湯の出が良くなかった事、大変もうしわけなくお詫び申し上げます。

本当にありがとうございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】1泊朝食付き宿泊プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月25日 10:38:34

トイレにウォシュレットがほしい。展望露天風呂,せっかくの展望なのにたたなければ見えないのは残念。普通に入って見えなければ,せっかくの展望風呂が意味がない。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 15:39:57

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。6畳タイプのお部屋に限り、ウオッシュレットがないお部屋がございまして、ウオッシュレットの記載がなかったのは以上の理由でした。露天風呂は女性のご利用もあるためやむなく壁を高くしております。
いずれのせよご不便をおかけしたのに変わりません。申し訳けございませんでした。

【朝はゆっくり♪】1泊夕食付朝寝坊プラン!【直前割】
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月10日 21:02:56

食事は大変満足しました。

ただお風呂がもう少しよければと思いました。

観光するには、移動しやすかったので、また利用したいと思いました。

2014年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年05月11日 12:22:45

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。ご利用いただきましたのは、春の味覚三昧プラン、お料理充実のプランでした。
季節に応じた味覚三昧プラン、味覚プランと御座いますので、是非又ご利用くださいませ。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】