民宿王岳 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽々beat321さんの 民宿王岳 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:44:17

クルマは大型バスが停泊できる駐車場があるので問題はなし。接客は普通位のレベル。
 部屋にはエアコンはなく、扇風機があるだけなのですが、網戸が弱っているので(部屋にもよりますが)、夜は虫が入ってくるのが悩ましいところ…(夏は出来ればリキッドタイプの蚊取り線香を持っていくと安心です)。
 お風呂は二人入るとほぼ一杯の大浴場があります(扉がやや開けにくいですが)。ややぬるかったのが残念。
 部屋に冷蔵庫は有りませんが、3階食堂に準共同冷蔵庫がありますので、女将さんに断って使わして頂くといいでしょう。
 夕食は素晴らしい、残すものは一つも無かった(夏なのに「ほうとう」を頂けたのには驚きました)。朝食は夏富士の見える3階の食堂で頂きました。箸袋の裏面に『武田節』が印刷されていたのはびっくり!朝食も普通以上のレベルです。マッチとパンフレットは残念ながらありません。
 何となく、80年代のユースホステルを彷彿させてくれる宿で、至れり尽くせりのサービスを求めなければ、古き良き時代を求める向きには懐かしい宿泊施設となることでしょう。
 個人的に合格ラインは越えていますが、トータルではやや高い感はあります。カード決済は出来ません。

民宿王岳 2019年08月26日 18:58:04

この度はご宿泊ありがとうごさいました。ご意見拝見させていただきました。とても参考になりました。これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思っています。よろしくお願いします。

★西湖のほとりで「民宿王岳」オススメの2食付きプラン★

EGOISTE-ZEUSさんの 民宿王岳 のクチコミ

EGOISTE-ZEUSさん [40代/男性] 2019年05月05日 17:29:42

私もこちらの口コミがとても役立ったので、コメントさせていただきます。
●立地
部屋からも食堂からも富士山が見えて最高でした。
●部屋
部屋にティッシュやゴミ箱、冷蔵庫や貴重品入れ、扉の鍵がないのが残念でしたが、民宿としてはこんなものではないかと思います。
●食事
夕食のBBQはボリューム満点。ただし、焼そば以外も網ではなく鉄板のみです。
朝食の和定食は、ご飯と味噌汁以外は冷めてて残念でした。冷めた焼売はかなり微妙。
●風呂
シャワーは2つあり、石に座るようになってて雰囲気は良いですが、冷たくて滑ります。眺望は皆無です。
●サービス
夕食時焼そば一人前、チェックアウト時大人には缶コーヒー、子どもには缶ジュースをサービスでいただきました。
息子がWi-Fi使いたいとお願いしたところ、パスワードを教えてくださり、息子はSwitchでゲーム、私はスマホで翌日のプラン研究に利用させていただきました。
●設備等
必要最低限そろっており、全体的に古いですか、キレイに掃除もされてます。
●その他
他の方の口コミにもありましたが、ゴールデンウィークは芝桜祭のせいで行く道中大渋滞でした。最後、宿まであと15kmというところから2時間ほどかかりました。渋滞にはまってから30分後チェックイン時間に遅れる旨電話を入れましたが、ゆっくり来てねと言ってくださり、ホッとしました。口コミで渋滞はある程度覚悟してましたが、想像を絶するレベルでした。超遠回りをしてでも、芝桜祭会場は避けて通るべきでした。

民宿王岳 2019年05月08日 20:14:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂き、より満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用を家人一同心よりお待ちしております。

★富士山の麓で手ぶらで気軽にBBQプラン(2食付き)★

投稿者さんの 民宿王岳 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 14:32:10

2家族(3幼児含む)で8月20日に宿泊しました。和食を中心とした食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。料金も安く家計に助かります。お世話になりました。

民宿王岳 2010年08月30日 18:38:27

御宿泊有難うございました。小さいお子様の時はどんな料理にしたらと思い緊張します。あまり量をいらないのでなるべく抵抗なく食べることができるものを考えたのです。大人の方にはなるべくいまこちらで採れるものを材料にしたものを必ず一品と思って<ゆうごうをあんかけ>にしました。おふくろの味のような料理ですが気に入っていただき本当に嬉しかったです。これからもお客様の笑顔で帰られるようせいいっぱい努力したいと思っております。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さんの 民宿王岳 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 07:27:48

西湖からほど近く良い立地で、私たちが泊まったときはあいにく曇りだったものの、晴れていれば富士山が見える好立地でした。
料理も品数が多く、どれもおいしくてお腹いっぱいになりました。
おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。

民宿王岳 2010年08月17日 21:23:15

この度はご利用有難うございました。この日は富士山が雲に隠れて見えなくてとても残念でした。ぜひ当民宿からの大きな富士山見て欲しかったです。食事は残さず食べていただきとても嬉しかったです。これからも一所懸命やっていきたいと思っています。 またのお越しをお待ちしております。お体大切に御活躍ください。

キラ星999さんの 民宿王岳 のクチコミ

キラ星999さん [50代/男性] 2010年05月09日 15:07:00

5月3日に宿泊しました。まだこの辺は寒さが残っていますが、
民宿の方が非常に親切で、食事も美味しかったです。

民宿王岳 2010年05月11日 23:31:51

この度は当宿をご利用有難うございました。今年は何時もの年より低温の日が多く朝夕は冷え込んで暖かい処からの皆様はびっくりされたと思います。食事は山菜がまだ小さくてお出しできずに心残りでした。なかなか季節の物は難しいものです
西湖の旅を楽しんでいただき本当によかったです
機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご家族の皆様のご活躍をお祈りしております。